Манники с сыром рецепт

Манник с сыром

— Дорогая, тут сыр закончился!
— Надо говорить не «закончился», а «я сожрал весь сыр».
Ответственность надо нести, милый, ответственность.

СОСТАВ

20% сметаны

  • 30г сливочного масла
  • 0,5 стакана манки (100г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • щепотка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 80

    Сыр нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметра.

    Смешать все жидкие ингредиенты — растопленное сливочное масло, яйца и сметану.
    Вмешать соль, сахар и манку.

    Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
    Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
    Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.

    В тесто положить сыр и перемешать.

    Взять прямоугольную форму с площадью дна S=

    250см или круглую диаметром D=18см. На дно формы положить бумагу для выпечки и выложить тесто.
    Разровнять тесто ложкой.

    Форму сверху затянуть фольгой.

    Духовку разогреть до t=200

    220°С и поставить в неё форму с тестом.
    Через 20 минут фольгу с формы снять.

    Допекать до зарумянивания поверхности — 4

    5 минут.
    Вынуть форму с манником из духовки.

    Немного остудить и вынуть манник из формы.

    Охладить манник до комнатной температуры и нарезать порционными кусочками.

    Источник

    Манник с сыром Маскарпоне

    Наверное, все мамы умеют печь манник, но не у всех он получается вкусным. Существует немало рецептов манника – со сливочным маслом, со сметаной и пр. Очень вкусным манник получается с сыром Маскарпоне! Если вы еще никогда не пробовали такой манник, обязательно испеките.

    Для манника подойдёт не только сыр Маскарпоне, но и любой другой сливочный сыр, например, Филадельфия или Рикотта, но все же, вкуснее всего получается манник с сливочным сыром Маскарпоне. С ним (с Маскарпоне) манник получается особенно нежным.

    Манник, испечённый по этому рецепту, отличается ещё и тем, что манная крупа в нём становится рыхлой, и это неспроста, а потому, что манка некоторое время выдерживается в яичной смеси для набухания.

    Такой манник очень любят дети и это хороший выход для тех мам, чьи дети не любят манную кашу.

    Манника, который приготовите по этому рецепту, хватит на 8 порций. А времени на его приготовление вы затратите примерно 2 часа.

    Ингредиенты:
    манная крупа – 1 ст.
    яйцо – 2 шт.
    сахар – 100 гр.
    ванилин – 1 пакетик (6 гр.)
    сыр Маскарпоне – 180 гр.
    сметана – 40 гр.
    разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

    Манник с сыром Маскарпоне, рецепт:

    Сметану (40 гр.) смешать с разрыхлителем (1 ч. л.). Немного подождать, пусть разрыхлитель вступит в реакцию со сметаной. Благодаря тому, что в кислой среде разрыхлитель начинает выделять углекислый газ, через некоторое время (буквально через 1-2 минуты) сметана начнёт увеличиваться в объёме и слегка пениться.

    Добавить в сметану ванилин (1 пакетик, 6 гр.).

    Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 гр.) в течение 3 мин.

    Тонкой струйкой всыпать манку в чашку с взбитыми яйцами и оставить смесь на 45 мин. для того, чтобы манная крупа смогла набухнуть в яичной смеси. В результате этой процедуры ваш манник будет особенно мягким, и манная крупа не будет хрустеть на зубах, когда вы его будете есть.

    По истечении 45 минут, включить духовку на разогрев, установить 180 градусов, затем взбить миксером сливочный сыр Маскарпоне (180 гр.).

    Добавить к сыру немного смеси из манной крупы и яиц, перемешать.

    Так, постепенно, понемногу добавляя манную смесь к сыру, замесить тесто.

    Форму для кекса смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.

    Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут.

    Готовый манник вынуть из духовки, но не вынимать его из формы до полного остывания.

    Когда же манник полностью остынет, он легко выйдет из формы.

    При нарезании манник с маскарпоне не будет крошиться.

    Такой манник можно предложить своему ребёнку на полдник и даже на завтрак.

    К маннику дайте ребёнку стакан молока, чая или какао.

    Ешьте манник с удовольствием!

    Похожие рецепты:

    Источник

    «Мокрый манник»-интересный рецепт всеми любимого пирога.

    Всем доброго времени суток! Рада вас приветствовать на своём кулинарном канале. Сегодня испечём вкусный пирог -манник к чаю. Манник по этому рецепту получается не сухой и пышный.

    Для приготовления мокрого манника нам понадобится:

    7) — Ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику,

    8) — Молоко для заливки пирога — 2 стакана.

    Приступаем к приготовлению:

    Берём глубокую миску и разбиваем туда два яйца, добавляем один стакан сахара, щепотку соли, ванилин и хорошо взбиваем миксером или венчиком, не долго, пару минут достаточно. Теперь добавляем в эту массу стакан кефира, стакан манки и муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Отдельно растапливаем 50 грамм сливочного масла, остужаем и отправляем к нашей массе. Всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не осталось никаких комочков . Тесто должно получиться однородным и по густоте как сметана.

    Теперь подготавливаем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем туда наше получившееся тесто, разравниваем его по всей поверхности формы.

    Далее разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем где-то 20 минут. Затем достаем горячий манник из духовки и заливаем его прямо в форме для выпечки двумя стаканами молока комнатной температуры. Молоко начнёт моментально впитываться в пирог прямо на глазах.

    Теперь отправляем его в отключенную горячую духовку на 5 минут.

    Вот и готов наш вкусный мокрый манник! Нарезаем его на кусочки и подаем к столу. По желанию можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.

    Спасибо за внимание, приятного вам аппетита и до новых встреч.

    Источник

    Манник с сыром

    Очень нравится идея манников, но не очень люблю сладкое. Выход один — сделать манник несладким. Минимум ингредиентов, минимум телодвижений — и максимально прекрасный результат! Замечательный вариант на каждый день для тех, кому вечно не хватает времени. Из серии — бери и делай! Это просто, вкусно и очень сырно! Вы еще думаете?

    Ингредиенты для «Манник с сыром»:

    • Крупа манная — 1 стак.
    • Кефир — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Брынза (чанах или фета) — 150 г
    • Яйцо куриное — 3 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1462.8 ккал
    белки
    81.9 г
    жиры
    50.6 г
    углеводы
    163.5 г
    100 г блюда
    ккал
    190 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    21.2 г

    Рецепт «Манник с сыром»:

    Очень нехитрый набор ингредиентов. А кефир сделаем свой, домашний, почему нет? Это ведь так просто при наличии йогуртницы-термоса от Oursson.

    Берем молоко комнатной температуры, выливаем в мерную ёмкость и добавляем пакетик бактерицидной закваски от Орсика. Активно встряхиваем несколько раз. Наливаем в термос кипящую воду и ставим туда мерную емкость с молоком. Оставляем на 6-10 часов, после этого мерную емкость вынимаем и ставим в холодильник. Кефир готов!

    Поучается густой, очень вкусный тягучий кефир. Вот с ним мы и приготовим наш сырный манник. Хотя, признаюсь честно: с таким вкусным кефиром готовить что-либо жалко, только хочется бесконечно его пить.

    При наличии кефира, дальше все делается просто и быстро. Для начала заливаем им манку. Минут на 40. Тут могу сказать, что даже если манка с кефиром простояли у вас сутки, то хуже не будет. Даже наоборот: манка разбухла, а кефир стал кислее, что для выпечки даже лучше.

    Прошло время — и структура манки с кефиром становится практически однородной.

    На крупной терке трем сыр. Можно мелко порезать. Не принципиально.

    Добавляем в манку яйца и разрыхлитель.

    Туда же сыр. Соль я не добавляю, сыр соленый. А вот добавить красный перец очень неплохо, он красиво смотрится потом.

    Все тщательно перемешиваем. Тесто для нашего сырного манника готово!

    Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто, не выше чем на 1\3 высоты формы. Сверху можно сразу посыпать кунжутом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Даем маннику немного остыть — и можно угощаться.

    Сыр у меня был — излишне влажный чанах, поэтому в этот раз структура манника тоже получилась влажная и малопористая. Если сыр сухой, то структура более пористая. Вкус манника очень приятный, похож на ачму. Подходит вместо хлеба, можно использовать для бутербродов, очень вкусно с молоком. А для любителей сыра — райское наслаждение, уж поверьте!

    Приготовьте обязательно! Это очень вкусно, быстро, сытно и сырно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень нравится идея манников, но не очень люблю сладкое. Выход один — сделать манник несладким. Минимум ингредиентов, минимум телодвижений — и максимально прекрасный результат! Замечательный вариант на каждый день для тех, кому вечно не хватает времени. Из серии — бери и делай! Это просто, вкусно и очень сырно! Вы еще думаете?

    Другие варианты рецепта

    Сырный манник

    Похожие рецепты

    Пирог с капустой

    Капустно-рисовый пирог с тунцом

    Овсяный пирог-перевертыш «Арония»

    Рыбный пирог

    Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

    Пирог с яблоками и повидлом

    Пирог с яблоками

    Вот такие пироги

    Легкий творожный пирог с ягодами

    Фотографии «Манник с сыром» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    14 октября 2018 года Navely #

    14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    14 октября 2018 года Гали-28 #

    14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    14 октября 2018 года wise1288 #

    14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Коктели с водкой рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector