- Манник в медовом сиропе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мокрый манник на персиковом сиропе
- Ингредиенты для «Мокрый манник на персиковом сиропе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мокрый манник на персиковом сиропе»:
- Похожие рецепты
- Тонкие пирожки на кефире с картофелем
- Насыпной творожный пирог
- Сладкий пирог с яблоками
- Яблочный пирог с орехами и сливками
- Нежные пирожки с картофелем и грибами
- Овощной пирог «Минутка»
- Пирог «Запах лета»
- Шоколадный пирог из кабачков
- Манник с какао
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник в медовом сиропе
ОПИСАНИЕ
Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 54 г |
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Мокрый манник на персиковом сиропе
Манников много не бывает! Тем более, что этот замешивается на сиропе и им же пропитывается. Нежный, сочный и очень ароматный – такой манник и на праздничном столе не затеряется!
Ингредиенты для «Мокрый манник на персиковом сиропе»:
- Крупа манная (250 мл манка ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Сироп персиковый — 400 мл
- Крахмал кукурузный (может, чуть больше) — 1/2 стак.
- Сметана (20%) — 150 г
- Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3862.6 ккал | белки 44.2 г | жиры 111.1 г | углеводы 680 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 51.5 г |
Рецепт «Мокрый манник на персиковом сиропе»:
Манную крупу для выпечки я предпочитаю использовать от ТМ «Мистраль» — это действительно качественная крупа, которая не подведет.
Просеянную манку залить равным объемом сиропа.
У меня достаточно густой сироп от домашнего персикового варенья.
Растереть и добавить сметану. Хорошо вымешать.
Оставить набухать на полчаса – а лучше и на час, куда спешить!
Размягченное масло взбить, добавляя по одному яйца.
Вымешивать до полного соединения яиц с маслом.
Смешать манку с яичной массой.
Добавить просеянный крахмал и перемешать.
Тесто должно быть как густое, как на оладьи.
Если что – добавить чуть крахмала.
Погасить соду ложкой лимонного сока, вылить пенку в тесто, быстро размешать и перелить в подготовленную и проложенную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания манника и отставания краев.
Готовый манник слегка пружинит, оставаясь мягким.
Вынуть манник из духовки, вынуть из формы снять бумагу и снова уложить в форму.
И, не спеша, полить несколько раз остатками сиропа, с добавлением двух ложек лимонного сока и немного разведенным теплой водой (или по вашему вкусу).
Каждый раз давать сиропу впитываться в манник, пирог не должен быть мокрым, он должен пропитываться.
Удобно использовать силиконовую широкую кисть.
Оставить манник настаиваться часов на 5, а лучше на ночь, накрыв колпаком.
Перед подачей для красоты посыпать манник – нет, не сахарной пудрой, и так сладко, а сухим молоком.
Подавать к чашке крепкого кофе с молоком – отличное сочетание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Манников много не бывает! Тем более, что этот замешивается на сиропе и им же пропитывается. Нежный, сочный и очень ароматный – такой манник и на праздничном столе не затеряется!
Похожие рецепты
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Насыпной творожный пирог
Сладкий пирог с яблоками
Яблочный пирог с орехами и сливками
Нежные пирожки с картофелем и грибами
Овощной пирог «Минутка»
Пирог «Запах лета»
Шоколадный пирог из кабачков
Манник с какао
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года Тирина #
31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Himbeeren #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года krolya13 #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года veronika1910 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Kuss #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Angel-Wise #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Ксения40 #
Большое спасибо, Ксения! И я практически с детства пеку его-со школы еще. Спасибо!
Может быть, перейдем на «ты?»
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года elena777 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2016 года elena777 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Nienulka #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года mellorn #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года olga2121972 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Okoolina #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года golubga #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Елена-13 #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года КотТуся #
19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник