Манная каша с ягодами рецепт

Манная каша для детей с ягодами

Уже давно доказано, что манная каша не несет никакой пользы для детей, а полным деткам врачи даже запрещают ее кушать в больших количествах.

Но иногда побаловать своих малышей можно и нужно, тем более что манная каша очень вкусная и питательная. А если в нее добавить немного ягод, то польза этого блюда возрастет. В дополнение к манной каше, ребенку можно сварить компот из замороженных ягод и фруктов. И детский ужин станет более полноценным.

Ингредиенты

  • молоко (2,5 %) – 900 мл,
  • манная крупа – 4 ст. ложки,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 25 граммов,
  • черная смородина, черника и ежевика – по вкусу.

Манная каша для детей с ягодами — рецепт с фото:

Для того чтобы сварить вкусную манную кашу, сначала залейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Огонь лучше сделать тихий или постоянно следить, чтобы молоко «не убежало».

Манную крупу перемешайте с сахаром в тарелке, чтобы каша получилась без комочков.

Когда молоко закипит, засыпьте манную крупу с сахаром в кастрюлю. Только делайте это постепенно и, при этом постоянно помешивая.

Варите кашу 5 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого добавьте сливочное масло и насыпьте кашу в тарелку.

Ягоды заранее разморозьте.

Выложите ягоды в кашу.

Читайте также:  Рецепт пончиков с яйцами

Манная каша для детей с добавлением ягод, готова. Приятного аппетита!

Мастер класс по приготовлению манной каши подготовила — Евгения Хоновец (infigirl), для сайта Новорожденный.ру

Источник

Взбитая манная каша с чёрной смородиной

Очень инте­рес­ное блюдо фин­ской кухни — взби­тая ман­ная каша (фин. vispipuuro) с яго­дами. Из ягод чаще всего исполь­зу­ется брус­ника, но в этом рецепте мы её заме­ним чёр­ной смо­ро­ди­ной. Всего три ингре­ди­ента — ман­ная крупа, смо­ро­дина и сахар, а в резуль­тате — очень вкус­ная слад­кая ман­ная каша, кото­рая напо­ми­нает десерт. Детям инте­ресно будет при­нять уча­стие в при­го­тов­ле­нии этого полез­ного и вкус­ного зав­трака. Им можно дове­рить под­го­товку ингре­ди­ен­тов, взби­ва­ние гото­вой каши и укра­ше­ние блюда.

Ингредиенты

  • смо­ро­дина — 100 г + для подачи;
  • крупа ман­ная — 30 г (2 ст. ложки);
  • сахар — 50 г (2 ст. ложки)

Приготовление

Отме­рить необ­хо­ди­мое коли­че­ство смо­ро­дины, ман­ной крупы и сахара.
Смо­ро­дину промыть.

Замо­ро­жен­ную смо­ро­дину залейте горя­чей водой на пару минут, про­мойте и слейте воду. Далее ягоды смо­ро­дины раз­да­вить тол­куш­кой (немного ягод отло­жить для укра­ше­ния). Над пустой мис­кой уста­но­вить метал­ли­че­ское мел­кое сито чуть больше по диа­метру, чем миска. Про­те­реть смо­ро­дину через сито. Полу­чив­ше­еся смо­ро­ди­но­вое пюре пока отста­вить, оно пона­до­бится позже. Смо­ро­ди­но­вый жмых пере­ло­жить в кастрюлю, залить при­мерно 250 мл воды, поста­вить на огонь и варить 5 минут после заки­па­ния. Смо­ро­ди­но­вый отвар про­це­дить через сито. К отвару доба­вить смо­ро­ди­но­вое пюре и сахар. Пере­ме­шать, вер­нуть на огонь и дове­сти до кипе­ния. В кипя­щую жид­кость с саха­ром тон­кой струй­кой вве­сти ман­ную крупу, посто­янно помешивая.

Затем, не пере­ста­вая мешать, варить ман­ную кашу 2 минуты.
Кастрюлю с гото­вой ман­ной кашей поста­вить в миску с холод­ной водой. Пол­но­стью осту­дить кашу, пери­о­ди­че­ски меняя воду в миске. Мик­се­ром или блен­де­ром с насад­кой “вен­чик” взби­вать ман­ную кашу со смо­ро­ди­ной до тех пор, пока она не посвет­леет и не уве­ли­чится в объ­ёме (около пяти минут). Взби­тую ман­ную кашу с чёр­ной смо­ро­ди­ной выло­жить для подачи в ста­каны или кре­манки. Укра­сить яго­дами смо­ро­дины, охла­дить в холо­диль­нике и подать в каче­стве десерта или на завтрак.

Читайте также:  Рецепт лазаньи с макаронами барилла

Источник

Манная каша с ягодами на воде ребенку

Приготовь детям вкусный завтрак! Это просто и быстро! Моя дочка очень любит манку и, когда в холодильнике нет молока, я варю кашу на воде. Манка на воде варится очень быстро и просто, а чтобы сделать вкус блюда богаче, я добавляю сливочное масло и ягоды (если есть). Малявка моя уплетает за две щеки, такой завтрак ей явно по душе)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манная каша с ягодами на воде ребенку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 5 / 32 / 63
Н 0 / С 67 / В 33

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Воду налейте в сотейник, поставьте на огонь.

2. В крутой кипяток аккуратно, тонкой струйкой насыпайте манку, непрерывно помешивая образующуюся массу венчиком.

3. Добавьте щепотку соли и насыпьте сахар, перемешайте кашу и варите в течение 5 минут.

4. Затем покладите кусочек сливочного масла, накройте сотейник крышкой и дайте маслу растопиться в горячей манке.

При подаче в кашу можно добавить любые свежие ягоды или предварительно разморозив замороженные, будет еще вкуснее)

Источник

Манная каша на ягодном соке

25 сентября 2014, 13:19

Ингредиенты

  • 3 ст. сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)
  • 5 ст.л. меда
  • щепотка корицы
  • 1/2 ст. манной крупы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.

Читайте также:  Мариновать шашлык уксусом рецепт

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).

Подавать с нарезанным яблоком (или любыми ягодами) и ложечкой меда.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот такая вот русская кашка, даже больше похожая на десерт

Источник

Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью

Несомненно, манная каша является самым первым прикормом малыша. По консистенции ее можно варить очень жидкой, похожей на молоко. А можно, наоборот, густую, похожей на пудинг. Манную крупу также можно добавлять в супы для более густой консистенции.

К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко.

Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)

Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды.

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы
  • 200 мл молока
  • 50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие)
  • 10 г сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.

Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector