Манник рецепт поваренок ру

Манник

Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.

Ингредиенты для «Манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
31.8 г
углеводы
512.2 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Манник»:

2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.

Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт бутербродов для гостей

Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года Елена_744 #

29 мая 2020 года Zingarella1 #

27 июня 2019 года Уланова2015 #

10 декабря 2018 года Faer #

10 декабря 2018 года Faer #

6 июля 2018 года Совушка Я #

28 мая 2018 года Барбина Оля #

16 декабря 2017 года Елена Харисова #

6 октября 2017 года Bnatasha #

28 мая 2017 года janzen1957 #

28 мая 2017 года janzen1957 #

11 апреля 2017 года Tati Red #

10 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #

18 января 2017 года бабуля13 #

29 декабря 2016 года veronikapekar #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года yuvl #

26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)

я сказала что это бисквит- ест и нахваливает

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический манник на молоке

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:

  • Крупа манная — 300 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.2 ккал
белки
62.8 г
жиры
63.2 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
46.1 г
Читайте также:  Рецепт десерта сладкие блюда

Рецепт «Классический манник на молоке»:

В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.

Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.

Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.

Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Готовый манник остудите

И разрежьте на кусочки.

Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.

Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года Марго_11sh #

Читайте также:  Как вкусно посолить форель дома рецепты

27 ноября 2017 года ЮляСерова #

25 марта 2017 года Елена Рамская #

27 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Bountessa #

22 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Bountessa #

19 марта 2017 года Вероника2904 #

19 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Вероника2904 #

18 марта 2017 года vica 0486 #

18 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года vikkie-1986 #

15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Wera13 #

15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Ирушенька #

15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года лялич #

15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года gorschkovaov #

15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года ogiway #

15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

15 марта 2017 года ogiway #

14 марта 2017 года 260417 #

14 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Nat W #

7. Обязательные условия:
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий.

14 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector