- Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
- Оладушки с яблоками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Оладьи из яблок с манкой
- Пошаговый рецепт
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.
Всем привет, мои хорошие!
Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)
Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!
Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)
Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)
Итак, готовим яблочные оладушки.
- Манная крупа — 4 столовые ложки;
- Мука — 0,5 стакана;
- Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
- Соль — щепотка;
- Кефир — 1 стакан;
- Яблоки — 2 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.
Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!
Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)
Источник
Оладушки с яблоками
ОПИСАНИЕ
Вычитала в журнале простой и универсальный рецепт оладушек. Очень вкусно, вместо яблок можно взять что угодно: кабачок, тыкву, морковь. Мне очень понравилось!
Пищевая ценность блюда
Белки | 28 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 177 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Оладьи из яблок с манкой
Яблоки — 3-4 шт. среднего размера | Яйца — 2 шт. | Манка — 4 ст.л., (сколько яблок столько и ложек манки) |
В сезон яблок и не только, побалуйте себя быстрым и очень вкусным десертом.
Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них.
Яблоки берём абсолютно любых сортов, все что есть в холодильнике. Конечно, по желанию можно добавить мед, сахар или сверху полить джемом, но это уже будет не совсем пп.
Пошаговый рецепт
Яблоки помыть, очистить от кожуры (но не обязательно) и натереть на мелкой тёрке.
Отправить яблоки в чашу блендера, добавить яйца.
Добавить манку и взбить, но не долго, просто, чтоб смешать все продукты.
Дать смеси настояться 20-30 минут. Это очень важный момент, за это время манка разбухает и не будет чувствоваться крупинок, смесь станет очень нежной и воздушной консистенции.
Разогретую антипригарную сковородку немного смазать маслом, я использовала кокосовое, можно и сливочное, но не подсолнечное, оно перебьет весь вкус. И выложить ложкой наши яблоки.
Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. По сковородке не растекаются и хорошо переворачивать и не пристают.
Источник
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))
Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Изюм (или курага — горсть)
- Яблоко — 1/2 шт
- Мука миндальная — 20 г
- Желток яичный (крупные) — 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.3 ккал | белки 46.3 г | жиры 31 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года fialkaXY #
27 января 2019 года Ялорис #
28 января 2019 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2017 года CraftyFox #
«Если есть на завтрак кашу — тебе сам черт не будет страшен!» (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь — крупу варила на кокосовом молоке , ароматизировать цедрой не стала. Из половины порции вышло 5 штучек, d 7см.
Лариса, благодарю
28 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NATATA555 #
27 февраля 2016 года kate mfmo #
22 апреля 2015 года Talive #
22 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Talive #
28 января 2015 года Жужа-48 #
28 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Alain_78 #
20 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Tato-sha #
5 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Mamita SI #
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 июня 2014 года lelika # (модератор)
5 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года suliko2002 #
19 июня 2014 года farfalla #
19 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июня 2014 года caramel77 #
17 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Sea-green #
14 июня 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник