Манные оладьи с яблоками рецепты

Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.

Всем привет, мои хорошие!

Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)

Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!

Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)

Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)

Итак, готовим яблочные оладушки.

  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.

Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!

Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)

Источник

Оладушки с яблоками

ОПИСАНИЕ

Вычитала в журнале простой и универсальный рецепт оладушек. Очень вкусно, вместо яблок можно взять что угодно: кабачок, тыкву, морковь. Мне очень понравилось!

Читайте также:  Нут по мароккански рецепт

Пищевая ценность блюда

Белки 28 г
Жиры 54 г
Углеводы 177 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Оладьи из яблок с манкой

Яблоки — 3-4 шт. среднего размера
Яйца — 2 шт.
Манка — 4 ст.л., (сколько яблок столько и ложек манки)

В сезон яблок и не только, побалуйте себя быстрым и очень вкусным десертом.

Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них.
Яблоки берём абсолютно любых сортов, все что есть в холодильнике. Конечно, по желанию можно добавить мед, сахар или сверху полить джемом, но это уже будет не совсем пп.

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, очистить от кожуры (но не обязательно) и натереть на мелкой тёрке.

Отправить яблоки в чашу блендера, добавить яйца.

Добавить манку и взбить, но не долго, просто, чтоб смешать все продукты.

Дать смеси настояться 20-30 минут. Это очень важный момент, за это время манка разбухает и не будет чувствоваться крупинок, смесь станет очень нежной и воздушной консистенции.

Читайте также:  Хорошие рецепты полосканий для горла

Разогретую антипригарную сковородку немного смазать маслом, я использовала кокосовое, можно и сливочное, но не подсолнечное, оно перебьет весь вкус. И выложить ложкой наши яблоки.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. По сковородке не растекаются и хорошо переворачивать и не пристают.

Источник

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

  • Крупа манная — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Изюм (или курага — горсть)
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Мука миндальная — 20 г
  • Желток яичный (крупные) — 2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
31 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.

Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.

Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Читайте также:  Рецепт кекса с дыркой посередине

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 июля 2019 года fialkaXY #

27 января 2019 года Ялорис #

28 января 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)

28 января 2017 года CraftyFox #

«Если есть на завтрак кашу — тебе сам черт не будет страшен!» (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь — крупу варила на кокосовом молоке , ароматизировать цедрой не стала. Из половины порции вышло 5 штучек, d 7см.

Лариса, благодарю

28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года NATATA555 #

27 февраля 2016 года kate mfmo #

22 апреля 2015 года Talive #

22 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Talive #

28 января 2015 года Жужа-48 #

28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Alain_78 #

20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Tato-sha #

5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Mamita SI #

5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 июня 2014 года lelika # (модератор)

5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года suliko2002 #

19 июня 2014 года farfalla #

19 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 июня 2014 года caramel77 #

17 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Sea-green #

14 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector