Манник с капустой рецепты

Манник капустный

  • Тип блюда: Запеканки
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31375 (Меню на каждый день)
Автор

Ингредиенты:

  • крупа манная 1 стакан
  • капуста 1 килограмм
  • яйца 2 штуки
  • маргарин 200 граммов
  • молоко 1 стакан
  • сухари панировочные 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Манную курпу залейте молоком, добавьте взбитые яйца, растопленный маргарин, посолите, перемешайте.

Капусту мелко порубите, соедините с приготовленной смесью, оставьте на 10-15 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите капустную массу и выпекайте при 210 градусах до золотистого цвета.

Источник

Манник с капустой

24 ноября 2010, 00:22

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. масла (маргарина)
  • соль
  • примерно 800 гр. капусты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и потушить.

Манную крупу залить молоком, добавить яйца, растопленный маргарин, соль и все хорошо перемешать. Добавить капусту, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

Форму смазать маслом. Выложить тесто с капустой.

Выпекать при 180-200 градусов примерно 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень сытный, вкусный пирог. Вкусен и теплый и холодный. В оригинальном рецепте капусту заранее не тушили, но она получалась слегка жестковатой (с хрустачком). Мы любим капусту мягкую, поэтому я ее заранее и потушила.

Источник

Капустный манник

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень нежного капустного пирога с манкой. Рецепт этого пирога достаточно простой, что с ним справится даже школьник. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте также:  Как готовить салат цезарь рецепты

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста белокочанная 1 небольшой вилок;
  • крупа манная 1,5 стакана;
  • молоко 1,5 стакана;
  • растительное масло 3 ст. ложки;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • зеленый лук 1 небольшой пучок.

В глубокую миску высыпаем манку и заливаем ее теплым молоком. Оставляем набухнуть на 20 минут.

В другую миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар и растительное масло, перемешиваем. Яичную массу соединяем с манкой и хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.

Капусту мелко шинкуем и добавляем в тесто, перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем мелко нарубленным зеленным луком. Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов 45-50 минут (до золотистой корочки).

Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Источник

Манник с капустой

Когда подруга угощала меня этим пирогом, она заинтриговала меня фразой – «он без муки» и пояснила, что это блюдо родом из ведической кухни. Только потом я узнала, что мука в этом блюде заменяется манной крупой. Пирог мне понравился, а возможность его разнообразить разного рода добавками особенно. И я с удовольствием забрала рецепт в свою домашнюю кухню. И сейчас хочу поделиться с вами этим замечательным вариантом приготовления капустного пирога с нежным вкусом. Итак, манник с капустой!

Для приготовления манника с капустой нам необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Капуста – 600-800 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сл. – 20 гр.;
  • Сметана – гр.20-30 (для смазывания пирога при запекании);
  • Кардамон, кориандр, карри и другие восточные приправы;
  • Соль.

Рецепт

Молоко немного подогреваем и засыпаем в него манную крупу, взбивая при этом смесь венчиком. Добавляем немного соли. Далее манка с молоком будут настаиваться (минут 20), пока мы занимаемся приготовлением капусты.

Капусту нарезаем мелко, как на свежий салат. Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой. Затем в капусту добавляем соль и восточные приправы, которые вам по душе. Это могут быть самые необычные сочетания вкусовых ноток с капустой, например мускат или шафран.

Читайте также:  Рецепты засолки свиных ушей

Стоит упомянуть, что в этом рецепте интересен сам подход к вкусовым интонациям – в капусту можно добавлять не только разнообразные приправы, изменяя раз от раза вкус блюда, но можно использовать и дополнительные ингредиенты. Например, такие как: кусочки тыквы или кабачка, лук, чеснок, свежую зелень, яблоко или изюм, курагу, чернослив. В общем один пирог может быть совершенно разный по вкусу. В этот раз я использовала более привычный набор добавок к капусте – морковь, подкрасив его вкусом кориандра и карри.

Далее смешиваем капусту с манкой в молоке, которая уже набухла и имеет вид готовой молочной каши. Добавляем туда сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Перед формированием пирога противень рекомендуется проложить пергаментной бумагой.

У меня все время не оказывается пергамента под рукой, когда я делаю этот пирог, поэтому я либо слегка смазываю противень постным маслом, либо просто формирую манник, рассчитывая на то, что он немного стечет и увлажнит противень. В обоих случаях пирог немного прихватывается, но легко снимается металлической лопаткой.

Манно-капустная масса хорошо формируется руками, принимая форму диска той или иной высоты (я обычно делаю два сантиметра в высоту). Затем верх нашего пирога мы намазываем сметаной и ставим его в духовку (180˚С) на 15 минут.

Подавать манник капустный можно и к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со сметаной, горячим и холодным, а так же он удивительным образом подходит к чаепитию.

Всем приятного аппетита и разнообразия на столе!

Источник

Капустный манник

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для «Капустный манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Рецепт пирожков как слепить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
139 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Капустный манник»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Заливаем манку молоком и оставляем на 30 минут.

Шинкуем, солим и приминаем капусту.

Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Добавляем смесь в капусту.

Добавляем мягкое масло.

Добавляем манку.
Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200° до готовности.

Пирог готов!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и быстрый в приготовлении капустный пирог. Обязательно попробуйте его приготовить!

Похожие рецепты

Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Сочный пирог с кабачками и тыквой «Колокитопита Политико»

Фруктовый пирог с двумя видами теста

Нежный абрикосовый пирог

Мандариновый пирог с миндальной мукой

Песочный пирог с творогом и ананасом

Хлебный торт

Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой

Грушeвый пирог

Фотографии «Капустный манник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 июня 2020 года Antonina9 #

17 марта 2020 года Л-лька2805 #

17 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года lenaelenas #

25 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Philo #

4 февраля 2020 года io25 #

1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года e carlova2013 #

31 января 2020 года Мама космонавта #

1 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года Мама космонавта #

31 января 2020 года Оксана Уренко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector