- Рецепт манника с вареньем
- Рецепт манника с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник с вареньем
- Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке
- Шоколадный манник на кефире с вареньем
- Рецепт на скорую руку
- Пышный манный пирог на молоке с вареньем
- Манник с вареньем в мультиварке
- Приготовление без сахара
- Полезные советы
Рецепт манника с вареньем
Рецепт манника с вареньем
Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке. Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем (на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.
Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.
Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму (очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой.
Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.
Источник
Манник с вареньем
Манник на молоке с вареньем
Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.
Манник на кефире с вареньем
Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!
Манник на сметане с вареньем
Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Манник на сметане с какао
Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.
Манник с яблочным вареньем
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом нежнейшей выпечки. Предлагаю приготовить манник с яблочным вареньем. Выпечка получается в меру сладкой и влажной. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто далек от приготовления выпечки.
Манник с абрикосовым вареньем
В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Манник с клубничным вареньем
Если вы хотите приятно удивить свою семью вкусной и быстрой домашней выпечкой, воспользуйтесь простым и легким в приготовлении рецептом манника с клубничным вареньем. Я часто готовлю такие пироги весной, когда в запасах еще осталось варенье, и уже скоро начнется сезон свежих ягод.
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Источник
Рецепты приготовления манника с вареньем в духовке и мультиварке
Манник – это плотный пирог, он не такой нежный, как тот, что приготовлен только из муки. Так что если вам хочется чего-то более питательного, присоединяйтесь прямо сейчас.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 100 мл |
мука — | 0,2 кг |
молоко — | 200 мл |
сода — | 2 щепоти |
манная крупа — | 200 г |
яйцо — | 1 шт. |
сахар — | 0,2 кг |
варенье — | 30 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант выпечки уже перед вами. Дерзайте!
- Манную крупу, муку и сахар соедините в небольшой емкости.
- Влейте молоко, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте.
- Всыпьте соду, влейте масло и смешайте все компоненты между собой.
- Вмешайте варенье и вылейте тесто в форму, распределите его.
- Поставьте в духовку и выпекайте сорок минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить в тесто шоколадные капли, так пирог будет интереснее.
Шоколадный манник на кефире с вареньем
Для любителей шоколада хотим предложить вкусный вариант манника с шоколадом. Представьте, как вкусно будет с холодным молочным коктейлем!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
какао | 50 г |
яйца | 2 шт. |
манная крупа | 0,2 кг |
пудра | 20 г |
растительное масло | 15 мл |
варенье | 250 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
сахар | 0,2 кг |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 ккал |
- Стакан манной крупы соедините с тем же количеством кефира и какао.
- Дайте массе настояться на протяжении тридцать минут.
- Когда время почти пройдет, яйца разбейте в отдельную емкость.
- Добавьте к ним сахар и взбейте массу в пышную пену.
- Аккуратно вмешайте частями муку и обязательно через сито.
- В конце введите варенье и соду, перемешайте.
- Полученную массу соедините с манной и взбивайте на протяжении минуты.
- Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на тридцать минут.
- Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.
Рецепт на скорую руку
Яйца – вовсе не обязательный компонент в выпечке. Тут мы заменили яйца бананами, и получилось довольно вкусно. Обязательно попробуйте приготовить манник с вареньем без яиц, как будет время!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
бананы | 1,5 шт. |
манная крупа | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
мука | 0,2 кг |
кефир | 200 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 ккал |
- Крупу засыпьте в небольшую емкость, залейте кефиром.
- Дайте настояться, пока готовятся остальные компоненты.
- Бананы очистите и нарежьте.
- Погружным блендером взбейте до получения гладкого пюре.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты до однородности.
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Поместите в сотейник и уберите на плиту, дайте маслу разойтись.
- После этого остудите до комнатной температуры и вылейте в манную массу.
- Туда же добавьте бананы с сахаром и все это тщательно перемешайте.
- Введите муку через сито частями.
- Добавьте соду, перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в форму и отправьте в духовку.
- Запекайте полчаса при 200 градусах.
Совет: можно заменить соду разрыхлителем.
Пышный манный пирог на молоке с вареньем
Выпечка на молоке получается более нежной и в то же время насыщенной. Так что если вы хотите не только вкусно, но и сытно покушать, сохраняйте этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
варенье | 75 мл |
мука | 200 г |
молоко | 0,2 л |
сахар | 200 г |
лимонная кислота | 2 щепоти |
манка | 200 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 5 мл |
сливочное масло | 150 г |
сода | 2 щепоти |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 333 ккал |
- В глубокую емкость разбейте яйца.
- Добавьте сахар и взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
- Молоко совсем немного подогрейте.
- Влейте его к яйцам и туда же введите манку.
- Перемешайте и дайте настояться на протяжении тридцати минут.
- За это время растопите на плите сливочное масло.
- Остудите его до комнатной температуры.
- Когда время пройдет, введите масло в тесто, туда же добавьте лимонную кислоту.
- Всыпьте муку через сито и замесите однородное тесто с помощью блендера.
- Форму смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
- Вылейте равномерно тесто, сверху распределите варенье.
- Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: добавьте в тесто немного орехов, с ними будет вкусно!
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то на приготовление уйдет всего двадцать минут. Все остальное сделает ваша кухонная помощница.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
манная крупа | 0,2 кг |
яйца | 2 шт. |
сметана | 200 мл |
сливочное масло | 20 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 0,2 кг |
густое варенье | 250 мл |
мука | 200 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 335 ккал |
- Яйца поместите в миску, взбейте миксером в пышную пену.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, ванилин и взбейте еще раз.
- Уберите тесто на десять минут в теплое место.
- После этого добавьте варенье и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Вылейте в нее тесто, распределите лопаткой.
- Включите режим «Выпечка» на один час и десять минут.
Совет: если варенье с косточками, лучше перетрите его через сито перед добавлением.
Узнайте на нашем сайте, как можно испечь сладкий воздушный манник на йогурте.
Как пожарить вкусные манники на сковороде? Легко! Особенно, если перед глазами наши рецепты, проверенные временем.
В следующей статье читайте, как быстро приготовить манник с яблоками.
Приготовление без сахара
Хороший вариант для тех, кто следит за фигурой, но все равно не может отказать себе во вкусной и сладкой выпечке. Манник будет божественным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 1 щепоть |
кефир | 0,2 л |
сода | 2 щепоти |
лимон | 1 шт. |
вода | сколько понадобится |
манная крупа | 200 г |
изюм | 100 г |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 164 ккал |
- Изюм промойте под проточной водой.
- Поместите его в пиалу и залейте крутым кипятком.
- Накройте крышкой или тарелкой и дайте настояться четверть часа.
- После этого отвар слейте, сухофрукты снова промойте и обсушите.
- Крупу соедините с кефиром и дайте ей настояться один час.
- Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте компоненты в пышную массу.
- Полученную массу вылейте в кефир и перемешайте.
- Лимон промойте, снимите специальной теркой цедру.
- Добавьте в тесто вместе с содой и изюмом.
- Соедините компоненты между собой и вылейте полученное тесто в форму.
- Уберите его в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
- Мед соедините с небольшим количеством воды.
- Готовый манник полейте медовой пропиткой, пока он горячий.
Полезные советы
В манник вы можете добавлять любые компоненты по вкусу. Это может быть все, что вам нравится, начиная с цукатов и орехов и заканчивая свежими ягодами и кусочками шоколада.
Пирог будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Но чтобы послевкусие было еще ярче, добавьте сладкую сметану, сгущенное молоко, мед, кленовый сироп, карамель, шарик мороженого и др.
Чтобы текстура манника была еще нежнее, добавьте в тесто немного йогурта, взбитых сливок. Можно использовать только яичные белки (будет пышнее) или желтки (с ними все в разы нежнее).
Манник – это безумно вкусный перекус, сытный завтрак или питательный ужин. Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте ее по нашим рецептам. Все они проверены, и мы очень рекомендуем их попробовать!
Источник