Манник с черникой рецепт

Содержание
  1. Манник на сметане с черникой
  2. Ингредиенты
  3. Манник на сметане с черникой
  4. Как приготовить «Манник на сметане с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Творожно-черничный манник «Черная Борода»
  6. Ингредиенты для «Творожно-черничный манник «Черная Борода»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Творожно-черничный манник «Черная Борода»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Сливовый пирог с заливкой «Маковка»
  11. Пирог «Грушевый рай»
  12. Баба сдобная «Весенняя»
  13. Шоколадная шарлотка с ванильным соусом
  14. Шоколадный пирог с творогом и джемом
  15. Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
  16. Маково-сливовый пирог
  17. Творожный пирог «Дружба»
  18. Фруктовый пирог с белым шоколадом
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Воздушный манник на кефире с ягодами
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда по шагам:
  24. LiveInternetLiveInternet
  25. —Метки
  26. —Рубрики
  27. —Цитатник
  28. —Поиск по дневнику
  29. —Статистика
  30. Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!

Манник на сметане с черникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Манник на сметане с черникой

Выпечка с черникой необыкновенно хороша! Манник-трёхстаканник с добавлением муки не исключение. В оригинальном рецепте идёт по 1 стакану манки, сахара и сметаны + 1,5 ст. муки.

Поскольку стаканы бывают разные (мои, например меньше по объёму), то указала количество ингредиентов в граммах. Манник получился в меру плотным, хорошо поднялся и пропёкся. Вместо черники можно добавлять другие ягоды или фрукты.

Как приготовить «Манник на сметане с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить манку, сахар, сметану, муку, яйца и чернику.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Добавить сметану, манку. Перемешать. Добавить просеянную муку.

Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Добавить разрыхлитель, перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока желательно смазать маслом. Выложить 2/3 теста, сверху выложить промытую и высушенную чернику.

Поверх выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку.

Выпекать 40-50 минут. Вынуть, остудить на решётке.

Источник

Творожно-черничный манник «Черная Борода»

Сегодня думала, как моих мальчишек накормить, и чтоб вкусно и полезно. И вот мое творческое вдохновение воплотилось в пирожок. Моя «банда «, как услышали, что готовится пирог от пирата Черной Бороды, бегали вокруг меня — дождаться не могли, и по вкусу он им больше понравился, чем классический манник.

Ингредиенты для «Творожно-черничный манник «Черная Борода»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Творог (Любой жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Черника (Горсть в ладони)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5107.3 ккал
белки
82.7 г
жиры
103 г
углеводы
963.5 г
Порции
ккал
638.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
58.8 г
Читайте также:  Салат огурцы помидоры руккола рецепт

Рецепт «Творожно-черничный манник «Черная Борода»»:

В миске творог измельчаем вилкой, добавляем кефир и манку, все вымешиваем.
Пусть немного постоит, пока мы топим маргарин до жидкого состояния.
Дальше в миску добавляем яйцо, сахар, маргарин, муку с содой и солью.

В тесто добавляем Чернику!

Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать на решетке на среднем уровне.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать маслом не обязательно.

Я его выпекала примерно минут 45 и на 30 минуте накрыла фольгой.

Такой пирожок получился. Ням-Ням.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня думала, как моих мальчишек накормить, и чтоб вкусно и полезно. И вот мое творческое вдохновение воплотилось в пирожок. Моя «банда «, как услышали, что готовится пирог от пирата Черной Бороды, бегали вокруг меня — дождаться не могли, и по вкусу он им больше понравился, чем классический манник.

Похожие рецепты

Сливовый пирог с заливкой «Маковка»

Пирог «Грушевый рай»

Баба сдобная «Весенняя»

Шоколадная шарлотка с ванильным соусом

Шоколадный пирог с творогом и джемом

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Маково-сливовый пирог

Творожный пирог «Дружба»

Фруктовый пирог с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

5 августа 2012 года Miropia #

5 августа 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

25 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года Olga Ob #

24 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года ElviraK #

24 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года мисс #

24 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

24 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года Valushok #

23 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года bigmama62 #

23 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года bigmama62 #

23 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салат морской бриз рецепты

Источник

Воздушный манник на кефире с ягодами

вторник, 24 июля 2018 г.

Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.

На самом деле все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.

Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.

Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.

После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.

Читайте также:  Пастила по белевскому рецепту

Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.

Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Манник с черникой — это именно тот рецепт, который стоит держать всегда под рукой!

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 19:25 + в цитатник

Манник с черникой

Продукты, почти всегда под рукой!

  • манная крупа — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 200 гр
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 200 гр
  • разрыхлитель — 12 гр
  • маргарин для выпечки — 100 гр
  • черника свежая — 1 стакан

  1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и манкой. Вбиваем яйцо и добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
  2. Растапливаем маргарин и остужаем.
  3. Добавляем маргарин в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 180 С около 40 минут.
  5. Остужаем в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно:

Рубрики: Кулинария/Десертики
Кулинария/Выпечка

Метки: манник манник рецепт манник классический манник рецепт классический манник рецепт с фото манник пошаговый

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector