- Манная каша с курагой
- Читайте также
- Каша манная с курагой
- Каша манная с курагой и изюмом
- Манная каша
- Каша манная сладкая с орехами и курагой
- Каша манная
- Манная каша
- Запеканка манная с изюмом и курагой
- 552. МАННАЯ КАША
- Манная каша с курагой
- Манная каша 5 %-ная
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша
- Манная каша с курагой
- Каша манная
- Манная каша с сухофруктами рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Манная каша
- Манная каша
- Каша манная
- РЕЦЕПТ ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
- Диетический рецепт: ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
- Манная каша без комочков с бананом и сухофруктами 😉
- Манная каша с курагой
- Читайте также
- Каша манная с курагой
- Каша манная с курагой и изюмом
- Манная каша
- Каша манная сладкая с орехами и курагой
- Каша манная
- Манная каша
- Запеканка манная с изюмом и курагой
- 552. МАННАЯ КАША
- Манная каша с курагой
- Манная каша 5 %-ная
- Каша манная
- Манная каша
- Манная каша
- Манная каша с курагой
- Каша манная
Манная каша с курагой
Манная каша с курагой
Ингредиенты
3 стакана молока,
Приготовление
Курагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в молоке растворить сахар и соль, добавить стакан воды и залить манку. Выставить режим «Молочная каша» и готовить. Можно также использовать режимы «Каша», «Рис» и даже «Варка на пару» 25–30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша манная с курагой
Каша манная с курагой КомпонентыКрупа манная – 1/2 стакана Молоко – 2 стакана Вода – 1/2 стакана Курага мелко нарезанная – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу залить кипящей водой и выдержать 30–40 минут, затем прогреть в печи при полной мощности
Каша манная с курагой и изюмом
Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Каша манная сладкая с орехами и курагой
Каша манная сладкая с орехами и курагой Варим манную кашу на воде (крупу всыпать в кипящую воду при непрерывном помешивании). Перед окончанием варки прибавляем протертые орехи, сахар по вкусу и мелко нарезанную курагу.Состав: 50 г манной крупы, 10 кураги; 10 сахара; 20 г ядер
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо
Запеканка манная с изюмом и курагой
Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном
552. МАННАЯ КАША
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
Манная каша с курагой
Манная каша с курагой 3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, сливочное масло, 2 ст. ложки кураги.Замочить курагу.В горячее молоко всыпать сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Каша манная
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Манная каша
Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Манная каша с курагой
Манная каша с курагой Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,курага.ПриготовлениеКурагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и
Источник
Манная каша с сухофруктами рецепт
Описание
Если вы не любите манную кашу, то вы просто до этого не пробовали её в таком исполнении. Она будет без комочков, сладкая, нежная и совсем не противная, не похожая на столовскую или детсадовскую. Описание приготовления: Используйте для блюда любые понравившиеся вам сухофрукты и орехи. Они дадут такой заряд энергии с утра, что весь день сложится удачно. Поэтому на завтрак подобные каши есть желательно. Особенно детям. Конечно, не все любят такой десерт, но сладкие добавки во многом меняют вкус и улучшают его. Количество порций: 2
Ингредиенты
Молоко — 1 Стакан
Сухофрукты — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Манка — 3 Ст. ложки
Орехи — По вкусу
Пошаговый рецепт
Вскипятите молоко. Добавьте в него соль. Перемешайте.
Всыпьте манку и варите её до готовности около 20 минут.
В готовую кашу добавьте нарезанные орехи, сухофрукты и влейте мёд по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Манная каша
Крупа манная — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Сливки вылейте в широкую жаропрочную посудину,
ставим в духовку на 160 градусов.
Как только появится на поверхности румяная пенка, аккуратно снимите её на тарелку, а сливки опять поставьте в духовку. Нам потребуется 2 раза снять пенку.
А пока займемся орехами. У меня был миндаль и кешью. На сковородку высыпьте орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и 2 чайные ло.
Манная каша
Крупа манная — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это — не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельн.
Каша манная
Молоко — 500 Миллилитров
Манка — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0.5 Чайных ложки
1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.
2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.
Источник
РЕЦЕПТ ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Необычный рецепт приготовления такого обыденного блюда, как манная каша. Пикантность кленового сиропа, терпкий вкус орехов и приятная кислинка от сухофруктов — удивительное сочетание, которое превратит обычную утреннюю кашу в изысканное блюдо.
При желании в блюдо можно добавить свежие ягоды и фрукты например: чернику, виноград, бананы.
Диетический рецепт: ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
- манная крупа примерно 3 ст.л
- вода питьевая 0,5 стакана
- молоко 0,5 стакана
- орехи (грецкий, миндаль, кешью и др.) по вкусу
- кленовый сироп 1 ст.л
- сухофрукты (финики, чернослив, курага, инжир и др.) по вкусу
- В сотейник вылейте молоко и воду, поставьте на огонь, что бы молоко с водой закипело.
- Когда содержимое кастрюли закипело, аккуратно засыпьте манку, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки. Варите в течение 2-3 минут(после закипания) не прекращая тихонько помешивать. Манная каша должна получится густой (если необходимо засыпьте чуть больше манной крупы).
- Как только каша будет готова выключите огонь, и накройте сотейник крышкой, что бы каша настоялась.
- Тем временем промойте сухофрукты и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте соломкой/кубиками. Орехи измельчите.
- Кашу выложите в тарелку, сверху полейте клиновым сиропом, выложите немного сухофруктов и орехов, снова полейте небольшим количеством сиропа.
Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.
Источник
Манная каша без комочков с бананом и сухофруктами 😉
- Манная крупа 1 ст.л. с горкой
- Вода 150 мл
- Молоко 100 мл
- Сахар 1 ч.л.
- Соль маленькая щепотка
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Банан 0,5 шт.
- Сухофрукты горсть
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа манная
- Тип блюда:Другое
Манную крупу всыпать в холодную(!) воду,
помешивая довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить помешивая 5 минут, затем, не переставая помешивать, влить молоко и всыпать сахар и соль. Варить до готовности еще 3-4 минуты.
Готовую кашу немного остудить, разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить нарезанные банан и сухофрукты. Приятного аппетита Вашим малышам! 🙂
Источник
Манная каша с курагой
Манная каша с курагой
Ингредиенты
3 стакана молока,
Приготовление
Курагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в молоке растворить сахар и соль, добавить стакан воды и залить манку. Выставить режим «Молочная каша» и готовить. Можно также использовать режимы «Каша», «Рис» и даже «Варка на пару» 25–30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша манная с курагой
Каша манная с курагой КомпонентыКрупа манная – 1/2 стакана Молоко – 2 стакана Вода – 1/2 стакана Курага мелко нарезанная – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу залить кипящей водой и выдержать 30–40 минут, затем прогреть в печи при полной мощности
Каша манная с курагой и изюмом
Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Каша манная сладкая с орехами и курагой
Каша манная сладкая с орехами и курагой Варим манную кашу на воде (крупу всыпать в кипящую воду при непрерывном помешивании). Перед окончанием варки прибавляем протертые орехи, сахар по вкусу и мелко нарезанную курагу.Состав: 50 г манной крупы, 10 кураги; 10 сахара; 20 г ядер
Каша манная
Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо
Запеканка манная с изюмом и курагой
Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном
552. МАННАЯ КАША
552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в
Манная каша с курагой
Манная каша с курагой 3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, сливочное масло, 2 ст. ложки кураги.Замочить курагу.В горячее молоко всыпать сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно
Манная каша 5 %-ная
Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.
Каша манная
Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до
Манная каша
Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Манная каша с курагой
Манная каша с курагой Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,курага.ПриготовлениеКурагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и
Источник