Манная крупа тыква рецепт

Рецепт приготовления манной каши с тыквой

Манная кашка – это источник витаминов, минералов и полезных веществ, которые так нужны для полноценной работы человеческого организма. Несмотря на то, что многие не любят кушать манку, она просто обязана присутствовать в рационе не менее одного раза в неделю. В качестве разнообразия, манную кашку можно приготовить по весьма оригинальному рецепту, а именно – вместе с тыквой. Как ни странно, но подобное сочетание продуктов оказалось куда более успешным и сбалансированным, чем ожидалось. Если ваш кроха не желает кушать каши, особенно манку, то можно пойти на такую хитрость. Подав ее вместе с тыквой, можно сделать вкус блюда более уникальным и нежным. Поверьте, малышу непременно понравится такая оригинальная и полезная задумка.

Особенности приготовления

Рецепт манной каши с тыквой поражает своей простотой, оригинальностью и потрясающим результатом. Приготовленной кашей можно будет накормить всю семью на завтрак или полдник. Желательно готовить тыквенную кашу на молоке именно на завтрак, так как это самый важный прием пищи за целый день. Завтрак должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Всем этим пунктам отвечает манная каша с тыквой, сваренная на молоке или воде.

Если вы не знаете, как приготовить манную кашу с тыквой, предложенный пошаговый фото-рецепт станет верным помощником. Благодаря подробному описанию каждого шага у вас не должно возникать сложностей или дополнительных вопросов. Всем известно, что тыквенная каша на молоке готовится с пшеном или рисом. Что касается манки, то подобный вариант используется крайне редко, что довольно странно, так как вкус получается потрясающим и непередаваемым. Если вы сварили эту кашу, то вы будете готовить ее постоянно, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Манка с тыквой – это шикарное, яркое и оригинальное, божественно вкусное и ароматное блюдо, которое можно легко и очень быстро приготовить. Пожалуй, манная кашка – это одно из тех блюд, которые можно кушать в любом возрасте, начиная с раннего детства. Что касается тыквы, то данный ингредиент необычайно популярен, он способен украсить не только внешний вид готового блюда, но и существенно изменить, улучшить вкусовые качества.

Для приготовления полезного, сбалансированного и вкусного завтрака понадобятся такие продуты:

Ингредиенты

Крупа манная 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Свежая либо замороженная тыква 150 грамм
Сливочное масло 10 грамм
Соль и сахар по вкусу

Приготовление

1. Изучите рецептуру и подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, затем добавляйте сахар и соль по вкусу. Размешайте, отправьте на плиту. Варите на среднем огне, так молоко не выкипит. Что касается сахара, то его нужно брать больше чем соли, что поможет добиться волшебного, потрясающего вкуса манной каши, которая напомнит вам детские годы.

2. Когда молоко станет теплым, можно добавлять тыкву. Предварительно ее очищают, моют и нарезают или трут на терке. Если тыква свежая, то она разварится до идеального состояния. Когда используется замороженный корнеплод, желательно предварительно его разморозить.

Читайте также:  Праздничный салат с кальмаром рецепты

3. После этого можно всыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Рекомендуется добавлять крупу до того момента, как закипит молоко, но при этом уже наблюдается выделение пара.

4. Определить готовность манной каши с сочной тыквой очень просто. Для этого зачерпните небольшое количество каши и потихоньку выливайте обратно в кастрюльку. Если крупа уже разварилась, она будет стекать достаточно плотным потоком. Что касается консистенции, то она напоминает кисель.

5. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться на десять минут. После этого можно разлить по тарелкам, добавив немного сливочного масла.

6. К такой каше можно подать чашечку свежезаваренного чая и бутерброд. Отличный завтрак готов, ваш ребенок будет в полном восторге.

Видео рецепт

Приготовить манку по представленному фото-рецепту проще простого. Результат вас не просто удивит, вы будете ошеломлены прекрасными вкусовыми качествами и внешним видом готового блюда.

Источник

Самые интересные рецепты из манки и тыквы

Рецепты из манки и тыквы дают возможность насытиться вкусной ароматной крупой и при этом почувствовать сладость тыквы. Подобный овощ обладает огромным количеством питательных веществ.

Яркая запеканка

Десерт обязательно должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Для этого продукты можно выкладывать слоями, но и вариант с порезанными кусочками овощами смотрится прекрасно. Главное оформить подачу и соблюсти все правила приготовления.

  • 400 гр – тыква;
  • 400 гр – творог;
  • 100 гр — манка
  • 3 шт – яйцо;
  • 3 ст.л – сахар;
  • 100 гр – изюм;
  • 0,5 ч.л. – соль;

В тесто лучше всего добавить немного соли. Для яркости вкуса также можно положить немного корицы и цедры лимона. В таком случае аромат запеканки станет гораздо насыщеннее.

  1. Начинается процесс приготовления с разделывания тыквы. Необходимо очистить кожуру и убрать все семена.
  2. Затем овощ нарезается небольшими кубиками и ставится вариться около 10 минут. Кусочки должны стать максимально мягкими, но не начать разваливаться.
  3. 3 яйца взбиваются с щепоткой соли. Лучше работать миксером, так блюдо будет пышнее и воздушнее.
  4. Затем добавляется сахар. Можно регулировать его количество в зависимости от кислоты творога.
  5. Творог предварительно можно перетереть, чтобы масса получилась однородная.
  6. Засыпается манка, ее нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Из тыквы нужно слить воду, а затем добавить кусочки к общей массе.
  8. Изюм можно ошпарить кипятком для мягкости. Затем он добавляется к тесту.
  9. Форма смазывается маслом. В нее выкладывается запеканка.

На приготовление в духовке потребуется около получаса. Температура должна быть 180 градусов. Творожная запеканка считается готовой, когда на шпажке не остается теста при проколе в центре.

Читайте также
Тыквенно кукурузный хлеб
Как испечь тыквенно кукурузный хлеб? Тыква, настоящий осенний овощ ( ну или ягода, кому как ). Даже своими яркими.

Пирог на кефире

В духовке можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Одним из самых популярных является манник. Выпечка получается очень ароматная и вкусная. Это отличный способ порадовать своих родных и предложить им домашний десерт к чаю.

  • 200 мл – кефир;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300 гр – манка;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – тыква.

Яблоки могут стать прекрасным дополнением этого блюда. В таком случае нужно взять всего 200 грамм добавки и корректировать соотношение тыквы и яблок по своему вкусу.

  1. В любой емкости нужно взбить яйца, они обязательно должны быть достаточно воздушными.
  2. Отдельно смешивается манка с сахаром.
  3. Кефир вливается в яйца, затем медленно всыпается масса с манкой. В результате должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Тыква трется на терке и кладется в тесто.
  5. Необходимо дать массе отдохнуть около получаса.
  6. В духовке выпекается пирог в течение 40 минут на 190 градусах.

Готовый манник нужно немного остудить и подавать с сахарной пудрой. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. По данному рецепту можно приготовить десерт в мультиварке, если нет возможность использовать духовку.

На основе подобного манника легко приготовить торт. Достаточно намазать подобные коржи любимым кремом. Прекрасно подойдет сырный или же фруктовый. Он должен быть с небольшой кислинкой, чтобы оттенять сладость самой тыквы.

Читайте также
СУП ИЗ ТЫКВЫ со специями
Приветствую вас! О пользе тыквы наслышан каждый, и практически каждый ел в своей жизни запеченную или отварную тыкву.

Оранжевые оладьи

Одно из самых любимых блюд всех детей – это оладушки. Иногда каждая мама должна радовать своего ребенка и мужа и предлагать эти пышные блинчики на завтрак. Однако не стоит ограничиваться классическим рецептом. Оранжевые оладушки идеально подходят для сюрприза.

Читайте также:  Рецепты теста для пиццы жидкое

  • 300 гр – тыква;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 3 ст.л. – масло для жарки;
  • 0,5 ч.л. – гашеная сода.

Дополнительно в тесто по вкусу можно добавить корицу или ванилин. Также следует положить одну щепоточку соли, чтобы вкус раскрылся ярче. Для удобства процесса приготовления следует заранее выставить все продукты, почистить тыкву от кожуры и от семечек, а также взять удобную посуду.

  1. Яйца взбиваются с сахаром. Смесь должна быть достаточно воздушной.
  2. Постепенно всыпается манка и мука. Нужно периодически помешивать, главное, чтобы не было комочков.
  3. Тыкву следует потереть на мелкой терке.
  4. Овощная масса вводится в тесто и размешивается до однородности.
  5. Остается только лишь положить соду, корицу и соль.
  6. Тесто должно отдохнуть около 15 минут.
  7. Затем можно выгладывать оладушки и обжаривать их до румяной корочки с двух сторон.

Получается невероятно аппетитный и вкусный завтрак, который обязательно порадует всех родных.

Аппетитный пудинг

Многие хозяйки интересуются, как приготовить действительно вкусное блюдо. С использованием тыквы и манки может получиться потрясающий пудинг. Конечно, его калорийность повышена, но вкус того стоит. Подобный десерт легко заменяет кекс. Он способен внести разнообразие.

  • 400 гр – тыква;
  • 1 ст – вода;
  • 2 шт – яйца;
  • 4 ст.л. – манка;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 0,5. ч.л. – корица;
  • 3 ст.л. – изюм;
  • 150 мл – молоко;

Для украшения понадобится добавить сливочное масло и сухари. Это поможет преподнести красивую подачу.

  1. Предварительно тыкву нужно подготовить. Для этого она нарезается кубиками и варится около 20 минут, обязательно нужно помешивать.
  2. С помощью блендера овощ превращается в пюре.
  3. Молоко кипятится в сотейнике. Затем тонкой струйкой нужно всыпать манку.
  4. В массу добавляется хорошо промытый изюм. Буквально за 5 минут он набухает, а крупа распаривается.
  5. К тыкве добавляются желтки, соль и сахар, а также специми.
  6. Белки взбиваются до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно смешиваются все ингредиенты.

Сами формы обязательно нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Это позволит изменить к лучшему вид готового блюда.

Читайте также
Тыквенные блинчики на завтрак!
Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным! Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные тыквенные блинчики.

Сырники из тыквы

Сырники из тыквы получаются удивительно вкусными. Благодаря овощу блюдо обладает оригинальным ароматом.

Читайте также:  Простой рецепт маринованных огурцов хрустящих

  • 300 гр – творог;
  • 100 гр – тыква;
  • 3 ст.л. – сметана;
  • 1 шт – ванилин;
  • 4-5 ст.л. – мука;
  • 3-4 ст.л. – сахар;

В тесто желательно добавить немного соли и соды. Для жарки понадобиться подсолнечное масло. Чтобы сырники получились действительно вкусными, лучше брать жирную сметану.

  1. Творог перемешивается с ванилином для аромата.
  2. Добавляется сметана и сахар.
  3. Масса тщательно перемешивается.
  4. Тыкву необходимо хорошо почистить и потереть на мелкой терке.
  5. Затем просеивается мука и добавляется в общую массу.
  6. На последнем этапе всыпается сода и соль.
  7. Остается только лишь выложить ложкой сырники и пожарить их до золотистой корочки.

При подаче можно полить сметаной сырники, а также добавить любые овощи и фрукты. Это будет полезное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Котлеты из тыквы

Полезное и вкусное питание вполне может быть недорогим. На ужин котлетки из манки и тыквы подойдут любой семье. Их быстро и просто приготовит даже молодая хозяйка.

  • 1 кг – тыква;
  • 100 мл – молоко;
  • 3 ст.л. – манка;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 1 щепотка – соль.

В результате получится около 10-15 котлеток, этого должно хватить на 4 больших порции.

  1. Тыква очищается и натирается на крупную терку.
  2. Жарить ее следует на сливочном масле. Это делается для смягчения овоща.
  3. В процессе тушения выделяется влага, нужно дождаться ее полного испарения.
  4. Сахар и манка добавляются к полученной массе.
  5. Затем вливается молоко и добавляется ваниль.
  6. На плите необходимо только лишь 3 минутки подержать готовую массу.

Затем тесто нужно остудить и приступать к жарке котлеток. Понадобиться панировка, чтобы схватилась хорошая корочка. Можно использовать плиту или духовку.

Сладкая каша

Если необходимо простое универсальное блюдо, то стоит сварить кашу с тыквой. Обязательно нужно правильно подобрать ингредиенты и учитывать каждый шаг в процессе приготовления, только тогда завтрак будет действительно вкусным.

  • 200 гр – тыква;
  • 2 ч.л. – манная крупа;
  • 200 мл – молоко;

По вкусу в кашу добавляется масло, сахар и соль. Лучше всего делать это сразу в тарелке.

  1. Тыкву необходимо натереть или достаточно мелко нарезать.
  2. Молоко ставится на огонь в глубокой сковороде.
  3. Когда оно немного прогрелось, следует уложить тыкву. Овощ готовится до мягкости около 15 минут.
  4. Манка всыпается очень тонкой струйкой, необходимо постоянно мешать массу.
  5. Каша готовится быстро, нужно не дать ей пригореть.
  6. На очень маленьком огоньке следует оставить кашу на 15 минут. Доготовка также может происходить в духовке на минимальной температуре.

В тарелке или же в сковородке после готовки добавляется сахар, соль и масло.

Рецепты из манки и тыквы могут быть очень разнообразными. С этими двумя продуктами можно приготовить еду на целый день. Важно не забывать о том, что все ингредиенты должны быть четко подобраны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector