- Очень простой рецепт супа с клецками из манной крупы. Меню двадцать восьмого дня.
- Сегодня 28-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
- Простой рецепт супа с клецками из манной крупы.
- Клецки манные
- Ингредиенты для «Клецки манные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клецки манные»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клецки из манки
- Для рецепта клецек вам потребуется:
- Рецепт приготовления клецек:
- Куриный суп с клецками из манки
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп с манными клецками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Очень простой рецепт супа с клецками из манной крупы. Меню двадцать восьмого дня.
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня 28-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).
Мне иногда в коментариях пишут рецепты и советуют что нибудь приготовить, если мне рецепт нравится, то делаю скрин. Бывает очень много рецептов и не на все хватает времени или ингредиентов для приготовления не хватает. Приходится откладывать пробы.)))А я очень люблю еду попроще, как в детстве, когда готовила мама. Чем проще, тем лучше и вкуснее.)
Вчера листала свои сохранённые фото-рецепты из коментариев и мне попался скрин, где описано как делать клецки из манки. Решила приготовить суп.)
Простой рецепт супа с клецками из манной крупы.
На трехлитровую кастрюлю у меня было:
Фарш(говядина+курица)- 370 грамм.
Картофель- 5 шт. небольших.
Морковь-1 шт. средняя.
Для приготовления клецок:
Яйцо- 1шт большое.
Манка- 5 ст. л. с горкой
Для начала поставила кастрюлю на плиту, дождалась закипания и отправила вариться тертую морковь и порезанную средними кубиками картошку.
Источник
Клецки манные
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
Ингредиенты для «Клецки манные»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Клецки манные»:
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки «распухнут» еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться — и переворачиваем.
. и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года lana12061971 #
26 июня 2020 года Ya-Kristina #
16 октября 2017 года nolte #
10 марта 2017 года marina gekkel #
27 января 2017 года бабуля13 #
22 апреля 2016 года Stroma #
30 января 2016 года annetka777 #
8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Елена Юровна #
26 мая 2015 года Анна Луиза #
6 мая 2015 года Демоника #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года zefirina #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года klikay110163 #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
Заинтриговал Ваш рецепт)
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)
Спасибо за рецепт!
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Alenka-usa #
20 сентября 2014 года egorova86 #
26 августа 2014 года Lyttik #
20 марта 2014 года Logika78 #
26 июня 2012 года мурзилка17 #
26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Кукл-шка #
28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Тесемка #
5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клецки из манки
Для рецепта клецек вам потребуется:
- манка — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления клецек:
Отмерить нужное количество манной крупы.
В миске смешать яйцо с солью.
Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с клецками из манки
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 500г
- вода — 2.5 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.
Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.
Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.
Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Суп с манными клецками
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 35 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Источник