Манник рецепт с грушами

Манник с грушей

Как сделать самый простой манник необыкновенно вкусным и оригинальным? Ответ на данный вопрос очень прост. Нужно добавить в рецептуру пирога любые фрукты, например, груши. Выигрышное сочетание таких продуктов, как манка, кефир и груша, дает прекрасный результат. Манная крупа делает пирог воздушным, а начинка из груши придает ему не только фруктовый аромат и аппетитный вид, но и очень нежный вкус. Однозначно, такой манник займет почетное место среди многих других видов сладкой выпечки. Рецепт вкусного и ароматного манника с грушей вы найдете в этом рецепте.

  • Манная крупа – 180 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кислое молоко или кефир 400 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Груша 3 шт.;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Манная крупа заливается кислым молоком, перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону. Крупа должна впитать кислое молоко и разбухнуть.

Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.

Груши разрезаются пополам. Удаляется сердцевина. Нарезается фрукт красивыми дольками.

Разбухшая манка соединяется со сладкой яичной смесью, содой и мукой. Пищевую соду гасить уксусом нет необходимости, так как она вступит в реакцию с кислым молоком. Замешивается тесто, которое мукой доводится до сметанообразной консистенции.

В форму для выпекания выливается половина объема подготовленного манного теста.

На тесто выкладываются груши. Посыпать мукой грушу не нужно, так как она не течет при выпекании, например, как это часто бывает с вишней.

Грушевая начинка закрывается оставшейся половиной теста.

На верх пирога выкладываются оставшиеся дольки груш.

Выпекается грушевый манник при 200 градусах приблизительно 40-50 минут.

Красивый на вид и очень вкусный пирог можно приукрасить сахарной пудрой или же ароматной корицей.

Манник можно готовить как с твердой, так и с мягкой грушей, можно добавлять яблоки и печь пирог в мультиварке.

Источник

Манник «Грушевый»

Манник — это довольно будничный, повседневный кекс. Но, как и всякое блюдо, этот десерт можно подать под праздничным соусом. Для этого достаточно украсить привычный манник грушами.

Приготовить такую сладость под силу даже начинающему кулинару. А десерт получится очень нарядным и вкусным. Попробуйте — и сами в этом убедитесь. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Манник «Грушевый»

Наименование Количество Единица измерения
Манная крупа 1.00 стакан
Мука 1.00 стакан
Сахар 1.00 стакан
Сметана 1.00 стакан
Масло сливочное 125.00 г
Сода 1.00 чайная ложка
Уксус 2.00 чайная ложка
Груша 1000.00 г

Готовим Манник «Грушевый»

Замочим манную крупу для манника «Грушевого»

Манную крупу замочим в сметане на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт для вока соевая лапша

Груши помоем, очистим от кожуры и нарежем на 4 части.

Разогреем сковороду для манника «Грушевого»

На сковороде растопим сливочное масло.

Груши обжарим на сливочном масле минут 5 — 10.

Погасим соду уксусом для манника «Грушевого»

Соду погасите уксусом.

Формируем тесто манника

Смешаем манку в сметане, муку, сахар, погашенную соду.

Выпекаем манник «Грушевый»

Половину теста выливаем в силиконовую или промазанную форму, сверху выкладываем половину груш, затем вновь половину теста и вновь груши. Выпекаем десерт час при температуре 200 С.

Источник

Манник с грушами

Описание

Манник с грушей рецепт

Мы уже пекли манник с яблоками по рецепту постоянной читательницы Оли, это очень вкусный пирог! А сейчас я попробовала испечь ещё одну вариацию манника — манник с грушами.

Ингредиенты:

— кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
— 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.

Как приготовить манник с грушами:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.

Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.

Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).

Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

«. или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.»

Это как? В муке. А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?

Да, в муке, а что? Если Вы внимательно посмотрите фото, то на 4-м по счёту увидите: в миску высыпается мука, в муку — сода, которую и гасим уксусом.
И конечно же, я в курсе, что сода отлично гасится кефиром, сметаной, лимонным соком, а вот насчёт мёда не знала.
В этом рецепте есть кефир, и я так понимаю, Вы имеете в виду, что можно обойтись без уксуса?
Не буду утверждать — для этого надо экспериментировать. Я готовила по рецепту в таком виде, как мне его рассказала читательница — там нужно гасить соду уксусом. Возможно, дело в том, что кефир здесь соединяется с манкой, а мука, сода и прочие ингредиенты — отдельно. Плюс в тесте большое количество свежих фруктов, поэтому оно «тяжёлое», и, чтобы пирог получился пышным, недостаточно всыпать соду в кефир, который уже полностью впитан манной крупой.
Если Вам не нравится вкус соды в выпечке — могу предложить другой рецепт манника, где сода не используется.

Читайте также:  Батон нарезной рецепты для выпечки

. А вы в курсе, шо соду можно гасить обычной водой ? из под крана ?? правда перед этим её(воду) нужно нагреть до 100 храдусов по цэльсию .

Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!

Ух ты, это чудесная награда за мои старания — Ваш первый комментарий. Я сама не любитель их писать, предпочитаю читать, но уже если пишу — значит, действительно очень понравилось! Поэтому я особенно ценю Ваш отзыв. На здоровье! Рада, что пирожок понравился! 🙂

Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
Вот фото:)

Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂

Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))

Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂

Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты.

Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги.

Источник

Творожный манник с грушами или запеканка манная

Творожный манник с грушами – нежный, ароматный и очень вкусный

Здравствуйте, друзья! Недавно моя любимая подруга привлекла мое внимание к еще одному рецепту манника, достойного воплощения. Я, конечно же, повелась, потому что люблю манные запеканки. Испекла, результатом осталась довольна, решила и с вами поделиться.

Знаю, что многие используют манник, наряду с запеканкой и сырниками, как вариант завтрака. Ну что же, можно и так, а можно и на работу взять кусочек в контейнере, в офисе перекусить, с кофе. В общем, как вы его будете употреблять, дело ваше, а я просто поделюсь новым, вкусным рецептом.

У меня здесь уже есть пара рецептов манной запеканки, с курагой, вот здесь и на сметане, со сливами, тут. Оба варианта хороши, впрочем, как и этот, с грушами. Выбирайте на свой вкус. Мне все нравятся!

Творожный манник – ингредиенты

  • Творог (лучше не зернистый) – 400 граммов
  • Манная крупа – 100 граммов
  • Сахар – 100 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Груши – 1-2 в зависимости от размера
  • Сахарная пудра (для посыпки) – 2 столовых ложки
Читайте также:  Для чего бараний курдюк рецепт

Манник творожный – как приготовить?

Манку можно использовать и в сухом виде, но я предпочитаю размочить её в молоке. На данное количество крупы потребуется где-то полстакана молока. Просто залейте манку молоком, хорошо размешайте в кашицу и дайте постоять хотя бы полчаса.

Кусочком сливочного масла добренько смажьте форму для выпечки. Остальное масло растопите в микроволновке или на плите.

Творог хорошенько разомните вилкой, если не лень, можно и через сито протереть. Затем тщательно перемешайте его с яйцами, добавьте сахар, размоченную манку и ванильный экстракт. Влейте растопленное масло и размешайте до однородной массы.

Вылейте тесто в смазанную форму и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манка еще лучше разошлась и не попадалась потом комочками в запеканке.

Пока тесто отстаивается, подготовьте груши. Их нужно разрезать, вынуть серединку и нарезать тонкими ломтиками.

Затем уложите ломтики груш в тесто вертикально, хорошенько притапливая. Присыпьте манник половиной сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте манник на 45 минут. Минут за 10 до конца выпекания, можно включить обдув, чтобы корочка зарумянилась.

Отключите духовку, и пусть постоит минут двадцать. Когда творожный манник совсем остынет, присыпьте его оставшейся сахарной пудрой.

Творожный манник с грушами готов. Он получился очень нежным, ароматным за счет ванильного экстракта и вкусным.

Подавать манную запеканку можно с кусочками груш из варенья, можно сделать сметанный соус, а можно вообще ничего не добавлять, и так очень вкусно. Рекомендую!

На следующий день творожный манник можно есть холодным, а мне нравится немного подогреть в микроволновке. Очень душевно, только что съела кусочек, так что знаю, о чем говорю.

Можно, конечно, вместо ванильного экстракта взять ваниль или ванильный сахар, но экстракт, на мой взгляд, здесь работает лучше. Совсем другой вкус!

Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Я решила взять сорт Конференц, на мой взгляд, они очень даже подошли.

Манку заранее замочить молоком, чтобы разбухала.

Надеюсь, что вам понравится данный рецепт творожного манника с грушами, и вы поделитесь своим мнением в комментариях. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, используя кнопочки соцсетей.

Не могу не поделиться, испекла по этому же рецепту творожный манник со свежими абрикосами, получилось очень вкусно! А еще красиво и жизнерадостно, посмотрите сами. В качестве соуса пробила в блендере несколько абрикосов с парой ложечек меда. Супер!

А я хочу обратить внимание любителей творога на рецепт сырников творожных с шоколадом (здесь), и прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Да, как вам моя новая синяя доска в качестве фона? Еще не до конца сделала, фактурности не хватает, но решила и в таком виде поснимать. Нравится?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector