- Манник с черносливом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Манник на кефире с черносливом
- Манник с курагой и черносливом
- Манник с черносливом и шоколадом
- Ингредиенты для «Манник с черносливом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с черносливом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Кекс за пять минут для микроволновки
- Венский кекс с «ананасами»
- Лимонный кекс
- Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой
- Кекс шоколадный
- Кексы пряные
- Диетические кексы без муки
- Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
- Ягодный кекс с ванильной глазурью
- Фотографии «Манник с черносливом и шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с черносливом
AgentJ, 21 марта 2017, 10:27
Количество просмотров: 7648
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте для манника хорошую рассыпчатую крупу слегка желтоватого оттенка. Секрет приготовления сочного и хорошо пропеченного пирога — чтобы манная крупа успела как следует пропитаться жидкой основой. Использовать для этих целей лучше всего молочные продукты. Стакан манки смешиваем с 2 стаканами молока. Оставляем набухать при комнатной температуре в течение часа.
Чтобы манник не получился слишком сухим, сверху горячий десерт можно смазать небольшим кусочком сливочного масла. Подавать готовый десерт можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком, добавить сыр филадельфия или взбитые сливки. или просто посыпав сверху сахарной пудрой.
Источник
Манник на кефире с черносливом
Почему-то манной каше не везет: дети ее не любят, диетологи ставят ее на последнее место после овсянки, гречки и пр. Помните, как бедняжка Буратино, умирая от голода, мечтал о манной каше пополам с малиновым вареньем? У меня с детства была мечта – попробовать такую кашу. Выросла. Попробовала. Гадость несусветная! Правильно говорят: все хорошо в меру, а я, как и Буратино, видимо, выбрала не те пропорции.
Вот поэтому лучше все-таки готовить, когда есть хороший рецепт. Поскольку мое семейство не слишком жалует манную кашу, а мне надоело впихивать ее насильно, я перешла на манники. Нашла отличные рецепты, например, манник с изюмом, клубничный манник. А вот манник с вареньем, думается, Буратино оценил бы по достоинству!
В этот манник на кефире с черносливом вы можете положить вместе или вместо чернослива изюм, орехи, курагу, цукаты или их смесь. Главное, не переборщить, иначе манник может развалиться. Этот рецепт манника с черносливом на кефире настолько простой, что с ним справится и начинающая хозяйка, не имеющая опыта в выпечке. Отличный старт для карьеры кулинара! Уверена, что этот рецепт станет у вас одним из самых любимых и, что называется, подхватных, ведь продукты требуются самые простые.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
1. В большой миске смешиваем манную крупу с кефиром, чтобы не было комочков, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
2. В другой миске взбиваем яйца вместе с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем до однородной консистенции.
3. Добавляем яичную смесь в набухшую манку и тщательно перемешиваем.
4. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем на небольшие кусочки и также добавляем в тесто.
5. Вливаем в тесто лимонный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы чернослив распределился равномерно.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленное тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 40-50 мин. при температуре около 180°C. Готовность манника можно определить спичкой или зубочисткой, проткнув его по центру: если спичка выходит сухая, значит, манник готов. У него должен быть румяный верх.
Источник
Манник с курагой и черносливом
Манник по праву считается самым доступным и простым видом выпечки. Это, так сказать, десерт на скорую руку. Однако даже такую непритязательную выпечку можно сделать гораздо более вкусной, если добавить в нее курагу и чернослив. Эти вкуснейшие сухофрукты широко используются в кулинарии, достаточно вспомнить, например, пирожки с курагой и черносливом.
Но не только для сладких блюд используются курага и чернослив. Попробуйте приготовить мясо с черносливом и курагой в горшочках, и вы по достоинству оцените удивительный вкус, который они придают и мясным блюдам. Наверняка вас заинтересует также плов сладкий из говядины, где совершенно необычайное сочетание вкусов дает неожиданный результат.
Ну, а что касается нашего манника с курагой и черносливом, то он получается очень пышным, сочным и красивым, особенно на разрезе, с аппетитными кусочками темного чернослива и золотистой кураги. Однако самый интересный эффект возникает, когда его ешь: откусишь один кусочек – вкус чернослива, другой кусочек – вкус кураги!
Тесто получается пористым и сочным, а если вы добавите в него чайную ложечку цикория или какао, то цвет получится более насыщенным и интересным. И еще одно замечание: некоторые рекомендуют добавлять в тесто только взбитый яичный белок, без желтка. Не знаю, не пробовала, по-моему, и так отлично получилось.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220
1. Кефир слегка подогрейте на водяной банке и залейте им манку, хорошенько перемешайте и оставьте на час, чтобы манка набухла.
2. Чернослив и курагу промойте в проточной воде, залейте кипятком и оставьте также на час. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
3. Погасите соду уксусом или лимонным соком, сразу же добавьте в набухшую манку и тщательно перемешайте, чтобы манник получился пышным за счет пузырьков, которые выделяются при гашении соды.
4. Добавьте яйцо и взбейте тесто.
5. Нарежьте чернослив и курагу на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто, чтобы они распределились равномерно.
6. Духовку заранее разогрейте до 200°C.
7. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 25-30 минут, пока на маннике не появится золотистая корочка.
Источник
Манник с черносливом и шоколадом
Ингредиенты для «Манник с черносливом и шоколадом»:
- Крупа манная — 600 г
- Молоко — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Чернослив — 150 г
- Конфеты (шоколадные) — 10 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5749.7 ккал | белки 118.6 г | жиры 207.3 г | углеводы 859.1 г |
Порции | |||
ккал 718.7 ккал | белки 14.8 г | жиры 25.9 г | углеводы 107.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Манник с черносливом и шоколадом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс за пять минут для микроволновки
Венский кекс с «ананасами»
Лимонный кекс
Тыквенные кексы с апельсиновой помадкой
Кекс шоколадный
Кексы пряные
Диетические кексы без муки
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Ягодный кекс с ванильной глазурью
Фотографии «Манник с черносливом и шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2013 года natalina79 #
27 сентября 2013 года Zhanna58 #
27 сентября 2013 года natalina79 #
27 сентября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2009 года dysik #
27 июля 2009 года viktoschka #
16 июня 2009 года crybell #
17 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
16 июня 2009 года мисс #
16 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Lill #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года djazair #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Tanya #
15 июня 2009 года xsenia #
15 июня 2009 года ALadda #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Igolochka #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Lnastya #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года molohovez #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
15 июня 2009 года Juligera #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года ELMIRA-5 #
14 июня 2009 года Alefniunia #
15 июня 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник