Манник с кофе рецепт

Рецепт: Мраморный манник — Кофейный (два варианта)

Манник- это очень быстрый пирог, не требующий особых усилий. Пеку его чуть ли не через день. Хочу представить «Мраморный манник» в двух вариантах исполнения. Отразятся они не только на внешнем виде, но и на вкусе.
Вариант первый.
Начинается приготовление манника с набухания манной крупы. Но тут главное- не перестараться. Обычно на ночь в холодильник ставлю кефир, смешанный с манной крупой.

Рано утром к завтраку пеку манник.

смешиваю с сахаром,

он необходим для вязкости, манник получается нежным, не отличить от бисквита.
Перемешиваю (не взбиваю).

Добавляю манку с кефиром.

Застилаю противень и переношу тесто.

смешиваю с водой.

Наливаю кофе и смешиваю прямо в противне.

Выпекаю сорок минут при 200 градусов,

не открывая духовку.
Украшаю мастикой

и базиликом или мятой.

Вариант второй.
В двух емкостях готовлю по половине теста.
Смешиваю яйцо с сахаром

Добавляю манную крупу,

смешанную с кефиром и набухавшую в течение ночи.
Кофе

растворяю в кипятке

и смешиваю с одной половиной теста.

В противень, застеленный бумагой для выпекания выкладываю тесто

по столовой ложке в центр, чередуя цвет.

Выпекаю сорок минут при температуре двести градусов.

кедровыми орехами и вареньем из апельсинов и крыжовника.

Источник

Манник с кофе рецепт с фото

Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного кофейного манника. Это замечательное лакомство понравится взрослым и детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Мука 150 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Манку соедините с кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте сахар, и взбейте яйца до пышной пены.

Шаг 5

Растворимый кофе разведите в 100 мл. воды, добавьте к манке и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Далее добавьте соду и взбитые яйца с сахаром.

Шаг 7

Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.

Шаг 8

В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30-40 минут.

Шаг 9

Кофейный манник готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кофейный манник»

Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!

  • Сахар (мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кофе натуральный (свежесваренный, горячий) — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
213.5 г
углеводы
555.7 г
100 г блюда
ккал
476.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
61.7 г

Сахар смешать с манкой, добавить растительное масло, мед и горячий кофе. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать на 30 мин в сторонку.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, соль.
Перемешать.

В жидкие ингредиенты в 2-3 приема добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто (чтобы не было комочков).

Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной лучинкой (если сухая, манник готов). Ориентируйтесь по своей духовке!
Оставляем манник в форме минут на 15.

Вытаскиваем манник из формы, полностью даем остыть и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Конфитюр от вишни рецепта

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 16
  • 82
  • 1276
  • 12
  • 115
  • 1308
  • 17
  • 48
  • 13018
  • 42
  • 31
  • 1699
  • 133
  • 279
  • 3365
  • 40
  • 182
  • 2768
  • 38
  • 148
  • 8184
  • 12
  • 69
  • 6758
  • 6
  • 14
  • 3482

29 декабря 2017 года tata1108 #

30 декабря 2017 года jannasimf #

30 декабря 2017 года tata1108 #

2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года Елена Бельтан #

7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 сентября 2017 года barhat18 #

15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2017 года Dinni #

18 февраля 2017 года molotok_natalia #

19 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2017 года Z Olga #

29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2017 года Z Olga #

6 января 2017 года lyubasyk #

6 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2016 года plasmid-2016 #

10 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 декабря 2016 года Манюня5 #

4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2016 года красавица киса #

23 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 ноября 2016 года Sayuli #

20 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 октября 2016 года Manima-63 #

31 октября 2016 года Manima-63 #

31 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2016 года shervik #

25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2016 года shervik #

25 октября 2016 года Яшка63 #

25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Тигровый глаз салат рецепт

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies
Читайте также:  Рецепт маринованная курица соевый соус

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e9cbd80-b544-11ea-acc3-113c7314ff35

  • Десерты, сладости, рецепты (38)
  • Торт (2)
  • Кексы (1)
  • Булки (1)
  • Пирожные (1)
  • Пироги (1)
  • HTML (6)
  • Растения (2)
  • Деньги в интернете (1)
  • ПРОФ, учёба (1)
  • Законодательство (1)
  • К приложению
  • Все (1)

МАННИК с кофейной глазурью

и белковым кремом

1 стакан манки (200 мл); 1 стакан кефира (200 мл); Разрыхлитель — 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. лимонной кислоты + 1 стол.л. кефира; 1 яйцо; ванилин — 1 гр; 50 гр сахара (или более по вкусу); 40 гр маргарина (масла) или чуть более;.

Всыпать в крупу разрыхлитель и добавить 1 стол.л. кефира. когда шипение закончится, перемешать, влить стакан кефира. Взбить яйцо с сахаром, влить в тесто, перемешать. Добавить ванилин. Масло (маргарин) растопить на водяной бане, добавить в тесто. Промазать форму диаметром 20 см или менее, переложить туда тесто. Выпекать 35 — 40 мин при 160-180 град С.. Дать остыть, вынуть пирог.

Приготовить глазурь (крем) — КОФЕЙНУЮ

50 мл воды с 1ч.л. растворимого кофе; 35-40 гр масла; 3 стол.л. сахара; 1 желток, ароматизатор (например ванилин 0,5 гр). Перемешать, поставить на медленный огонь и доводить до загустения при помешивании время от времени. При кипении должно быть состояние лёгкой карамелизации. Выключить огонь, В несколько приёмов нанести глазурь на пирог.

Глазурь может называться кремом, если добавить побольше масла до 50 гр , яйцо и загуститель — то есть муку или крахмал. Тогда масса загустеет быстрее.

Белковая глазурь. Остался белок, который надо взбить с щепоткой лимонной кислоты и 3 стол.л. сахара, превращённого в сироп на водяной бане. В сахар надо добавить 2 стол.л. воды. Взбить до довольно плотного состояния, чтобы можно было налить в шприц или мешок и нанести зигзаги, полосы наконечником. Украсить так пирог. Пирог может быть разрезан предварительно на сегменты, а потом полит глазурью двух видов.

Это был пирог МАННИК — ЗЕБРА с кофейной и белковой глазурью.

Примечание. Такое манное тесто также можно использоват ь для приготовления манных пирожных мини- чискейков. Для этого нужны жестяные кольца диаметром 7-8 см. Выпекать основы для пирожных в этих кольцах. Затем (после остывания) нанести манный крем или сырный. Поверх крема наносится глазурь двух перечисленных видов.

В честь приземления сегодня (6.8.12 г.) учёных на МАРС назовём пирожные

Тесто приготовляется, как в пироге (выше). Всыпать в миску 1 стакан манки (250 мл). Насыпать разрыхлитель 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Налить в манку, на разрыхлитель 1 стакан кефира (250 мл). Кефир можно заменить апельсиновым соком, а возможно и молоком. Дать манке настояться, перемешивая, причём тесто будет пузыриться. Растопить масло, маргарин или их смесь, 40-50 гр или более и вылить в тесто, тщательно перемешав. Наконец взбить 50-80 гр сахара с 1-2 яйцами и добавить в тесто, тщательно перемешать. Если для пирожных использовать жестяные кольца, то тесто должно быть более густым, чтобы почти не выливаться на противень. Следовательно — манки побольше, кефира поменьше или добавить 3 ложки манки для загустения. Также можно использовать разъёмные формы диаметром 12 см и это будут мини — пироги. получится 6 пирожных или 3 мини-пирога. Выпекать 35 мин примерно — чуть золотистые края и упругий верх. Придерживаться 160 град С.

На фото — этапы: выпекание в форме 12см манного мини — пирога. Нанесение крема и украшение глазурью после застывания в холодильнике.

200 гр сливочного сыра «Виола», коробочку или любой мягкий сливочный сыр, вплоть до итальянского сыра Маскарпоне. 100 гр молока, апельсинового сока или того же самого кефира смешать в миске с 2 стол.л. манной крупы и 80 гр сахара, загустить при помешивании на среднем огне манную кашу. Потом поставить ёмкость на кипящую водяную баню и добавить 200 гр сыра «Виола» или другого подобного. размешивать, взбивать. Добавить ароматизатор ванилин, 1 гр, если есть и другие ароматизаторы. Добавить 50 гр сливочного масла, размешать и убрать с огня. Должна получиться равномерная структура смеси. Для быстрого охлаждения можно использовать холодную водяную баню. Когда коржики немного остынуть, разлить крем по формам и дать остыть на столе, а потом дать затвердеть в холодильнике. Осторожно обработать ножом края и вынуть из форм. Украсить: глазурь, белковый крем или погрузить заранее ягоды в сыр, а потом нанести глазуревые зигзаги.

МАННОЕ пирожное с СЫРНЫМ кремом

Вкусные рецепты из кондитерской кулинарии

Источник

Оцените статью
Adblock
detector