- Манные биточки, как в детском саду (вкуснее, чем сырники!)
- Приготовление:
- Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!
- Манные биточки с киселем
- Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манные биточки с киселем»:
- Другие варианты рецепта
- Манные биточки с киселем
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Манные зразы с маком
- Биточки из манной крупы
- Манные оладушки с «витаминным» киселeм
- Манные гренки с малиновым джемом
- Полумесяцы из манной группы
- Похожие рецепты
- Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
- Узбекский плов «По-нашему»
- Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
- Коливо
- Тыква с рисом
- Гарнир из гречки с фасолью
- Калакифья гемиста
- Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
- Рис с черемшой и яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как сациви»
- Деликатесный террин
- Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
- Фотографии «Манные биточки с киселем» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манные биточки, как в детском саду (вкуснее, чем сырники!)
Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!
сахар и соль – по своему вкусу
мука пшеничная для панировки – 100 г
Для кисельного соуса:
ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл
Приготовление:
Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.
Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.
В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.
Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!
Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.
Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.
Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.
Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!
И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!
При подаче полить ягодным киселем. Вкуснота!
Источник
Манные биточки с киселем
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 л
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Ягода (ассорти или фрукты) — 300 г
- Вода (3/4 ст. — для крахмала; 1,5 л — для компота)
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для обвалки)
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки)
- Кунжут (белый, для обвалки)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2147.6 ккал | белки 75.8 г | жиры 44.8 г | углеводы 361.3 г |
Порции | |||
ккал 268.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Манные биточки с киселем»:
Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне — манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.
Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10.
Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла.
Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его.
А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Ой, сфоткать забыла. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой.
В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют.
Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла.
Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться.
Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.
Это была первая партия.
Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну — просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем.
Я своему привереде (7 лет) сварила его любимый ванильный соус (мой рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»). Моя малыша (1,5 года) с удовольствием присоединилась к брату!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.
Другие варианты рецепта
Манные биточки с киселем
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Манные зразы с маком
Биточки из манной крупы
Манные оладушки с «витаминным» киселeм
Манные гренки с малиновым джемом
Полумесяцы из манной группы
Похожие рецепты
Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
Узбекский плов «По-нашему»
Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
Коливо
Тыква с рисом
Гарнир из гречки с фасолью
Калакифья гемиста
Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
Рис с черемшой и яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как сациви»
Деликатесный террин
Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
Фотографии «Манные биточки с киселем» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Navigator #
14 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года lelika # (модератор)
13 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года La mere #
13 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года бабуля оля #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года капустница #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Вспоминаеш детство и сразу поднимается настроение!
12 ноября 2011 года Леля Абильштейн #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года lelika # (модератор)
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
12 ноября 2011 года Hawera #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
я совсем не помню вкуса — надо приготовить!
12 ноября 2011 года Annychka #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Демоника #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года zjefirka #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Pulcherima #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Blackswann #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Blackswann #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Цвкточек #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года мисс #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года белошвейка #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Хаврошечка #
12 ноября 2011 года Blackswann #
12 ноября 2011 года Хаврошечка #
12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Хаврошечка #
12 ноября 2011 года мисс #
Не говори, Олечка! Тортиками пресытиться можно, а хороша, простая еда -всегда к столу! Не только мужу, мне так тоже такое по душе ! Но муж как-то по-особому любит еду, как-нибудь связанную с детским садиком.
12 ноября 2011 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник