Манная каша с сухофруктами рецепт

Содержание
  1. Манная каша с курагой
  2. Читайте также
  3. Каша манная с курагой
  4. Каша манная с курагой и изюмом
  5. Манная каша
  6. Каша манная сладкая с орехами и курагой
  7. Каша манная
  8. Манная каша
  9. Запеканка манная с изюмом и курагой
  10. 552. МАННАЯ КАША
  11. Манная каша с курагой
  12. Манная каша 5 %-ная
  13. Каша манная
  14. Манная каша
  15. Манная каша
  16. Манная каша с курагой
  17. Каша манная
  18. Манная каша с сухофруктами рецепт
  19. Описание
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Похожие рецепты
  23. Манная каша
  24. Манная каша
  25. Каша манная
  26. РЕЦЕПТ ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
  27. Диетический рецепт: ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
  28. Манная каша без комочков с бананом и сухофруктами 😉
  29. Манная каша с курагой
  30. Читайте также
  31. Каша манная с курагой
  32. Каша манная с курагой и изюмом
  33. Манная каша
  34. Каша манная сладкая с орехами и курагой
  35. Каша манная
  36. Манная каша
  37. Запеканка манная с изюмом и курагой
  38. 552. МАННАЯ КАША
  39. Манная каша с курагой
  40. Манная каша 5 %-ная
  41. Каша манная
  42. Манная каша
  43. Манная каша
  44. Манная каша с курагой
  45. Каша манная

Манная каша с курагой

Манная каша с курагой

Ингредиенты

3 стакана молока,

Приготовление

Курагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в молоке растворить сахар и соль, добавить стакан воды и залить манку. Выставить режим «Молочная каша» и готовить. Можно также использовать режимы «Каша», «Рис» и даже «Варка на пару» 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша манная с курагой

Каша манная с курагой КомпонентыКрупа манная – 1/2 стакана Молоко – 2 стакана Вода – 1/2 стакана Курага мелко нарезанная – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу залить кипящей водой и выдержать 30–40 минут, затем прогреть в печи при полной мощности

Каша манная с курагой и изюмом

Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде

Манная каша

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каша манная сладкая с орехами и курагой

Каша манная сладкая с орехами и курагой Варим манную кашу на воде (крупу всыпать в кипящую воду при непрерывном помешивании). Перед окончанием варки прибавляем протертые орехи, сахар по вкусу и мелко нарезанную курагу.Состав: 50 г манной крупы, 10 кураги; 10 сахара; 20 г ядер

Каша манная

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо

Запеканка манная с изюмом и курагой

Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном

552. МАННАЯ КАША

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Читайте также:  Рецепты блюд с баклажанами закуска

Манная каша с курагой

Манная каша с курагой 3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, сливочное масло, 2 ст. ложки кураги.Замочить курагу.В горячее молоко всыпать сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно

Манная каша 5 %-ная

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Каша манная

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

Манная каша

Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Манная каша с курагой

Манная каша с курагой Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,курага.ПриготовлениеКурагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в

Каша манная

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и

Источник

Манная каша с сухофруктами рецепт

Описание

Если вы не любите манную кашу, то вы просто до этого не пробовали её в таком исполнении. Она будет без комочков, сладкая, нежная и совсем не противная, не похожая на столовскую или детсадовскую. Описание приготовления: Используйте для блюда любые понравившиеся вам сухофрукты и орехи. Они дадут такой заряд энергии с утра, что весь день сложится удачно. Поэтому на завтрак подобные каши есть желательно. Особенно детям. Конечно, не все любят такой десерт, но сладкие добавки во многом меняют вкус и улучшают его. Количество порций: 2

Ингредиенты

Молоко — 1 Стакан

Сухофрукты — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Манка — 3 Ст. ложки

Орехи — По вкусу

Пошаговый рецепт

Вскипятите молоко. Добавьте в него соль. Перемешайте.

Всыпьте манку и варите её до готовности около 20 минут.

В готовую кашу добавьте нарезанные орехи, сухофрукты и влейте мёд по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манная каша

Крупа манная — 0,5 стак.

Сахар коричневый — 3 ч. л.

Сливки вылейте в широкую жаропрочную посудину,

ставим в духовку на 160 градусов.

Как только появится на поверхности румяная пенка, аккуратно снимите её на тарелку, а сливки опять поставьте в духовку. Нам потребуется 2 раза снять пенку.

А пока займемся орехами. У меня был миндаль и кешью. На сковородку высыпьте орехи, добавьте 1 столовую ложку воды и 2 чайные ло.

Манная каша

Крупа манная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.

Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.

Читайте также:  Тосты с авокадо рецепты простые

Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это — не суть важно.

Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельн.

Каша манная

Молоко — 500 Миллилитров

Манка — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 0.5 Чайных ложки

1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.

2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.

Источник

РЕЦЕПТ ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Необычный рецепт приготовления такого обыденного блюда, как манная каша. Пикантность кленового сиропа, терпкий вкус орехов и приятная кислинка от сухофруктов — удивительное сочетание, которое превратит обычную утреннюю кашу в изысканное блюдо.

При желании в блюдо можно добавить свежие ягоды и фрукты например: чернику, виноград, бананы.

Диетический рецепт: ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

  • манная крупа примерно 3 ст.л
  • вода питьевая 0,5 стакана
  • молоко 0,5 стакана
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью и др.) по вкусу
  • кленовый сироп 1 ст.л
  • сухофрукты (финики, чернослив, курага, инжир и др.) по вкусу
  1. В сотейник вылейте молоко и воду, поставьте на огонь, что бы молоко с водой закипело.
  2. Когда содержимое кастрюли закипело, аккуратно засыпьте манку, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки. Варите в течение 2-3 минут(после закипания) не прекращая тихонько помешивать. Манная каша должна получится густой (если необходимо засыпьте чуть больше манной крупы).
  3. Как только каша будет готова выключите огонь, и накройте сотейник крышкой, что бы каша настоялась.
  4. Тем временем промойте сухофрукты и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте соломкой/кубиками. Орехи измельчите.
  5. Кашу выложите в тарелку, сверху полейте клиновым сиропом, выложите немного сухофруктов и орехов, снова полейте небольшим количеством сиропа.

Калорийность на 100 гр продукта — 89 Ккал.

Источник

Манная каша без комочков с бананом и сухофруктами 😉

  • Манная крупа 1 ст.л. с горкой
  • Вода 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль маленькая щепотка
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Банан 0,5 шт.
  • Сухофрукты горсть
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

Манную крупу всыпать в холодную(!) воду,

помешивая довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Варить помешивая 5 минут, затем, не переставая помешивать, влить молоко и всыпать сахар и соль. Варить до готовности еще 3-4 минуты.

Готовую кашу немного остудить, разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить нарезанные банан и сухофрукты. Приятного аппетита Вашим малышам! 🙂

Источник

Манная каша с курагой

Манная каша с курагой

Ингредиенты

3 стакана молока,

Приготовление

Курагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в молоке растворить сахар и соль, добавить стакан воды и залить манку. Выставить режим «Молочная каша» и готовить. Можно также использовать режимы «Каша», «Рис» и даже «Варка на пару» 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша манная с курагой

Каша манная с курагой КомпонентыКрупа манная – 1/2 стакана Молоко – 2 стакана Вода – 1/2 стакана Курага мелко нарезанная – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКурагу залить кипящей водой и выдержать 30–40 минут, затем прогреть в печи при полной мощности

Каша манная с курагой и изюмом

Каша манная с курагой и изюмом КомпонентыМанная крупа – 1 стакан Молоко – 5 стаканов Курага измельченная – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Сахар – 1/3 стакана Ваниль – 0,5 чайной ложки Масло сливочное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияОтдельно замочить в теплой воде

Читайте также:  Редька с пекинской капустой рецепт

Манная каша

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каша манная сладкая с орехами и курагой

Каша манная сладкая с орехами и курагой Варим манную кашу на воде (крупу всыпать в кипящую воду при непрерывном помешивании). Перед окончанием варки прибавляем протертые орехи, сахар по вкусу и мелко нарезанную курагу.Состав: 50 г манной крупы, 10 кураги; 10 сахара; 20 г ядер

Каша манная

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша 200 мл молока, 1 столовая ложка манки, 3 чайные ложки сахара, 10 г сливочного масла.Влейте молоко в мультиварку, включите режим «Варка на пару», при этом крышку не закрывайте. Когда молоко закипит, в него добавьте сахар, манку и сливочное масло. Все хорошо

Запеканка манная с изюмом и курагой

Запеканка манная с изюмом и курагой КомпонентыМанная крупа – 100 г Молоко – 0,5 л Масло сливочное – 100 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить молоко, добавить соль, сахар и масло, перемешать, затем тонкой струйкой при постоянном

552. МАННАЯ КАША

552. МАННАЯ КАША 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.В кипящее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить 10—15 минут до загустения. Затем добавить соль, сахар, масло, размешать, посуду накрыть и поставить в

Манная каша с курагой

Манная каша с курагой 3—4 ст. ложки манной крупы, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, сливочное масло, 2 ст. ложки кураги.Замочить курагу.В горячее молоко всыпать сахар, соль и манную крупу, все время помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь и, непрерывно

Манная каша 5 %-ная

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Каша манная

Каша манная Ингредиенты:100 г манной крупы, 1 л молока, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма (светлого), 3 столовые ложки сливочного масла, сахарозаменитель, соль.Способ приготовления:молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить до

Манная каша

Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Манная каша с курагой

Манная каша с курагой Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,курага.ПриготовлениеКурагу перемыть, залить небольшим количеством воды и готовить на программе «Тушение» 30 минут. Можно ее заранее порезать на кусочки. Потом всыпать манку, в

Каша манная

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и

Источник

Оцените статью
Adblock
detector