Манник с морковкой рецепты

Морковный манник

Морковный манник

Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая выпечка получается не только вкусной и полезной, но ещё и очень красивой, яркой. А если такой пирог пропитать сливками или сахарным сиропом, покрыть сахарной глазурью, то он превращается в десерт. Попробуйте приготовить морковный манник из простых и доступных продуктов и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.

Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.

Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.

Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.

Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.

Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.

Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.

Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.

Источник

Манник с морковью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.

Описание приготовления:

1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.

Читайте также:  Какие транквилизаторы продаются по рецепту

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.

3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.

4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.

5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.

6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.

Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!

Источник

Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно

Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.

Для приготовления морковного манника нам понадобится:

Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
Манка — один стакан.
Мука — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Сахар — один стакан (можно меньше).
Ванилин — одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
Кефир любой жирности — один стакан.
Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.

Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Манник морковный «Хочу еще»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Читайте также:  Простые рецепты от насморка
Жиры 12 г
Углеводы 75 г

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Источник

Морковно-апельсиновый манник

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:

  • Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
540.1 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:

В миске соединить кефир и манную крупу.

Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.

Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Читайте также:  Рецепт йогурта с замороженной клубникой

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.

По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.

И можно подавать к чаю.

Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.



Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Похожие рецепты

Капустный пирог

Пирог творожный нежный!!

Ореховый пирог с персиками

Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями

Бисквит без особых хлопот

Закрытый мясной пирог «Сытный»

Жареные постные пирожки

Пирог с грибами и капустой

Пирог «Древесные опилки»

Фотографии «Морковно-апельсиновый манник» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года Grit600 #

11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lama-83 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lama-83 #

4 июня 2018 года Шпиль #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2018 года snegiri80 #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июня 2017 года GEETA #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Лилу4444 #

26 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года collraz #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Не знаю, будет ли она его есть после этого. но если не будет, мне больше достанется!

1 апреля 2017 года stormylil1 #

10 апреля 2017 года специалист # (модератор)

1 апреля 2017 года stormylil1 #

3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Фейт #

20 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Xenia1st #

29 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Nata_lia #

21 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2016 года Annn Ko #

18 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 января 2016 года lemarik #

7 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года kubasik1 #

30 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector