Манная крупа с мясом рецепт

Содержание
  1. Манная каша с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кубэ манные с мясом
  7. Манные зразы с мясом
  8. Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
  9. для фарша:
  10. для манного теста:
  11. для жарки и подачи зраз:
  12. Приготовление манных зраз с мясом:
  13. 1 перемалываем мясо.
  14. 2 обжариваем лук.
  15. 3 соединяем лук, фарш и зелень.
  16. 4 готовим манную массу.
  17. 5 формируем зразы.
  18. 6 жарим зразы.
  19. 7 подаем манные зразы с мясом.
  20. Советы к рецепту
  21. Манники с мясом
  22. Ингредиенты для «Манники с мясом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Манники с мясом»:
  25. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Манники с мясом
  29. Ингредиенты для «Манники с мясом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Манники с мясом»:
  32. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манная каша с мясом

Ингредиенты

Манная крупа — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Приправа для мяса — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для манной каши с мясом по списку. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную мелким кубиком свинину, обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Дальше сделайте самый тихий огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Спустя время всыпьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до мягкости — минуты 3-4.

Поскольку блюдо получается сладковатым, кислинка в нем просто необходима. Помидоры нарежьте также мелкими кусочками, добавьте к свинине, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите овощи с мясом минут 5.

Когда помидоры станут достаточно мягкими, всыпьте манку.

Влейте граммов 350 воды, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом тихом огне минут 5-7, каша должна еле-еле булькать. Если получится слишком густой, можно еще немного влить кипяченой водой из чайника. Выключите плиту, манку с мясом можно подавать сразу же после приготовления.

Очень вкусная и сытная манная каша с мясом готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Кубэ манные с мясом

Кубэ — блюдо восточной кухни. По одним источникам кубэ — иракское блюдо, по другим — сирийское, но я точно знаю, что оно очень вкусное и сытное.

Кубэ — это некая разновидность клецков, только с мясом и с манкой. Из манки мы будем готовить тесто, а из мяса — начинку. Начинка, в оригинале, должна быть очень острой. Но так как это блюдо очень любят мои дети, специй я кладу по своему вкусу, делая из скорее пикантными, чем острыми.

Манное тесто на ощупь напоминает дрожжевое, поэтому работать с ним очень легко. Если, вдруг, ваше манное тесто будет приставать к рукам, смочите руки водичкой.

Сегодня, в качестве начинки, я буду использовать мясной фарш. Но кубэ можно готовить с овощами, грибами, сырами. Главное подойти к этому с фантазией, и все обязательно скажут вам, что ваше блюдо — самое вкусное!

Для того чтобы приготовить кубэ с мясом, вам понадобятся следующие продукты:

Читайте также:  Рецепт торта с яблочным вареньем

— фарш — 300 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 1 зубочек
— специи острые

— грибы — 200 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатный соус — 0,5 л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль, лавровый лист

Время приготовления — 2 часа.

Начнем приготовления блюда с того, что сделаем манное тесто. Для этого манку заливаем холодной водой, добавляем соль, и оставляем на час в теплом месте.

Пока занимаемся начинкой. Фарш я брала свино-говяжий для того, чтобы начинка была сочной, а не сухой. Добавила к нему измельченный лук, чеснок и острые специи. Но с количеством специй, как я уже говорила ранее, нужно быть осторожными и учитывать вкусы вашей семьи.

Тесто постояло у меня минут 50 и стало понятно, что с ним уже можно работать.

Приступим к формированию манных кубэ. Сделаем небольшую лепешку, в середину выложим 1 чайную ложку фарша.

Подливка для кубэ уже должна кипеть. Для ее приготовления необходимо обжарить грибы с луком и морковью.

Когда они будут готовы, добавим томатный соус, можно использовать пасту, домашние заготовки. Но соуса должно быть много, так как кубэ будут кипеть в томате. Сюда же лавровый лист, соль и сахар.

Выкладываем готовые кубе в кипящий томатный соус.

Первые минут 10 мы готовим их при открытой крышке, периодически их переворачивая. Затем с закрытой крышкой тушим еще 10-15 минут.

Кубэ готовы. Подавать их лучше горячими, щедро поливая соусом с грибами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Манные зразы с мясом

Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!

Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом

для фарша:

  1. Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
  2. Лук репчатый 2–3 средние луковицы
  3. Масло растительное 70 грамм
  4. Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

для манного теста:

  1. Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
  2. Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  6. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки

для жарки и подачи зраз:

  1. Мука пшеничная просеянная 50 грамм
  2. Масло растительное 150 грамм
  3. Сметана или сливки по вкусу

Приготовление манных зраз с мясом:

1 перемалываем мясо.

2 обжариваем лук.

3 соединяем лук, фарш и зелень.

4 готовим манную массу.

5 формируем зразы.

6 жарим зразы.

7 подаем манные зразы с мясом.

Советы к рецепту

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

Читайте также:  Рецепт приготовления жидкого медовика

– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!

Источник

Манники с мясом

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Ингредиенты для «Манники с мясом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790 ккал
белки
74 г
жиры
114 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Манники с мясом»:

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.

Всё, наши манники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Игруша #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Катим #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года EGIK #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манники с мясом

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Ингредиенты для «Манники с мясом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Читайте также:  Баклажаны по азиатски рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790 ккал
белки
74 г
жиры
114 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Манники с мясом»:

Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.

Всё, наши манники готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года galina zernova60 #

7 марта 2014 года Сергей1986 #

10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2011 года Инночка07 #

13 декабря 2009 года ledi701 #

30 ноября 2009 года ирина66 #

30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года komsa233 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года tatiana14 #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лисенок #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Igolochka #

29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года наташа лучко #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года ledi701 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Ольга6119 #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года viktoschka #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года smirn deleted #

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector