- Лаасида, или манная каша с медом по-мароккански
- Читайте также
- Манная каша
- Тамина — манная крупа с медом алжирская
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша
- Манная каша
- Каша манная
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша
- 552. МАННАЯ КАША
- Манная каша 5 %-ная
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша
- Манная каша с медом — как приготовить?
- Манная каша с медом
- Ингредиенты
- Как приготовить манную кашу с медом
- Видео инструкция рецепта
- Как приготовить манную кашу на молоке для детей и не только?
- Как сварить манку на молоке?
- Манная каша на молоке без комочков
- Жидкая манная каша на молоке — рецепт
- Густая манная каша на молоке
- Манная каша в мультиварке на молоке — рецепт
- Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт
- Манная каша на молоке и воде — рецепт
- Манная каша на сухом молоке — рецепт
- Манка на кокосовом молоке
- Манная каша на сгущенном молоке — рецепт
- Манка на топленом молоке
- Манная каша с какао на молоке
- Каша манная с тыквой на молоке — рецепт
- Манка с бананом на молоке
Лаасида, или манная каша с медом по-мароккански
Лаасида, или манная каша с медом по-мароккански
? Манная крупа – 300 г
? Сливочное масло – 3 ст. л.
1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст. л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).
Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать. Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манная каша
Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика
Тамина — манная крупа с медом алжирская
Тамина — манная крупа с медом алжирская 500 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 150 г меда, 1 кофейная ложка молотой корицы.Манную крупу слегка прокалить в большой сковороде. Отдельно растопить сливочное масло, добавить мед и полить этой массой крупу прямо на сковороде,
Каша манная
Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.
Манная каша
Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Манная каша
Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в
Каша манная
Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Каша манная
Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Манная каша
Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо
552. МАННАЯ КАША
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Каша манная
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Манная каша
Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Источник
Манная каша с медом — как приготовить?
Манная каша с медом это не специфическая особенность рецепта, здесь мед выступает всего лишь добавкой к уже готовой теплой каше.
К тому же есть особенности, по которым кашу с медом готовить от начала и до конца не стоит; лучше добавить мед к каше готовой.
Нюанс первый. Перегревать мед не надо. 100 градусов и мед выделит кучу ненужных и вредных организму соединений.
Нюанс второй. Мед приготовленный вместе с кашей просто карамелизуется. Комочков будет больше, причем твердых.
Итак, варим кашку отдельно. Возьмем манной крупы и зальем молоком, дадим набухнуть минут 15- 20. Ставим на медленный огонь и доведем кашку до готовности. Ну а теперь добавим масла, меда. Того, что больше нравится.
возьмите кило винограда без косточек, положите в блендер и смолите. потом положите в марлю и выжмите сок . варите на малом огне, снимая пену , пока не уварится до нужной консистенции. и все таки это не будет мёдом. мед может получиться только у пчелы . из за ферментов, которые перерабатывают цветочный нектар, и находящийся в пищеводе пчелы.
Приготовить Чак — Чак можно так: Яйца мешаем с солью можно взбить венчиком. Сыпем муку, чтоб тесто не прилепало к рукам.Тесто нужно сделать как на пельмени.Затем покрыть полотенцем накрыть на 20-30 минут. Потом отрезаем и делаем жгутики. Дальше порезать на куски как угодно. Пускаем тесто в закипевшее масло чтоб были золотистого цвета. После приготовления нужно чтоб масло с теста стекло. Дальше в кастрюле варим сахар пока не растворится. Поливаем эти сироп кусочки теста, и перемешать. Можно Чак-Чак украсить измельченными орешками или фруктами.
Сладкие омлеты любит готовить моя дочь.Для приготовления медового омлета понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны (или молока или сливок)
- щепотка соли
- 50 г. тертого сыра
- 1-2 столовые ложки меда
- любимые свежие фрукты — по желанию
Взбить яйца со сметаной,добавить щепотку соли и мед.
На смазанную сковороду вылить взбитые яйца, посыпать тертым сыром.Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности.
На тарелке положить нарезанные фрукты (киви,банан,яблоки или любые другие) и положить готовый медовый омлет.
Сок малиновый-40 мл
Холодного экспресса -40 мл
Тертого шоколада-1 ч.л
Приготовление: Взбить молоко в специальном устройстве. Положить 3 ложки меда. Вылить смесь в бокал. Влить холодный экспрессо,малиновый сок. Поверх посыпать тертым шоколадом. Не перемешивать.
Сахар и сладкие продукты, добавляют лишний вес,а ведь совсем без сладкого нельзя,это своего рода антидепрессант.
Как нельзя кстати, подойдет мед.Это и сладость и помощь, в борьбе с лишним весом.В меде содержатся витамины,аминокислоты,минералы.Это натуральный и полезный продукт.
В похудении ,мед помогает тем,что при переваривании его ,выделяется желчь,которая помогает усваивать жиры.К тому же,мед дает небольшой слабительный эффект.
Постоянно употребляя мед,можно укрепить иммунитет и восстановить свой организм.
На 1 стакан теплой воды, нужно взять 1 столовую ложку меда и несколько капель лимонного сока.Пить такой напиток нужно утром,натощак.
Источник
Манная каша с медом
Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. Так же может быть интересен рецепт каши манной в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 902 кКал.
Ингредиенты
- Молоко — 1,5 стак.
- Манка — 3-4 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Ягоды — 50-70 г
Как приготовить манную кашу с медом
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.
Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.
Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.
Варим кашу минуты 2-3.
Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.
Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манную кашу с шокаладом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Манную кашу очень легко приготовить на завтрак не только деткам, но и взрослым. Варится манная каша очень быстро, и если малыш капризничает, кашу можно красиво подать, украсив ее свежими ягодами или полив вареньем или даже сгущенкой. А вы готовили манную кашу с медом? Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Как приготовить манную кашу на молоке для детей и не только?
Знания, как приготовить манную кашу на молоке, которая для многих была детской травмой и так и осталась прекрасной мечтой, помогут правильно сочетать крупу с жидкостью, пряностями и фруктами, чтобы результатом стало гладкое, кремово-сливочное, согревающее и питательное блюдо, поданное к завтраку или как необычный десерт.
Как сварить манку на молоке?
Понятно, что манная каша, пропорции молока и манки, которой влияют на консистенцию блюда — дело тонкое. Тем не менее, получать каждый раз превосходное блюдо совсем не сложно. Для этого нужно знать, что на кашу средней густоты потребуется 45 г крупы и 500 мл жидкости. Время варки после закипания составит от 4-х до 5 минут.
- Любая вкусная манная каша на молоке варится с добавлением подсластителей и щепотки соли которая обеспечивает баланс. Все эти вкусовые добавки следует вводить в горячую жидкость, сразу после ее закипания, чтобы они успели раствориться. В отличие от меда, который следует класть в блюдо в самом конце.
- Практически каждый рецепт молочной манной каши для большего богатства призывает заправлять блюдо сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы каша имела легкую и воздушную консистенцию, вводите продукт с помощью венчика.
- Не забывайте о топпинге.
Манная каша на молоке без комочков
Какие секреты нужно знать, чтобы вкусная манная каша на молоке без комочков стала блюдом стандартизированным, обыденным и привычным? На самом деле все очень просто: нужно взбить крупу в порции холодного молока, после чего, постепенно ввести однородную смесь в кипящую жидкую основу и проварить до желаемой густоты.
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст. ложек;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки.
- Взбейте крупу с 250 мл холодного молока. Остальное — вскипятите, приправьте.
- Введите, помешивая гладкую смесь из крупы и, взбивая венчиком, варите 5 мин.
- Добавьте блюду дополнительной сливочности кусочком масла.
Жидкая манная каша на молоке — рецепт
Основной продукт питания малышей от 1 года до 3 лет, жидкая манная каша на молоке имеет свои стандарты. Точнее, на 500 мл молока берут 30 г крупы. Поскольку при таком малом количестве у крупы нет шансов сбиться в комки, кашу варят старомодным способом: помешивая, вводят крупу струйкой в кипяток, томят и оставляют настояться.
- молоко – 500 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ⅙ ч. ложки.
- Перед тем, как приготовить манную кашу на молоке, доведите жидкую основу до кипения, перемешайте со вкусовыми добавками и проварите 1 мин.
- Введите порционно крупу. Томите 3 мин. Дайте блюду пропотеть.
Густая манная каша на молоке
Каша не приобрела бы популярность, если бы рецепт манки на молоке не удовлетворял тех, кто любит пудинговые блюда. Для того, чтобы получить данную текстуру, на пол литра жидкости должно приходиться не менее 60 г крупы. Причем, вводить крупу следует в холодную основу. Это позволит избежать комков и не испытывать трудностей с перемешиванием.
- молоко – 500 мл;
- манка – 4 ст. ложки;
- подсластители по вкусу.
- Перед тем, как приготовить густую манную кашу на молоке, смешайте все составляющие вместе и тушите до кремовой консистенции.
Манная каша в мультиварке на молоке — рецепт
Вначале, может показаться, что манная каша в мультиварке на молоке слишком энергозатратна, в отличие от блюда из кастрюли. Однако, вы должны знать, что тефлоновая чаша защищает массу от пригорания, масляный «поясок» внутри предотвращает ее вытекание, а щадящий режим «Молочная каша» дает мягкий, кремовый и пушистый результат.
- молоко – 1 л;
- манка – 160 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 50 г.
- Нарисуйте маслом внутри антипригарной чаши масляный ободок, добавьте жидкость и установите режим «Молочная каша» на 15 мин.
- По прошествии времени, откройте крышку и, взбивая венчиком, введите все сухие составляющие.
- Закройте крышку и установите программу «Молочная каша» на 10 мин.
- Через 1 мин., откройте крышку и взбейте массу венчиком. Варите еще 3 мин.
- Взбейте последний раз, отключите программу и оставьте на 5 минут настояться.
Манная каша на молоке в микроволновке — рецепт
Сваренная за 7 минут, манная каша в микроволновке на молоке — прекрасный вариант, чтобы начать день просто, сытно и приятно. Все, что для этого нужно: смешать все составляющие в посуде для СВЧ и проварить на мощности 800 Вт 4 мин., трижды взбивая массу. Удалить из СВЧ и оставить на 2 мин. отдохнуть. За это время каша дойдет до кондиции.
- молоко – 600 мл;
- манка – 50 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Взбейте 50 мл молока с крупой. Введите остальное молоко, пудру и экстракт.
- Готовьте в СВЧ (мощностью в 800 Вт) на высокой мощности 5 мин., трижды прерываясь, чтобы взбить массу.
- Удалите из СВЧ и дайте блюду 2 мин. дойти до кондиции.
Манная каша на молоке и воде — рецепт
Если вы любитель «золотой середины», тогда вам понравится манная каша на молоке и воде. Микширование двух жидкостей приводит к вкусовой гармонии, помогает избежать выкипания и прилипания крупы. Сколько добавлять воды, решайте сами. Опыт показывает, что из 2 ½ стакана молока и половины стакана воды получается сбалансированное блюдо.
- манка – ½ стакана;
- вода – ½ стакана;
- молоко – 2 ½ стакана;
- мед – 2 ч. ложки;
- ягоды – 2 ст. ложки.
- Смешайте все компоненты в кастрюле, исключив мед и ягоды.
- Тушите, пока масса не достигнет желаемой густоты.
- Заправьте медом и ягодами.
Манная каша на сухом молоке — рецепт
Чтобы ваша манная каша на сухом молоке, смогла составить конкуренцию классике, начните с правильных шагов. Разведите сухой концентрат небольшой дозой теплой воды, долейте в однородную кашицу остальную жидкость и оставьте на некоторое время для набухания молочных белков. После чего, приступайте к варке, выбрав для этого удобный способ.
- сухое молоко – 10 ч. ложек;
- вода – 500 мл;
- манка – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Взбейте сухое молоко в 200 мл теплой воды. Добавьте остальную жидкость и оставьте на четверть часа для набухания белка.
- Введите в молочную смесь оставшиеся компоненты списка и тушите согласно традициям.
Манка на кокосовом молоке
Густая манная каша на кокосовом молоке — отличная альтернатива животному молоку. Растительная основа — не единственное за что можно любить кокосовое молоко. Его естественная сладость позволяет уменьшить порцию сахара, а его кокосовый привкус призывает к различным вкусным комбинациям с орехами, изюмом и топпингом из кокосовой стружки.
- крупа – ⅓ стакана;
- кокосовое молоко – 2 ½ стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- сахар – 2 ½ ст. ложки;
- изюм – 3 ст. ложки;
- кешью – 10 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- мускатный орех – ⅙ ч. ложки;
- жареная кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
- Обжарьте в 1 ст. ложке масла в порядке очереди изюм и орехи.
- Бросьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте до светло-золотистого цвета крупу.
- Перемешайте ее с кипятком и сахарным песком.
- После чего, введите кокосовое молоко и варите 5 мин.
- Топпингуйте изюмом, кешью, мускатным орехом и кокосовой стружкой.
Манная каша на сгущенном молоке — рецепт
Нужно ли перечислять преимущества, которыми обладает манная каша на сгущенном молоке? Это практичное блюдо, где добавление концентрата придает водянистой основе хорошую порцию жирности и сладости, поэтому кашу не нужно подслащивать и заправлять маслом. Чего не скажешь о соли, чье присутствие обязательно, поскольку создает баланс.
- вода – 750 мл;
- сгущенка – 200 г;
- крупа – ¾ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Разведите манку в 250 мл воды. Остальную часть воды доведите до кипения.
- Введите в кипяток крупу и соль и варите согласно традициям.
- Снимите с огня, взбейте со сгущенкой.
Манка на топленом молоке
Если вы захотите малыми средствами обогатить вкус и текстуру блюда, пусть это будет манная каша на топленом молоке. В этом варианте кремовый цвет и орехово-карамельный вкус жидкой основы подчеркнут жаренной в масле крупой и топпингом из орехов. Благодаря такому сочетанию, блюдо переходит из будничных завтраков в достойный десерт.
- крупа – 4 ст. ложки;
- топленое молоко – 500 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- обжаренные орехи – 10 шт.;
- масло – 2 ст. ложки.
- Обжарьте крупу в 1 ст. ложке масла за 3 минуты.
- Введите остальные компоненты и варите, пока масса не приобретет плотность и вязкость.
- Подавайте с маслом и орехами.
Манная каша с какао на молоке
Услада для любителей шоколада, манка с какао на молоке станет прекрасным завершением семейного ужина. Предложенный вариант — это насыщенный сладкий десерт, представляющий смесь сгущенки, молока и какао, которая уваривается с обжаренной крупой до густой и зернистой текстуры. Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.
- сгущенка – ¾ стакана;
- молоко – 1 ½ стакана;
- какао порошок – 1 ½ ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- манка – ½ стакана;
- миндаль, шоколадная крошка.
- Взбейте какао со сгущенкой и молоком. Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону.
- Обжарьте в масле манку за 3 мин.
- Введите шоколадную смесь в крупу, взбивая, чтобы предотвратить появление комочков.
- Держите на огне 2 мин. Снимите и дайте настояться.
- Украсьте крошкой и рубленым миндалем.
Каша манная с тыквой на молоке — рецепт
Яркая, гладкая, умеренно сладкая, манная каша с тыквой на молоке — яркий пример того, как мы, европейцы, можем умело, с пользой для тела, сочетать крупы и овощи. В основе этого блюда – тыква, которую готовят на пару, взбивают в пюре, дополняют молоком, коричневым сахаром, корицей и небольшой порцией крупы, чтобы снизить калорийность.
- тыква – 80 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- коричневый сахар – 2 ч. ложки;
- корица – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ч. ложка.
- Приготовьте тыкву на пару до мягкости. Пюрируйте удобным для вас способом.
- Соедините пюре с остальными составляющими списка и оставьте пыхтеть на огне в течение 3 мин. Удалите и дайте отдохнуть.
Манка с бананом на молоке
Кто сможет отказаться от сытного завтрака, который вам предложит манная каша на молоке с бананом? Особенно, если ароматный, нежно–сладкий и кремовый фрукт идеально комбинируется с крупой и может работать с ней в двух вариантах. Бананом можно дополнить горячую массу, где он потемнеет, или перемешать с теплым блюдом, где он сохранит цвет.
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст. ложек;
- банан – ½ шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст.ложка.
- Варите блюдо старомодным способом.
- Перемешайте с ломтиками банана, перенесите с плиты на стол и дайте немного отдохнуть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник