Манник шоколадный с изюмом рецепт

Манник с изюмом и какао (пошаговый рецепт с фото)

Однажды попробовав манник, многие даже догадаться не могут, что в его составе имеется манная крупа. Этот очень простой пирог, который готовится легко и быстро, в своей домашней кулинарной книге хорошо иметь любой хозяйке.

Каждый раз используя новые добавки (ванилин, изюм, цукаты, орехи, какао и другое), смешивая их друг с другом или взяв по отдельности, можно получать новый оригинальный вкус манника. Без сомнения, сочный кусочек этого пирога будет кстати к любому чаепитию.

Как приготовить рецепт манник с изюмом и какао:

2) Яйца отдельно взбить с сахаром в однородную пенистую массу. Можно воспользоваться любой техникой (комбайном, миксером, блендером) или взбить вручную венчиком.

3) Соединить яичную массу с кефирной основой, добавить стакан муки и все снова перемешать.

4) Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Он должен распуститься, но не закипеть. Вылить маргарин к основной массе и снова перемешать. Тесто получается жидким.

5) Разделить тесто пополам, в одну половину добавить промытый и обсушенный изюм, во вторую – какао.

6) В смазанную маслом форму наливаем поочередно то один вид теста, то другой.

» src=»/327/2011_10/mannik-s-izyumom-i-kakao/mannik-s-izyumom-i-kakao-8-280pech.jpg» alt=»7) Причудливый рисунок во время запекания выровняется, изюм опустится на дно, а пирог станет двухцветным.
» width=»280″/>7) Причудливый рисунок во время запекания выровняется, изюм опустится на дно, а пирог станет двухцветным.

Горячий пирог получается очень сочным, пористым, а холодный слегка уплотняется, не потеряв ни аромата, ни вкуса.» src=»/327/2011_10/mannik-s-izyumom-i-kakao/mannik-s-izyumom-i-kakao-9-500pech.jpg» alt=»8) Ставим манник в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Если края пирога начнут пригорать, а серединка окажется еще непропеченной, накройте форму фольгой, которую потом нужно будет снять и уже зарумянивать пирог полностью.

Горячий пирог получается очень сочным, пористым, а холодный слегка уплотняется, не потеряв ни аромата, ни вкуса.» width=»500″/> 8) Ставим манник в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Если края пирога начнут пригорать, а серединка окажется еще непропеченной, накройте форму фольгой, которую потом нужно будет снять и уже зарумянивать пирог полностью.

Горячий пирог получается очень сочным, пористым, а холодный слегка уплотняется, не потеряв ни аромата, ни вкуса.

Источник

Манник шоколадный с изюмом.

02 июля 2008, 22:10

Ингредиенты

  • манка 1 ст.
  • сметана 1 ст.
  • мука 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 0.5 — 1 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • масло подсолнечное 100 гр.
  • сода гашенная 0.5 чай. ложки
  • ванилька
  • изюм
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известен классический рецепт Манника.

Я решила разнообразить его путем добавления в тесто какао и заменой сливочного масла на подсолнечное.

И вот что у меня получилось.

Изюм залить кипятком на 5 мин.

В манку добавить сметану.

Соду погасить уксусом.

Хорошенько перемешать с щепоткой ванильки.

Влить тесто в форму.

Изюм или добавить в тесто, или украсить вверх пирога.

Читайте также:  Киноа вкусные рецепты приготовления

Выпекать 25-35 мин.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Получилось очень ВКУСНО.

Сода подняла тесто и пирог стал пышный и немного пористый!!

Какао придало цвет и добавило вкус!!

Если вверх покрыть глазурью, получится замечательный манный тортик.

Источник

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

  • Сахар 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Изюм 50 г
  • Орехи грецкие 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Манную крупу смешать с сахаром, залить водой и хорошо перемешать. Оставить на 1 час.

Спустя это время добавить в смесь подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать.

Затем добавить какао, ванильный сахар, изюм и рубленные орехи. Снова тщательно перемешать.

Вылить тесто в силиконовую форму. Если форма обычная, то смазать её подсолнечным маслом. Выпекать манник 50 минут при 180 градусах.

Готовый манник желательно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Манник с изюмом

Манник на кефире с изюмом

Перед вами рецепт вкусного и несложного в приготовлении манника. Он не требует особенных ингредиентов и техник замешивания. Даже на растительном масле манник получается пышным и воздушным. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Манник на молоке с какао

Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.

Манник на молоке с яблоками

Наверное, нет людей, которые бы не любили шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь не часто. Пирог получается очень необычным и исчезает за считанные минуты, поэтому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки.

ПП манник на молоке

Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает старелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.

Манник на молоке с изюмом

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на молоке без яиц

Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без яиц обязательно понравится всем сладкоежкам. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Манник на сметане с изюмом

Любители изюма в выпечке не дадут соврать, что этот ингредиент не только делает десерт особенно вкусным, но и, что важно, полезным. Ведь в этом сухофрукте содержится множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Манник на сметане с изюмом – отличное сочетание вкуса и пользы, поэтому рецепт пользуется огромной популярностью у хозяек

Читайте также:  Роллы с чука рецепты
Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке

Нежный и воздушный манный пирог на кефире – простое и вкусное сладкое блюдо. Используйте изюм в качестве начинки и вы сделаете десерт интересным и запоминающимся.

Манник на кефире с творогом в духовке

Один из самых аппетитных вариантов манного пирога – с добавлением творога. Приготовление по такому рецепту сделает десерт еще более нежным и воздушным.

Манник с изюмом на кефире в духовке

Если вам надоел простой способ приготовления манного пирога, не спешите отказываться от блюда. Немного измените состав, и вы удивитесь, каким оригинальным может быть пирог. Например, в качестве дополнительного ингредиента в рецепте используйте изюм.

Манник с изюмом на молоке в духовке

Если хочется выпечки к чаю, а выбор продуктов дома небольшой, да и времени на готовку немного, самое время вспомнить про манник. Смешать компоненты для теста и дать ему постоять немного перед выпечкой – вот и весь процесс. А чтобы пирог «заиграл» вкусовыми акцентами, добавляем в тесто изюм, корицу и ванилин. Эти простые ингредиенты способны существенно преобразить вкус выпечки. С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные хозяйки.

Манник с изюмом на сметане в духовке

Манник – это самый простой пирог, который знаком нам с детства. Мама и бабушка готовила нам манник, каждый раз добавляя в него разнообразные наполнители, ягоды, сухофрукты. Сегодня мы займемся приготовлением манника с изюмом. Удивительно воздушный, потрясающе вкусный и абсолютно простой в приготовлении пирог, который станет очередным поводом собраться за чашечкой чая и вспомнить беззаботное детство.

Постный шоколадный манник

Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

Манник на йогурте с изюмом

Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.

Манник на воде без яиц

Часто бывает, что в холодильнике нет ни куриных яиц, ни кисломолочной продукции, а испечь к чаю что-нибудь хочется. В таком случае воспользуйтесь одним интересным рецептом манника на воде без яиц. Пирог получается с нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом.

Манник на воде с какао

Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.

Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.

Манник на кислом молоке без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного манника на кислом молоке без муки. Десерт получается легким, воздушным и пористым. Для приготовления выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.

Читайте также:  Рецепт с ломаным печеньем колбаска
Манник с маком и апельсином

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Манник на ряженке с изюмом

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления манника. Вашему вниманию представлен вариант приготовления данной выпечки на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Минимум времени – и чудесный манник с изюмом будет радовать всю семью!

Манник с творогом и изюмом

Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью!

Манник с творогом классический

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления манника с творогом. Такая выпечка получается очень нежной и приятной на вкус. Хотите порадовать близких чудесным десертом в чаю? Этот рецепт – прямое руководство к действию! Помимо доступных ингредиентов, одно из достоинств такой выпечки – простота в приготовлении.

Постный манник с яблоками

Постный манник – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!

Источник

Шоколадно-творожный манник с изюмом — просто, вкусно, шоколадно

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадно-творожный манник с изюмом – это вкусное сочетание традиционного манника, творожного кекса и какао. Выпечка получается в меру влажной, в меру рыхлой, с насыщенным шоколадным вкусом.

Манник хорош для чаепития, его можно испечь для лёгкого ужина, а остатки (если будут остатки!) оставить для завтрака или перекуса. В холодном виде пирог тоже весьма хорош.

Шоколадно-творожный манник с изюмом

1. Смешать манку и кефир. Оставить на 20 минут для набухания.

2. Вбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Добавить творог, хорошо перемешать массу.

4. Всыпать соду. Влить подсолнечное масло. Перемешать массу.

5. Отдельно смешать муку с какао-порошком. Добавить в кефирно-творожную массу, перемешать.

6 . По желанию можно добавить сухофрукты, орехи. Я добавила горсть промытого изюма.

7. Тесто переложить в форму. Шоколадно-творожный манник выпекать 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Ингредиенты : Манка — 1 стакан; Кефир — 1 стакан; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 стакан; Сахар ванильный — 1 пакетик; Творог — 200 г; Сода — 1 ч. л.; Масло подсолнечное — 3 ст. л.; Мука — 1 стакан; Какао-порошок — 2 ст. л.; Изюм — 1 горсть.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — пошаговые рецепты с фотографиями. Мы сами готовим, сами снимаем, сами едим)))

Всем здоровья и доброго дня! Всё будет хорошо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector