- Манная каша для детей с ягодами
- Манная каша для детей с ягодами — рецепт с фото:
- Взбитая манная каша с чёрной смородиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Манная каша с ягодами на воде ребенку
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Манная каша на ягодном соке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью
- Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Манная каша для детей с ягодами
Уже давно доказано, что манная каша не несет никакой пользы для детей, а полным деткам врачи даже запрещают ее кушать в больших количествах.
Но иногда побаловать своих малышей можно и нужно, тем более что манная каша очень вкусная и питательная. А если в нее добавить немного ягод, то польза этого блюда возрастет. В дополнение к манной каше, ребенку можно сварить компот из замороженных ягод и фруктов. И детский ужин станет более полноценным.
Ингредиенты
- молоко (2,5 %) – 900 мл,
- манная крупа – 4 ст. ложки,
- сахар – 5 ст. ложек,
- масло сливочное – 25 граммов,
- черная смородина, черника и ежевика – по вкусу.
Манная каша для детей с ягодами — рецепт с фото:
Для того чтобы сварить вкусную манную кашу, сначала залейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Огонь лучше сделать тихий или постоянно следить, чтобы молоко «не убежало».
Манную крупу перемешайте с сахаром в тарелке, чтобы каша получилась без комочков.
Когда молоко закипит, засыпьте манную крупу с сахаром в кастрюлю. Только делайте это постепенно и, при этом постоянно помешивая.
Варите кашу 5 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого добавьте сливочное масло и насыпьте кашу в тарелку.
Ягоды заранее разморозьте.
Выложите ягоды в кашу.
Манная каша для детей с добавлением ягод, готова. Приятного аппетита!
Мастер класс по приготовлению манной каши подготовила — Евгения Хоновец (infigirl), для сайта Новорожденный.ру
Источник
Взбитая манная каша с чёрной смородиной
Очень интересное блюдо финской кухни — взбитая манная каша (фин. vispipuuro) с ягодами. Из ягод чаще всего используется брусника, но в этом рецепте мы её заменим чёрной смородиной. Всего три ингредиента — манная крупа, смородина и сахар, а в результате — очень вкусная сладкая манная каша, которая напоминает десерт. Детям интересно будет принять участие в приготовлении этого полезного и вкусного завтрака. Им можно доверить подготовку ингредиентов, взбивание готовой каши и украшение блюда.
Ингредиенты
- смородина — 100 г + для подачи;
- крупа манная — 30 г (2 ст. ложки);
- сахар — 50 г (2 ст. ложки)
Приготовление
Отмерить необходимое количество смородины, манной крупы и сахара.
Смородину промыть.
Замороженную смородину залейте горячей водой на пару минут, промойте и слейте воду. Далее ягоды смородины раздавить толкушкой (немного ягод отложить для украшения). Над пустой миской установить металлическое мелкое сито чуть больше по диаметру, чем миска. Протереть смородину через сито. Получившееся смородиновое пюре пока отставить, оно понадобится позже. Смородиновый жмых переложить в кастрюлю, залить примерно 250 мл воды, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания. Смородиновый отвар процедить через сито. К отвару добавить смородиновое пюре и сахар. Перемешать, вернуть на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость с сахаром тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая.
Затем, не переставая мешать, варить манную кашу 2 минуты.
Кастрюлю с готовой манной кашей поставить в миску с холодной водой. Полностью остудить кашу, периодически меняя воду в миске. Миксером или блендером с насадкой “венчик” взбивать манную кашу со смородиной до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объёме (около пяти минут). Взбитую манную кашу с чёрной смородиной выложить для подачи в стаканы или креманки. Украсить ягодами смородины, охладить в холодильнике и подать в качестве десерта или на завтрак.
Источник
Манная каша с ягодами на воде ребенку
Приготовь детям вкусный завтрак! Это просто и быстро! Моя дочка очень любит манку и, когда в холодильнике нет молока, я варю кашу на воде. Манка на воде варится очень быстро и просто, а чтобы сделать вкус блюда богаче, я добавляю сливочное масло и ягоды (если есть). Малявка моя уплетает за две щеки, такой завтрак ей явно по душе)
- Главная
- Категории рецепта
- Манная каша с ягодами на воде ребенку
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 32 / 63 |
Н 0 / С 67 / В 33 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
1. Воду налейте в сотейник, поставьте на огонь.
2. В крутой кипяток аккуратно, тонкой струйкой насыпайте манку, непрерывно помешивая образующуюся массу венчиком.
3. Добавьте щепотку соли и насыпьте сахар, перемешайте кашу и варите в течение 5 минут.
4. Затем покладите кусочек сливочного масла, накройте сотейник крышкой и дайте маслу растопиться в горячей манке.
При подаче в кашу можно добавить любые свежие ягоды или предварительно разморозив замороженные, будет еще вкуснее)
Источник
Манная каша на ягодном соке
25 сентября 2014, 13:19
Ингредиенты
- 3 ст. сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)
- 5 ст.л. меда
- щепотка корицы
- 1/2 ст. манной крупы
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сок влить в сотейник, немного прогреть. Добавить соль и мед, довести до кипения, уменьшить огонь и помешивая, растворить мед.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и щепотку корицы. Варить около 10 минут (или до желаемого загустения).
Подавать с нарезанным яблоком (или любыми ягодами) и ложечкой меда.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот такая вот русская кашка, даже больше похожая на десерт
Источник
Манная каша для ребенка 1 года — простые рецепты с ягодами, фруктами и морковью
Несомненно, манная каша является самым первым прикормом малыша. По консистенции ее можно варить очень жидкой, похожей на молоко. А можно, наоборот, густую, похожей на пудинг. Манную крупу также можно добавлять в супы для более густой консистенции.
К сожалению, не все малыши любят манную кашу. Но ее вкус можно приукрасить с помощью фруктов и ягод. Самым безопасным для маленьких все же считается яблочко.
Каша манная с яблоками (ягодами или фруктами)
Вместо свежих фруктов для манной каши можно использовать предварительно замоченные в воде, вареные и протертые через сито сухие фрукты или замороженные ягоды.
Порций 2 детские порции
Ингредиенты
- 50 г манной крупы
- 200 мл молока
- 50 г яблок (ягоды, фрукты свежие или сухие)
- 10 г сахара
- 10 г сливочного масла
Этапы приготовления
Манную крупу просеять и отварить на молоке до готовности.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, припустить в небольшом количестве воды. Затем протереть через сито.
Протертое яблоко соединить с манной кашей и довести до кипения. Перед подачей заправить сливочным маслом.
Источник