- Рецепт: Мраморный манник — Кофейный (два варианта)
- Манник с кофе рецепт с фото
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Видео рецепт «Кофейный манник»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 важных момента
- Классический манник на кефире
- Попробуйте ⏱
- 2. Манник на кефире без муки
- Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 3. Манник на сметане
- Добавьте в избранное 🥛
- 4. Шоколадный манник на молоке
- Приготовьте быстрые десерты 🎂
- 5. Манник с яблоками на кефире
- Сделайте 🍎
- 6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
- Узнайте 🥣
- 7. Манник с тыквой и апельсином на воде
- Освойте новые рецепты 🎃
- 8. Манник с бананом на ряженке без яиц
- Попробуйте устоять 🍌
- 9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
- Приготовьте 😋
- 10. Манник на кефире в микроволновке
Рецепт: Мраморный манник — Кофейный (два варианта)
Манник- это очень быстрый пирог, не требующий особых усилий. Пеку его чуть ли не через день. Хочу представить «Мраморный манник» в двух вариантах исполнения. Отразятся они не только на внешнем виде, но и на вкусе.
Вариант первый.
Начинается приготовление манника с набухания манной крупы. Но тут главное- не перестараться. Обычно на ночь в холодильник ставлю кефир, смешанный с манной крупой.
Рано утром к завтраку пеку манник.
смешиваю с сахаром,
он необходим для вязкости, манник получается нежным, не отличить от бисквита.
Перемешиваю (не взбиваю).
Добавляю манку с кефиром.
Застилаю противень и переношу тесто.
смешиваю с водой.
Наливаю кофе и смешиваю прямо в противне.
Выпекаю сорок минут при 200 градусов,
не открывая духовку.
Украшаю мастикой
и базиликом или мятой.
Вариант второй.
В двух емкостях готовлю по половине теста.
Смешиваю яйцо с сахаром
Добавляю манную крупу,
смешанную с кефиром и набухавшую в течение ночи.
Кофе
растворяю в кипятке
и смешиваю с одной половиной теста.
В противень, застеленный бумагой для выпекания выкладываю тесто
по столовой ложке в центр, чередуя цвет.
Выпекаю сорок минут при температуре двести градусов.
кедровыми орехами и вареньем из апельсинов и крыжовника.
Источник
Манник с кофе рецепт с фото
Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного кофейного манника. Это замечательное лакомство понравится взрослым и детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Мука 150 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Манку соедините с кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Добавьте сахар, и взбейте яйца до пышной пены.
Шаг 5
Растворимый кофе разведите в 100 мл. воды, добавьте к манке и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Далее добавьте соду и взбитые яйца с сахаром.
Шаг 7
Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.
Шаг 8
В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30-40 минут.
Шаг 9
Кофейный манник готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Кофейный манник»
Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!
- Сахар (мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кофе натуральный (свежесваренный, горячий) — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4285.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 213.5 г | углеводы 555.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 476.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 61.7 г |
Сахар смешать с манкой, добавить растительное масло, мед и горячий кофе. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать на 30 мин в сторонку.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, соль.
Перемешать.
В жидкие ингредиенты в 2-3 приема добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто (чтобы не было комочков).
Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной лучинкой (если сухая, манник готов). Ориентируйтесь по своей духовке!
Оставляем манник в форме минут на 15.
Вытаскиваем манник из формы, полностью даем остыть и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 16
- 82
- 1276
- 12
- 115
- 1308
- 17
- 48
- 13018
- 42
- 31
- 1699
- 133
- 279
- 3365
- 40
- 182
- 2768
- 38
- 148
- 8184
- 12
- 69
- 6758
- 6
- 14
- 3482
29 декабря 2017 года tata1108 #
30 декабря 2017 года jannasimf #
30 декабря 2017 года tata1108 #
2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2017 года Елена Бельтан #
7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2017 года barhat18 #
15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2017 года Dinni #
18 февраля 2017 года molotok_natalia #
19 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года Z Olga #
29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2017 года Z Olga #
6 января 2017 года lyubasyk #
6 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Манюня5 #
4 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2016 года красавица киса #
23 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2016 года Sayuli #
20 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2016 года Manima-63 #
31 октября 2016 года Manima-63 #
31 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года shervik #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года shervik #
25 октября 2016 года Яшка63 #
25 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.
3 важных момента
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
Классический манник на кефире
- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.
Попробуйте ⏱
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю
2. Манник на кефире без муки
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.
Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
- 20 простых десертов из слоёного теста
3. Манник на сметане
- 2 яйца;
- 160 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г манной крупы;
- 250 г сметаны;
- 115 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Добавьте в избранное 🥛
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
4. Шоколадный манник на молоке
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 100 мл растительного масла;
- 250 мл молока;
- 20 г какао;
- 210 г манной крупы;
- 150 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.
Приготовьте быстрые десерты 🎂
- 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
5. Манник с яблоками на кефире
- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.
Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.
Сделайте 🍎
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
6. Лимонный манник с рикоттой на молоке
- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.
Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.
Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.
Узнайте 🥣
- Как сварить манную кашу без комочков
7. Манник с тыквой и апельсином на воде
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Освойте новые рецепты 🎃
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
8. Манник с бананом на ряженке без яиц
- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.
Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.
Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте устоять 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
9. Манник с творогом на сметане в мультиварке
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.
Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.
Приготовьте 😋
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
10. Манник на кефире в микроволновке
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.
Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4e9cbd80-b544-11ea-acc3-113c7314ff35
- Десерты, сладости, рецепты (38)
- Торт (2)
- Кексы (1)
- Булки (1)
- Пирожные (1)
- Пироги (1)
- HTML (6)
- Растения (2)
- Деньги в интернете (1)
- ПРОФ, учёба (1)
- Законодательство (1)
- К приложению
- Все (1)
МАННИК с кофейной глазурью
и белковым кремом
1 стакан манки (200 мл); 1 стакан кефира (200 мл); Разрыхлитель — 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. лимонной кислоты + 1 стол.л. кефира; 1 яйцо; ванилин — 1 гр; 50 гр сахара (или более по вкусу); 40 гр маргарина (масла) или чуть более;.
Всыпать в крупу разрыхлитель и добавить 1 стол.л. кефира. когда шипение закончится, перемешать, влить стакан кефира. Взбить яйцо с сахаром, влить в тесто, перемешать. Добавить ванилин. Масло (маргарин) растопить на водяной бане, добавить в тесто. Промазать форму диаметром 20 см или менее, переложить туда тесто. Выпекать 35 — 40 мин при 160-180 град С.. Дать остыть, вынуть пирог.
Приготовить глазурь (крем) — КОФЕЙНУЮ
50 мл воды с 1ч.л. растворимого кофе; 35-40 гр масла; 3 стол.л. сахара; 1 желток, ароматизатор (например ванилин 0,5 гр). Перемешать, поставить на медленный огонь и доводить до загустения при помешивании время от времени. При кипении должно быть состояние лёгкой карамелизации. Выключить огонь, В несколько приёмов нанести глазурь на пирог.
Глазурь может называться кремом, если добавить побольше масла до 50 гр , яйцо и загуститель — то есть муку или крахмал. Тогда масса загустеет быстрее.
Белковая глазурь. Остался белок, который надо взбить с щепоткой лимонной кислоты и 3 стол.л. сахара, превращённого в сироп на водяной бане. В сахар надо добавить 2 стол.л. воды. Взбить до довольно плотного состояния, чтобы можно было налить в шприц или мешок и нанести зигзаги, полосы наконечником. Украсить так пирог. Пирог может быть разрезан предварительно на сегменты, а потом полит глазурью двух видов.
Это был пирог МАННИК — ЗЕБРА с кофейной и белковой глазурью.
Примечание. Такое манное тесто также можно использоват ь для приготовления манных пирожных мини- чискейков. Для этого нужны жестяные кольца диаметром 7-8 см. Выпекать основы для пирожных в этих кольцах. Затем (после остывания) нанести манный крем или сырный. Поверх крема наносится глазурь двух перечисленных видов.
В честь приземления сегодня (6.8.12 г.) учёных на МАРС назовём пирожные
Тесто приготовляется, как в пироге (выше). Всыпать в миску 1 стакан манки (250 мл). Насыпать разрыхлитель 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Налить в манку, на разрыхлитель 1 стакан кефира (250 мл). Кефир можно заменить апельсиновым соком, а возможно и молоком. Дать манке настояться, перемешивая, причём тесто будет пузыриться. Растопить масло, маргарин или их смесь, 40-50 гр или более и вылить в тесто, тщательно перемешав. Наконец взбить 50-80 гр сахара с 1-2 яйцами и добавить в тесто, тщательно перемешать. Если для пирожных использовать жестяные кольца, то тесто должно быть более густым, чтобы почти не выливаться на противень. Следовательно — манки побольше, кефира поменьше или добавить 3 ложки манки для загустения. Также можно использовать разъёмные формы диаметром 12 см и это будут мини — пироги. получится 6 пирожных или 3 мини-пирога. Выпекать 35 мин примерно — чуть золотистые края и упругий верх. Придерживаться 160 град С.
На фото — этапы: выпекание в форме 12см манного мини — пирога. Нанесение крема и украшение глазурью после застывания в холодильнике.
200 гр сливочного сыра «Виола», коробочку или любой мягкий сливочный сыр, вплоть до итальянского сыра Маскарпоне. 100 гр молока, апельсинового сока или того же самого кефира смешать в миске с 2 стол.л. манной крупы и 80 гр сахара, загустить при помешивании на среднем огне манную кашу. Потом поставить ёмкость на кипящую водяную баню и добавить 200 гр сыра «Виола» или другого подобного. размешивать, взбивать. Добавить ароматизатор ванилин, 1 гр, если есть и другие ароматизаторы. Добавить 50 гр сливочного масла, размешать и убрать с огня. Должна получиться равномерная структура смеси. Для быстрого охлаждения можно использовать холодную водяную баню. Когда коржики немного остынуть, разлить крем по формам и дать остыть на столе, а потом дать затвердеть в холодильнике. Осторожно обработать ножом края и вынуть из форм. Украсить: глазурь, белковый крем или погрузить заранее ягоды в сыр, а потом нанести глазуревые зигзаги.
МАННОЕ пирожное с СЫРНЫМ кремом
Вкусные рецепты из кондитерской кулинарии
Источник