Манные биточки с киселем пошаговый рецепт

Содержание
  1. Манные биточки, как в детском саду (вкуснее, чем сырники!)
  2. Приготовление:
  3. Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!
  4. Манные биточки с киселем
  5. Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Манные биточки с киселем»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Манные биточки с киселем
  10. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  11. Манные зразы с маком
  12. Биточки из манной крупы
  13. Манные оладушки с «витаминным» киселeм
  14. Манные гренки с малиновым джемом
  15. Полумесяцы из манной группы
  16. Похожие рецепты
  17. Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле
  18. Узбекский плов «По-нашему»
  19. Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине
  20. Коливо
  21. Тыква с рисом
  22. Гарнир из гречки с фасолью
  23. Калакифья гемиста
  24. Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом
  25. Рис с черемшой и яйцами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Как сациви»
  28. Деликатесный террин
  29. Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
  30. Фотографии «Манные биточки с киселем» от приготовивших (18)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манные биточки, как в детском саду (вкуснее, чем сырники!)

Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!

сахар и соль – по своему вкусу

мука пшеничная для панировки – 100 г

Для кисельного соуса:

ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл

Приготовление:

Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.

Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.

В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.

Читайте также:  Рецепт вкусных соусов вместо майонеза

Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!

Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.

Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.

Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.

Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Понравился рецепт? Нажмите «поделиться», чтобы не потерять его!

И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!

При подаче полить ягодным киселем. Вкуснота!

Источник

Манные биточки с киселем

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Ингредиенты для «Манные биточки с киселем»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ягода (ассорти или фрукты) — 300 г
  • Вода (3/4 ст. — для крахмала; 1,5 л — для компота)
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для обвалки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки)
  • Кунжут (белый, для обвалки)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2147.6 ккал
белки
75.8 г
жиры
44.8 г
углеводы
361.3 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Манные биточки с киселем»:

Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне — манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.

Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10.

Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла.

Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его.
А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.

Читайте также:  Манты дрожжевые рецепт приготовления

Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Ой, сфоткать забыла. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой.

В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют.

Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла.

Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться.

Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.

Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.

Это была первая партия.

Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну — просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем.

Я своему привереде (7 лет) сварила его любимый ванильный соус (мой рецепт «Творожная запеканка с ванильным соусом»). Моя малыша (1,5 года) с удовольствием присоединилась к брату!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

Другие варианты рецепта

Манные биточки с киселем

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Манные зразы с маком

Биточки из манной крупы

Манные оладушки с «витаминным» киселeм

Манные гренки с малиновым джемом

Полумесяцы из манной группы

Похожие рецепты

Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле

Узбекский плов «По-нашему»

Филе горбуши с чечевицей и карамелизованным луком в красном вине

Коливо

Тыква с рисом

Гарнир из гречки с фасолью

Калакифья гемиста

Тушенка из гуся с перловой кашей и грибным кремом

Рис с черемшой и яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как сациви»

Деликатесный террин

Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой

Фотографии «Манные биточки с киселем» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Читайте также:  Рисовые колобки японские рецепты

14 ноября 2011 года Navigator #

14 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года lelika # (модератор)

13 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года La mere #

13 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года бабуля оля #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года капустница #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Вспоминаеш детство и сразу поднимается настроение!

12 ноября 2011 года Леля Абильштейн #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года lelika # (модератор)

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

12 ноября 2011 года Hawera #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

я совсем не помню вкуса — надо приготовить!

12 ноября 2011 года Annychka #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Демоника #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года zjefirka #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Pulcherima #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Blackswann #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Blackswann #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Цвкточек #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года мисс #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года белошвейка #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Хаврошечка #

12 ноября 2011 года Blackswann #

12 ноября 2011 года Хаврошечка #

12 ноября 2011 года orudakva # (автор рецепта)

12 ноября 2011 года Хаврошечка #

12 ноября 2011 года мисс #

Не говори, Олечка! Тортиками пресытиться можно, а хороша, простая еда -всегда к столу! Не только мужу, мне так тоже такое по душе ! Но муж как-то по-особому любит еду, как-нибудь связанную с детским садиком.

12 ноября 2011 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector