Манник с цедрой лимона рецепт

Содержание
  1. Лимонный манник на кефире
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Манник с лимоном
  7. Манник лимонный на кефире
  8. Продукты на рецепт
  9. Рецепт приготовления
  10. С лимонной цедрой на сметане
  11. Продукты на рецепт
  12. Рецепт приготовления
  13. Мокрый манник на кефире
  14. Продукты на рецепт
  15. Лимонный манник, который не стыдно поставить на новогодний стол. Делюсь рецептом и секретами приготовления
  16. Лимонный манник
  17. Лимонный манник
  18. Ингредиенты для «Лимонный манник»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Лимонный манник»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожный пирог с яблоками и кешью
  23. Пирог с вареной сгущенкой и орехами
  24. Штрудель с грибами и курицей
  25. Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем
  26. Яблочный коблер из гречневой муки
  27. Пирог постный «Кучерявый»
  28. Открытый пирог с печенью и сыром
  29. Черничный пирог
  30. Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Лимонный манник на кефире
  34. Ингредиенты для «Лимонный манник на кефире»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Лимонный манник на кефире»:
  37. Похожие рецепты
  38. Пирог «Очарование»
  39. Пирог с капустой
  40. Пирог для сыроедов и сыроежек
  41. Пирог с халвой и творогом
  42. Быстрый капустный пирог
  43. Рыбный пирог «Золотая рыбка»
  44. Пирог яблочный «Белый налив в золоте»
  45. Пирог «Оранжевое настроение»
  46. Осетинские пироги с картофелем
  47. Фотографии «Лимонный манник на кефире» от приготовивших (6)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты

Крупа манная – 430 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 200 г

Сок 1 лимона – 60 мл

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного манника на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).

Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать.

Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.

Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.

Выложить тесто в форму диаметром 25 см (застеленную пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить в форме.

Лимонный манник на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

Манник с лимоном

Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.

Читайте также:  Замороженная брокколи рецепты пароварка

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Манник лимонный на кефире

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Продукты на рецепт

Рецепт приготовления

С лимонной цедрой на сметане

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Продукты на рецепт

Рецепт приготовления

Мокрый манник на кефире

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

Продукты на рецепт

Источник

Лимонный манник, который не стыдно поставить на новогодний стол. Делюсь рецептом и секретами приготовления

Девочки, это снова Лена. Я тут целыми днями ломаю голову — какими бы рецептами с вами поделиться, чтобы всё готовилось максимально просто и из доступных ингредиентов . В общем, я ломала голову всю ночь, и ту внезапно наступило утро. И пора уже было готовить завтрак для своей семьи. Встала я не с той ноги, делать вообще ничего не хотелось. Открыла я кухонный шкаф, а тут на меня практически упала пачка манки.

Банальную манную кашу из моих никто не ест. Поэтому я решила приготовить манник. И он у меня, несмотря на сонное настроение, получился отличным! Поэтому я его быстро сфоткала для вас и подумала: собственно, а чем он — не прекрасная альтернатива торту или пирогу на новогодний стол? Аромат от него исходит самый что ни на есть новогодний -лимонный.

Да и, по опыту, в ночь с 31 на 1 до сладкого редко кто добирается. Так что можно его оставить до следующего дня — в качестве прекрасного первоянварского завтрака , который пройдет у вас не раньше часу дня. А уж потом можете снова продолжить есть оливье и запивать его шампанским.

Итак, сохраняйте рецепт. Мне для вас ничего не жалко!

Лимонный манник

  • 160 г манной крупы
  • 250 мл кефира или ряженки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 50 г масла сливочного + для смазки формы
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. ложка сока лимонного
  • жирная сметана (от 20% и больше) или взбитые сливки (33%) для подачи
  1. Манную крупу залейте ряженкой или кефиром комнатной температуры, всыпьте соду, перемешайте. Дайте постоять 2 часа, за это время манка набухнет.
  2. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. Всыпьте сахар и ванильный сахар, вбейте яйца. Тщательно вымешайте массу.
  4. Снимите с помощью средней терки цедру (желтую часть кожуры) с лимона, затем выдавите лимонный сок, отмерьте нужное количество (1 ч. ложку). Добавьте цедру и сок в тесто. Перемешайте.
  5. Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса (диаметром порядка 20 см).
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 20 минут.

Как видите, все до банальности просто — отмеряй и смешивай. Ну, а потом духовка доделает начатое. Можно манник даже печь в микроволновке, только посмотрите по книге рецептов — за сколько времени ваш прибор печет подобные блюда.

Источник

Читайте также:  Рецепт рулета бисквитного с кефиром

Лимонный манник

Этот вкусный десерт сразу придется вам по вкусу.

Ингредиенты для «Лимонный манник»:

  • Крупа манная — 240 г
  • Йогурт (Б\Д) — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094 ккал
белки
48.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
436 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.7 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Лимонный манник»:

1 Смешать манку и йогурт, тщательно перемешать. Отставить в сторону на час.

2 Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до белой пены.

3 Добавляем разрыхлитель и соль.

4 Вводим манку и перемешиваем до однородной массы.

5 Лимон натираем целиком на мелкой терке и добавляем в тесто. Все перемешиваем.

6 Форму смазываем маслом и присыпаем манкой.

7 Выпекаем манник при 180 градусах 25 — 30 мин.
Готовый манник можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот вкусный десерт сразу придется вам по вкусу.

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоками и кешью

Пирог с вареной сгущенкой и орехами

Штрудель с грибами и курицей

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Яблочный коблер из гречневой муки

Пирог постный «Кучерявый»

Открытый пирог с печенью и сыром

Черничный пирог

Расстегаи для Хюррем и фруктовый салат

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года Ms_liberty #

10 июня 2018 года Ирушенька #

10 июня 2018 года zkassandra000 # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный манник на кефире

Любителям цитрусовых посвящается. Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный лимонный манник на кефире, который готовится без добавления муки. Особую пикантность данному пирогу придаёт цедра лимона.

Читайте также:  Борщ рецепты с ветчиной

Ингредиенты для «Лимонный манник на кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Крупа манная (примерно 2,5-3 гранённых стакана) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.7 ккал
белки
87.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
598.7 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лимонный манник на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям цитрусовых посвящается. Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный лимонный манник на кефире, который готовится без добавления муки. Особую пикантность данному пирогу придаёт цедра лимона.

Похожие рецепты

Пирог «Очарование»

Пирог с капустой

Пирог для сыроедов и сыроежек

Пирог с халвой и творогом

Быстрый капустный пирог

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Пирог яблочный «Белый налив в золоте»

Пирог «Оранжевое настроение»

Осетинские пироги с картофелем

Фотографии «Лимонный манник на кефире» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года zoich-2018 #

26 августа 2019 года kvakyschka #

19 апреля 2019 года len44ik 74 #

25 ноября 2017 года aleas #

29 ноября 2017 года OlyaGar # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года LyubaN-2015 #

20 февраля 2017 года OlyaGar # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Miss_Kittin #

4 ноября 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Vicentina #

2 мая 2015 года LenaShvets #

2 мая 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

Олечка! Вкусно обалденно! Не успела чайник вскипятить уже слопала два куска. Спасибо за рецепт. Вы умница!

6 апреля 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

29 марта 2015 года неончик #

29 марта 2015 года неончик #

30 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года поварешка14 #

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Святочка #

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Туркина Ольга #

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector