- Мандариновый манник
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь мандариновый манник:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Манник с мандаринами
- Ингредиенты:
- Как приготовить манник с мандаринами
- Мандариновый манник
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь мандариновый манник:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Постный манник с мандаринами
Мандариновый манник
Описание
Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана манной крупы.
Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.
Как испечь мандариновый манник:
Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.
Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!
Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.
Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.
И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.
Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.
Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!
Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!
Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!
А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!
Ух ты! Вот это идея. 😀
А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!
Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀
Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.
Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:
1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного
Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.
Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал:
Источник
Манник с мандаринами
Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог. За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов 🙂 Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов!
Ингредиенты:
- 170 г манки
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г масла
- 3 яйца
- 3 мандарина
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Сироп:
- 3 мандарина + сок 1 мандарина
- 150 г сахара
Как приготовить манник с мандаринами
Готовим сироп с мандаринами. Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка.
Источник
Мандариновый манник
Описание
Вообще, пирог на манке мне очень нравится бесчисленным множеством вариаций! Манник – очень дружелюбный товарищ, он отлично ладит со всеми фруктами-ягодами и получается вкусным с яблоками и грушами, с вишнями и абрикосами, с лимонами – значит, и манник с мандаринами будет хорошим! И очень подходящим к Новому Году!
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана манной крупы.
Можно делать пирог полностью на манке, а можно взять по 1 стакану манной крупы и муки.
Как испечь мандариновый манник:
Затем добавляем растопленное тёплое масло и сахар, перемешиваем.
Мандаринки моем и перекручиваем на мясорубке: одну – очищенную, а вторую – вместе с кожурой! Мандариновая цедра в выпечке не горчит, а придаёт особенный вкус и аромат. А вот косточки не должны попасть в тесто: аккуратно достаньте их и посадите! Пусть вырастет домашнее мандариновое дерево!
Добавляем мандарины в тесто и перемешиваем.
Пора подготовить форму для манника. Можно печь и в круглой, но лучше всего подходит форма с дырочкой: в такой плотненький манник и пропечётся быстрей, и получится красивым, с волнистыми краями.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Теперь добавляем в тесто чайную ложечку соды – высыпаем, протерев через ситечко или просто размяв пальцами, чтобы не было комков соды.
И тут же хорошенько перемешиваем. Гасить соду дополнительно не нужно – мандариновый сок, как и сок лимона, отлично справится с этой задачей.
Выкладываем мандариновое тесто в форму и ставим в духовку.
Выпекаем мандариновый манник при 180-200С примерно 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда манник станет оранжево-золотистым, румяным, а деревянная палочка будет сухой при пробе – пирог готов!
Пусть постоит минут 5 в духовке, а потом переверните его над блюдом – манник легко «выпрыгнет» из формы!
Нарезаем пышный, ароматный манник с мандаринами на порционные кусочки и наслаждаемся оригинальной цитрусовой выпечкой!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ои,как пахнет,прямо до меня доносит. )
Отличный рецептик,испечем с Елизкой!!
А я совместила манник с яблоками и мандарином, правда в наличии остался только один, но вкус у пирога был обалденный! Яблочно-мандариновый!
Ух ты! Вот это идея. 😀
А вот и наш красавчик!!
Очень нежный,солнечно желтый и с восхитительным запахом мандарина получился!!
Он вообwе не 4ерствеет,даже на 4-5 день,удивительно!В другои раз положу кожу обоих мандаринок.Спасибо за 4удный и легкий рецептик,Юленька!
Инна, Элизка, на здоровье! 🙂 Здорово, что манник с мандаринками Вам понравился! С наступающим новым Годом! 😀
Юленька,обеwала тебе перевести греипфрутово-кокосовый пирог.Вот он,но советую его для истинных любителеи этого фрукта,он необычный,с явнои ноткой греипфрута.
Итак,нам потребуется:
для теста:
200г миндальнои муки
160 г масла
80 г сах.пудры
100г
4 желтка отварного яица
цедра половины лимона
для крема:
1 розовый греипфрут
50 гр стружки кокоса
100г сахара
2 яица
50 мл сметаны
25г масла сливочного
Смешиваем все инградиенты как для песочного теста,перетирая желтки 4ерез ситечко.Наш колобок заварачиваем в целофан и убираем в холод на 4ас.Затем раскатываем тонко на 8 мм и укладываем на форму 22 см,смазанную маслом и посып.мукой.Покрываем бумагои для выпечки и засыпаем сухои фасолью ,если есть.Печем минут 10 при 180.
Все продукты для крема просто хорошо перемешиваем,масло топим,выливаем его в нашу базу и допекаем минут 15-20 до загустеия крема.Украшаем кокосом и кусочками греипфрута.
Я заменила миндальную муку кусочками арахиса,50г и сметану сыром типа филадельфия,3-4 ложки.
Вот оригинал:
Источник
Постный манник с мандаринами
У вас намечаются гости? К чаю отлично подойдет манник. Он приятно пахнет мандаринами, вкусный и сладкий. Приготовить его не составит особого труда. Готовится он полностью без яиц, от того и постный. Манник содержит в себе морковь и мандарины, поэтому наверняка понравится и детям, и взрослым.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления постного манника: 45 минут
Ход приготовления манника:
Наш манник будет фруктово-овощной. Для него потребуется морковь и мандарины. Сначала возьмем морковку. Ее нужно помыть и почистить от кожицы, а затем потереть на терке. Можно тереть на крупной терке, а можно на мелкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Кладем тертую морковь в чашку.
Теперь берем мандарины — 1-2 штуки. Нам потребуется мякоть. Снимаем с них кожицу (цедру) и нарезаем. Также можно добавить и цедру. Для этого трем ее на терке.
Для придания сладости добавляем сахар — 3-4 столовые ложки или сахарозаменитель.
Теперь кладем половину чайной ложки разрыхлителя и чайную ложку молотой корицы.
Перемешиваем получившуюся массу. Морковь и мандарины под действием сахара должны выделить немного сока. Добавляем во фруктово-овощную массу манку, примерно 150-180 грамм.
Подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось немного жидковатое тесто.
Подливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять, хотя бы в течение 10-15 минут. Манка должна за это время набухнуть.
Берем форму для выпечки. Можно использовать силиконовую или фольгированную. Застилаем ее пергаментной бумагой, либо просто смазываем донышко подсолнечным маслом.
Наливаем в форму тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Помните, что духовки у всех разные и время выпечки может сильно отличатся. Поэтому не забывайте проверять свой манник в духовке, чтобы он не подгорел.
Когда на маннике появилась румяная корочка, его можно вынуть. Вынимаем выпечку из формы и даем ей остыть. Чтобы манник был мягким, его нужно накрыть полотенцем.
Когда манник остынет, его можно разрезать и кушать. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник