- Манники с творогом на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Манники на сковороде. Круче сырников!
- Ингредиенты (9 штук):
- Видео рецепт. Приготовление манников с творожной начинкой на сковороде
- Вкусные манники на сковороде. Пошаговый рецепт
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкуснятина на завтрак из самых простых продуктов – как пирожки, только тесто делать не нужно
- Манники с творогом и изюмом
- Ингредиенты
- Манные пирожки с творожной начинкой жареные
- Как приготовить «Манники с творогом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Манники с творогом на сковороде
24 сентября 2019, 10:36
Ингредиенты
- начинка:
- творог 10% — 180 гр.
- изюм – 20 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар
- манное тесто:
- манная крупа – 90 гр.
- молоко – 450 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- сахар
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.
Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.
Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
Поверхность очень обильно присыпать мукой.
Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.
Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Смазать сливочным маслом.
Видео рецепт
Источник
Манники на сковороде. Круче сырников!
Манники с творожной начинкой — это круче любых сырников на завтрак! Хрустящая корочка и нежный вкус детства, что может быть аппетитнее. По желанию начинку можно менять, допускается использовать любые фрукты или просто творог. Жареные манники на сковороде понравятся даже детям, которые не очень хотят есть обычную манную кашу. Как приготовить вкусный и быстрый завтрак? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!
Ингредиенты (9 штук):
Начинка:
- творог – 150 грамм;
- яблоко – 0,5 штуки;
- изюм – 20 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1-2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Дополнительно:
- яйцо (кляр) – 1 штука;
- манная крупа (для панировки);
- мука (для обваливания);
- растительное масло (для жарки).
Видео рецепт. Приготовление манников с творожной начинкой на сковороде
Вкусные манники на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Готовим начинку. Творог растираем с помощью блендера с добавлением по вкусу сахара, соли, ванильного сахара и яйца (можно только желтка). Если творог мягкий, то просто перемешайте вилкой.
2. Добавляем в начинку натертую половину яблока на крупной терке и изюм. Перемешиваем и начинка готова.
3. Манную крупу разводим холодным молоком до состояния кашицы, остальное молоко нагреваем.
4. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, вливаем манку с молоком и активно помешивая варим до загустения, примерно 5 минут. Даем манной каше немного остыть, но она должна быть горячей, иначе манники будет сложно слепить.
5. Присыпаем стол мукой, отмеряем одинаковое количество манной каши, обваливаем ее в муке.
6. На середину кладем начинку, и защипываем края, оставляя начинку внутри.
7. Придаем форму манникам и таким образом сразу подготовим все, чтобы манка не успела остыть.
8. Обмакиваем манники во взбитом яйце, а затем в манной крупе и отправляем на сковороду.
9. Жарим по паре минут с каждой стороны, можно несколько раз перевернуть, добиваясь нужной корочки.
10. Выкладываем манники на бумажные полотенца и можно подавать!
11. Со сметаной или киселем – очень вкусно! Пробуйте обязательно.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина на завтрак из самых простых продуктов – как пирожки, только тесто делать не нужно
Обычно по утрам мы готовим сырники или оладушки. Предлагаю ещё один хороший вариант вкусного завтрака – жареные манники с творожной начинкой. Они по форме и по сути напоминают пирожки. Только роль теста здесь играет густая манная каша, которая обволакивает начинку. Только такое «тесто», в отличие от обычного, получается очень мягким и просто нежнейшим. Манники готовятся очень быстро: на приготовление каши уйдет всего пара минут, а потом нужно очень быстро слепить пирожки, пока манка горячая, поэтому много времени это блюдо у вас не отнимет.
Ингредиенты:
- манная крупа – 90 г
- молоко – 450 мл
- ванильный и обычный сахар – по вкусу
- яйцо – для панировки
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
Для начинки:
- творог – 180 г
- изюм – 15-25 г
- ванильный и обычный сахар – по вкусу
Манники с творогом жареные на сковороде – рецепт с фото:
Вначале подготовим начинку. Творог разминаем ложкой. Добавляем промытый и обсушенный изюм и сахар по вкусу.
Всю массу хорошо перемешиваем.
Заранее взобьем яйцо со щепоткой соли и сахара.
Теперь переходим к приготовлению манной каши. Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой насыпаем манку и постоянно помешиваем. Варим очень густую манную кашу.
Далее всё нужно делать очень быстро, пока каша остается горячей. Подготовьте заранее тарелку с мукой и крышку для кастрюли с кашей (будем её накрывать, пока лепим очередной манник, чтобы каша медленнее остывала).
Итак, смоченной водой столовой ложкой набираем манную кашу и кладем в тарелку с мукой, прижимаем до состояния плоской лепешки. Другой ложкой в центр кладем немного творожной начинки.
Руками, припыленными мукой, скрепляем края, формируя небольшие овальные «пирожки». Хорошо обваливаем их в муке со всех сторон.
Таким образом формируем все манники с творогом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перед жаркой обмакиваем манники во взбитом яйце.
Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.
Снимаем на бумажные полотенца и пропитываем масло.
Жареные манники с творогом готовы! Подаем со сметаной.
Источник
Манники с творогом и изюмом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Манные пирожки с творожной начинкой жареные
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот момент, свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе, с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех, без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и так далее.
Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо, с одной стороны, довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому, что мои руки боятся брать горячее, я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества, и стараюсь делать всё быстро.
Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс, пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь, что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком. Ну что, поехали?!
Как приготовить «Манники с творогом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.
Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.
Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать.
Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.
Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.
Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.
Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.
Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.
В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.
Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.
Источник