Манные клецки для супа рецепт

Очень простой рецепт супа с клецками из манной крупы. Меню двадцать восьмого дня.

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня 28-й день экономии семейного бюджета(с праздниками).

Мне иногда в коментариях пишут рецепты и советуют что нибудь приготовить, если мне рецепт нравится, то делаю скрин. Бывает очень много рецептов и не на все хватает времени или ингредиентов для приготовления не хватает. Приходится откладывать пробы.)))А я очень люблю еду попроще, как в детстве, когда готовила мама. Чем проще, тем лучше и вкуснее.)

Вчера листала свои сохранённые фото-рецепты из коментариев и мне попался скрин, где описано как делать клецки из манки. Решила приготовить суп.)

Простой рецепт супа с клецками из манной крупы.

На трехлитровую кастрюлю у меня было:

Фарш(говядина+курица)- 370 грамм.

Картофель- 5 шт. небольших.

Морковь-1 шт. средняя.

Для приготовления клецок:

Яйцо- 1шт большое.

Манка- 5 ст. л. с горкой

Для начала поставила кастрюлю на плиту, дождалась закипания и отправила вариться тертую морковь и порезанную средними кубиками картошку.

Источник

Клецки манные

Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!

Ингредиенты для «Клецки манные»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Клецки манные»:

Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂

Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.

Читайте также:  Народные рецепты при опоясывающем герпесе

Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.

На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки «распухнут» еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться — и переворачиваем.

. и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года lana12061971 #

26 июня 2020 года Ya-Kristina #

16 октября 2017 года nolte #

10 марта 2017 года marina gekkel #

27 января 2017 года бабуля13 #

22 апреля 2016 года Stroma #

30 января 2016 года annetka777 #

8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

26 мая 2015 года Анна Луиза #

6 мая 2015 года Демоника #

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года zefirina #

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года klikay110163 #

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

Заинтриговал Ваш рецепт)
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)

Спасибо за рецепт!

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Alenka-usa #

20 сентября 2014 года egorova86 #

26 августа 2014 года Lyttik #

20 марта 2014 года Logika78 #

26 июня 2012 года мурзилка17 #

26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Кукл-шка #

28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Тесемка #

5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты лорейн паскаль выпечка

Источник

Клецки из манки

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • манка — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления клецек:

Отмерить нужное количество манной крупы.

В миске смешать яйцо с солью.

Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.

Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп с клецками из манки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 500г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп свежий — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.

Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.

Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.

Читайте также:  Голец гриль рецепты приготовления

Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.

Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.

Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Суп с манными клецками

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий суп. Рецепт этого супа я перевела с Боснийского сайта.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 28 г
Углеводы 35 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector