- Как приготовить крем из манки для торта
- Крем с манки и масла для торта
- Заварной крем с манкой для торта
- Крем для торта с манкой и сгущенкой
- Крем для торта птичье молоко с манкой
- Торт с кремом из манки и лимона
- Полезные советы
- Крем для торта из манки, торт с манным кремом — лучшие рецепты
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Заварной крем из манки с маслом и желтками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт заварного крема с манкой
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Крем из манки со сгущенным молоком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с лимоном
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С начинкой из сгущенки
- Крем из манки с молоком и бананом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Торт из манника
- Крем из манки постный с кокосовой стружкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Базовый рецепт крема
- Крем из манки с соком апельсина
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с желатином
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Крем из манки с цедрой, сметаной и какао
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадный крем на манке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить манник со сгущенкой
- Правила применения и хранения крема
- Рецепт крема с манкой для торта
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Видеорецепт крема из манки для торта
Как приготовить крем из манки для торта
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока — | 3 стакана |
манной крупы — | 300 грамм |
сливочного масла — | 200-граммовая пачка |
сахарного песка — | 1,5 стакана |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал |
- Молоко наливаем в емкость;
- Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
- Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
- Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
- Сливочное масло размягчаем;
- Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
Крем с манки и масла для торта
Потребуются следующие компоненты:
- Молоко – пол-литра;
- 150 грамм манной крупы;
- Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
- Стакан сахара;
- Пол-лимона.
- Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
- После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
- В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
- В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
- Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
- Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
- Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
- После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
Заварной крем с манкой для торта
Продукты для приготовления:
- Манная крупа – 200 грамм;
- Молоко – 750 мл;
- Сахарный песок – стакан;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сливочного масла;
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
- Ванилин – 2 пакетика.
- Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
- Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
- Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
- Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
- Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
- Снимаем ее с плиты и остужаем;
- Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
- Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
- Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
Крем для торта с манкой и сгущенкой
Компоненты для приготовления:
- Пол-литра молока;
- Манка – 150 грамм;
- 250 граммовая пачка сливочного масла;
- Банка сгущенного молока;
- Пол-лимона.
-
- В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
- Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
-
- После закипания молока, высыпаем туда манку;
- В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;
-
- В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;
-
- Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
- В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
-
- После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;
- Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Крем для торта птичье молоко с манкой
- Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- 2 лимона;
- Одно куриное яйцо;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм сливочного масла.
- Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
- Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
- В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
- Затем кастрюлю снимаем с плиты;
- Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
- Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
- После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
- Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
- Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
- В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
- В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Торт с кремом из манки и лимона
Продукты для торта:
- Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
- 3 куриного яйца;
- Мука высшего сорта – 300 грамм;
- Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
- Половина ч. ложки пищевой соды;
- Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
- Молоко для глазури — 100 мл.
- Манная крупа – 100 грамм;
- Пол-литра молока;
- Сахарный песок – полстакана;
- Сливочное масло – 300 грамм;
- Лимон – 1 штука.
- Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
- Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
- Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
- Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
- Далее засыпаем муку и перемешиваем;
- Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
- Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
- Таким же образом печем шоколадный корж;
- Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
- Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
- Затем снимаем ее с огня и остужаем;
- Тем временем масло растираем с сахаром;
- Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
- Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
- Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
- В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
- Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
Крем со взбитыми сливками в домашних условиях приготовить очень легко.
Возьмите на заметку рецепт крема со сливками из сыра маскарпоне.
Пошаговый рецепт с фото приготовления тирамису в домашних условиях.
Полезные советы
- В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
- Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
- Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
- Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!
Источник
Крем для торта из манки, торт с манным кремом — лучшие рецепты
Классический рецепт
Крем для торта из манки, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и мягким. Но его устойчивость невелика, так что из лакомства невозможно сделать цветы, листья и даже бордюр на десерте, ведь такие украшения быстро утратят форму. Зато им можно смазывать коржи любого типа, и выравнивать поверхность тортов.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать классический вариант прослойки можно из простых компонентов:
- молоко с жирностью в 2,5 % – 0,5 л;
- крупа – 100 г;
- сахар-песок – 100 г;
- масло сливочное (82,5 %) – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Соблюдая следующую инструкцию, можно сделать традиционную прослойку для десертов всего за 45 мин.:
- Сливочное масло требуется размягчить, достав его из холодильника и оставив оттаивать на столе на полчаса.
Что можно добавить
Усилить аромат прослойки поможет ванилин. Этот ингредиент понадобится добавить в самом конце взбивания крема.
Заварной крем из манки с маслом и желтками
Подобным лакомством можно прослаивать бисквитные, вафельные и песочные коржей, а также наполнять эклеры или трубочки.
Но перед подачей к столу десерты желательно подержать в холодильнике, иначе крем растает и растечется.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать заварное лакомство можно из следующих продуктов:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- сливочное масло – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала нужно размягчить масло, оставив его таять при комнатной температуре. Этот процесс займет от 30 до 60 мин.
В остальном приготовление лакомства состоит из следующих этапов:
- Яичные желтки понадобится аккуратно отделить от белков.
- Запустив миксер на низкой скорости, нужно взбивать им масло около 2-3 мин.
- Ускорив работу устройства, массу понадобится соединить с сахаром. При желании его можно предварительно размолоть кофемолкой в пудру. Тогда крем получится более однородным.
Прослаивать коржи кремом не раньше чем через 60 мин. При желании его можно подать в виде отдельного десерта, присыпав орехами, тертым шоколадом или цукатами для декора.
Рецепт заварного крема с манкой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: крем для 1 торта.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |
Последовательность приготовления
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.
Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.
Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.
Крем из манки со сгущенным молоком
Крем для торта из манки со сгущенным молоком подойдет для промазывания бисквитных или песочных коржей, и наполнения вафельных трубочек и булочек.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, нужных для создания лакомства, таков:
- сгущенное молоко (обычное) – 190 г;
- сахар – 110 г;
- манная крупа – 100 г;
- вода – 400 мл;
- масло сливочное – 230 г.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция создания лакомства проста:
- В сотейнике следует соединить сгущенное молоко и воду, и поставить его на огонь среднего уровня. Подогревать массу понадобится до тех пор, пока она не вскипит. При этом важно не забывать перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
Готовый крем можно сразу использовать для смазывания коржей или наполнения трубочек. Но затем десерты нужно поставить в холодильник на 30 мин., чтобы масса слегка застыла.
Крем из манки с лимоном
Такой крем отличается необычным желтым оттенком, и приятным кисловатым привкусом. И приготовить его можно всего за 40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать цитрусовую прослойку, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- сливочное масло – 180 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление цитрусового крема состоит из простых шагов:
- Охлажденное молоко (100 мл) нужно соединить с манной крупой. Перемешав массу, понадобится оставить ее разбухать на 10 мин.
После приготовления лакомство нужно подержать в холодильнике не меньше 60 мин., и только потом прослаивать им коржи.
С начинкой из сгущенки
Вам нужно иметь:
- один стакан сахара;
- щепоть соли;
- стакан манной крупы;
- стакан пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- 1 ст. л. постного масла;
- кефир – один стакан;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ½ банки сгущенки;
- ванилин на кончике ножа (по желанию).
Этот манник на кефире со сгущенкой готовьте так:
- Взбейте миксером яйца с сахаром добела.
- Добавьте муку, кефир и манку, размешайте до однородности.
- Всыпьте ванилин, разрыхлитель, соль.
- Взбейте массу снова, отставьте под крышкой на 20 минут. Это необходимо, чтобы крупа чуть-чуть набухла.
- Небольшой глубокий противень смажьте постным или сливочным маслом, налейте ½ часть теста, а затем вылейте сгущенку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
- Сверху выложите оставшееся тесто и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаться до румяного цвета.
- Готовность обязательно проверяйте зубочисткой: если вы проткнули корж и она осталась сухой, значит, можно изделие вынимать. Если же верх уже готов, а внутри десерт еще сырой, накройте его фольгой, чтобы не пригорел.
Готовый пирог охладите и подавайте с какао или чаем.
Крем из манки с молоком и бананом
Крем, приготовленный из манки, молока и банана, станет отличным дополнением к бисквитному торту. А еще его можно подать отдельным десертом, украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать фруктовую прослойку, потребуется заранее подготовить следующие компоненты:
- молоко – 500 мл;
- манная крупа – 100 г;
- сахар – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создать нежную прослойку можно за 45 мин., и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
- Влив в сотейник молоко, необходимо поставить емкость на средний огонь.
Прослаивать коржи лакомством можно сразу после его приготовления. А чтобы подать его отдельным десертом, стоит переложить мусс в креманку, и охладить его в холодильнике не менее 60 мин. Затем крем можно подавать, украсив по желанию.
Торт из манника
Ну а истинным лакомкам или тем, кто желает сделать манник праздничным пирогом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Выполните следующие действия:
- Соедините одно яйцо с ½ стакана ряженки (кефира или простокваши), ½ стакана сахара и взбейте до полного растворения последнего.
- Всыпьте в полученную массу манку (1/2 ст.) и муку (1/2 ст.), влейте сливочный растопленный маргарин или масло (100 г) – это придаст изделию большую нежность. Отставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
- Вылейте тесто в форму небольшого диаметра, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 минут.
- Так как вы делаете торт, а не пирог, высота коржа здесь имеет решающее значение – если десерт получится плоским, вы его не сможете разрезать вдоль. Поэтому, чтобы тесто не растеклось, выбирайте противень или форму малой площади. Манник выпекайте на среднем уровне, иначе верх подгорит, а середина будет еще сырой – корж выходит весьма толстым.
- Теперь сформируйте торт. Для этого охладите изделие и разрежьте на две части вдоль.
- Нижний корж намажьте вареной или белой сгущенкой, посыпьте орехами (грецкими или миндалем), накройте сверху вторым коржом.
- Сверху также можно манник намазать сгущенкой и присыпать ореховой крошкой, а можно подать, украсив шоколадной стружкой или свежими ягодами.
Дайте торту настояться три часа, а затем охладите его в холодильнике в течение 30 мин. Но вы также можете его сразу нарезать на порционные кусочки и устроить чаепитие – менее аппетитным манник не станет!
Крем из манки постный с кокосовой стружкой
Пост – не повод полностью отказываться от десертов, ведь можно сделать лакомства, в которых не содержатся продукты животного происхождения. И для этого нужно запечь бисквит без яиц, и смазать его прослойкой, приготовленной из кокосовой стружки и воды.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматную пропитку для десерта можно, если под рукой есть следующие компоненты:
- очищенная вода – 550 мл;
- кокосовая стружка – 250 г;
- сахар – 120 г;
- манная крупа – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по созданию лакомства проста:
- В чаше блендера нужно соединить воду и кокосовую стружку. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
- Смесь необходимо процедить через мелкое сито, и слитую жидкость требуется соединить с манной крупой.
- Добавив к ингредиентам сахар, нужно поставить ее на минимальный огонь. Прогревать крем понадобится до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. В процессе важно его постоянно перемешивать, чтобы лакомство не пригорело.
Крем для торта из манки с добавлением кокосовой стружки.
Когда масса остынет, можно прослаивать ей коржи. Если вдруг в креме образовались комки, то его стоит перетереть через мелкое сито.
Базовый рецепт крема
Как состряпать вкусный крем для манника со сгущенкой? Рассмотрим классический рецепт этого лакомства. Вам понадобятся:
- 1/3 пакетика ванильного сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 1 стакан сгущенного молока.
- Заранее из холодильника достаньте масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Разомните масло в посуде и разотрите до побеления. Это можно делать ложкой, вручную или взбивать миксером.
- Малыми порциями влейте сгущенку, продолжайте взбивать массу до пышности. В процессе изготовления всыпьте ванильный сахар.
- Готовым кремом промажьте манник.
Крем из манки с соком апельсина
Крем для торта из манки отличается оранжевым цветом, сладко-кислым вкусом и приятным цитрусовым запахом. А еще он довольно низкокалорийный, так что его стоит добавлять в меню тех, кто не хочет набрать лишний вес.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать цитрусовый мусс можно из списка следующих продуктов:
- апельсиновый сок – 400 мл;
- манная крупа – 50 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- крахмал картофельный – 10 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать цитрусовую прослойку можно буквально за 25 мин., и для этого понадобится просто следовать инструкции:
- В небольшую кастрюлю необходимо влить апельсиновый сок (300 мл) и сахарную пудру. Требуется поставить емкость на огонь среднего уровня, и периодически помешивая, прогревать жидкость до ее закипания.
- Перемешивая ингредиенты венчиком, нужно ввести в массу манную крупу. Затем ее следует проварить около 3-5 мин. Если в каше образовались комки, то лучше перетереть ее через мелкое сито.
- В чистом сотейнике требуется смешать крахмал с оставшимся соком. Эту смесь нужно влить в манную кашу. В этот момент важно быстро перемешивать компоненты, так как они свернутся, и блюдо будет испорчено.
- Крем необходимо еще раз вскипятить, и сразу снять с огня. Накрыв массу пищевой пленкой, требуется оставить ее остывать.
- Спустя 20-30 мин, нужно взбить его миксером, включив устройство на максимальные обороты, около 4-5 мин. В результате мусс должен посветлеть, и стать максимально пышным.
Крем из манки с желатином
Крем довольно упругий, и после остывания превращается в настоящее суфле.
И им можно промазывать коржи, и выравнивать поверхность десертов. А еще из мусса можно создавать шапочки на маффинах.
Какие ингредиенты понадобятся
Нежное суфле можно сделать, если заранее подготовить список таких ингредиентов:
- желатин – 15 г;
- молоко с жирностью в 2,5 % – 550 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 200 г;
- манная крупа – 100 г;
- ванилин – 2 г.
Пошаговый процесс приготовления
Крем для торта из манки нужно создавать по следующему алгоритму действий:
- Желатин следует залить молоком (70 мл) комнатной температуры и оставить набухать на 15-20 мин.
- За это время необходимо соединить в сотейнике молоко и сахар, и поставить емкость плиту, включив огонь на средний уровень. Когда жидкость забурлит, в нее следует ввести манную крупу, всыпая продуктов тонкой струей и тщательно взбивая массу венчиком или ложкой. Варить массу понадобится приблизительно 5 мин., после чего ее нужно снять с огня. Если в каше образовались комки, то следует обязательно протереть ее через мелкое сито. Иначе качество прослойки заметно пострадает.
- Включив миксером на минимальную мощность, нужно обрабатывать им масло приблизительно 4 мин. Затем понадобится постепенно увеличить мощность прибора до максимума, и обработать массу еще 2-3 мин.
- Разбухший желатин необходимо отправить в микроволновую печь на 30 секунд, и спустя положенное время соединить его с манной массой. Взбивая смесь миксером, следует ввести в нее сливочное масло, добавляя ингредиент по 1 ст. л.
Когда все продукты будут смешаны, и масса приобретет однородную консистенцию, ее сразу нужно прослаивать коржи. Затем десерт требуется отправить на среднюю полку холодильника, и дать ему застыть приблизительно 30 мин.
Крем из манки с цедрой, сметаной и какао
Следующий вариант лакомства получается достаточно бюджетным, и при этом он станет отличным вариантом прослойки для всех видов коржей.
А еще им можно наполнять трубочки, маффины и эклеры.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, которые понадобятся для создания крема, таков:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 180 г;
- манная крупа – 70 г;
- сметана с жирностью от 25 % – 400 г;
- ванилин – 2 г;
- цедра лимона – 3 г;
- какао-порошок – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление цитрусового лакомства состоит из понятных этапов:
- Молоко и сахар следует соединить в сотейнике подходящего размера. Поставив емкость на среднее пламя, нужно подогревать смесь до того момента, пока она не вскипит. В процессе желательно перемешивать массу, чтобы сахар быстрей растворился.
- Когда молоко начнет подниматься, в него требуется всыпать манную крупу небольшими порциями. Перемешивая массу, нужно проварить его на протяжении 5 мин. Затем емкость следует снять с плиты, и поставить в миску с ледяной водой или вынести на балкон, чтобы каша быстрей остыла.
- Когда манная смесь приобретет комнатную температуру, необходимо взбить ее миксером на протяжении 1-2 мин. Так, получится убрать все комочки в каше. Не выключая прибор, в массу требуется ввести в нее сметану, добавляя молочный продукт по 1 ст. л.
- Затем в крем нужно добавить ванилин и какао, после чего его еще раз требуется тщательно взбить.
Промазывать коржи массой лучше сразу после приготовления. Иначе после застывания ее будет трудно распределить по поверхности пластов.
Шоколадный крем на манке
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно насыщенным и ароматным, ведь в его состав входит черный шоколад.
А еще подобный крем после застывания превращается в плотное суфле. И его можно подавать как отдельный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы создать шоколадное суфле, нужно заранее выложить следующие компоненты:
- молоко – 450 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- черный шоколад – 100 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 160 г;
- ванилин – 2 г;
- манная крупа – 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления суфле состоит из таких этапов:
- Соединив в сотейнике молоко с сахаром и какао-порошком, требуется поставить емкость на средне пламя. Далее, понадобится подогревать массу, не забывая ее изредка помешивать.
- В это время сливочное масло (50 г) нужно соединить шоколадом, разломанным на кусочки. Эту смесь следует прогревать на водяной бане до тех пор, пока все ингредиенты не растопятся.
- Когда молоко начнет вскипать, в него нужно добавить сливочное масло (50 г), и высыпать тонкой струей манную крупу. Не забывая перемешивать, требуется сварить густую кашу, и сняв ее с плиты, соединить с шоколадной смесью. Эту массу необходимо оставить в прохладном месте остывать на 15-20 мин.
- За это время лучше взбить размягченное масло до появления белого цвета. Для этого нужно обрабатывать ингредиент миксером на минимальных оборотах около 4 мин. А затем увеличив мощность устройства до максимума, взбивать массу около 3 мин.
- В остывшую манную смесь нужно ввести взбитое масло, и сразу же использовать ее для прослойки или выравнивания поверхностей коржей.
Как приготовить манник со сгущенкой
Пошаговый рецепт классического манника со сгущенкой Шаг 1: Соединить сгущенку и кефир, разболтать до однородности, эту смесь присолить. Шаг 2: Яйца смешать с сахаром, немного взбить и залить к ним подготовленную смесь со сгущенкой. Шаг 3: Добавляем муку и растопленное масло, по желанию вводим немного ванилина, он подарит приятный аромат. Шаг 4: Можно приготовить форму.
Шаг 5: Настоявшееся тесто заправляем разрыхлителем, последний раз размешиваем, отправляем в подготовленную формочку.
Правила применения и хранения крема
Использовать крем из манной крупы лучше сразу после приготовления. Если это невозможно, то массу нужно сложить в стеклянную тару, и закупорив крышкой, отправить на среднюю полку холодильника. Но использовать его желательно в течение 2-х дней. И при этом замораживать подобный крем не стоит, так как после размораживания он расслоится.
Основное предназначение крема из манной крупы – это прослойка коржей. И для этого его нужно распределить по поверхности пластов, а потом обязательно выровнять слой с помощью ложки или лопатки. И также из некоторых видов лакомства можно создавать «шапочки» на маффинах. Но в этом случае не стоит выкладывать крем через насадки, так как он недостаточно устойчивый. А потом стоит обязательно отправить десерт в холодильник не менее чем на 30 мин.
Подавать лакомство из манной крупы можно и как самостоятельный десерт. В этом случае его нужно разложить по креманкам, украсить орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, цукатами и сухофруктами ли свежими ягодами и дольками фруктов. И перед подачей подобное блюдо стоит подержать на холоде не меньше 60 мин.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 3 | 20 | 21 | 276 |
Заварной крем | 4 | 21 | 20 | 281 |
Крем на сгущенном молоке | 2 | 20 | 28 | 300 |
Крем для тортов, заваренный на манной крупе, менее калорийный, чем масляные варианты. Но все равно злоупотреблять подобным десертом не стоит, иначе можно набрать лишний вес.
Рецепт крема с манкой для торта
Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!
Ингредиенты
Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |
Пошаговое руководство
- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.
Видеорецепт крема из манки для торта
Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.
Источник