- Крем из манной каши (для торта)
- Вариант 1: Классический рецепт крема из манной каши
- Вариант 2: Быстрый рецепт крема из манной каши
- Вариант 3: Крем из манной каши со сгущенкой
- Вариант 4: Ягодный крем из манной каши для торта
- Вариант 5: Крем из манной каши с апельсинами
- Вариант 6: Крем из манной каши с изюмом и орехами
- Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой
- Крем из манки для торта сливочный
- Рецепт крема из манки со сгущенкой
- Как сделать крем для торта из манной крупы
- Классический рецепт крема из манной каши
- Рецепт крема с манкой для торта
- Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Готовим с маслом
- Кофейный крем из манки
- Крем из манки и сгущенки
- Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
- Ореховый крем из манки
- Заварной
- Ванильная прослойка для торта
- Манный крем с лимоном и орехами
- Шоколадный крем на манке
- Со сливочным маслом
- С ванильным вкусом
- Крем для торта птичье молоко с манкой
- Кокосовый крем на манке
Крем из манной каши (для торта)
Вариант 1: Классический рецепт крема из манной каши
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт «не поплывет».
Ингредиенты:
- два стакана молока;
- стакан сахара;
- 1/2 лимона;
- 250 грамм сливочного масла;
- 45 грамм манки.
Пошаговый рецепт крема из манной каши
Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.
Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.
Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.
Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.
Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.
Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.
Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть.
Вариант 2: Быстрый рецепт крема из манной каши
Для создания быстрого крема потребуется совсем немного. Так, необходимо установить большую температуру на плите, не прекращать смешивание во время всего процесса и взбить массу на высокой скорости.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 250 грамм сливочного масла;
- два стакана молока;
- 45 грамм манной крупы;
- ваниль по вкусу.
Как быстро приготовить крем из манной каши
Запланированный объем молока влить в сотейник. Прогреть его до кипения.
В это время смешать манку и белый сахар. Тонкой струйкой всыпать сухие ингредиенты внутрь.
При сильной температуре и непрекращающемся смешивании готовить основу крема из манной каши для торта на протяжении 5-6 минут.
Посуду снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером до пышности и полного охлаждения.
Чтобы процесс охлаждения прошел быстро, посуду с кремом рекомендуется поставить на миску со льдом. Также важно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким. Тогда крем будет проще, а главное быстрее взбить.
Вариант 3: Крем из манной каши со сгущенкой
Если добавить в крем из манки сгущенку, можно добиться не только еще более устойчивой структуры, но и насытить его изумительными оттенками. Кстати, сгущенку не обязательно покупать. Ее легко сделать из молока и сахара, сварив на минимальном огне до требуемой густоты.
Ингредиенты:
- банка вареной сгущенки;
- два стакана молока;
- щепотка ванили;
- 45 грамм манки;
- 150 грамм масла.
Как приготовить
В сухой сотейник всыпать манную крупу. Малыми порциями влить холодное молоко. Все время смешивать, чтобы избежать появления комочков.
Поставить кашу на небольшой огонь. Варить до готовности. Это потребует 15-17 минут.
Спустя указанное время выключить кухонную плиту. Параллельно взбить до пышности и однородности вареную сгущенку и сливочное масло.
Как только манка остынет, переложить массу из сгущенки. Всыпать ваниль. Венчиком или с помощью миксера взбить крем из манной каши. Он должен получиться крепким. Хранить до использования в холодильнике.
При использовании сгущенки рекомендуется ее отварить. Поскольку текучая структура сделает крем слишком жидким. Если вы боитесь делать это своими руками, купите уже готовую вареную сгущенку.
Вариант 4: Ягодный крем из манной каши для торта
При желании насытить пышный крем из манки яркими ягодными нотами, рекомендуем ввести в рецепт свежие или мороженные плоды. Их абсолютно реально купить как по отдельности, так и в готовых смесях. А если вы заготавливали их собственноручно, получится еще лучше. Ведь вы будете уверены в качестве.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- 45 грамм манной крупы;
- 95 грамм ягод;
- два стакана молока;
- щепотка корицы;
- 250 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Манную крупу залить холодным молоком. Постоянно перемешивать лопаткой во избежание появления комков. Они испортят крем.
Отварить кашу на небольшом огне. На это потребуется 15-18 минут. Готовую массу снять с плиты. Отставить для охлаждения на столе или в холодильнике.
Свежие ягоды промыть и удалить косточки (если есть). Измельчить в блендере до сравнительно однородной консистенции.
Мягкое сливочное масло перебить с сахаром до пышности. Сахар можно заменить пудрой.
Соединить ягодную смесь, манную кашу и сладкую сливочную массу. Взбить миксером. Хранить крем из манной каши для торта в холодильнике.
Если используются мороженные ягоды (это может быть черная или красная смородина, черника или вишня, клюква или слива), их важно заранее оставить для оттаивания. Полученный сок рекомендуется уварить до густоты и использовать для карамели или второго крема.
Вариант 5: Крем из манной каши с апельсинами
Хотя в представленный крем часто добавляют лимонную цедру, при желании можно усилить цитрусовые ноты. Например, использовать апельсин. Причем, как его сок, так и цедру. А еще допустимо включить сразу несколько фруктов: лимон, апельсин, грейпфрут и мандарин. Получится настоящий цитрусовый фейерверк.
Ингредиенты:
- крупный апельсин;
- стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- 45 грамм манки;
- два стакана молока;
- пачка сливочного масла.
Как приготовить
Свежий промытый апельсин разрезать пополам. Выдавить сок и снять цедру (без желтой части).
Манку соединить с прохладным молоком и апельсиновым соком. Отварить, постоянно смешивая. Важно проследить, чтобы не образовывались комки. Готовка каши займет 18-20 минут. Огонь — средний.
Выключив огонь, оставить основу крема из манной каши остыть. В это время миксером или блендером взбить мягкое масло с сахаром.
Соединить две смеси и добавить подготовленную апельсиновую цедру со щепоткой ванили. Взбить крем миксером (2-3 минуты) и оставить в холодильнике.
Проследите, чтобы в массу не попали косточки из апельсина, если они есть. Это важно. Кроме того, снимая цедру, не заденьте желто-белую часть. Она очень горькая и, попав в крем, испортит его.
Вариант 6: Крем из манной каши с изюмом и орехами
Помимо фруктовых и цитрусовых вкусов крем можно разнообразить и ореховыми оттенками. Для этого потребуется измельчить их и добавить в манную кашу перед взбиванием. А еще рекомендуем добавить пряный изюм. Он поставит финальную точку во вкусовой гамме крема.
Ингредиенты:
- 45 грамм манки;
- 1/2 стакана изюма;
- два стакана молока;
- пачка сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- ванилин по вкусу.
Пошаговый рецепт
Изюм (обязательно без косточек) запарить кипятком в походящей емкости. Грецкий орех измельчить. Для это допустимо использовать блендер или специальную насадку кухонной машины.
Манку залить прохладным молоком. При этом важно смешивать массу. Не должно образоваться ни единого комочка.
Отварить крупу на минимальном огне. Время — 14-16 минут. Затем отставить будущий крем из манной крупы для торта в сторону. Он должен остыть.
В это время перебить до пышности сахар и мягкое масло. Соединив манку и сладкое масло, активно взбить крем. Масса должна получится пышной и однородной.
Добавить внутрь измельченный орех и изюм. Уже лопаткой перемешать крем. Отправить его на полку холодильника.
Чтобы сделать крем более однородным после добавления орехов и изюма, порежьте последний мелкими кусочками. Если же вы хотите усилить вкус, включите в рецептуру чернослив и другие виды орехов. Это может быть арахис, миндаль или лесной орех.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой
Крем из манки для торта сливочный
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан
- лимон – ½ шт
Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.
Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.
Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!
Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.
Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.
И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.
Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт крема для торта из манки.
Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.
Рецепт крема из манки со сгущенкой
- молоко – 2 стакана
- манка – 3 ст ложки
- масло сливочное – 250 г
- сгущенка – 1 банка
- лимон – ½ шт
2-й вариант крема из манки отличается присутствием сгущенного молока.
Сгущенку предварительно надо сварить. На что у вас уйдет 2-2,5 часа или купить уже вареную сгущенку.
Точно также варим манную кашу, заливая манную крупу холодным молоком.
И в остывшую манную кашу добавляем сваренную сгущенку. Взбиваем миксером.
Теперь добавляем сливочное масло и опять взбиваем до однородной массы.
Последним добавляем лимонную цедру.
Крем из манки с добавлением вместо сахара сгущенки, получается более сладким и с более выраженным вкусом сгущенки.
Но вкусы – разные. Выбирайте тот крем, что вам нравится.
Песня Вероники Долиной “Про мишку из манной каши”
Источник
Как сделать крем для торта из манной крупы
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Манный крем для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.
Классический рецепт крема из манной каши
Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.
- молоко (300 г);
- манная крупа (3 ст.л);
- масло сливочное (100 г);
- сахар-песок (4 ст.л).
- Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Остудить.
- Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
- Нанести на выпеченные коржи.
Рецепт крема с манкой для торта
Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!
Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
- манная крупа 5 ст. л.;
- молоко 500 мл;
- сахар 3/4 стакана;
- масло сливочное 1 пачка;
- ванилин щепотка.
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.
Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки. - Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
- После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
- Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
- Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
- Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
- Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Готовим с маслом
Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.
- сухое молоко – 50 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 420 мл;
- сливочное масло – 210 г мягкое;
- манка – 80 г.
- В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
- Взбить масло. Залить крем. Взбить.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- растворимое кофе (1 ст.л).
- Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
- Сварить манную кашу из молока и крупы.
- Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
- Остудить массу.
- Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Масленую массу постепенно ввести в кашу.
- Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем из манки и сгущенки
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 680 г.
- Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую. Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.
- небольшой лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- сгущенное молоко ‒ 380 г;
- масло сливочное ‒ 250 г;
- манка ‒ 150 г.
- Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
- Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
- В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
- Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- банан, апельсин или лимон (1 шт).
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
Ореховый крем из манки
Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- грецкие орехи (100 г);
- масло (200 г).
- Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
- Сварить кашу из молока, манки и сахара.
- Взбить масло.
- Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
- Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.
Заварной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 1000 г.
- Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию. Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.
- лимон ‒ 1 шт.;
- молоко ‒ 500 мл;
- масло сливочное ‒ 200 г;
- сахарная пудра ‒ 210 г;
- манка ‒ 6 ст. л.;
- ванилин ‒ по вкусу.
- Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
- Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
- Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
- Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.
Ванильная прослойка для торта
Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.
- молоко – 520 мл;
- ваниль – 1 стручок;
- манка – 4,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 190 г;
- сахар – 1 кружка.
- Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
- При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
- Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.
Манный крем с лимоном и орехами
Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:
- два с половиной стакана молока;
- 3 большие ложки манной крупы;
- 300 граммов сливочного масла;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- половинку лимона;
- 6 штук орехов (можно больше по вкусу).
- Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать.
- Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим.
- В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.
Шоколадный крем на манке
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- какао-порошок одна ст.л.;
- 200 г масла сливочного.
Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.
- В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
- Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
- Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Со сливочным маслом
Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.
Для этого потребуются такие компоненты:
- манка и сахар – по 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – щепотка.
- Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
- Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
- Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
- Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
- Добавить ванилин и перемешать.
- Взбить до однородности и использовать по назначению.
По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.
С ванильным вкусом
Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.
- вода – 2 ст.;
- сахар – 175 г;
- сметана – 400 г;
- манка – 75 г;
- ванилин – по вкусу.
- Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
- Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
- В самом конце положить ванилин.
Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.
Крем для торта птичье молоко с манкой
- Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- 2 лимона;
- Одно куриное яйцо;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм сливочного масла.
- Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
- Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
- В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
- Затем кастрюлю снимаем с плиты;
- Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
- Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
- После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
- Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
- Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
- В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
- В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Кокосовый крем на манке
Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.
- молоко (0.5 л);
- манна (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
- Довести молоко до закипания.
- Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
- Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
- Сахар взбить с маслом до однородности.
- Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.
Всего Вам доброго!
Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях
Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях
Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях
Делаем самостоятельно лучший крем для бисквитного торта
Источник