- Манник с маком
- Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.
- Манник с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник с маком на молоке в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Маковый манник: пестрая вкуснятина
- Как испечь манник с маком в духовке
- Рецепт манника с маком с пошаговыми фото
Манник с маком
Манник на кефире с маком
Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.
Манник с маком на кефире
Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.
Манник с маком на молоке
У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.
Постный апельсиновый манник
У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.
Манник с маком и апельсином
Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.
Источник
Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.
Доброе утро всем всем всем!
Очень вкусный и нежный манник с маком. Срочно его приготовьте, это божественно.
Что нам понадобится:
1. Манная крупа- 1 стакан( 200 мл) или 165 грамм
2. Кефир 3,2% — 200 мл
4. Сахар- 150 грамм
5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
6. Масло для смазывания формы
7. Мак — 30 грамм
1. Берем манную крупу и соединяем с кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. По истечении 30 минут, взбиваем яйца с сахаром до белой пены около 5-6 минут. Чем больше взбиваете, тем пышнее будет пирог.
3. Соединяем взбитые яйца с массой из кефира и манки. Можно еще немного взбить миксером, чтобы манка хорошо разошлась. Все тщательно перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и мак.
5. Смазываем форму маслом, и немного присыпаем манной крупой.
6. Выливаем нашу смесь. На данное количество ингредиентов я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Если вы будете использовать форму бОльшим или меньшим диаметром, пирог может не получиться таким пышным, либо наоборот ему понадобится больше времени для выпечки.
7. Ставим нашу смесь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Очень многое зависит от духовки, смотрим по состоянию пирога. В моей электрической испекся за 35 минут. И получился очень румяным.
Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня.
Источник
Манник с маком
Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.
Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.
Ингредиенты
Манка — 1.3 стакана
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по желанию
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся такие продукты.
В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.
Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.
Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.
Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.
Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.
Источник
Манник с маком на молоке в духовке
Испеки манник к чаю! Это вкусно, быстро и просто! Недавно научилась готовить манник и теперь пеку его чуть ли не через день))) Очень нравится процесс и результат, а родные радуются моему увлечению, поедая лакомые кусочки. Делюсь рецептом!
- Главная
- Категории рецепта
- Манник с маком на молоке в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 297 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 18 / 71 |
Н 5 / С 43 / В 52 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика.
2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут.
3. Выждав положенное время, вводим в тесто муку с разрыхлителем, сливочное масло (предварительно размягчить), ванилин и мак. Перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Даем маннику остыть в форме, после чего извлекаем и подаем на стол.
Источник
Маковый манник: пестрая вкуснятина
Манники – палочка-выручалочка, когда нужно что-то сделать к чаю, а выбор продуктов не слишком разнообразен. Для этого пирога, как правило, все найдется на любой кухне. И в этот раз для разнообразия добавим в него мак. Как приготовить манник с маком , смотрите наш рецепт с фото и видео пошагово.
- манная крупа — 220 г;
- сахар — 180 г;
- мука — 2 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 250 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло сливочное — 50 г;
- мак — 30 г.
Количество: 8 порций, размер формы 20 см в диаметре
Время приготовления: 1 час 10 мин
Как испечь манник с маком в духовке
Мак для пирога предварительно замачивать не нужно. При выпекании манника в духовке приглядывайте за ним, так как в некоторых случаях его придется прикрыть сверху фольгой, чтобы не подгорел.
Рецепт манника с маком с пошаговыми фото
- Разбиваем в миску 3 яйца. Вливаем молоко комнатной температуры.
- Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
- Насыпаем манку, снова смешиваем.
- Вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло, кладем муку и мак. Добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем тесто и оставляем его постоять 15-20 минут.
- Смазываем форму кусочком сливочного масла.
- Переливаем тесто в форму. Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении этого времени достаем, перекладываем на блюдо, даем немного остыть и можно пить чай. Манник не нужно полностью остужать или давать ему выстояться. Он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Правда, просто? А еще это вкусно!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник