- Клецки из манки для супа рецепт
- Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
- Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
- Куриный суп с клецками из манки
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Куриный суп с клецками из манной крупы, рецепт моей бабушки
- Суп с манными клецками. Рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления супа:
- Суп с манными клецками рецепт приготовления
- Пряный куриный суп с манными клёцками
- Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Клецки из манки для супа рецепт
Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же — более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .
В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.
Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
масло сливочное — граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа — 3,5 столовые ложки
мука — 1,5 столовые ложки
Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.
Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.
Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).
Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.
Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.
Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.
Источник
Куриный суп с клецками из манки
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 500г
- вода — 2.5 л
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой.
Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.
Пока варится бульон, приготовить тесто из манки для клецек, как описано в этом рецепте. Для начала надо взбить яйцо с солью, затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно размешивая. Оставить до образования густой кашицы из набухшей манки.
Почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Мелко порезать лук и измельчить на крупной терке морковь. Добавить картофель в бульон с курицей и варить еще 15-20 минут до готовности картофеля. Затем положить лук с морковью, дать супу закипеть и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут. Вернуть вареное мясо обратно в суп.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Можно отварить их в отдельной кастрюле с водой, чтобы бульон остался прозрачным.
Варить куриный суп до готовности клецек еще примерно 5 минут.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Куриный суп с клецками из манной крупы, рецепт моей бабушки
Варим куриный бульон, с луком и морковью. Варим минут 40, до готовности куриного мяса.
Пока варится бульон, займемся клецками.
Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их чайными ложками и отварить в бульоне (супе).
- манка — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сода -1/4 ч.л.
Яйцо взбиваем вилкой. Помешивая, добавляем манку, соль и соду. С содой клецки становятся пышными, воздушными, пористыми.
почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Измельчаем морковь из бульона (можно вилкой, а можно на терке). Добавляем картофель в бульон с курицей и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Варим еще минут 5 до готовности клецек.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол.
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Источник
Суп с манными клецками. Рецепт с фото
От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк . Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева , тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Буду очень Вам благодарен,спасибо.
Ингредиенты для приготовления супа:
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- манная крупа 75 гр.
- холодное молоко 20 гр.
- соль
- зелень
Суп с манными клецками рецепт приготовления
Шаг 1
Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками и отварить в мясном бульоне.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Опустить зажарку в суп.
Шаг 3
Сливочное масло растереть добела. Добавить яйцо, холодное молоко и манную крупу. Размешать до однородной массы и выдержать смесь на холоде примерно 15 минут.
Шаг 4
Чайной ложкой набираем манные клецки и опускаем в бульон. Варим суп еще 5 минут. В конце варки добавляем соль и мелкорубленную зелень.
Суп с манными клецками. Приятного аппетита.
Источник
Пряный куриный суп с манными клёцками
Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные — очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным — просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.
Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Для бульона
- Курица (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья) — 350 г
- Вода — 1.2 л
Для манных клёцок
50 г) — 3.5 ст. л.
Для супа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756.1 ккал | белки 164.1 г | жиры 72.2 г | углеводы 135.4 г |
Порции | |||
ккал 585.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:
Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов.
Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим.
Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные.
Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ — 55 секунд при мощности 800 Watt.
У яйца куриного отделяем желток.
Масло сливочное соединяем с желтком.
В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец.
Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть.
Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме.
На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.
Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
Картофель режем небольшим кубиком.
Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.
Источник