Манная каша с мясом рецепт

Каша манная, рассыпчатая, с мясной подливой.

Этот рецепт мне посоветовал мне мой друг из Мурманска.

2 стакана Манки
1 Яйцо
50 гр. Сливочного масла
200 гр. мяса.
50 мл. Кетчупа
1 Луковичка.
Чуть муки и приправок

Манку нужно обжарить на сковороде до нежно кремового цвета. Главное постоянно мешать.

Даем ей немного остыть. Добавляем яйцо и масло. Тщательно промешиваем.
Готовую субстанцию заливаем кипятком, чтоб накрыть на два пальца. И начинаем активно мешать. В итоге получается рассыпчатая каша. Главное попасть с водой.
Сия каша идеальна в употреблении с мясной подливой.

А посему:
Подлива!

Ну тут все просто. Суть почти бифстроганов.
Мясо нужно нарезать полосками, и потушит с луком, залив 200 гр. воды и 50 гр. кетчупа. Пока мяско тушиться(минут 30) Приготовить заправку.
Ст.ложка муки, соль и приправки на 100 мл. воды. Тщательно размешать. Выливать в кипящее мясо, постоянно помешивая. Довести до кипения и все готово.

Источник

Манная каша с мясом

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Приправа для мяса — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для манной каши с мясом по списку. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную мелким кубиком свинину, обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Дальше сделайте самый тихий огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Читайте также:  Рецепт большого кекса с джемом

Спустя время всыпьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до мягкости — минуты 3-4.

Поскольку блюдо получается сладковатым, кислинка в нем просто необходима. Помидоры нарежьте также мелкими кусочками, добавьте к свинине, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите овощи с мясом минут 5.

Когда помидоры станут достаточно мягкими, всыпьте манку.

Влейте граммов 350 воды, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом тихом огне минут 5-7, каша должна еле-еле булькать. Если получится слишком густой, можно еще немного влить кипяченой водой из чайника. Выключите плиту, манку с мясом можно подавать сразу же после приготовления.

Очень вкусная и сытная манная каша с мясом готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Манники с мясом

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Ингредиенты для «Манники с мясом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790 ккал
белки
74 г
жиры
114 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Манники с мясом»:

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт как варить кетчуп

Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.

Всё, наши манники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года galina zernova60 #

7 марта 2014 года Сергей1986 #

10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2011 года Инночка07 #

13 декабря 2009 года ledi701 #

30 ноября 2009 года ирина66 #

30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года komsa233 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года tatiana14 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лисенок #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Igolochka #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты ивлева константина список простых рецептов

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Ольга6119 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года viktoschka #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года smirn deleted #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша манная, рассыпчатая, с мясной подливой.

Этот рецепт мне посоветовал мне мой друг из Мурманска.

2 стакана Манки
1 Яйцо
50 гр. Сливочного масла
200 гр. мяса.
50 мл. Кетчупа
1 Луковичка.
Чуть муки и приправок

Манку нужно обжарить на сковороде до нежно кремового цвета. Главное постоянно мешать.

Даем ей немного остыть. Добавляем яйцо и масло. Тщательно промешиваем.
Готовую субстанцию заливаем кипятком, чтоб накрыть на два пальца. И начинаем активно мешать. В итоге получается рассыпчатая каша. Главное попасть с водой.
Сия каша идеальна в употреблении с мясной подливой.

А посему:
Подлива!

Ну тут все просто. Суть почти бифстроганов.
Мясо нужно нарезать полосками, и потушит с луком, залив 200 гр. воды и 50 гр. кетчупа. Пока мяско тушиться(минут 30) Приготовить заправку.
Ст.ложка муки, соль и приправки на 100 мл. воды. Тщательно размешать. Выливать в кипящее мясо, постоянно помешивая. Довести до кипения и все готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector