Манник с апельсином постный рецепт

Содержание
  1. Постный манник с маком и апельсинами
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Постный апельсиновый манник с пропиткой
  5. Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Постный апельсиновый манник
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог «Запах лета»
  12. Яблочный пирог с крошкой
  13. Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
  14. Киш Лорен
  15. Баница
  16. Пирог по-дрезденски
  17. Бисквитный пирог с грушами
  18. Итальянский миндальный пирог с грушами
  19. Два пирога на скорую руку
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Постный апельсиновый манник
  23. Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постный апельсиновый манник»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Постный апельсиновый манник
  28. Похожие рецепты
  29. Бисквитный пирог с абрикосами
  30. Пирог с цуккини
  31. Черничный пирог
  32. Отличный яблочный пирог
  33. Конвертики из творожного теста с овощами
  34. Бездрожжевой пирог «Сытный»
  35. Пирог с грибами и беконом
  36. Пирог яблочно-лимонный
  37. Клубнично — персиковый пирог
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный манник с маком и апельсинами

ОПИСАНИЕ

Воздушный, легкий, ароматный, пушистый домашний пирог, который уместен не только в пост, но и прекрасно украсит ваш стол в обычные будни.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 50 г

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Рецепт пряничного теста с медом

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Источник

Постный апельсиновый манник с пропиткой

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

Манник

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
43.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
622.9 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!

Читайте также:  Рецепт торта ребенку машинка

Другие варианты рецепта

Постный апельсиновый манник

Похожие рецепты

Пирог «Запах лета»

Яблочный пирог с крошкой

Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»

Киш Лорен

Баница

Пирог по-дрезденски

Бисквитный пирог с грушами

Итальянский миндальный пирог с грушами

Два пирога на скорую руку

Комментарии и отзывы

11 апреля 2020 года corneewaol #

11 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

30 марта 2020 года ЛИЦИЯ #

27 марта 2020 года Ирушенька #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

27 марта 2020 года топиарий #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

27 марта 2020 года 7Катюша77 #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

27 марта 2020 года wise1288 #

30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный апельсиновый манник

Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:

  • Крупа манная — 200 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый или из коробки) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141 ккал
белки
42.8 г
жиры
104.1 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
55.7 г
Читайте также:  Выпечка свадебные шишки рецепт

Рецепт «Постный апельсиновый манник»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.

Другие варианты рецепта

Постный апельсиновый манник

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с абрикосами

Пирог с цуккини

Черничный пирог

Отличный яблочный пирог

Конвертики из творожного теста с овощами

Бездрожжевой пирог «Сытный»

Пирог с грибами и беконом

Пирог яблочно-лимонный

Клубнично — персиковый пирог

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года 2009alina1 #

2 апреля 2017 года Kalinari #

28 марта 2017 года nikodimdok #

30 марта 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

27 марта 2017 года sozmaria #

27 марта 2017 года sozmaria #

27 марта 2017 года sozmaria #

27 марта 2017 года nina s1950 #

27 марта 2017 года Stafford #

27 марта 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Stafford #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector