- Манник с хурмой рецепт
- Манник на кефире с бананом и хурмой. Простой рецепт
- Манник с хурмой и клюквой
- Ингредиенты для «Манник с хурмой и клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с хурмой и клюквой»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый пирог в банке
- Банановый бисквит
- Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
- Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
- Малиновый экспромт
- Шарлотка по-питерски
- Самый вкусный манник на кефире
- Кокосовый пирог
- Два пирога на скорую руку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с хурмой рецепт
Манная крупа — 200 г
Кефир — 200 мл
Творог (жирность 9%) — 150 г
Яйца — 3 шт.
Хурма — 0,5 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 1 стак. (для смазывания формы)
1. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
2. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте. Если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
3. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
4. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки — 180 °С. Можно испечь манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
5. Манник готов. Остудите и пробуйте!
Источник
Манник на кефире с бананом и хурмой. Простой рецепт
Не знаю как у вас, а у меня частенько так бывает. Вот сейчас, например, остался один банан и одна переспелая хурма. Лежат они бедолаги и никто их не ест. Ну не хочется.. А выбрасывать — жалко. Оставить — испортятся. Что делать? Изобретать срочно какой-то рецепт.
Так и родился этот манник. Оказалось на вкус очень даже здорово. Получился очень влажным и ароматным.
Рассказываю как он делался) Берем стакан манки и заливаем его стаканом кефира. Размешиваем и даем постоять минут 20-30, пусть набухает.
Потом всыпаем туда же полстакана муки цельнозерновой и полстакана обычной, пшеничной, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1\2 стакана сахара. Разбиваем 2 яйца и кладем 30 гр растопленного сливочного масла. Все хорошенько размешиваем вилкой или еще лучше миксером.
Банан и хурму кладем в миску, разминаем и отправляем в тесто. Аккуратно размешиваем.
Духовку нагреваем до 180 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем дно и края манкой. Выливаем тесто в форму и печем 1 час.
Даем немного остыть в духовке, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и вуаля.. Вкуснющий, ароматный манник готов.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.
Источник
Манник с хурмой и клюквой
Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока «деревянную». Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу «Серёгины рассветы», а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму. Силиконовая форма: 23 см на 9 см
Ингредиенты для «Манник с хурмой и клюквой»:
- Крупа манная (1 стакан) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (ТМ»Олейна») — 100 мл
- Сахар (или больше-1 стакан) — 120 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Хурма (200 г) — 1 шт
- Яблоко (200 г) — 1 шт
- Клюква (свежая) — 1 горст.
- Кефир (2%) — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Джем (для верха) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.7 ккал | белки 48 г | жиры 90 г | углеводы 435.6 г |
Порции | |||
ккал 273 ккал | белки 4.8 г | жиры 9 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал | белки 4 г | жиры 7.6 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Манник с хурмой и клюквой»:
Продукты. Сахара добавила чуть более полстакана, нам хватило сладости, ещё сверху вареньем смазала.
В кефир влить подсолнечное масло ТМ»Олейна».
Всыпать сахар и ваниль.
Размешать и оставить на столе на 30-60 мин.
Пока делаем начинку. Я выбрала яблоко зелёное и хурму полутвёрдую. Кожицу не очищала.
Хурму нарезала кубиком, яблоко натёрла и сбрызнула лимонным соком.
Итак, манка загустела.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Пересыпаем начинку в тесто.
Для контраста решила добавить немного клюквы.
Форму «кирпичик» смазать маслом и обсыпать сухарями. Не обязательно печь в прямоугольной форме, это моё решение.
Заполняем тесто на две трети. Остатками заполнила мини формочку.
Выпекать при 180* 40-45 мин. Очень люблю трещинки на кексах.
Пока тёплый, я смазала яблочным вареньем.
Оставила в форме до остывания.
Нарезать остывший на довольно широкие ломтики, так как пирог не плотный, а рыхлый.
Осторожно переносим на стол, так как ломтики легко ломаются.
Подаём с кефиром, молоком, чаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надоело ждать, когда созреет хурма, у нас продают пока «деревянную». Знаю, что в выпечке она хороша, попробую добавить в манник наряду с яблоком. За яблочный манник спасибо каналу «Серёгины рассветы», а именно Маше! Мне понравилось, что он получается рыхлый, не плотный, нежный. Рецепт был в стаканах, я перевела в граммы, уменьшила сахар. Добавила клюкву и хурму. Силиконовая форма: 23 см на 9 см
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог в банке
Банановый бисквит
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани
Малиновый экспромт
Шарлотка по-питерски
Самый вкусный манник на кефире
Кокосовый пирог
Два пирога на скорую руку
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года jannasimf #
16 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Людмила НК #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года wise1288 #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Okoolina #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года OlgaBerdsk #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года vlada ta #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Демурия #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года nelliundco #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года мисс #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник