- Манная каша с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кубэ манные с мясом
- Манные зразы с мясом
- Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
- для фарша:
- для манного теста:
- для жарки и подачи зраз:
- Приготовление манных зраз с мясом:
- 1 перемалываем мясо.
- 2 обжариваем лук.
- 3 соединяем лук, фарш и зелень.
- 4 готовим манную массу.
- 5 формируем зразы.
- 6 жарим зразы.
- 7 подаем манные зразы с мясом.
- Советы к рецепту
- Манники с мясом
- Ингредиенты для «Манники с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манники с мясом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манники с мясом
- Ингредиенты для «Манники с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манники с мясом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манная каша с мясом
Ингредиенты
Манная крупа — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Приправа для мяса — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для манной каши с мясом по списку. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную мелким кубиком свинину, обжарьте на сильном огне до слегка румяной корочки. Дальше сделайте самый тихий огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. При необходимости можно влить немного воды из чайника.
Спустя время всыпьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Жарьте до мягкости — минуты 3-4.
Поскольку блюдо получается сладковатым, кислинка в нем просто необходима. Помидоры нарежьте также мелкими кусочками, добавьте к свинине, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите овощи с мясом минут 5.
Когда помидоры станут достаточно мягкими, всыпьте манку.
Влейте граммов 350 воды, добавьте соль и перец по вкусу, а также любимую приправу для мяса, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом тихом огне минут 5-7, каша должна еле-еле булькать. Если получится слишком густой, можно еще немного влить кипяченой водой из чайника. Выключите плиту, манку с мясом можно подавать сразу же после приготовления.
Очень вкусная и сытная манная каша с мясом готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Кубэ манные с мясом
Кубэ — блюдо восточной кухни. По одним источникам кубэ — иракское блюдо, по другим — сирийское, но я точно знаю, что оно очень вкусное и сытное.
Кубэ — это некая разновидность клецков, только с мясом и с манкой. Из манки мы будем готовить тесто, а из мяса — начинку. Начинка, в оригинале, должна быть очень острой. Но так как это блюдо очень любят мои дети, специй я кладу по своему вкусу, делая из скорее пикантными, чем острыми.
Манное тесто на ощупь напоминает дрожжевое, поэтому работать с ним очень легко. Если, вдруг, ваше манное тесто будет приставать к рукам, смочите руки водичкой.
Сегодня, в качестве начинки, я буду использовать мясной фарш. Но кубэ можно готовить с овощами, грибами, сырами. Главное подойти к этому с фантазией, и все обязательно скажут вам, что ваше блюдо — самое вкусное!
Для того чтобы приготовить кубэ с мясом, вам понадобятся следующие продукты:
— фарш — 300 г
— лук — 1 шт.
— чеснок — 1 зубочек
— специи острые
— грибы — 200 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— томатный соус — 0,5 л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль, лавровый лист
Время приготовления — 2 часа.
Начнем приготовления блюда с того, что сделаем манное тесто. Для этого манку заливаем холодной водой, добавляем соль, и оставляем на час в теплом месте.
Пока занимаемся начинкой. Фарш я брала свино-говяжий для того, чтобы начинка была сочной, а не сухой. Добавила к нему измельченный лук, чеснок и острые специи. Но с количеством специй, как я уже говорила ранее, нужно быть осторожными и учитывать вкусы вашей семьи.
Тесто постояло у меня минут 50 и стало понятно, что с ним уже можно работать.
Приступим к формированию манных кубэ. Сделаем небольшую лепешку, в середину выложим 1 чайную ложку фарша.
Подливка для кубэ уже должна кипеть. Для ее приготовления необходимо обжарить грибы с луком и морковью.
Когда они будут готовы, добавим томатный соус, можно использовать пасту, домашние заготовки. Но соуса должно быть много, так как кубэ будут кипеть в томате. Сюда же лавровый лист, соль и сахар.
Выкладываем готовые кубе в кипящий томатный соус.
Первые минут 10 мы готовим их при открытой крышке, периодически их переворачивая. Затем с закрытой крышкой тушим еще 10-15 минут.
Кубэ готовы. Подавать их лучше горячими, щедро поливая соусом с грибами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Манные зразы с мясом
Традиционное Русское блюдо – Манные зразы с мясом. Приготовить эту вкуснятину довольно кропотливое дело, но его смак того стоит. Хрустящая корочка и ароматный фарш приведет вас в восторг и даже большие не любители манной каши с огромным желанием полакомятся этим блюдом! С удовольствием представляю вашему вниманию старинный рецепт приготовления манных зраз с мясом!
Ингредиенты для приготовления манных зраз с мясом
для фарша:
- Мясо говяжье отваренное 400 грамм отваренного мяса
- Лук репчатый 2–3 средние луковицы
- Масло растительное 70 грамм
- Укроп зелень 1 пучок или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
для манного теста:
- Манная крупа среднего помола 1, 5 стакана (стакан на 250 грамм)
- Молоко, пастеризованное коровье 1 литр
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
для жарки и подачи зраз:
- Мука пшеничная просеянная 50 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сметана или сливки по вкусу
Приготовление манных зраз с мясом:
1 перемалываем мясо.
2 обжариваем лук.
3 соединяем лук, фарш и зелень.
4 готовим манную массу.
5 формируем зразы.
6 жарим зразы.
7 подаем манные зразы с мясом.
Советы к рецепту
– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.
– — В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.
– — Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.
– — Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!
– — Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.
– — Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели — сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.
– — Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!
Источник
Манники с мясом
Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.
Ингредиенты для «Манники с мясом»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 0,5 л
- Свинина — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790 ккал | белки 74 г | жиры 114 г | углеводы 119.2 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Манники с мясом»:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.
Всё, наши манники готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Игруша #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Катим #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года EGIK #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манники с мясом
Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.
Ингредиенты для «Манники с мясом»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 0,5 л
- Свинина — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790 ккал | белки 74 г | жиры 114 г | углеводы 119.2 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Манники с мясом»:
Мясо отварить, пропустить через мясорубку и добавить обжаренный лук и немного бульона. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить немножко соли, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, дать ещё провариться минут 5, всё время помешиваем. Снимаем кастрюлю с огня — пусть немного остынет и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
Массу разделяем на лепёшки, в середину кладём мясную начинку и аккуратно формируем зразы, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне в растительном масле.
Всё, наши манники готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные манные зразы с мясом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года galina zernova60 #
7 марта 2014 года Сергей1986 #
10 марта 2014 года VITA P # (автор рецепта)
26 января 2011 года Инночка07 #
13 декабря 2009 года ledi701 #
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года komsa233 #
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tatiana14 #
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лисенок #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Igolochka #
29 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года наташа лучко #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года наташа лучко #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года ledi701 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Ольга6119 #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года viktoschka #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
28 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник