- Шоколадный манник с орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Манник с грецкими орехами без муки. Вкус волшебный!
- Манник на кефире с орешками
- Пошаговый рецепт
- Манник с грецкими орехами
- Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами
- Приготовление манника с грецкими орехами:
- 1 подготавливаем орехи.
- 2 подготавливаем сливочное масло.
- 3 готовим манник с грецкими орехами.
- 4 подаем манник с грецкими орехами.
- Советы к рецепту
- Манник на кефире с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Как приготовить «Манник на кефире с грецкими орехами»
Шоколадный манник с орехами
понедельник, 9 марта 2015 г.
Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – готовим шоколадный манник с орехами. Это очень вкусное блюдо, даже не смотря на отсутствие в его составе яиц, сметаны, молока, кефира и сливочного масла.
Готовый манник отличается нежной рассыпчатостью, сочностью и волшебным ароматом, а грецкие орешки придают этой выпечке очень интересные вкусовые нотки. Согласитесь, для постного блюда это едва ли возможно – а у нас получится именно так!
На самом деле рецепт шоколадного манника очень прост – перемешал все и выпек. Во время приготовления я не включаю то, что требуется на разбухание манки – вы можете даже сделать это заранее, поставив заготовку в холодильник.
Огромное спасибо от всей семьи хочу сказать Олесе, которая и поделилась со мной этим чудесным рецептом легкой и вкусной выпечки. Теперь я буду готовить этот манник довольно часто.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: манная крупа, пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, сахарный песок, какао-порошок, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и немного ванилина.
Вначале нам нужно соединить воду, манку и сахар, перемешать их и дать набухнуть в течение нескольких часов. Как я говорила выше, можете сделать это с вечера, а утром печь манник.
Когда крупа разбухнет, а сахар практически растворится, добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. В это же время включаем греться духовку (180 градусов).
Добавляем просеянную пшеничную муку, которую мы предварительно смешаем с какао-порошком и разрыхлителем.
Перемешиваем все — получается довольно густое тесто.
Теперь немного порубим ножом очищенные грецкие орехи и вмешиваем их в тесто. Внимательно просмотрите орехи, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок — они могут не только испортить впечатление от выпечки, но и повредить зубы.
Выкладываем тесто в форму (у меня стандартная для кекса) для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. А знаете, как сделать, чтобы бумага ложилась легко и ровно? Все просто: намочите и отожмите ее — пергамент станет очень податливым и примет любую форму.
Выпекаем шоколадный манник около 50 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. А вообще, когда манник треснет, он практически готов.
Даем нашей чудесной выпечке остыть и можно звать семью на чаепитие. Готовый шоколадный манник весит около 900 граммов.
Это просто безумно вкусно со стаканом молока. Не верите? Проверьте! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Манник с грецкими орехами без муки. Вкус волшебный!
Этот манник действительно имеет волшебный вкус! Кстати, орешки можно заменить цукатами или изюмом.
два стакана манки;
немного сливочного масла;
1. Грецкие орехи измельчить при помощи ножа.
2. Яйца перемешать с сахаром и взбить до получения пены.
3. В кефир ввести соду и тщательно перемешать.
4. Соединить кефир и яичную массу, хорошенько все смешать.
5. Добавить в полученную смесь орехи и снова перемешать все ингредиенты.
6. Осталось лишь всыпать манку, перемешать и оставить на четверть часа.
7. В это время форму для выпечки смазать маслом, а сверху посыпать небольшим количеством манки.
8. Вылить подготовленное тесто и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
9. Готовый манник с орехами залить стаканом теплого молока и оставить минут на 10 в духовке.
10. После можно вынуть готовый пирог из формы, нарезать кусочками и подавать.
Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзыв или комментарий к этому рецепту можно на моем кулинарном сайте здесь .
Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал. Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.
Источник
Манник на кефире с орешками
Манная крупа — 1 стакан | Кефир — 1 стакан | Сахарный песок — 3/4 стакана | Разрыхлитель — 1 пакетик | Соль — 1 ч.л. | Куриные яйца — 3 шт | Ванилин — 0,5 ч.л. | Масло сливочное — 50 гр | Грецкие орехи — 1 стакан |
Нежный манник с орехами для семейного чаепития.
Из манной крупы готовят массу блюд, но пожалуй самое любимое – вкуснейший десерт манник. Делают его самыми разными способами. Добавляют какао, фрукты, цукаты, покрывают глазурью. В этом рецепте описан манник с орешками и шоколадной пропиткой. Приготовление его не займет много времени. Кушать лучше теплым с молоком или чаем. Приготовьте его и уютный семейный вечер Вам обеспечен.
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Залить манную крупу кефиром, тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа.
В яйца добавить ванилин, соль и сахарный песок, перемешивать до растворения сахара.
Растопить масло, влить в смесь и размешать.
Добавить набухшую манку, размешать до однородной массы.
Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Порезать орехи на крупную крошку. Высыпать в смесь и хорошо перемешать. Две столовые ложки орехов оставить для украшения манника.
Вылить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов на 40-50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Достать и дать немного остыть.
Украшать по своему желанию. В данном варианте манник полит растопленным шоколадом и посыпан орешками. Приятного аппетита!
Источник
Манник с грецкими орехами
Манник с грецкими орехами – это как раз та выпечка, на которую требуется минимум затрат по времени, а на выходе – максимум удовольствия. Ведь пирог получается нежный, вкусный с приятным тонким послевкусием орехов. И хоть и блюдо простое, и возможно, его не поставишь на праздничный стол, но друзей и близких, а особенно любителей сладенького, можно спокойно угостить манником и не беспокоиться об их впечатлении, так как пирог получается на 5 с плюсом.
Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами
- Орехи грецкие очищенные 175 грамм
- Масло сливочное 320 грамм
- Сахар 350 грамм
- Крупа манная 400 грамм
- Сахар ванильный 15–20 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Кефир 300 миллилитров
Приготовление манника с грецкими орехами:
1 подготавливаем орехи.
2 подготавливаем сливочное масло.
3 готовим манник с грецкими орехами.
4 подаем манник с грецкими орехами.
Советы к рецепту
– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.
– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем — влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.
– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.
– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.
– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.
Источник
Манник на кефире с грецкими орехами
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Если хотите испечь что-то простое и быстрое к чаю – рецепт манника на кефире с грецкими орехами и кунжутом – лучший вариант. Пирог из манки не требует каких-то титанических усилий для подготовки ингредиентов. Если есть кухонный комбайн, даже тесто вручную мешать не придётся. Однако, быстрым этот рецепт не назовёшь. Сначала манку нужно оставить для набухания, а потом сам пирог нужно испечь. Всего на приготовление манника уйдёт примерно полтора часа. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты
- 220 грамм манки
- 30 грамм муки высшего сорта
- 250 мл кефира с жирностью 3,2%
- 200 грамм сахара
- 3 яйца
- 45 мл оливкового масла
- 25 грамм порошка из высушенной апельсиновой цедры
- 100 грамм грецких орехов
- 50 грамм изюма
- 30 грамм белого кунжута
- 30 грамм кокосовой стружки
- Мелкая соль – щепотка
- 10 грамм разрыхлителя теста
- Четверть чайной ложки пищевой соды.
Как приготовить «Манник на кефире с грецкими орехами»
Смешайте манку, соль и муку. Соль используйте мелкую, так как она лучше растворяется.
Залейте манку кефиром. Не стоит брать обезжиренный кефир, ведь чем он жирнее, тем нежнее получится манник. Обязательно смотрите, чтобы кефир был натуральным и свежим.
Перемешайте ингредиенты, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 50 минут, чтобы манная крупа набухла. Если этого не сделать, манка, словно песок, будет скрипеть на зубах.
Добавьте к манке оливковое масло, разбейте яйца. Оливковое масло можете заменить кунжутным, либо обычным, подсолнечным рафинированным.
Добавьте сахар, соду и разрыхлитель теста. Чтобы долго не ждать, когда сахар растворится, можно использовать сахарную пудру.
Теперь добавьте порошок из апельсиновой цедры, который придаст маннику на кефире солнечный цвет.
Грецкие орехи очистите от перегородок и мусора, размолотите. Изюм заранее замочите в горячей воде на 20 минут. Тщательно промойте и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Добавьте изюм и кокосовую стружку. Стружку можно заменить свежим кокосом, натёртым на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все добавки равномерно распределились.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки подходящего диаметра маргарином, сливочным или растительным маслом. Присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху посыпьте семенами белого кунжута. Поставьте форму с манником в разогретую духовку.
Выпекайте в течение 35 минут. Если манник на кефире подрумянился, медленно откройте дверцу духовки и достаньте пирог. Проткните его деревянной зубочисткой и посмотрите. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Чем толще ваш пирог с манкой, тем больше времени ему понадобится на выпечку.
Источник