- Клецки из манки
- Для рецепта клецек вам потребуется:
- Рецепт приготовления клецек:
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Как готовить манные клецки после трудового дня дома?
- Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
- Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
- Очень простой рецепт супа с клецками из манной крупы. Меню двадцать восьмого дня.
- Сегодня 28-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
- Простой рецепт супа с клецками из манной крупы.
- Суп с манными клецками
- Суп с манными клецками для ребенка — рецепт:
- Клецки манные
- Ингредиенты для «Клецки манные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клецки манные»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки из манки
Для рецепта клецек вам потребуется:
- манка — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления клецек:
Отмерить нужное количество манной крупы.
В миске смешать яйцо с солью.
Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как готовить манные клецки после трудового дня дома?
Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .
Манные клецки на Kyxapka.su
В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.
Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
Манные клецки на Kyxapka.su
масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки
Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.
Манные клецки на Kyxapka.su
Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.
Манные клецки на Kyxapka.su
Манные клецки на Kyxapka.su
Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).
Манные клецки на Kyxapka.su
Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.
Манные клецки на Kyxapka.su
Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.
Манные клецки на Kyxapka.su
Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.
Манные клецки на Kyxapka.su
Приятного аппетита на ужин!
Манные клецки на Kyxapka.su
Источник
Очень простой рецепт супа с клецками из манной крупы. Меню двадцать восьмого дня.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня 28-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
Мне иногда в коментариях пишут рецепты и советуют что нибудь приготовить, если мне рецепт нравится, то делаю скрин. Бывает очень много рецептов и не на все хватает времени или ингредиентов для приготовления не хватает. Приходится откладывать пробы.)))А я очень люблю еду попроще, как в детстве, когда готовила мама. Чем проще, тем лучше и вкуснее.)
Вчера листала свои сохранённые фото-рецепты из коментариев и мне попался скрин, где описано как делать клецки из манки. Решила приготовить суп.)
Простой рецепт супа с клецками из манной крупы.
На трехлитровую кастрюлю у меня было:
Фарш(говядина+курица)- 370 грамм.
Картофель- 5 шт. небольших.
Морковь-1 шт. средняя.
Для приготовления клецок:
Яйцо- 1шт большое.
Манка- 5 ст. л. с горкой
Для начала поставила кастрюлю на плиту, дождалась закипания и отправила вариться тертую морковь и порезанную средними кубиками картошку.
Источник
Суп с манными клецками
Приготовьте для своих детей, вкусное, легкое диетическое первое блюдо – суп из телятины с манными клецками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу. Такое кушанье обязательно понравится вашему чаду, и быть может, станет одним из любимых первых блюд. А так же вкусно и просто в приготовлении получается куриный суп с вермишелью.
Итак, для приготовления супа с клецками из манки нам понадобятся такие ингредиенты:
- телятина мякоть – 500 грамм;
- морковь – 1 корнеплод;
- корень петрушки – 1 штука;
- репчатый лук — 1 головка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- манка – 4 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
Суп с манными клецками для ребенка — рецепт:
1. Начнем готовить наш суп с бульона. Для этого возьмем мякоть телятины, хорошо промоем ее, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.
2. После того как первый бульон закипит, полностью сливаем его, ополаскиваем мясо, кастрюлю и заливаем второй раз и ставим вариться до готовности.
3. Морковь и корень петрушки очищаем, моем, нарезаем кружками и добавляем в бульон.
4. Дальше берем головку репчатого лука, очищаем ее и не разрезая на части бросаем в бульон целиком, на не нужно чтобы лук присутствовал в нашем блюде, поэтому мы только готовим с ним бульон, чтобы он напитался приятным ароматом.
5. Когда мясо в бульоне будет готово, извлекаем его, нарезаем маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.
6. Приступаем к приготовлению манных клецек. Для этого отделяем яичный белок от желтка, желток слегка размешиваем вилкой и постепенно добавляем в него небольшими порциями манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
7. Отдельно взбиваем в пену белок и добавляем его в тесто, перемешиваем и получаем основу для клецек, которая на консистенции должна напоминать не очень густые сливку.
8. Нарываем посуду с тестом для клецек пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на двадцать-тридцать минут, чтобы манка окончательно разбухла.
9. Далее в кипящий бульон чайной ложечкой, наполненной на половину, аккуратно выкладываем тесто, которое в процессе варки увеличивается вдвое и превращается в воздушные клецки. Здесь главное не перестараться с количеством клецек, чтобы ваше первое блюдо не превратилось во второе.
10. Довариваем блюдо до готовности на протяжении двадцати-двадцати пяти минут.
11. Перед подачей можно добавить в суп с манными клецками свеже-нарубленную зелень.
Источник
Клецки манные
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
Ингредиенты для «Клецки манные»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Клецки манные»:
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки «распухнут» еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться — и переворачиваем.
. и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года lana12061971 #
26 июня 2020 года Ya-Kristina #
16 октября 2017 года nolte #
10 марта 2017 года marina gekkel #
27 января 2017 года бабуля13 #
22 апреля 2016 года Stroma #
30 января 2016 года annetka777 #
8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Елена Юровна #
26 мая 2015 года Анна Луиза #
6 мая 2015 года Демоника #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года zefirina #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года klikay110163 #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
Заинтриговал Ваш рецепт)
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)
Спасибо за рецепт!
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Alenka-usa #
20 сентября 2014 года egorova86 #
26 августа 2014 года Lyttik #
20 марта 2014 года Logika78 #
26 июня 2012 года мурзилка17 #
26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Кукл-шка #
28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Тесемка #
5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник