- Манник капустный
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Манник с капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Капустный манник
- Манник с капустой
- Рецепт
- Капустный манник
- Ингредиенты для «Капустный манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный манник»:
- Похожие рецепты
- Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
- Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
- Фруктовый пирог с двумя видами теста
- Нежный абрикосовый пирог
- Мандариновый пирог с миндальной мукой
- Песочный пирог с творогом и ананасом
- Хлебный торт
- Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
- Грушeвый пирог
- Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник капустный
- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31375 (Меню на каждый день)
Автор
Ингредиенты:
- крупа манная 1 стакан
- капуста 1 килограмм
- яйца 2 штуки
- маргарин 200 граммов
- молоко 1 стакан
- сухари панировочные 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Манную курпу залейте молоком, добавьте взбитые яйца, растопленный маргарин, посолите, перемешайте.
Капусту мелко порубите, соедините с приготовленной смесью, оставьте на 10-15 минут.
В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите капустную массу и выпекайте при 210 градусах до золотистого цвета.
Источник
Манник с капустой
24 ноября 2010, 00:22
Ингредиенты
- 1 ст. манки
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 100 гр. масла (маргарина)
- соль
- примерно 800 гр. капусты
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить.
Манную крупу залить молоком, добавить яйца, растопленный маргарин, соль и все хорошо перемешать. Добавить капусту, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.
Форму смазать маслом. Выложить тесто с капустой.
Выпекать при 180-200 градусов примерно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сытный, вкусный пирог. Вкусен и теплый и холодный. В оригинальном рецепте капусту заранее не тушили, но она получалась слегка жестковатой (с хрустачком). Мы любим капусту мягкую, поэтому я ее заранее и потушила.
Источник
Капустный манник
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень нежного капустного пирога с манкой. Рецепт этого пирога достаточно простой, что с ним справится даже школьник. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам понадобится:
- капуста белокочанная 1 небольшой вилок;
- крупа манная 1,5 стакана;
- молоко 1,5 стакана;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 4 ст. ложки;
- зеленый лук 1 небольшой пучок.
В глубокую миску высыпаем манку и заливаем ее теплым молоком. Оставляем набухнуть на 20 минут.
В другую миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и растительное масло, перемешиваем. Яичную массу соединяем с манкой и хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.
Капусту мелко шинкуем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем мелко нарубленным зеленным луком. Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов 45-50 минут (до золотистой корочки).
Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Источник
Манник с капустой
Когда подруга угощала меня этим пирогом, она заинтриговала меня фразой – «он без муки» и пояснила, что это блюдо родом из ведической кухни. Только потом я узнала, что мука в этом блюде заменяется манной крупой. Пирог мне понравился, а возможность его разнообразить разного рода добавками особенно. И я с удовольствием забрала рецепт в свою домашнюю кухню. И сейчас хочу поделиться с вами этим замечательным вариантом приготовления капустного пирога с нежным вкусом. Итак, манник с капустой!
Для приготовления манника с капустой нам необходимо иметь следующие ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Капуста – 600-800 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сл. – 20 гр.;
- Сметана – гр.20-30 (для смазывания пирога при запекании);
- Кардамон, кориандр, карри и другие восточные приправы;
- Соль.
Рецепт
Молоко немного подогреваем и засыпаем в него манную крупу, взбивая при этом смесь венчиком. Добавляем немного соли. Далее манка с молоком будут настаиваться (минут 20), пока мы занимаемся приготовлением капусты.
Капусту нарезаем мелко, как на свежий салат. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Затем в капусту добавляем соль и восточные приправы, которые вам по душе. Это могут быть самые необычные сочетания вкусовых ноток с капустой, например мускат или шафран.
Стоит упомянуть, что в этом рецепте интересен сам подход к вкусовым интонациям – в капусту можно добавлять не только разнообразные приправы, изменяя раз от раза вкус блюда, но можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, такие как: кусочки тыквы или кабачка, лук, чеснок, свежую зелень, яблоко или изюм, курагу, чернослив. В общем один пирог может быть совершенно разный по вкусу. В этот раз я использовала более привычный набор добавок к капусте – морковь, подкрасив его вкусом кориандра и карри.
Далее смешиваем капусту с манкой в молоке, которая уже набухла и имеет вид готовой молочной каши. Добавляем туда сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Перед формированием пирога противень рекомендуется проложить пергаментной бумагой.
У меня все время не оказывается пергамента под рукой, когда я делаю этот пирог, поэтому я либо слегка смазываю противень постным маслом, либо просто формирую манник, рассчитывая на то, что он немного стечет и увлажнит противень. В обоих случаях пирог немного прихватывается, но легко снимается металлической лопаткой.
Манно-капустная масса хорошо формируется руками, принимая форму диска той или иной высоты (я обычно делаю два сантиметра в высоту). Затем верх нашего пирога мы намазываем сметаной и ставим его в духовку (180˚С) на 15 минут.
Подавать манник капустный можно и к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со сметаной, горячим и холодным, а так же он удивительным образом подходит к чаепитию.
Всем приятного аппетита и разнообразия на столе!
Источник
Капустный манник
Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты для «Капустный манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.5 ккал | белки 53.5 г | жиры 139 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Капустный манник»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.
Шинкуем, солим и приминаем капусту.
Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Добавляем смесь в капусту.
Добавляем мягкое масло.
Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.
Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!
Похожие рецепты
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»
Фруктовый пирог с двумя видами теста
Нежный абрикосовый пирог
Мандариновый пирог с миндальной мукой
Песочный пирог с творогом и ананасом
Хлебный торт
Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой
Грушeвый пирог
Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Antonina9 #
17 марта 2020 года Л-лька2805 #
17 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года lenaelenas #
25 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Philo #
4 февраля 2020 года io25 #
1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года e carlova2013 #
31 января 2020 года Мама космонавта #
1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Мама космонавта #
31 января 2020 года Оксана Уренко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник