Манник с сиропом рецепт

Манник в медовом сиропе

ОПИСАНИЕ

Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 54 г

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Салат со свининой рецепт пошагово

Источник

Мокрый манник на персиковом сиропе

Манников много не бывает! Тем более, что этот замешивается на сиропе и им же пропитывается. Нежный, сочный и очень ароматный – такой манник и на праздничном столе не затеряется!

Ингредиенты для «Мокрый манник на персиковом сиропе»:

  • Крупа манная (250 мл манка ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Сироп персиковый — 400 мл
  • Крахмал кукурузный (может, чуть больше) — 1/2 стак.
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3862.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
111.1 г
углеводы
680 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Мокрый манник на персиковом сиропе»:

Манную крупу для выпечки я предпочитаю использовать от ТМ «Мистраль» — это действительно качественная крупа, которая не подведет.

Просеянную манку залить равным объемом сиропа.
У меня достаточно густой сироп от домашнего персикового варенья.

Растереть и добавить сметану. Хорошо вымешать.

Оставить набухать на полчаса – а лучше и на час, куда спешить!

Размягченное масло взбить, добавляя по одному яйца.
Вымешивать до полного соединения яиц с маслом.

Смешать манку с яичной массой.
Добавить просеянный крахмал и перемешать.
Тесто должно быть как густое, как на оладьи.
Если что – добавить чуть крахмала.

Погасить соду ложкой лимонного сока, вылить пенку в тесто, быстро размешать и перелить в подготовленную и проложенную пергаментом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания манника и отставания краев.
Готовый манник слегка пружинит, оставаясь мягким.

Читайте также:  Рецепт салата язык проглотишь

Вынуть манник из духовки, вынуть из формы снять бумагу и снова уложить в форму.
И, не спеша, полить несколько раз остатками сиропа, с добавлением двух ложек лимонного сока и немного разведенным теплой водой (или по вашему вкусу).
Каждый раз давать сиропу впитываться в манник, пирог не должен быть мокрым, он должен пропитываться.
Удобно использовать силиконовую широкую кисть.
Оставить манник настаиваться часов на 5, а лучше на ночь, накрыв колпаком.

Перед подачей для красоты посыпать манник – нет, не сахарной пудрой, и так сладко, а сухим молоком.

Подавать к чашке крепкого кофе с молоком – отличное сочетание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Манников много не бывает! Тем более, что этот замешивается на сиропе и им же пропитывается. Нежный, сочный и очень ароматный – такой манник и на праздничном столе не затеряется!

Похожие рецепты

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Насыпной творожный пирог

Сладкий пирог с яблоками

Яблочный пирог с орехами и сливками

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Овощной пирог «Минутка»

Пирог «Запах лета»

Шоколадный пирог из кабачков

Манник с какао

Комментарии и отзывы

31 октября 2016 года Тирина #

31 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Таня-кофеманка #

23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты мед для сердца рецепт

20 октября 2016 года Himbeeren #

20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года krolya13 #

20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года dldlfkfk #

20 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года veronika1910 #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Kuss #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Angel-Wise #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Ксения40 #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Ксения40 #

Большое спасибо, Ксения! И я практически с детства пеку его-со школы еще. Спасибо!
Может быть, перейдем на «ты?»

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года elena777 #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 октября 2016 года elena777 #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Nienulka #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ирушенька #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года mellorn #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года olga2121972 #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Okoolina #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года golubga #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Елена-13 #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года КотТуся #

19 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector