- Тыквенный манник с апельсином
- Как приготовить вкусный манник с тыквой
- Тыквенный манник с апельсином
- Манник с тыквой и апельсином на воде
- Тыквенный манник
- Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный манник»:
- Похожие рецепты
- Пирог с луком и яйцом
- Шарлотка в горшочке
- Пирожки с вареньем
- Пирог с клубникой
- Трехцветный пирог к празднику
- Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
- Пирог с шампиньонами и курицей
- Яблочный пирог «Ангельский»
- Пирог «Гавайский»
- Фотографии «Тыквенный манник» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный манник с апельсином
Пекла этот тыквенный манник 3-ий раз. Каждый раз что-то в нем добавляю и улучшаю. Сначала убавила кефир, готовый манник перестал рваться.
Потом добавила апельсин, получилось явно вкуснее. Теперь добавила муки, и он стал лучше отходить от формы.
Думаю, что этот вариант окончательный, так как устраивает по всем параметрам.
|
Как приготовить вкусный манник с тыквой
Что понадобится:
— 1 стакан кефира или простокваши (скисшего домашнего коровьего молока);
— 250 граммов сырой тыквы;
— 2 ст.л. муки (ее нет на фото, потому что рецепт усовершенствован по ходу приготовления:).
Для начала смешиваю в одной емкости манку с кефиром. Тщательно их перемешав, отставляю в сторону, чтобы заняться другими продуктами.
Затем миксером взбиваю в однородную густую массу сахар с яйцами. Всыпаю соду (уксусом не гашу) и муку, включаю миксер буквально на несколько секунд, чтоб ингредиенты перемешались.
Вымытый и просушенный апельсин натираю на крупной терке. Бонусом за старания выступают апельсиновые дольки, тут же съедаемые. Можно пойти другим путем и срезав шкурку, измельчить ее блендером.
Срезаю с тыквы кожуру и натираю мякоть также на крупной терке. Рыхлая структура натертых продуктов придаст и маннику некую воздушность.
Включаю духовку, так как она должна разогреться градусов до 170-180.
Пришла пора соединять все продукты. За это время манка набухла и загустела. Перекладываю ее к взбитой смеси, включаю миксер.
Добавляю к тесту натертые тыкву и апельсин.
Теперь уже столовой ложкой перемешиваю густую массу.
Форму для выпекания хорошо смазываю растительным маслом (или маргарином, что есть), обсыпаю сырой манной крупой.
Вылив тесто в форму, отправляю его печься на 25-30 минут (на 1-2 полку снизу, но не на самый низ духового шкафа).
Готовый тыквенный манник не особо спешил покидать форму для выпекания. Пришлось просто вытряхнуть его на поднос, перевернув форму. И главное, не порвался и даже не треснул.
Просто он такой липко-тянучий по структуре. Манник-прилипала :). Так и оставила его на подносе «вверх ногами». Ничего, нормально смотрится.
Только разрезав манник из тыквы на порции, переворачивала каждый кусочек как положено.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Карина 01.02.2013 09:33 [ответить] |
Точно такой же манник готовила на прошлых выходных, только на запекание ушло минут 40-45. Вкуснятина!
01.02.2013 15:00
Наверно, у Вас форма меньшего диаметра, я брала на 28 см.
01.02.2013 11:04 [ответить]
Я пекла похожий, только с лимонной цедрой и манку добавляла именно перед тем, как поставить в духовку, чтобы, не дай Бог, не разбухла, потому он и получается тогда не «липко-тянучий», а нормальной воздушно-рыхлой структуры.
01.02.2013 15:01
Хм, интересно. И как потом на вкус сырая, но запеченная манка?
01.02.2013 12:26 [ответить]
Совершенно не ем тыкву, хотя знаю — полезно, да и манка совершенно не привлекает. Попробую в предложенном варианте, возможно эти продукты наконец-то появятся в рационе моей семьи.
01.02.2013 15:02
Эти продукты в маннике особо и не ощущаются. Вы домашним не говорите, что в пироге есть манка и тыква, съедят за обе щеки 🙂
15.02.2013 19:48 [ответить]
Я тоже делала эксперимент с манником, только добавила дольки мандарина. Кстати тоже не ощущается в пироге.
15.02.2013 22:58 [ответить]
Очень понравилось, оригинально! Манник обожаю и как раз замороженной тыквы много в холодильнике, сделаю на неделе, спасибо!
08.10.2013 14:57 [ответить]
Чтобы манник не прилипал, я посыпаю дно формы той же манкой 🙂 Манник с тыквой делаю слоями, не перемешивая ингредиенты — слой манки с сахаром, потом слой натертой тыквы, снова манка с сахаром и какао, и снова тыква. Сверху кладу сливочное масло и в духовку на 40 минут. Надо попробовать и по вашему рецептику. Что получится — напишу.
23.10.2013 11:39 [ответить]
С удивлением открыла для себя рецепт манника с тыквой, я всегда делала обычный манник, чисто из манной крупы и муки, сразу захотелось попробовать сделать с тыквой. А я из манки с тыквой делаю пудинг. Тоже получается очень вкусно. Возможны разные вариации такого пудинга, но один из моих любимых: беру по полкило тыквы и яблок, тушу до мягкости в молоке с сахаром и небольшим количеством соли, добавляю 4 столовых ложки сливочного масла, яйца и 3 столовых ложки манки. Запекаю в духовке.
07.03.2015 08:24
А по-подробнее рецептик вашего пудинга можно? Сколько молока, сколько яиц, температура и приблизительное время?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Тыквенный манник с апельсином
Сочный, нежный и сытный тыквенный манник – простая домашняя выпечка для повседневного стола. Манник получается очень нежным и красивым. Манник хоть и тыквенный, но вкус тыквы в нем не ощущается. Только апельсиновая сочность.
Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение.
Нежный и сочный манник с тыквой – лакомство, которое не надоедает, даже если готовить его каждую неделю.
- — Мякоть тыквы — 500 г
— Сок апельсиновый — 50–100 мл
— Яйца — 2 шт.
— Манная крупа — 150 г
— Апельсин — 1 шт.
— Сахар — 200 г
— Соль — 1 щепотка
— Масло сливочное — для смазывания формы
— Сахарная пудра — для подачи
1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
2. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла.
3. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
5. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Манник с тыквой и апельсином на воде
Необычный десерт, который стоит приготовить в самый жаркий день!
- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.
Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.
Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.
Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.
Источник
Тыквенный манник
Настоящий осенний манник. Готовится очень быстро. Этот рецепт очень понравился всем в нашей семье. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
- Тыква — 300 г
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 150 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Крупа манная — 1,5 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сироп фруктовый (у меня грушевый) — 5 ст. л.
- Миндаль — 80 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.5 ккал | белки 52.4 г | жиры 49 г | углеводы 427.4 г |
Порции | |||
ккал 386.9 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Тыквенный манник»:
Тыкву натереть на мелкой терке, с апельсина натереть цедру.
Все ингредиенты соединить, быстро перемешав, распределить всю массу на смазанной форме.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов выпекаться на 20 минут, потом вытаскиваем, делаем надрезы ромбиками и на каждый ромбик положить миндальный орешек. Допечь до готовности (около 30 минут).
Готовый пирог сразу залить сиропом, не вынимая из формы. Дать остыть и пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий осенний манник. Готовится очень быстро. Этот рецепт очень понравился всем в нашей семье. Угощайтесь и вы!
Похожие рецепты
Пирог с луком и яйцом
Шарлотка в горшочке
Пирожки с вареньем
Пирог с клубникой
Трехцветный пирог к празднику
Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
Пирог с шампиньонами и курицей
Яблочный пирог «Ангельский»
Пирог «Гавайский»
Фотографии «Тыквенный манник» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года ivkis1999 #
24 октября 2020 года Пойманова Юлия # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ivkis1999 #
22 октября 2020 года Benga #
22 октября 2020 года Пойманова Юлия # (автор рецепта)
20 октября 2020 года мисс #
20 октября 2020 года Пойманова Юлия # (автор рецепта)
14 октября 2020 года nelliundco #
15 октября 2020 года Пойманова Юлия # (автор рецепта)
15 октября 2020 года nelliundco #
14 октября 2020 года wise1288 #
14 октября 2020 года Пойманова Юлия # (автор рецепта)
14 октября 2020 года qwerrty121 #
14 октября 2020 года Пойманова Юлия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник