- Манник
- Ингредиенты для «Манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический манник на молоке
- Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический манник на молоке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник
Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.
Ингредиенты для «Манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Маргарин — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.1 ккал | белки 62.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 512.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Манник»:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира или сметаны,
1 ст. л. растопленного маргарина,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан манной крупы,
1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить манную крупу и кефир. Эту заготовку оставляем набухать на 1 час. Затем добавляем жиры, разрыхлитель и муку, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпекания.
Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 40 -45 минут.
Когда пирог подостынет, засыпать его сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Oчень вкусный манник, пышный и рассыпчатый.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Елена_744 #
29 мая 2020 года Zingarella1 #
27 июня 2019 года Уланова2015 #
10 декабря 2018 года Faer #
10 декабря 2018 года Faer #
6 июля 2018 года Совушка Я #
28 мая 2018 года Барбина Оля #
16 декабря 2017 года Елена Харисова #
6 октября 2017 года Bnatasha #
28 мая 2017 года janzen1957 #
28 мая 2017 года janzen1957 #
11 апреля 2017 года Tati Red #
10 апреля 2017 года Рыжая Лиса77 #
18 января 2017 года бабуля13 #
29 декабря 2016 года veronikapekar #
26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года yuvl #
26 декабря 2016 года Лёля # (автор рецепта)
я сказала что это бисквит- ест и нахваливает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический манник на молоке
Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Классический манник на молоке»:
- Крупа манная — 300 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.2 ккал | белки 62.8 г | жиры 63.2 г | углеводы 465.2 г |
Порции | |||
ккал 447.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Классический манник на молоке»:
В первую очередь, нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь в манку и хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите
И разрежьте на кусочки.
Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Ну и по условиям конкурса фото манника со мной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидев, что стартовал конкурс от производителя Мистраль, где нужно приготовить любое блюдо с использованием их продукции, я очень обрадовалась, поскольку до этого никогда не участвовала в подобных конкурсах, и это, своего рода будет для меня дебютом, да и продукция Мистраль мне очень по нраву. Решила не готовить каких-то сложных блюд, а испечь всеми любимый классический манник на молоке, который получается всегда пышным, нежным и очень вкусным!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Марго_11sh #
27 ноября 2017 года ЮляСерова #
25 марта 2017 года Елена Рамская #
27 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Bountessa #
22 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Bountessa #
19 марта 2017 года Вероника2904 #
19 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Вероника2904 #
18 марта 2017 года vica 0486 #
18 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года vikkie-1986 #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ирушенька #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года лялич #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года gorschkovaov #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ogiway #
15 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года 260417 #
14 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Nat W #
7. Обязательные условия:
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий.
14 марта 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник