Манник с морковью рецепт простой

Содержание
  1. Манник с морковью
  2. Описание приготовления:
  3. Морковный манник на кефире
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно
  9. Манник морковный «Хочу еще»
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Морковно-апельсиновый манник
  13. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пряный тыквенный пирог с черной смородиной
  18. Итальянский рисовый пирог
  19. Мини-пирог «НЛО»
  20. Пирог с заварным кремом
  21. Мой любимый пирог
  22. Насыпной пирог «Воздушный»
  23. Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»
  24. Морковно-манный пирог
  25. Бисквитный пирог с персиками и киви
  26. Фотографии «Морковно-апельсиновый манник» от приготовивших (17)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник с морковью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление.

Описание приготовления:

1. Первым делом в глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром. Оставьте набухать минут на 15.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Немного сливочного масла растопите на сковороде. Выложите морковь и на среднем огне томите пару минут.

3. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно снимать.

4. Вымойте апельсин, очистите цедру и добавьте к морковке. Также при желании для манника с морковью можно использовать вместо мякоти и цедры апельсиновый сок.

5. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в яйца. Тщательно перемешайте.

6. Соедините все ингредиенты. Добавьте ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

7. В разогретой до 180 градусов духовке манник с морковью в домашних условиях выпекается около 40 минут до румяности.

Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой, украсить ломтиками апельсина или взбитыми сливками, например.
Приятного чаепития!

Источник

Морковный манник на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я часто пеку пироги для семейных посиделок. Одним из моих фаворитов является манник. Готовится он из доступных ингредиентов, а его рецептура позволяет экспериментировать и добавлять в тесто различные вкусности.

Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего морковного манника на кефире. Тертая морковка придаёт пирогу яркий цвет и неповторимый вкус, а за счёт кефира мякоть приобретает пористую, пышную структуру.

Подают морковный манник в остывшем виде с чашечкой чая. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.

Читайте также:  Рецепты вкусного рыбного филе

Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.

Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Манник «Маня Морковкина» — просто тает во рту. Полезно и вкусно

Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале.
Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю под названием «Маня Морковкина» . Манник по этому рецепту получается не сухой и очень пышный.

Для приготовления морковного манника нам понадобится:

Морковь, тёртая на мелкой тёрке — два стакана.
Манка — один стакан.
Мука — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Сахар — один стакан (можно меньше).
Ванилин — одна упаковка.
Сода, гашеная уксусом — одна чайная ложка.
Кефир любой жирности — один стакан.
Масло сливочное или маргарин — 150 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Для начала необходимо залить манку кефиром и оставить так на 20 минут.
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке и отжать с неё сок.
Куриные яйца хорошо венчиком взбить с сахаром, добавить туда пакетик ванилина, растопленный маргарин или масло и тщательно всё перемешать.
Теперь берём соду и гасим её уксусом, а затем вливаем в смесь. Затем добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем и всыпаем тёртую морковь.
Далее добавляем уже разбухшую манную крупу и аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Если вы это сделаете миксером, то готовый пирог будет очень плотным.

Теперь подготавливаем форму для выпечки и застилаем её пергаментом. Выкладываем массу в форму и выпекаем при температуре 190 градусов около 40-45 минут.
Готовый манник осторожно достаём из формы, остужаем при комнатной температуре и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

Вот и готов наш вкусный морковный манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Манник морковный «Хочу еще»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сочный манник с морковью. Результат меня очень порадовал. Пирог понравится даже тем, кто не любит морковь Несмотря на то, что ее довольно много в рецепте, она не чувствуется (то есть полностью меняет свой вкус). Попробуйте приготовить или просто угощайтесь моим.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 75 г
Читайте также:  Пирог с манго рецепты простые

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Источник

Морковно-апельсиновый манник

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый манник»:

  • Кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3404.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
540.1 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый манник»:

В миске соединить кефир и манную крупу.

Хорошо перемешать. Оставить минут на 40 для набухания манной крупы.

Апельсин хорошо помыть, обсушить и снять с него цедру, с помощью мелкой терки.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Через 40 минут добавить апельсиновую цедру и морковку к кефиру с манкой. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром.

Взбивать миксером на высокой скорости не менее 5 минут.

Добавить яично-сахарную массу к кефиру с манкой. Перемешать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Читайте также:  Вкусные рецепты при болезнях жкт

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки (по необходимости смазать сливочным маслом). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.

По истечении 40 минут вынуть манник из духовки, дать ему немного остыть в форме, потом уже извлечь.

И можно подавать к чаю.

Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.



Я подавала данный манник со сметанным кремом, очень вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.

Похожие рецепты

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Итальянский рисовый пирог

Мини-пирог «НЛО»

Пирог с заварным кремом

Мой любимый пирог

Насыпной пирог «Воздушный»

Пирог с кабачком и морковью «Овощная идиллия»

Морковно-манный пирог

Бисквитный пирог с персиками и киви

Фотографии «Морковно-апельсиновый манник» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года Grit600 #

11 октября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lama-83 #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 октября 2018 года lama-83 #

4 июня 2018 года Шпиль #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2018 года snegiri80 #

16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июня 2017 года GEETA #

8 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Лилу4444 #

26 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 мая 2017 года collraz #

19 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Не знаю, будет ли она его есть после этого. но если не будет, мне больше достанется!

1 апреля 2017 года stormylil1 #

10 апреля 2017 года специалист # (модератор)

1 апреля 2017 года stormylil1 #

3 апреля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 января 2017 года Aygul Z #

24 января 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Фейт #

20 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года lenkafe #

2 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Xenia1st #

29 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Nata_lia #

21 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2016 года Annn Ko #

18 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 января 2016 года lemarik #

7 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года kubasik1 #

30 декабря 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector