Манник рецепт 7 инфо

Манник «Мокрый»

Дорогие форумчане! Решила выставить рецепт манника. Этим рецептом пользуюсь очень-очень давно. Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки

Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.

Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное.
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Я всегда выпекаю в своей старой сковородке.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.

Пирог очень нежный. Я сначало разрезаю пополам, а затем вынимаю из сковородки.
Буду рада, если кому-то рецепт приглянется.

Если, вдруг, подобный рецепт уже есть, прошу прощения! Я не нашла.

Источник

Комментарии к рецепту:
Манник

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1018 )

Из опыта могу уверенно сказать — не жалейте разрыхлителя. Я часто делаю торт в микроволновке и уже на практике поняла, что высота и поднятие зависит от количества разрыхлителя. Внимание, 1 чайная ложка разрыхлителя — загребайте чайной ложкой разрыхлите сколько войдет с горкой, сколько удержится, и все это сыпьте в тесто.

У меня все получилось, вчера сделала, поднялся в два раза, пропекся и очень вкусно получилось!

Приветик всем:)
сделала я ето чудо манник:) первий раз в жизне у меня что то из выпечки получилось

Читайте также:  Рецепт открытого брусничного пирога

токо я добавила 2 ст. сметаны.. + цедру лимона+ цедру апелсинчика и + ванилу:)
Получилось просто обядение:)
суппер посибо за рецептики:)

Рецепт отличный, как-нибудь приготовлю. Только я ни сметаны, ни яиц не ем. Буду выкручиваться бананами и соевым йогуртом =)

Совет для тех, у кого духовка не переключается и шпарит по максимуму: подставляйте под противень большую сковороду с водой, тогда пригорать не будет.

Мое знакомство с сайтом началось именно с этого пирога. Спасибо, вкусный, но суховат, думаю, что в след. раз добавлю слив. масла.

Хочу все блюда переготовить, так все вкусно

Здравствуйте дорогая Анастасия!
Искренне благодарю Вас за Ваши замечательные рецепты, спасибо за то, что делитесь с нами опытом и рассказываете все подробно.
Я уже 3 блюда по вашим рецептам делала. Получилось фантастически вкусно!
Манник делала на специальном противне. К сожалению пока ещё не купила формочку для выпечки.
Теперь о маннике.
У меня получился обалденный, съели мигом! Правда, тут почитала комментарии и увидела что девушка пишет, что у нее манка не разбухла в сметане(потому что сметана была из холодильника) я набрала в раковину немного воды теплой, и поставила туда чашку со смесью, периодически мешала, поэтому у меня манка хорошо разбухла. В конце в манку со сметаной я добавила ещё пару столовых ложек сметаны, так как в холодильнике у меня оказалось всего два яйца(я решила компенсировать недостаток яйца сметаной).
Манник получился шикарнейший, просят ещё. На зубах ни сахар, ни манка совсем не хрустит, и ни в какой пропитке не нуждается. Сам по себе очень вкусен!

Анастасия дай Бог Вашей семье всех самых земных благ.
П.С. (Кстати рецепт Вашей пиццы потрясающий. Пеку ее теперь каждые выходные. Это мое любимое блюдо)
Миллионы раз спасибо за Ваш труд и опыт! А также создателям сайта отдельное спасибо!

Читайте также:  Антибиотики что теперь по рецепту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector