- Постный манник с маком и апельсинами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Постный апельсиновый манник с пропиткой
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
- Другие варианты рецепта
- Постный апельсиновый манник
- Похожие рецепты
- Пирог «Запах лета»
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
- Киш Лорен
- Баница
- Пирог по-дрезденски
- Бисквитный пирог с грушами
- Итальянский миндальный пирог с грушами
- Два пирога на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный апельсиновый манник
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый манник»:
- Другие варианты рецепта
- Постный апельсиновый манник
- Похожие рецепты
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Пирог с цуккини
- Черничный пирог
- Отличный яблочный пирог
- Конвертики из творожного теста с овощами
- Бездрожжевой пирог «Сытный»
- Пирог с грибами и беконом
- Пирог яблочно-лимонный
- Клубнично — персиковый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный манник с маком и апельсинами
ОПИСАНИЕ
Воздушный, легкий, ароматный, пушистый домашний пирог, который уместен не только в пост, но и прекрасно украсит ваш стол в обычные будни.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 50 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Источник
Постный апельсиновый манник с пропиткой
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
Манник
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3402 ккал | белки 43.2 г | жиры 84.6 г | углеводы 622.9 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.6 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник с пропиткой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Другие варианты рецепта
Постный апельсиновый манник
Похожие рецепты
Пирог «Запах лета»
Яблочный пирог с крошкой
Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»
Киш Лорен
Баница
Пирог по-дрезденски
Бисквитный пирог с грушами
Итальянский миндальный пирог с грушами
Два пирога на скорую руку
Комментарии и отзывы
11 апреля 2020 года corneewaol #
11 апреля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
30 марта 2020 года ЛИЦИЯ #
27 марта 2020 года Ирушенька #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года топиарий #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года 7Катюша77 #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wise1288 #
30 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный апельсиновый манник
Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.
Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:
- Крупа манная — 200 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый или из коробки) — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141 ккал | белки 42.8 г | жиры 104.1 г | углеводы 512 г |
Порции | |||
ккал 392.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 13 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Постный апельсиновый манник»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.
Другие варианты рецепта
Постный апельсиновый манник
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с абрикосами
Пирог с цуккини
Черничный пирог
Отличный яблочный пирог
Конвертики из творожного теста с овощами
Бездрожжевой пирог «Сытный»
Пирог с грибами и беконом
Пирог яблочно-лимонный
Клубнично — персиковый пирог
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года 2009alina1 #
2 апреля 2017 года Kalinari #
28 марта 2017 года nikodimdok #
30 марта 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
27 марта 2017 года sozmaria #
27 марта 2017 года sozmaria #
27 марта 2017 года sozmaria #
27 марта 2017 года nina s1950 #
27 марта 2017 года Stafford #
27 марта 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник