Манник с хурмой рецепт

Манник с хурмой рецепт

Манная крупа — 200 г
Кефир — 200 мл
Творог (жирность 9%) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Хурма — 0,5 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 1 стак. (для смазывания формы)

1. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
2. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте. Если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
3. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
4. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки — 180 °С. Можно испечь манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
5. Манник готов. Остудите и пробуйте!

Источник

Манник на кефире с бананом и хурмой. Простой рецепт

Не знаю как у вас, а у меня частенько так бывает. Вот сейчас, например, остался один банан и одна переспелая хурма. Лежат они бедолаги и никто их не ест. Ну не хочется.. А выбрасывать — жалко. Оставить — испортятся. Что делать? Изобретать срочно какой-то рецепт.

Читайте также:  Торт птичье молоко халвой рецепт

Так и родился этот манник. Оказалось на вкус очень даже здорово. Получился очень влажным и ароматным.

Рассказываю как он делался) Берем стакан манки и заливаем его стаканом кефира. Размешиваем и даем постоять минут 20-30, пусть набухает.

Потом всыпаем туда же полстакана муки цельнозерновой и полстакана обычной, пшеничной, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1\2 стакана сахара. Разбиваем 2 яйца и кладем 30 гр растопленного сливочного масла. Все хорошенько размешиваем вилкой или еще лучше миксером.

Банан и хурму кладем в миску, разминаем и отправляем в тесто. Аккуратно размешиваем.

Духовку нагреваем до 180 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем дно и края манкой. Выливаем тесто в форму и печем 1 час.

Даем немного остыть в духовке, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и вуаля.. Вкуснющий, ароматный манник готов.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.

Источник

Манник с хурмой и клюквой

Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока «деревянную». Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу «Серёгины рассветы», а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму. Силиконовая форма: 23 см на 9 см

Ингредиенты для «Манник с хурмой и клюквой»:

  • Крупа манная (1 стакан) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ»Олейна») — 100 мл
  • Сахар (или больше-1 стакан) — 120 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Хурма (200 г) — 1 шт
  • Яблоко (200 г) — 1 шт
  • Клюква (свежая) — 1 горст.
  • Кефир (2%) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем (для верха) — 3 ст. л.
Читайте также:  Баклажаны рагу рецепты быстро

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.7 ккал
белки
48 г
жиры
90 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
4.8 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Манник с хурмой и клюквой»:

Продукты. Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала.

В кефир влить подсолнечное масло ТМ»Олейна».

Всыпать сахар и ваниль.

Размешать и оставить на столе на 30-60 мин.

Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала.

Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком.

Итак, манка загустела.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Пересыпаем начинку в тесто.

Для контраста решила добавить немного клюквы.

Форму «кирпичик» смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение.

Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку.

Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах.

Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем.

Оставила в форме до остывания.

Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый.

Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются.

Подаём с кефиром, молоком, чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока «деревянную». Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу «Серёгины рассветы», а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму. Силиконовая форма: 23 см на 9 см

Читайте также:  Рецепты баклажан с фасолью

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог в банке

Банановый бисквит

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Малиновый экспромт

Шарлотка по-питерски

Самый вкусный манник на кефире

Кокосовый пирог

Два пирога на скорую руку

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года jannasimf #

16 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Людмила НК #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года wise1288 #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года ma-ma sveta #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Okoolina #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года OlgaBerdsk #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года vlada ta #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Демурия #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года nelliundco #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года мисс #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Ирушенька #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector