- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Жареные манники – идеально к завтраку, мои дети любят их больше, чем сырники или оладьи
- Жареная манка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- манная каша с предварительным обжариванием
- Все знают, как варить манную кашу. Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают. Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет. Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками. При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать. Если слегка изменить этот русский рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Жареная манная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаренная манная каша
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареные манники – идеально к завтраку, мои дети любят их больше, чем сырники или оладьи
Простой и вкусный вариант завтрака для детей. Готовятся манники из густой манной каши. Так что если у вас осталась каша, которую уже никто не хочет есть, можете использовать её с пользой. Нежная начинка и румяная корочка никого не оставляют равнодушными. Подавать жареные манники вкусно со сметаной, вареньем, джемом или мёдом. Можно полить их сиропом или растопленным шоколадом, в общем – простор для фантазии не ограничен!
Ингредиенты:
- манная крупа – 100 г
- молоко – 400 мл
- масло сливочное – 20 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1,5 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
Манники жареные на сковороде из каши – рецепт с фото:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, кладем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и ждем закипания.
Когда молоко начнет закипать, постепенно всыпаем манную крупу. Варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Готовая манная каша должна получиться довольно густой по консистенции.
Снимаем её с плиты и добавляем сливочное масло. Мешаем ложкой, пока масло не растопится. Оставляем кашу остыть до теплого состояния.
Теперь у куриного яйца отделяем желток от белка. Яичный желток сразу добавляем в подостывшую манную кашу и перемешиваем.
Белок яйца взбиваем в устойчивую пену ручным венчиком или миксером. Также добавляем в кашу и размешиваем.
Далее переходим к формовке и жарке манников. Руки немного смачиваем водой и лепим небольшие округлые изделия. Выкладываем их на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим манники на сковороде при умеренном огне с двух сторон до золотистости. После обжарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы пропитать излишки масла.
Подаем в теплом виде со сметаной, медом, вареньем и пр. Жареные манники готовы!
Источник
Жареная манка
07 ноября 2008, 07:45
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ч.л. соли без горки
- 50-100 г. сливочного масла
- 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).
Пошаговый рецепт приготовления
Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.
В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы «дошла».
Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.
Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень необычный (по крайней мере для меня) оказался у этой каши вкус. Однако даже мой муж, который терпеть не может манную кашу и никогда ее не ест в классическом исполнении, эту съел с удовольствием и сказал «Если будешь варить так, я тоже буду есть».
Источник
манная каша с предварительным обжариванием
Все знают, как варить манную кашу.
Но наряду с обычным рецептом есть рецепт, где манку перед варкой предварительно обжаривают.
Из-за обжаривания манка приобретает сильный аромат и розоватый цвет.
Крупинки обжаренной манки после отваривания не склеиваются в однородную массу, а ощущаются при еде отдельными крупинками.
При желании при приготовлении можно добавить немного орехов, лучше всего фундука или миндаля. Кедровые орешки после разваривания чувствуются слабо, а грецкие лучше вообще не использовать.
Если слегка изменить этот русский рецепт манной каши, то получится рецепт турецкого десерта.
СОСТАВ
1 стакан манки (200г), 4 стакана молока (1 литр), 2 ст ложки сахара (50г), 1/3 ч ложки соли, 20
30г сливочного масла, при желании — орехи
посмотреть калорийность»
Поставить сковороду на большой огонь. Масло не класть.
Если будут использоваться орехи, в первую очередь обжарить их.
Насыпать в сковороду к орехам манку.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, как цвет изменится на красноватый. У манки должен появиться сильный аромат.
Не пережаривать манку и не доводить её до коричневого цвета, иначе у каши будет неприятный резкий запах.
Вмешать в манку соль и сахар.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
Далее можно действовать двумя способами.
1. Если сковорода маленькая, то в кастрюле довести до закипания молоко и при активном помешивании всыпать туда манку.
2. Если сковорода большая, то влить молоко прямо в сковороду к манке, смешивая молоко с манкой быстрыми движениями.
3 минуты на самом маленьком огне при постоянном помешивании.
При варке в кашу можно вмешать сливочное масло или положить его прямо в тарелку при подаче на стол.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы каша дошла до готовности.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Жареная манная каша
Ингредиенты
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной манной каши. Манную крупу я отмерила обычными столовыми ложками с небольшими горками.
Абсолютно сухую сковороду разогрейте на сильном огне, всыпьте манную крупу.
Дальше огонь под сковородой нужно сделать тише, а манную крупу обжаривайте до золотистого цвета, но помешивайте, чтобы она не пригорела. Когда крупа станет золотистого цвета, всыпьте любимую овощную приправу, а также соль и перец по вкусу.
Влейте горячую воду из чайника, чтобы не портить покрытие на антипригарной сковороде.
Продолжая помешивать, жарьте манную кашу на тихом огне минут 5. За это время она впитает всю воду и станет в меру густой.
Положите в жареную манку кусочек сливочного масла или влейте любимое растительное, перемешайте.
Вкусная и ароматная жареная манная каша готова. Разложите по порциям и зовите домашних к столу. Это просто отличный гарнир и масса идей для закусок.
Источник
Жаренная манная каша
Здравствуйте, дорогие девочки.
Тут у нас разговор о кашах пошел. Вот я и решила поделиться одним рецептиком. Эта кашка хороша тем, что ее можно презентовать тем, кто не любит манку (собственно, это моя бабушка так кормила своих детей после войны, выбор, сами понимаете. но в нашей семье рецепт прижился вне зависимости от времен года и власти). Кто же манку любит, тот точно оценит новый вкус.
Итак, приготовим нужные продукты: манка, соль, вода/молоко, масло, сахар.
Для начала уточним количество. Однажды я прочитала на упаковке кускуса, что на одну порцию нужно взять 2 столовые ложки крупы. Вот и для манки, овсянки, гречки и перловки уже проверила — правильно, 2 столовые ложки крупы на одного едока на один приём. Если боитесь, что не хватить, считайте просто на одного едока больше.
Поэтому беру на двух человек 4 столовые ложки манки чуть с верхом. Все остальные ингредиенты по ходу дела определим.
И инструменты: сковорода, маленькая кастрюлька и деревянная ложка.
Как видите, ничего необычного.
Но приступим к варке. Точнее, сначала к ЖАРКЕ манки на сковороде.
Сковороду ставим на конфорку и насыпаем манку. На СУХУЮ сковороду. Манка и сковорода нагреваются, а мы аккуратно помешиваем, чтобы в нужный момент не пригорела. Доводим манку до коричневого цвета. Как определить нужную степень поджаренности? Как только увидели, что еще чуть-чуть и будет готово, снимаем. Манка на сковороде еще немного темнеет. Тем временем ставим чайник на огонь и даём ему закипеть.
Манку довели до нужной кондиции. Для сравнения я насыпала чуть обычной манки. Сравнивайте:
Манка приобретает вкус жаренных орехов.
Отодвигаем сковороду в сторону и берём кастрюльку, в которой будем варить кашу. Моя кастрюлька маленькая (едва 1 литр помещается), но нам с мужем достаточно.
Наливаем воду. И опять вопрос: сколько? На одну порцию манки сначала лучше брать не больше стакана (250 мл) воды, а там видно будет. Кто дочитает, тот узнает.
Итак, налили горячую воду из чайника (у меня около 500 мл):
Даём воде хорошо закипеть (можно и крышкой накрыть для быстроты). В кипящую воду добавляем щепотку соли и засыпаем манку со сковороды, мешаем постоянно и аккуратно: как закипит, будет брызгаться, нагрев сразу же уменьшить до минимума (у меня деления от 1 до 9, ставлю между 2 и 3). Помешивать не забываем!
И доводим до нужной или любимой густоты:
Если сразу стало густо, а Вы хотите пожиже, то доливаем воду (чем горячее, тем лучше) или молоко (тоже лучше горячее, тогда позаботьтесь его нагреть, да хоть в микроволновке за 1,5 минуты). Только на молоке делать не стоит, ореховый вкус молоко перебивает. Молоко только для некоторого «смягчения», облагораживания вкуса. Дать покипеть 5-10 минут.
И последний штрих: добавляем сахар и масло сливочное, всё по вкусу готовящего эту вкусняшку.
Конечно, можно и прямо из кастрюльки. Но лучше положить в тарелочку, вооружиться ложкой и наслаждаться.
Очень вкусная жаренная манная каша с легким привкусом ореха, сладкая в меру, жидкая по желанию и приправленная любовью к семье. Может служить завтраком, гарниром на обед, ужином, да и просто так, когда хочется чего-то особенного.
Дополнение: В кашу можно добавлять варенье или изюм пропаренный (тогда с сахаром поосторожнее), как-то я её со сметанкой ела. А мой папа мог с жаренной рыбой. Короче: ешьте как хотите и с чем хотите, она всегда вкусная!
Ещё одно дополнение: в этом рецепте я использовала манку из пшеницы мягких сортов, это важно. Из пшеницы твердых сортов такая каша не получается. Вот для сравнения я их сфотографировала:
Соответственно, слева манка из твёрдой пшеницы, справа — из мягкой, мы ее называем русской.
Источник