- Рецепт манника от преснякова
- «Неужели такое еще едят?»: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей
- Похожие материалы
- Манник «Небесный» от Преснякова-младшего: Простейший рецепт десерта
- Манник на кефире. Никогда не добавляю соду сразу в муку. Самый удачный рецепт, который я знаю
- Пышный Манник лучшие девять рецептов !
Рецепт манника от преснякова
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Источник
«Неужели такое еще едят?»: рецепт семьи Пресняковых возмутил зрителей
Семья Пресняковых — большая и известная в российском шоу-бизнесе. Основатели этой семьи Владимир и Елена вместе уже 50 лет, из которых 42 они поют в ансамбле «Самоцветы». Артисты поделились своим рецептом, который вызвал негодование у зрителей программ «СМАК».
Похожие материалы
Ставшие гостями передачи Елена и Владимир Пресняковы рассказали о себе и своей долгой совместной жизни. Это, пожалуй, почти единственная чета в российском шоу-бизнесе, которая прославилась не скандалами, а своим творчеством. Елена поделилась семейным рецептом «Свинины под шубой». В народе такой рецепт еще называют мясом по-французски.
Этот-то рецепт и стал центром обсуждения в соцсетях. Сторонники здорового образа жизни недовольны, что звезды, к чьим мнениям часто прислушиваются поклонники, популяризируют нездоровую еду:
«Это слишком просто, чтобы смотреть это на 1 канале»,
«Сейчас уже столько известно о здоровом питании, что даже странно смотреть на такие блюда. неужели люди реально ещё такое готовят? Просто какой-то холестериновый удар(«,
«Кто будет это готовить?»
«На вас же другие равняются, такое скрывать надо, а вы на всю страну — мясо по-французски(» .
В целом чета Пресняковых вызвала положительные эмоции, но рецептом мяса поклонники остались недовольны. Но критики не учитывают, видимо, что Пресняковы — артисты и им зачастую некогда готовить разносолы. А этот рецепт прост и не отнимает много времени. Второе блюдо — рецепт бутербродов с козьим сыром — мы предлагаем вашему вниманию:
Хлеб (черный зерновой)
Лук-порей – 1/2шт.
Козий сыр – 125гр
Груша – 1шт.
Мед
Лук зеленый (молодой)
Оливковое масло
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить на сковороде.
Некрупно нарезать лук-порей и обжарить на оливковом масле.
Обжаренный лук перемешать с козьим сыром и выложить на подсушенный хлеб, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, сверху положить тонкие дольки груши и полить медом.
Видимо, оттого, что родители часто гастролировали, Владимир Пресняков-младший тоже учился готовить сам и недавно он приготовил для своей семьи манник по бабушкиному рецепту .
Источник
Манник «Небесный» от Преснякова-младшего: Простейший рецепт десерта
Все ингредиенты будем измерять стаканом.
Владимир Пресняков-младший стал гостем шоу «Судьба человека» на канале Россия 1. В студии он вспомнил историю знакомства с Кристиной Орбакайте и зарождение их любви. Редакция Pokatim.ru решила вспомнить, как Пресняков и Орбакайте во времена совместной жизни посещали программу «Смак», где музыкант делился простейшим рецептом — Манник «Небесный».
Для приготовления манника отПреснякова берем:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль и сода на кончике ножа
Сначала перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности, после добавляем кефир и яйцо. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке 15-20 минут при 200°С.
Рецепт достаточно простой, с начинкой заморочек нет. Но чтобы подать манник на стол эффектно, предлагаем варианты «сладкого» украшения:
- Сгущенка и грецкие орешки
- Варенье
- Джем
Манник покрываем толстым слоем одной из добавок и подаем к столу.
Источник
Манник на кефире. Никогда не добавляю соду сразу в муку. Самый удачный рецепт, который я знаю
Это самый удачный рецепт манника, который я знаю! Всегда получается пышный, нежный и очень-очень вкусный. Если вы никогда не готовили манник или он у вас по какой-то причине не получался — попробуйте этот рецепт. Я в нем уверена на 100%. можно готовить его и в духовке, и в мультиварке — всегда отличный результат! А рецепт при этом простейший. Нужно запомнить лишь пару тонкостей))
Как я готовлю этот манник, смотрите в видео ниже на 04:46. Там же еще 4 рецепта пирогов практически из ничего! Все эти рецепты из серии «Недорого и вкусно». Посмотрите — вам понравится!
Все рецепты я беру комнатной температуры. Кефир не должен быть холодным — это важно! Наливаю в миску 500 мл кефира, добавляю 2 яйца и 2 ст.л. майонеза. Хорошо перемешиваю все венчиком. В другую емкость просеиваю полстакана муки. К муке добавляю 1,5 стакана манной крупы и стакан сахара. Перемешиваю сухие ингредиенты и вливаю к ним кефирной-яичную смесь. перемешиваю до однородного состояния и оставляю на столе на 40-50 минут. Это тоже обязательно))
Теперь к растопленному сливочному маслу (40 г) добавляю 0,5 ч.л. соды. Именно так! Соду в тесто сразу не добавляю. Это тоже очень важно. Масло не должно быть горячим! При желании масло можно заменить маргарином. Масло с содой добавляю в тесто и хорошо перемешиваю.
Форму смазываю маслом и посыпаю манной крупой. Выливаю тесто. Диаметр моей формы 26 см.
Духовку разогреваю до 180˚C и выпекаю 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Возможно, времени может понадобиться чуть больше. Проверяю на готовность деревянной палочкой. Готовый пирог оставляю в форме, чтоб немного остыл.
Затем нарезаю и подаю! Вот такой красивый и очень вкусный пирог получается! Всегда получается!
Источник
Пышный Манник лучшие девять рецептов !
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. Манник с вишней
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. Манник лимонный
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 1 крупный лимон;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
4. Манник в соусе «карамель-помадка»
● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.
● Лимонная цедра — по вкусу
● Ван. сахар — 1пак.
● Масло слив. — 40г
● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.
6. Манник с изюмом
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
7. Манник с курагой
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 1 ложка сливочного масла;
● сгущенка или варенье (для поливки).
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. Манник на кефире в мультиварке
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.
Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
Источник