- Морковный манник
- Морковный манник
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник с морковью
- Описание приготовления:
- Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
- Манник морковный «Хочу еще»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковно-апельсиновый манник
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:
- Похожие рецепты
- Капустный пирог
- Пирог творожный нежный!!
- Ореховый пирог с персиками
- Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
- Бисквит без особых хлопот
- Закрытый мясной пирог «Сытный»
- Жареные постные пирожки
- Пирог с грибами и капустой
- Пирог «Древесные опилки»
- Фотографии «Морковно-апельсиновый манник» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный манник
Морковный манник
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.
Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.
Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.
Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.
Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.
Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.
Источник
Манник с морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.
Описание приготовления:
1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.
2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.
3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.
4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.
5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.
6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!
Источник
Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.
Для приготовления морковного манника нам понадобится:
Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
Манка — один стакан.
Мука — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Сахар — один стакан (можно меньше).
Ванилин — одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
Кефир любой жирности — один стакан.
Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.
Приступаем к приготовлению:
Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.
Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.
Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.
Источник
Манник морковный «Хочу еще»
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 75 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
Источник
Морковно-апельсиновый манник
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:
- Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3404.4 ккал | белки 74.1 г | жиры 105.4 г | углеводы 540.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:
В миске соединить кефир и манную крупу.
Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.
Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.
В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.
Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.
По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.
И можно подавать к чаю.
Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Похожие рецепты
Капустный пирог
Пирог творожный нежный!!
Ореховый пирог с персиками
Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
Бисквит без особых хлопот
Закрытый мясной пирог «Сытный»
Жареные постные пирожки
Пирог с грибами и капустой
Пирог «Древесные опилки»
Фотографии «Морковно-апельсиновый манник» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года Grit600 #
11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lama-83 #
8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 октября 2018 года lama-83 #
4 июня 2018 года Шпиль #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2018 года snegiri80 #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 июня 2017 года GEETA #
8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Лилу4444 #
26 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 мая 2017 года collraz #
19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Не знаю, будет ли она его есть после этого. но если не будет, мне больше достанется!
1 апреля 2017 года stormylil1 #
10 апреля 2017 года специалист # (модератор)
1 апреля 2017 года stormylil1 #
3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Фейт #
20 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Xenia1st #
29 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Nata_lia #
21 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 января 2016 года Annn Ko #
18 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 января 2016 года lemarik #
7 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года kubasik1 #
30 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник