- Рецепт: Манник из кабачка — . необыкновенно нежный и вкусный .
- Манник с кабачками и апельсиновой цедрой
- Приготовление манника с кабачками и апельсиновой цедрой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как сделать вкусный манник с кабачками. Секреты приготовления в домашних условиях
Рецепт: Манник из кабачка — . необыкновенно нежный и вкусный .
Как и обещала в прошлом рецепте расскажу Вам об еще одной выпечке с кабачком — маннике.
Не смотря на то, что я добавила в выпечку кабачок на вкусе десерта это никак не отражается, мне кажется манник с ним просто более нежный ( не сухой ).
Для приготовления манника необходимо сначала подготовить кабачок, а уже потом тесто, в которое необходимо будет добавить кабачок.
Что бы манник получился более нежным необходимо очистить кожу и удалить из него семена.
Затем или натереть на терке или измельчить.
Мне больше нравится измельчать кабачок, так как если его натереть на терке он будет ощущаться в выпечке, а если измельчить, то он не ощутим.
Если кабачок водянистый лучше всего его отжать, иначе выпечка получится не воздушной, а влажной.
Переложив измельченный кабачок я в форму отправила ингредиенты для теста, что бы хорошо его взбить, но можно сделать это и обычным миксером.
В форму добавляем куриные яйца, ванильный сахар, сахарный песок и молоко.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Количество муки может изменится, так как мука разная, главное, что бы тесто получилось не очень жидким, но и не очень густым, как на оладьи.
В самом конце добавляем растительное масло и манную крупу.
Тесто довольно жидкое, но благодаря манной крупе манник получится воздушным, нежным и очень вкусным.
Кстати в такой манник по желанию можно добавить по желанию еще яблоки.
В смазанную маслом форму ставим манник на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
У меня духовка довольно мощная, вам же рекомендую ориентироваться на свою помощницу.
Главное не пересушить манник.
Он, как и говорила в начале рецепта, должен получится воздушным, нежным и вкусным ( не сухим ).
Рекомендую и вам попробовать манник из кабачка, мои близкие рецепт оценили по достоинству.
Источник
Манник с кабачками и апельсиновой цедрой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Манник — настоящее чудо кулинарии. Готовится просто, ингредиенты доступные, поднимается всегда, похож на бисквит, аромат потрясающий… Классическая его рецептура — манная крупа и кефир. Но в данном рецепте основной ингредиент остается, а кефир заменяется сливочным маслом и соком кабачка. К тому же здесь добавлена цедра апельсина, что придает цитрусовую нотку. Ну, а сам кабачок в кушанье совершено не чувствуется. Он только придает дополнительные витамины, микроэлементы и сытость.
При всей своей простоте манник получается вкусным и нежным, а на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Манная крупа здесь полностью заменяет муку, от чего изделие получается не таким «капризным» и всегда успешно поднимается, становится пышным и легким. А если захотите, обычный манник превратить в праздничный торт, тогда его поделите пополам на 2 коржа и промажьте любым кремом, а сверху украсьте его глазурью, орешками или посыпкой.
- Калорийность на 100 г — 233 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 20 минут для замеса теста, 30 минут для настаивания теста, 40-45 минут для выпечки
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. среднего размера
- Мед — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Манная крупа — 100 г
- Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление манника с кабачками и апельсиновой цедрой
1. Кабачок очистите от кожуры и удалите семена. Делать это следует даже если овощ молодой.
2. Кабачок натрите на крупной терке.
3. Переложите кабачковую стружку в глубокую миску для замеса теста и добавьте к нему манную крупу, апельсиновую стружку, мед, соду и соль.
4. Сливочное масло положите в глубокую пиалу.
5. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. При этом следите за ним, чтобы оно не закипело. Достаточно будет только его растопить.
6. Растопленное масло влейте в миску ко всем компонентам.
7. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе если ее не выдержать, то на зубах будут ощущаться ее крупинки.
8. Спустя это время в массу влейте желтки и вмешайте их.
9. Белки поместите вчистую и сухую массу и миксером их взбейте до пиков и образования белой воздушной массы. Положите их в тесто.
10. Несколькими движениями в одном направлении вымешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились. Делайте это аккуратно, чтобы их не осадить.
11. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом и выложите в него тесто.
12. Отправьте кекс в нагретую духовку до 180°С и выпекайте его 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной соломинкой — она должна быть сухая. Если будут прилипшие комки, то увеличьте время выпекания.
13. Готовый пирог остудите не вынимая. Когда он приобретет комнатную температуру, извлеките из формы, выложите на блюдо, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манник на кефире.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Corel PaintShop Pro (42)
- Игры, флешки (21)
- Учим языки (7)
- BLENDER (1)
- Camtasia Studio 8 (1)
- Windows10 (1)
- Компьютерная безопасность (54)
- «Чтобы помнили» (19)
- — Православный календарь (1)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
- Format Factory конвертация видео (4)
- Gimp — графический редактор (8)
- Paint и Paint.Net (19)
- PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
- ProShow Producer (44)
- Sony Vegas Pro (4)
- You Tube (11)
- Браузер Mozilla FireFox (36)
- В мире интересного (30)
- Виртуальные экскурсии (3)
- ВЯЗАНИЕ (1109)
- болеро,шраги (11)
- брюггское кружево (5)
- варежки,митенки,перчатки (8)
- вологодское кружево (7)
- вязание мехом (10)
- вязание на вилке (8)
- вязаные вещи для дома (82)
- для детей (73)
- для животных (2)
- для мужчин (8)
- журналы,сайты по вязанию (14)
- из полиэтиленовых пакетов (3)
- ирландское кружево (73)
- кардиганы,жакеты,юбки (74)
- коврики (6)
- комбинированное(+кожа,ткань) (12)
- купальники (8)
- носки,тапки,сапожки (74)
- платья, туники (26)
- пледы,покрывала (27)
- пончо, накидки (12)
- пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
- румынское кружево (14)
- скатерти,салфетки (13)
- техника вязания, советы (67)
- топы,сарафаны (49)
- узоры крючком (101)
- узоры спицами (67)
- украшения,колье (16)
- филейное вязание (3)
- фриформ (19)
- шали,шарфы,манишки (62)
- шапки,береты (57)
- шляпы (46)
- шорты (1)
- ДЕКУПАЖ (560)
- Бутылки,банки,вазы (54)
- Всякая всячина (64)
- Декупаж мебели (27)
- Декупаж на ткани (10)
- Имитации (39)
- Книги, энциклопедии по декупажу (10)
- Материалы для декупажа (52)
- Пейп-арт (36)
- Тарелки (9)
- Техники декупажа и декора (149)
- Часы (48)
- Шкатулки (83)
- Яичная скорлупа (10)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (540)
- Лирушное (11)
- Блокираторы рекламы (2)
- генератор цвета (8)
- генераторы, сервисы онлайн (111)
- для комментов, спасибки (23)
- информеры, органайзеры (1)
- кнопки-переходы (14)
- коды HTML, формулы, подсказки (46)
- Новичкам о ЛиРу (98)
- Оформление дневника (115)
- плеер, плейлист, уроки (87)
- разделители (11)
- слайд-шоу (12)
- смайлики (5)
- схемы — уроки (16)
- эпиграфы,добро пожаловать (7)
- Живой уголок (14)
- Заработок в интернете (11)
- Здоровье. Профилактика. (251)
- Советы целителей (4)
- Игрушки — вязаные, шитые (164)
- змея (15)
- куклы (46)
- лошадки (8)
- собачки (2)
- Интерьер. (78)
- Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
- История Древнего мира (3)
- История России (10)
- Как фотографировать правильно (48)
- Картинки для оформления, декупажа (186)
- винтажные (43)
- женщины (18)
- обои для рабочего стола (7)
- разные картинки (7)
- сайты с картинками (9)
- Скрап-наборы (3)
- трафареты, шаблоны (25)
- Компьютерный ликбез (164)
- Кулинария (1331)
- выпечка — пироги,булочки,пицца (221)
- выпечка — торты,пирожные (71)
- десерт (50)
- из мяса (199)
- из овощей, грибов (125)
- из рыбы,морепродуктов (85)
- из сыра, творога, молока, яиц (57)
- коктейли,напитки (34)
- консервирование (127)
- крупяные блюда (33)
- микроволновка (4)
- пельмени,вареники,манты (12)
- первые блюда (34)
- полезные советы (71)
- постные блюда (4)
- рецепты для мультиварки (9)
- салаты, закуски (152)
- сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
- соусы, подливы, приправы (36)
- специи (3)
- украшение блюд (48)
- ягоды, фрукты, варенье (51)
- Мебель — переделки, реставрация (41)
- Мои работы (23)
- Мои работы: коллажи, видеоклипы (55)
- Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (41)
- Моя малая родина (45)
- Мудры, нумерология (6)
- Музыка (79)
- Мои плейлисты (6)
- Мультфильмы,фильмы (15)
- Народные и обрядовые праздники (23)
- Народные приметы (16)
- Огород, сад, цветы (349)
- Овощи (53)
- Разное (43)
- Цветы (6)
- Ягоды, фрукты (9)
- Поделки (426)
- игольницы (32)
- из бумаги,картона,шпагата (116)
- из кожи (12)
- из кофейных зерен (19)
- из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
- из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
- из проволоки, металла (27)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
- книжки-развивайки (4)
- напольные вазы (19)
- новогодние (37)
- пасха (29)
- разные поделки (45)
- румбокс (1)
- Подушки (50)
- Поздравления (27)
- Полезности (188)
- Полезные сайты, программы, ссылки (154)
- Поэзия (29)
- Поэзия Светская Львица1 (13)
- Православная религия (28)
- Природа (8)
- Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
- РАМОЧКИ (215)
- мои рамочки HTML (6)
- мои рамочки ФШ (15)
- рамочки (57)
- Уроки по созданию рамочек (134)
- Ремонт и строительство своими руками (70)
- Рецепты красоты (47)
- Рукодельная красота (961)
- Береста, изделия из бересты (5)
- Бисероплетение (48)
- Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
- Букеты из конфет (12)
- Валяние (17)
- Витражи (13)
- Вышивка (44)
- Декор стен в интерьере (21)
- Декорирование (34)
- Джутовая филигрань (72)
- Для дома и дачи (103)
- Квиллинг (23)
- Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
- Макраме (13)
- Плетение из газет (212)
- Плетение из соломки, лозы (23)
- Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (67)
- Рисование (32)
- Роспись (194)
- Скрапбукинг (20)
- Топиарий (2)
- Сумки (94)
- Танцы, русская пляска (8)
- Тесты (17)
- Учебник ЛиРу (2)
- Философия, психология, эзотерика (81)
- Флеш-уроки (10)
- Фотошоп (915)
- 3D (8)
- Градиенты (1)
- кисти (8)
- клипарт (195)
- маски в ФШ (21)
- плагины и фильтры (81)
- текстуры,узоры (12)
- уроки — Анимация (139)
- уроки — Коллаж (90)
- уроки — Ретушь и обработка фотографий (25)
- уроки — Фотошоп (250)
- уроки от БЭТТ (7)
- фоны (55)
- Фотошоп Ps CC (5)
- футажи (22)
- шрифты (28)
- экшены (3)
- Фракталы (34)
- Fractal Explorer (13)
- Incendia (8)
- Ultra Fractal (9)
- Мои фракталы (8)
- Цветы (53)
- вязаные (16)
- из бумаги (11)
- из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
- Шитье (653)
- обувь (27)
- cекреты швейной машины (17)
- переделки, ремонт одежды (59)
- построение и корректировка выкроек (45)
- программа NanoCad (5)
- техника шитья, советы, хитрости (183)
- шторы (80)
- шьем для дома (87)
- шьем одежду (127)
- Энциклопедии,книги,справочники (24)
- Этнография/фольклор (12)
- Юмор и приколы (99)
- Яндекс (10)
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как сделать вкусный манник с кабачками. Секреты приготовления в домашних условиях
Суббота, 08 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Манник – это настоящее чудо кулинарии. Готовить не сложно, продукты используются доступные для каждой семьи, а сам пирог получается нежным и мягким. Кроме того возможность использования всевозможной начинки предоставляет широкий простор для кондитерских экспериментов. Твоя Iзюминка предлагает сегодня испечь сладкий пирог в духовке, сделать «Манник с кабачками».
Рецепт приготовления данного манника отличается от от традиционного добавлением в него полезного овоща, который повсюду сейчас продают в магазинах и на рынках — кабачка. Кабачок, это самый диетический овощ, который на 90% состоит из воды. Поэтому сладкие кексы с ним содержат минимум калорий, при этом выходят очень вкусными и легко готовятся. Особую популярность блюда из кабачков приобретают у людей, которые сами выращивают овощи на своем огородике. Поэтому нам ничто с вами не может помешать разнообразить свое меню и сделать в домашних условиях манник с кабачками.
Секреты приготовления вкусного манника
Для того чтобы пирог из манки по настоящему удался, необходимо обязательно соблюсти два основных условия:
Придать тесту пышность.
Дать разбухнуть манке.
Первое условие — пышность теста достигается за счет таких жидких ингредиентов как: кефир, йогурт, сметана либо яйца. Самый популярный и классический вариант манника на йогурте либо кефире, им пользуется большинство хозяек. Поскольку именно кисломолочные продукты делают выпечку высокой, пористой, пышной и вкусной. Но если вы желаете попрактиковаться, то можно использовать не только кефир, натуральный йогурт или сметану, но и яйца. Поскольку взбитые белки придают тесту необходимую пышность и объем, делая выпечку, аналогично добавлению в теста кефира, более легкой и высокой. А поскольку сегодня у нас день экспериментов, то и печь мы будем манник в духовке из теста, пышность которого достигается за счет взбитых белков, а в его начинку мы добавим натертую мякоть кабачка.
Второй секрет приготовления вкусного манника заключается в правильной подготовке крупы. Это, пожалуй, главный секрет того, чтобы пирог получился нежным: обязательное размачивание манной крупы в жидких составляющих, чтобы она хорошо набухла и пропиталась влагой. Для этого ее выдерживают от 30 до 60 минут, но можно и дольше. Если это действие пропустить, то манка в готовом пироге плохо разойдётся и будет слегка хрустеть на зубах. Разбухшая крупа придаст выпечки вкус пирога из теста. Если манку не размачивать, тогда в готовое изделии будет похоже на запеканку, а не на манник. Хотя оба варианта неплохие, поэтому начинающим поварам советую испробовать оба способа. Поскольку вопрос вымачивания манки – вопрос личных предпочтений. Мне лично больше нравится вариант сладкого пирога в виде манника, чем запеканки.
Как испечь манник в духовке, рецепт с фото пошагово.
Кабачок – 300 г (готового веса)
Манная крупа – 150 г
Яйца – 2 штуки
Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
Мед – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 100 г
Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
Приготовление
1. Кабачки вымоем, обсушим с помощью бумажного полотенца, очистим от кожуры и семян. Однако в случае молочного сорта кабачков, имеющим нежную, тонкую кожицу и мягкие семена, кабачок можно использовать целиком, не очищая его.
2. Мякоть кабачков натрем на крупной терке и переложим в миску для замеса теста. Вы можете также кабачок пропустить через мясорубку или другой измельчитель, имеющийся в вашем домашнем хозяйстве.
3. Добавим к кабачковой стружке манную крупу, мед, апельсиновую цедру, пищевую соду.
4. Сливочное масло положим в глубокую миску.
5. Растопим масло на паровой бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы оно не закипело, нам нужно, чтобы масло только стало жидким.
6. После выльем его в тесто.
7. Вымешаем продукты до однородности и оставим настаиваться на полчаса, чтобы крупа набухла.
8. Затем яйца разобьем, желток аккуратно отделим от белка, добавим в тесто и хорошо вмешаем до однородности.
9. Белок поместим в чистую сухую емкость и миксером на больших оборотах взобьем до пиков – устойчивой белой пены, которую переложим в тесто.
10. Аккуратными, движениями снизу вверх вмешаем белок в тесто. Делать это следует медленно, чтобы тесто не осело и не утратило воздушность.
11. Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выльем тесто.
12. Духовку нагреем до 180°С и отправим выпекаться манник на 35-40 минут. Готовность изделия пробуйте деревянной тонкой лучинкой или зубочисткой – на ней не должно оставаться налипшего теста.
13. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры, не извлекая из формы, чтобы не поломать, поскольку в горячем виде манник очень ломкий. После этого достанем теплый пирог, нарежем кусочками и можно подавать в таком виде к столу. Манник с кабачками хорошо пропекся и поднялся, получился необычайно вкусным, нежным и воздушным!
PS: Если ваша семья любит шоколадные изделия, чтобы сделать шоколадный манник в домашних условиях, рекомендую в тесто положить 1 столовую ложку какао-порошка.
Помимо этого, в зимнее время года, когда кабачковый сезон закончен, манник можно печь с сезонными добавками, к примеру, тыквой, морковью, яблоками, апельсинами, бананами. Также неплохо подойдут орехи, сухофрукты и т.д. Приготовить манник можно с абсолютно любыми начинками и у вас всегда будет к чаю или кофе вкусная, ароматная, домашняя выпечка!
Осень богата не только на овощи, но и фрукты. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную шарлотку из антоновки по очень простому рецепту.
Рубрики: | Кулинария/выпечка — торты,пирожные |
Метки: выпечка манник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник