- Манная каша с морковью для детей 1 года
- Пошаговый фото рецепт каши:
- Манная каша с морковью (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Манная каша с морковью (на молоке)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Манная каша с морковью
- Читайте также
- Каша манная с тыквой и морковью
- Каша манная с тыквой и морковью
- Каша манная с морковью
- 206. Манная каша с морковью
- Манная каша
- Каша манная с морковью
- Каша манная
- Каша манная с морковью
- Манная с морковью
- Манная каша
- Манная каша 5 %-ная
- Манная каша с морковью
- Манная каша с морковью
- Каша манная
- Манная каша с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манная каша с морковным соком
- Ингредиенты для «Манная каша с морковным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная каша с морковным соком»:
- Похожие рецепты
- Овсянка бананово-ягодная
- Овсяный завтрак
- Шоколадный геркулес с карамельным апельсином
- Каша пшенная
- Нежная каша для самых маленьких
- Каша томлёная «Дружные хлопья»
- Овсяная каша с пряной тыквой
- Пшенная каша на кокосовом молоке
- Каша от Льва Николаевича Толстого
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манная каша с морковью для детей 1 года
Дети очень любят молочные каши. Еще бы: такое теплое угощение приятной консистенции – еще и сладкое на вкус! А если к такой каше добавить еще и овощной ингредиент, получится очень полезное блюдо. Приготовьте своему ребенку 1 года манную кашу с морковью на молоке: малыш с аппетитом съест целую порцию и попросит добавку!
Если любите готовить в мультиварке, смотрите этот рецепт манной каши.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Вода – 100 мл
- Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
- Морковь – ½ шт. среднего размера
- Сахар – 1 ст.л. без горки
- Сливочное масло – 5-10 г для заправки каши
Для приготовления манной каши с морковью вам понадобится только одна основная посудина – небольшой ковш или кастрюля. Все продукты нужно будет варить вместе.
Пошаговый фото рецепт каши:
1. Морковь почистите, снимите кожуру ножом или овоще чисткой. Натрите этот овощ на мелкой терке – такой, чтобы кусочки получились мелкими, легко разваривающимися.
2. Уложите измельченную морковь в ковш, залейте водой и поставьте на средний огонь. Пусть кусочки моркови тушатся в кипящей воде 5 минут.
3. После тушения морковь размягчится – станет идеальной для применения в детском питании.
4. На этом этапе потушенную морковь нужно залить водой и вновь поставить на огонь, чтобы вся смесь закипела.
5. Дальше манная каша с морковью будет готовиться, как обычная манка: после закипания нужно аккуратно всыпать в кипящее молоко манную крупу и сразу же размешать будущую кашу ложкой круговыми движениями. Эта часть приготовления – самая важная и сложная. Во-первых, очень важно – не пропустить момент закипания молока, иначе оно сбежит из кастрюли вместе с морковью. Во-вторых, размешивать манку в молоке нужно тщательно и в одном направлении, чтобы не образовались комки. Для того чтобы оба нюанса не вызвали у вас трудностей, манную кашу лучше варить на маленьком огне: тогда и каша не пригорит, и комков при условии регулярного помешивания не будет.
6. Уже через пять минут после добавления манной крупы станет видно, как она набухнет и увеличится в размерах. Значит, каша уже почти сварилась! Добавьте сахар, размешайте кашу ложкой и заправьте кусочком сливочного масла. После того как масло растает, еще разок хорошо перемешайте блюдо.
Манная каша с морковью на молоке готова! Морковь стала вкусным и полезным дополнением к блюду: она полностью приготовилась, поэтому ребенок 1 года будет легко есть такую вкуснятину. Дождитесь остывания каши до теплой температуры и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Манная каша с морковью (на молоке)
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Манная каша с морковью (на молоке)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления манной каши с морковью на одну персону возьмём следующие компоненты. Молоко можно использовать любое, также можно соединить его с водой, например, в пропорции 1:1. Одной морковки на одну порцию достаточно, но вы можете варьировать главный ингредиент на свой вкус. Все специи — соль, сахар, корица — используйте также по вкусу. А ещё кашу прекрасно дополнит изюм. Сливочное масло необходимо для тушения моркови, но также его можно взять дополнительно для подачи уже готовой каши. Приступим!
В молоко всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке немного набухнуть. Этот этап поможет избежать образования комочков в каше.
Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В разогретую кастрюлю или сковороду выкладываем сливочное масло и морковь. Начинаем томить на среднем огне.
Всыпаем специи: соль, сахар и корицу.
Перемешиваем и продолжаем тушить. Общее время томления морковки — 2-3 минуты.
Затем вливаем молоко с манкой и, не переставая мешать, завариваем кашу до нужной нам густоты. Это займёт буквально 2-3 минуты.
Затем можно дать каше настояться ещё пару минут под крышкой. Учитывайте, что она ещё сильнее загустеет.
Манная каша с морковью на молоке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Манная каша с морковью
Манная каша с морковью
Манная крупа – 1 ст. л.
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ч. л.
Морковь помыть, очистить, ополоснуть под струей холодной воды, натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль, 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Затем влить горячее молоко, довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.
Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша манная с тыквой и морковью
Каша манная с тыквой и морковью КомпонентыМякоть тыквы —100 г Морковь маленькая – 1 шт. Крупа манная – 1 стакан Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на мелкой терке и выложить в чашу
Каша манная с тыквой и морковью
Каша манная с тыквой и морковью КомпонентыМякоть тыквы —100 г Морковь маленькая – 1 шт. Крупа манная – 1 стакан Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на мелкой терке и выложить в чашу
Каша манная с морковью
Каша манная с морковью КомпонентыМанная крупа – 3 столовые ложки Морковь – 500 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на терке, потушить на сковороде с маслом, затем переложить в
206. Манная каша с морковью
206. Манная каша с морковью 3 ст. ложки манной крупы • 500 г моркови • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 л молока • сахар и соль по вкусу.Очищенную морковь натрите на терке, тушите с маслом около 10 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, всыпьте манную крупу. Посолите по
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Каша манная с морковью
Каша манная с морковью В натертую морковь кладем сахар, сливочное масло и тушим на слабом огне 1 час. Затем вливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем манную крупу, размешиваем и ставим в духовку на 30 минут, после чего подаем на стол.Состав: 1 стакан манной крупы;1 л
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
Каша манная с морковью
Каша манная с морковью 60–70 г манной крупы, 500 г моркови, 1 л молока, 50 г сливочного масла, ванилин, сахар, соль по вкусу. Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу
Манная с морковью
Манная с морковью 1/2 стакана манной крупы, 1/2 л молока, 200 г моркови, 1 ст. ложка сахара, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.В натертую морковь положить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне 1 час. Затем влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, размешать
Манная каша
Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Манная каша с морковью
Манная каша с морковью Морковь – 1 шт.Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь помыть, очистить, ополоснуть под струей холодной воды, натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль, 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на
Манная каша с морковью
Манная каша с морковью Состав: 1/2 стакана манной крупы, 500 мл молока, 1 морковь, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.В натертую морковь положить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне 1 час. Затем влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу,
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и
Источник
Манная каша с морковью
16 июля 2012, 10:44
Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 4 ст. л манной крупы
- 1 большая морковь
- 3 ст. л сливочного масла
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистиь и натереть на мелкой тёрке.
В сотейнике разогреть 1,5 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.
Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.
Варить, помешивая, 4 минуты.
Готовую кашу заправить оставшимся маслом.
Приятного аппетита и доброго дня!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела. В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.
Источник
Манная каша с морковным соком
Манную кашу любят малыши, Белую пушистую едят от души. Любят ее с маслом, любят с молоком. Станут все красивыми, сильными потом. Маленьких поварят прошу к столу — на завтрак.
Ингредиенты для «Манная каша с морковным соком»:
- Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
- Молоко (неполный) — 1 стак.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 216.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Манная каша с морковным соком»:
Набор продуктов, которые нам понадобятся. (Кусочек хлеба для малышей, которые кушают кашу с хлебушком)
Сначала приготовим сок: морковь очистить, измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Выжить сок через чистую марлю. (Можно использовать готовый — покупной сок!).
Сварить манную кашу: в кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Время варки написано на упаковке манной крупы: от 5 до 15 минут. (Крупы с пометкой премиум варятся в два раза меньше!)
Переложить готовую кашу в тарелку, добавить морковный сок именно перед подачей, размешать.
Детей очень привлекают красиво нарезанные овощи. Тарелку с кашей можно украсить морковными фигурками, вырезав их из кружочков моркови небольшими формочками. Фигурки слегка надрезать и надеть на блюдо.
«Красиво, чисто, вкусный вид — вот что рождает аппетит. »
Приятного, аппетита, кроха.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манную кашу любят малыши, Белую пушистую едят от души. Любят ее с маслом, любят с молоком. Станут все красивыми, сильными потом. Маленьких поварят прошу к столу — на завтрак.
Похожие рецепты
Овсянка бананово-ягодная
Овсяный завтрак
Шоколадный геркулес с карамельным апельсином
Каша пшенная
Нежная каша для самых маленьких
Каша томлёная «Дружные хлопья»
Овсяная каша с пряной тыквой
Пшенная каша на кокосовом молоке
Каша от Льва Николаевича Толстого
Комментарии и отзывы
3 августа 2016 года Масатестана #
27 января 2014 года Maniga #
13 января 2012 года mila87 #
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
12 января 2012 года Galhenok #
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Страшный сон из детства: манная каша с комочками. До сих пор не ем ее. А вот муж любит, но даже для него не готовлю, не могу себя пересилить.
13 января 2012 года Galhenok #
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
В детском саду с комочками кормили, а мама то старалась, но дет. сад испортил все впечатление об этой каше..
13 января 2012 года ириска-ируся #
Страшный сон из детства: манная каша с комочками. До сих пор не ем ее. А вот муж любит, но даже для него не готовлю, не могу себя пересилить.
12 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
вкусная кашка! но мои манку не любят.
12 января 2012 года ириска-ируся #
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Кашка вкусняшка! Идея с овощами прикольная!+
12 января 2012 года Switley #
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Каюсь, заглянула посмотреть сколько тапков полетит в ваш адрес Сама недавно выяснила, что страшнее запеченного «маянезика» и очередной шарлотки на этом сайте может быть только манная каша Но рецепт приглянулся — Вам плюс. Кстати, к морковке не обязательно добавлять именно растительное масло, молочный жир тоже прекрасно подойдет. Так что в качестве разнообразия и источника витамина «А» — кашка хороша И цвет радостный!
PS: тут подумалось, что жмых можно сначала в молоке отварить, потом добавить манку, и сок уже в готовую кашу. Тут и клетчатка, и легкоусвояемые витамины. Что скажете? Мы так рисовую с тыквой варим дома.
12 января 2012 года algambra #
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Хорошая кашка! +
Вот сейчас все манку ругают, а сами то на ней родимой и выросли! И ничего, все нормальные! А меню ребенка — это личное дело каждой мамы!
16 января 2012 года algambra #
1 февраля 2012 года Kukla78 #
12 января 2012 года мисс #
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
мои уже давно выросли, а манку любят, думаю малышам понравится.
12 января 2012 года Катица #
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Рецепт интересный, но я своей не даю манку, только в запеканках использую и то редко!
12 января 2012 года barska #
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Наташ, мне понравилась кашка: весёлая, жизнерадостная! Я свою дочку, правда, не кормила манкой, но идея добавления морковного сока мне понравилась. Правда, для лучшего усвоения вит.А из моркови, туда обязательно нужно добавить раст.жир (0,5ч.л. раст. масла)
12 января 2012 года barska #
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Замечательный рецепт. Я бы ещё в рекомендациях указала, что манную кашу желательно вводить в рацион ребёнка с 2-х лет.
12 января 2012 года yana69 # (модератор)
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Памятка неактуальна. Рожала и 23 года наза, и 3 года назад. Рекоменации кардинально противоположные.Так что это на усмотрение родителей, если не детей.Ребенок должен кушать тогда,когда он этого хочет, а не когда хотят родители.И ни в коем случае не запихивать то, что ребенок категорически не ест, как бы полезно это ни было.
Кстати, никогда не слашала что манка рекомендуется малышам. Пользы мало, каша для ленивых мам(5 минут и готово), а вреда более чем.Вы же не хотите чтобы у вашего ребенка были слабые косточки, ногти и волосы?
Приучайте малышей к более полезным кашам- овсяной, гречневой
, рисовой.
12 января 2012 года ириска-ируся #
12 января 2012 года yana69 # (модератор)
Для разнообразия давать манную кашу, готовлю манку примерно раза 2-3 в месяц и у нас все хорошо!
13 января 2012 года ириска-ируся #
Для разнообразия давать манную кашу, готовлю манку примерно раза 2-3 в месяц и у нас все хорошо! Но вы же сами себе и ответили, 2-3 раза в месяц вреда не принесет. Я протестую лишь против тех мам, которые кроме манки ничего не признают
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Для разнообразия давать манную кашу, готовлю манку примерно раза 2-3 в месяц и у нас все хорошо!
Но вы же сами себе и ответили, 2-3 раза в месяц вреда не принесет. Я протестую лишь против тех мам, которые кроме манки ничего не признают
12 января 2012 года yana69 # (модератор)
13 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Приятно, что адекватно отреагировали на комментарий. Я не имела в виду кусочничество, а именно то, о чем и вы говорите.И насчет педиатра вы правы-по разрешению.А как многие говорят что не одно поколение выросло на манке, так что то они не припоминают как после той манки всем пичкали рыбий жир или масляные витамины. А росли на манке потому, что больше ничего и не было, ни смесей, ни пюрешек, ни круп в виде хлопьев.Я сама ,слава богу, на манке не росла и своим детям никогда не давала.Просто насмотрелась на рахитичных детей и пропало желание варить такую кашу.
12 января 2012 года Катица #
12 января 2012 года OLGA_BOSS #
12 января 2012 года Haruka # (автор рецепта)
красивое оформление! вопрос не по рецепту* а если ребенок между кормлениями проголодался, что делать?
12 января 2012 года Veselka1 #
Не допускать кормление фруктами, сладостями в промежутке между завтраком, обедом и ужином.
Я давала сок, половинку фрукта или небольшой кусочек овоща. (у меня дочка любила любые овощи свежие грызть). А вообще, это повод приготовить в след.раз что-то посытнее!
1 февраля 2012 года Kukla78 #
1 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник