Быстрый мастер-класс: манник на кефире
Редакция «Едим Дома» продолжает пополнять копилку проверенных домашних рецептов. Сегодня готовим манник на кефире, знакомый всем с детства как самое простое сладкое угощение. Тем не менее у этой выпечки тоже есть свои нюансы! Делимся с вами пошаговой инструкцией, а также полезными советами, чтобы ваш манник получился идеальным.
Ингредиенты: манная крупа — 1 стакан, пшеничная мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, сахар — 160 г, яйца куриные — 3 шт., сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, апельсиновая цедра — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло поместите в емкость, растопите и остудите.
2. Куриные яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах. При этом количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете делать ганаш или крем для манника, сахара можно положить меньше.
3. Соедините в емкости взбитые с сахаром яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте.
4. Влейте подготовленный кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешайте массу.
5. Соедините просеянную муку с содой и солью. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Все аккуратно вымешайте до однородной консистенции.
6. Чтобы манник получился не только вкусным, но и ароматным, добавьте мелко натертую апельсиновую цедру.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто, разровняйте.
8. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку остудите, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавайте к столу со сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита!
На заметку
• Для придания вкуса в тесто для манника можно добавить цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву или ягоды.
• Если в тесто добавить немного какао, у вас получится шоколадный манник.
• Чтобы выпечка получилась пышной и нежной, можно предварительно смешать манную крупу и кефир и оставить для набухания на 30–60 минут.
• Используйте для смешивания теста миксер, так вы избежите образования комочков.
Источник
Манник «Сочный»
ОПИСАНИЕ
У нас родственников много. Собираемся редко, но метко. Полный дом не только взрослых, но и детей. И, конечно, чтобы всех накормить, надо много времени и сил. Для таких поводов на скорую руку готовлю манник. Получается просто вкусный и обалденный! Тает во рту) Понравится всем.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 78 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Самый идеальный манник
ОПИСАНИЕ
Это действительно самый идельный манник! Впервые я его попробовала у своей подруги (Надежда Селезнева, благодарю тебя в очередной раз). Мне безумно понравился именно этот манник — воздушный, нежный, рассыпчатый и сливочный на вкус.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 39 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Манник
ОПИСАНИЕ
Универсальный выход из неприятной ситуации. Когда гости почти на дворе, а к чаю ничего нет , Вам поможет чудесный, воздушный, ароматный манник! Легко, достаточно быстро и вкусно!
Кто еще не пробовал испечь манник, сделайте это прямо сейчас!
Пищевая ценность блюда
Белки | 52 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 489 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Манник с лимонной начинкой (постный)
ОПИСАНИЕ
Нежный манник с приятным дополнением (яблоко и лимон).
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 110 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник