- МАННИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
- Как приготовить манник?
- Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт
- Лучшие рецепты приготовления манника
- Как приготовить манник в мультиварке?
- Как приготовить манник в микроволновке?
- Как приготовить крем для манника?
- Рецепты Торт манник
- Торт Манник
- торт «Детский» (манник)
- Торт манник с персиками
- торт»Манник-Эспрессо»
- Торт — манник с крекером и заварным кремом
- Торт » Манник»
- Творожно-тыквенный торт на основе манника
- Торт-манник «На пороге лета»
- Манник на кефире с бананами и сгущенным молоком
- ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
- Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами
- Шоколадно-манный торт
- Манник на сметане с лимоном
- Универсальный торт на все случаи жизни
- «МОКРЫЙ» МАННИК
- Торт «ДоЛЛматиН»
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
- Манник с кефиром и брусникой
- Манник с клюквенным сиропом
- Манник обыкновенный
МАННИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Пятница! Ура! А значит впереди выходные 🙂 И можно что-то вкусное испечь. Какие планы у всех на выходные? Наверное, “ничегонеделать” – самый главный план. Как я мечтаю о таком плане… ммм…
Но я завтра буду готовиться к важному мероприятию, потом буду искать краски для новой росписи.
Сегодня еще пятница 13го. И выдалась она какой-то супер-тяжелой. Пол дня провела в столярной мастерской за утверждением мебели для заказчиков, потом проверила все документы по проекту дистанционному в Анапе, потом поехала выбирать ткани для красивых скатертей на свои мастер-классы по сервировке стола, потом долго долго изучала документы по изготовлению очень сложных зеркал для своего проекта… оглянуться не успела, как надо мчаться домой, чтобы погулять с Тарркой… Она забавная.. растет и становится большой взрослой собакой.
Я рада, что они подружились с Дусей и теперь, как говорят – “не разлей вода”.
А сегодня у нас “вкусная пятница” в блоге и поэтому я даю один из своих годами проверенных рецептов…
Манник по-рецепту моей бабушки с “пожелтевших страниц” семейной кулинарной книги. Бабушка пекла манник очень часто. И мы его обожали .. особенно с молоком.
Из печи он выходил таким румяным, масляным, ароматным… К маннику всегда подавали какое-нибудь варенье. Но чаще всего ели просто так…
Я же его модифицирую по-своему:)))
Делаю с кремом, начинками разными…
Манник очень сытный пирог. На завтрак обычно одного куска достаточно, чтобы до обеда дожить в целости и сохранности… А если еще и с заварным кремом… О… Совсем сытно.
И мне нравится манник тем, что совсем не чувствуется там манка, а получается такой кекс рассыпчатый.
Необходимо для кекса:
2 стаакана кефира комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
1.2 ч ложки соли
2 яйца
1.2 ч ложки соды
100 г маргарина (или сливочного масла).
манная крупа примерно 1 стакан.
Источник
Как приготовить манник?
Что делать, если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, а пироги и торты уже порядком надоели? Попробуйте приготовить манник, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Дрожжи можно не использовать. Рецепты приготовления достаточно простые, но в результате получается невероятно вкусное угощение для всей семьи.
Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт
Прежде чем начать рассматривать способ выпечки, изучим некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт еще нежнее и вкуснее. Не переживайте, бисквит в этом случае всегда прекрасно поднимается, в отличие от мучных изделий. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить орехи, ягоды, сверху полить сиропом или вареньем.
Если разрезать манник на две половинки и обмазать их сгущенкой, повидлом или сметанным кремом, то получится самый настоящий торт. Перед началом приготовления манку нужно как минимум час продержать в воде, чтобы она размякла. Твердая крупа будет неприятно хрустеть на зубах.
Переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан
- Любой кисломолочный продукт (кефир, сметана, простокваша — в зависимости от личных предпочтений) — тоже стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
1) Предварительно размягченную манную крупу смешиваем с выбранным кисломолочным продуктом и оставляем на час. Во время ожидания подготавливаем другую смесь. Смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Туда же добавляем растопленное масло, тщательно размешиваем и выливаем получившуюся массу в емкость, где уже есть манка.
2) Высыпаем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Если не умеете перемешивать без образования комочков, воспользуйтесь миксером. Это улучшит качество процесса и ускорит его.
3) Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем насыпать слой муки или манки и вылить наше не слишком густое тесто. Выпекаем около 30 минут при 190 градусах.
Лучшие рецепты приготовления манника
1) Невероятные сочетания можно создать, если использовать самые разные ингредиенты. Обычно, это бывают овощи, фрукты, шоколад. Обязательно попробуйте манники, приготовленные следующим образом.
- 160 гр. муки
- 300 гр. сметаны (15%)
- 185 гр. манной крупы
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 гр. смягченного сливочного масла
- 40 гр. какао-порошка
- Щепотка соли
- 8 гр. соды
- 100 гр. шоколада
- Ванилин
1) Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 40 минут для размягчения.
2) Сливочное масло посыпаем сахаром, ванилином, солим, размешиваем.
3) Постепенно добавляем яйца, не переставая размешивать.
4) Затем в подготовленную смесь из сметаны и муки добавляем соду, перемешиваем.
5) Потом муку, растительное масло, какао-порошок.
6) Смешиваем содержимое, тщательно взбиваем с помощью миксера.
7) На дно формы для выпечки выкладываем специальную бумагу, закрепляем ее за бортики. Половину нашей смеси выливаем, сверху посыпаем кусочками шоколада. После добавляем оставшееся тесто.
8) В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекаем шоколадный манник в течение 45-60 минут.
2) Можно приготовить невероятно вкусный манник с яблоками. Когда вся семья собирается за одним столом, лучшего угощения придумать нельзя.
- По 1 стакану муки, сахара, кефира, манной крупы
- Половино чайной ложки соды
- 2 яблока
- 1 яйцо
- Чайная ложка корицы
1) Тесто готовим, как для классического манника, только пропорции берем те, что указаны для данного рецепта.
2) Яблоки моем, разрезаем на части, чтобы удобнее было очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Должны получиться в конечном итоге тонкие ломтики.
3) Добавляем в тесто яблоки и корицу, перемешиваем.
4) Заливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около часа. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки.
3) Существует рецепт манника без яиц, тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды, сахара и манной крупы
- 10 гр. разрыхлителя
- Пакет ванильного сахара
- Половина стакана подсолнечного масла
- 5 ст. л. муки
- По 20 гр. изюма и кураги
1) Сухофрукты обдают кипятком и дают им подсохнуть.
2) Смешивают обычный и ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и бросают туда курагу и изюм.
3) Добавляем воду и подсолнечное масло. Если предварительно манку не замачивали, то ждем минут 30.
4) Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось средней густоты.
5) Выливаем тесто на противень, смазанный маслом.
6) Выпекать в течение 60 минут.
7) Подавать лучше охлажденным, но часто его съедают еще горячим. Настолько вкусным получается десерт.
Как приготовить манник в мультиварке?
Рецепт будет похож на классический, но существуют небольшие отличия.
- По 1 стакану манки, сахара, муки и кефира. Если кому-то больше нравится сметана или кислое молоко — берите их
- 100 гр. сливочного масла
- Ванилин
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
1) Манку заливаем кисломолочным продуктом на полчаса.
2) Яйца взбить вместе с сахаром до образования белой пены.
3) Добавляем ванилин, сливочное масло (растопленное, это можно сделать в мультиварке, чтобы потом ее не смазывать).
4) Добавляем все это в смесь из манной крупы и кефира.
5) Затем высыпаем туда разрыхлитель и муку.
6) Замешиваем тесто.
7) Если чаша мультиварки не смазана маслом, то это стоит сделать. Выливаем туда наше приготовленное тесто.
8) Выбираем режим “Выпечка”, ставим время на 60 минут.
9) Как только услышали сигнал, сразу вынимаем наш манник, разрезаем на части. Можно смазать вареньем или сгущенкой, посыпать ягодами, сахарной пудрой или рублеными орешками.
Как приготовить манник в микроволновке?
Все мы любим вкусно покушать. Но далеко не у всех есть талант в выпечке, стоит поставить тесто в духовку, так оно сразу сгорает. Не стоит отказывать себе из-за этого во вкусной пище. Попробуйте простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
- 500 мл. кефира
- 3-4 яйца
- 200 гр. манной крупы
- 2 гр. ванилина
- 6 гр. пищевой соды
- Сахар — 200 гр.
- Сироп из варенья (лучше из малинового) — 150 гр.
1) Чтобы манка была мягкой и рассыпчатой, оставляем ее на 30 минут в теплом кефире, разогреть который можно в самой микроволновке.
2) Разбиваем яйца в миску, засыпаем туда сахар, ванилин и соду в указанных пропорциях, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы наш манник хорошо поднялся.
3) Как только наша манная крупа размягчилась, смешиваем все в одной емкости до однородного, не слишком густого состояния.
4) Выливаем все в форму для выпечки (можно из керамики), сверху поливаем сиропом, размешиваем.
5) Устанавливаем в микроволновке время (6 минут 700 и более Вт), по истечении которого вынимаем манник.
Как приготовить крем для манника?
Он может быть самым разным. Наиболее распространенным, простым и вкусным считается крем из сметаны. Для его приготовления к 500 гр. сметаны добавляют 200 гр. сахарной пудры и все смешивают венчиком или миксером. Существует более интересный вариант, для сладкоежек. Для этого нужно взять:
- Столовую ложку какао либо растопить плитку шоколада
- Размягченное сливочное масло — 100-150 гр.
- 150 гр. сгущенного молока
Все смешать до однородной массы.
Все рецепты манников готовятся просто, ингредиенты доступные, дешевые, но десерт получается невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, кремами и радуйте своих близких оригинальной выпечкой. Желаем кулинарных успехов!
Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.
Источник
Рецепты Торт манник
Торт Манник
Яблоки — 2-3 Штук
Кефир — 1 Стакан
Ванилин — По вкусу
Манка — 1 Стакан
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Стакан
Шоколадная крошка — По вкусу
Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.
Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.
торт «Детский» (манник)
2. 1ст сметаны или кефира
5. 150гр растопленного маргарина
шоколад если есть
7. 0.5 ч.л. гашенной соды
1 небольшое киви
5. 150гр.сливочного масла
Стакан манки залить стаканом сметаны(кефира),и оставить набухать на 1 час.
Затем добавить растопленный маргарин, яйца,сахар,соду,муку.Перемешать, вылить в смазанную форму.Запекать в нагретой духовке 30минут.
Торт манник с персиками
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 160 г
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Крупа манная — 200 г
Это все ингредиенты
Тщательно взбиваем яйца с сахаром миксером.
В сметану добавляем соду, размешиваем и все это добавляем к яично-сахарной смеси. Вымешиваем аккуратно ложкой, миксером больше не пользуемся.
В просеянную муку добавляем манку и ванилин, перемешиваем и добавляем к нашему тесту. Все перемешиваем.
Получили вот такое тесто.
Берем цедру одного лимона, до.
торт»Манник-Эспрессо»
пакетик разрыхлителя (2ч.л.)
1\4литра кофе эспрессо
1 и 3\4ст. сахара
400гр сметаны 30%
4ст. ложки растительного масла
1-2ст.ложки коньяка (можно водки)
2пакетика загустителя (по 8гр)
1.В ёмкость со сметаной всыпать сахар и хорошо перемешать.
2.Затем добавить манку, перемешать,потом — муку с
3.Эту массу поставить в холодильник, минимум на час, для
4.По истечении необходимого времени добавить масло (если
кого смущает растительное — добавляйте сливочное)
5.И ввести 2 взбитых белка.
6.Вылить в форму (у меня 26см) и вы.
Торт — манник с крекером и заварным кремом
сгущенка варёная 3 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Масло сливочное — 80г.
яйцо 1 шт. + молоко 50 мл.
Кефир подогреть, добавить соду и соль на кончике ножа, перемешать, подождать пока сода погаситса.
Добавить взбитое яйцо, манку, кофе и сахар, перемешать.
Дать постоять 30-40 мин., чтоб манка набухла.
Розтопить масло, добавлять к тесту последним.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр.
Торт » Манник»
Мука пшеничная — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Шоколад молочный — 2
Масло сливочное — 5 г
Яйцо куриное — 2 шт
В миску или кастрюлю вбить два яйца, добавить сахар, ванилин и корицу. Хорошо взбить.
Поставить на водяную баню и прогреть до растворения сахара, периодически помешивая.
Получится вот такая яичная масса.
Всыпать манку, перемешать и влить молоко, перемешать. Дать набухнуть манке в течение 2 часов. Периодически помешивая.
Затем влить растопленный маргарин и погаси.
Творожно-тыквенный торт на основе манника
Молоко — 0,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Подготовить тыкву. Очистить, 2/3 натереть на мелкой терке.
Из остальной тыквы вырезать украшения для торта, я использовала формочки для печенья.
На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить в 1 слой тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перевернуть, тушить до полного испарения.
Торт-манник «На пороге лета»
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смородина черная — 150 г
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Брусника — 150 г
Крупа манная — 160 г
Для удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Я использую манную крупу от ТМ «Мистраль». Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд.
Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.
Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем .
Манник на кефире с бананами и сгущенным молоком
1 банка сгущённого молока
200 МЛ манной крупы
100 гр сливочного масла
Манную крупу заливаем кефиром и отставляем на 20 минут( можно добавить немножко сахара, но я этого не делала)
К набухшей манке добавляем растопленное сливочное масло и муку с содой.
Перемешиваем, выкладываем в форму( у меня 22 см) и выпекаем при 180С около 40 минут.
Получившийся манник немного остужаем и разрезаем на коржа.
смазываем один из них сгущённым молоко.
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
1 стакан сахара
1 стакан кефира
Манку и какао залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Добавить сахар и соль, растереть.
Ввести яйца, перемешать.
Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами
Виски или бренди-3 ст ложки(по желанию)
На круглую форму д-ом 18 см
Ванильный сахар- 1пакетик
Кокосовая стружка-40 гр
Свежевыжатый апельсиновый сок-180 мл
Ягоды любые(можно замороженные)- 3 4 стакана( у меня ежевика и смородина)
Для сиропа Сахар- 120 гр
Разрыхлитель- 1пакетик(10 гр)
Масло растительное-120 мл
Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель
Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром.
Тонкой стружкой влить масло и сок.
Объединить обе массы,до однородности.
Вылить тесто в форму.
Печь 15 минут при 170 С
Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды.
Шоколадно-манный торт
4 столовые ложки сахара
сливочное масло для смазывания формы
4 столовые ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки соды
тесто для манника:
* 400 мл сметаны 20% жирности
шоколад для украшения
1 столовая ложка коньяка (можно без него)
1.5 стакана манки
сахар или сахарная пудра-200гр
Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.
Манник на сметане с лимоном
Манная крупа 1 ст
Яйца куриные (крупные) 2 шт
Сливочное масло 1 ч.л. для смазывания формы
Разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки)
Сахар песок (самый обычный,белый) 0,5 ст
Лимон (маленький) 1 шт
Сметану смешать с яйцами.
Добавить сахар,манку и разрыхлитель.
Тщательно размешать и оставить на 35 минут.
Лимон очистить от кожуры и измельчить (блендер,мясорубка, главное помельче!)
По истечении времени,в тесто добавить лимон,еще раз размешать.
Универсальный торт на все случаи жизни
Бисквит с манкой — 3 Штуки (рецепт можно найти на сайте)
Клубничный джем — 8-9 Ст. ложек
Вода — 60 Миллилитров
Белково-масляный крем — 400 Грамм (рецепт можно найти на сайте)
Ароматизатор — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
1. Для основы возьмите бисквит с манкой. Можно заменить его на любой масляной бисквит. Этот я выдержала в холодильнике, чтобы коржи остыли и стали немного твердоватыми. Рецепт бисквита можно найти на нашем сайте под названием «Бисквит с манкой».
2. Срежьте с верха коржей «шапочку».
3. Пропитайте все бисквиты сахарным сиропом (2 столовые ложки сахара смешать с .
«МОКРЫЙ» МАННИК
0,5 ч.л. соды (погасить укс.)
100 г горького шоколада
1,5 ст. манной крупы,
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать.Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помеши.
Торт «ДоЛЛматиН»
100 гр сметана 20 %
Несколько листочков мяты
2-3 ст. ложки какао
4 ст. ложки муки
0,5 стакана молоко
50-100 гр масло сливочное
2 ст. ложки сгущенного молока
1 стакан кефир (у меня 1 %)
1 щепотка ванилина
100 гр сахарная пудра
2 пакетика «МаККофе-кремкапучино»
1 пакетик разрыхлитель
Начинаем как всегда — с разогрева духовки.
Выбираем миску поглубже.
Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.
В эту смесь добавляем кефир, и яйца.
Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заран.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Манник с кефиром и брусникой
Свежемороженная брусника — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 1 стакан
Сахарная пудра — по вкусу
Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар,манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.
Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.
Манник с клюквенным сиропом
Кефир — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Клюквенный сироп — по вкусу
Манная крупа — 1 стакан
Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем соль, соду еще раз все хорошо размешать.
В получившуюся смесь добавляем манку и муку, натертое на терке масло, перемешиваем.
В «песочную» массу выливаем кефир, перемешиваем.
Манник обыкновенный
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 1 стакан
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25–30 минут.
Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
Источник