- Суп манный молочный
- Читайте также
- Суп молочный манный
- Суп молочный манный с изюмом
- Суп молочный манный с морковью и тыквой
- Манный суп
- МАННЫЙ СУП
- Манный суп
- Суп манный молочный
- Суп молочный манный с изюмом
- Суп молочный, манный, с бананами и изюмом
- 97. «МАННЫЙ»
- СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ
- Суп манный
- СУП МАННЫЙ
- СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ
- Молочный суп с манной крупой
- Читайте также
- Молочный суп из тыквы с манной крупой
- Молочный суп с манной крупой и картофелем
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп молочный с морковью и манной крупой
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- 158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- Суп молочный с тыквой и манной крупой
- СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
- СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
- СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
- 11 лучших рецептов молочных супов для детей с года
- Как приготовить молочный суп — 15 разновидностей
- Молочный суп с клубникой
- Молочный суп с рисом
- Молочный суп с рыбой
- «Мамин секрет»
- Суп из горбуши
- Суп молочный из молодой капусты
- Молочный суп с грибами
- С тыквой
- Молочный суп с картофельными клёцками
- Молочный суп из тыквы
- Тонкости приготовления
- Суп «Белая дама»
- Армянский молочный суп «Спас»
- Овощной молочный суп
- Традиционный рецепт в мультиварке
- Молочный суп с клёцками
- С лапшой
- Рецепт домашней лапши
- Суп из авокадо
- Суп с манными клёцками
- С овсяной крупой
- Австрийский суп-пюре с молоком
Суп манный молочный
Суп манный молочный
Продукты: молоко 350, крупа манная 35, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 13, сахар 3, вода 230.
Для приготовления супа манную крупу необходимо медленно засыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжая помешивать, варить до готовности 12 минут. Добавить 200 г горячего молока, довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Сырое яйцо смешать с остальной частью горячего кипяченого молока, хорошо размешать и влить в суп. Добавить соль, сахар, сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп молочный манный
Суп молочный манный Просеянную манную крупу всыпаем тонкой струей в кипящую воду, все время тщательно помешивая, и варим до готовности, после чего добавляем молоко, сахар, соль по вкусу и доводим жидкость до кипения.При подаче кладем в тарелки сливочное масло.Состав: 1 л
Суп молочный манный с изюмом
Суп молочный манный с изюмом В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпаем просеянную манную крупу, кладем изюм (кишмиш без косточек), сахар, соль по вкусу и варим при слабом кипении 15–20 минут.При подаче добавляем в
Суп молочный манный с морковью и тыквой
Суп молочный манный с морковью и тыквой Тыкву и морковь нарезаем мелкими кубиками, по отдельности доводим до готовности с добавлением молока и растопленного масла.Молоко вскипятим. Всыпаем в него манную крупу, после 10–14 минут варки соединяем суп с готовой тыквой и
Манный суп
Манный суп Разварить 200 г манных круп в воде, а когда хорошо разварятся, влить 2 бутылки молока, положить кусок масла, величиною с куриного яйцо, дать раза три хорошо вскипать, а затем приправить сахаром и корицею.
МАННЫЙ СУП
МАННЫЙ СУП Поджарить на растительном масле манную крупу. Добавить 7–8 стаканов воды и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп нарезанный мелкими кубиками картофель. Готовый суп снять с огня, заправить черным перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью
Манный суп
Манный суп Разварить 100 г манной крупы в воде, а когда хорошо разварится, влить 2 бутылки молока, положить кусок масла величиною с куриное яйцо, дать раза три хорошо вскипеть, а затем приправить сахаром и
Суп манный молочный
Суп манный молочный Продукты: молоко 350, крупа манная 35, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 13, сахар 3, вода 230.Для приготовления супа манную крупу необходимо медленно засыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжая помешивать, варить до готовности 12
Суп молочный манный с изюмом
Суп молочный манный с изюмом 1 л молока, 400 мл воды, 150 г манной крупы, 100 г изюма, 1 ч. ложка сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.В кипящее молоко, разведенное водой, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм
Суп молочный, манный, с бананами и изюмом
Суп молочный, манный, с бананами и изюмом Требуется:400 мл молока 120 г воды 40 г манной крупы 100 г бананов 30 г изюма 10 г сливочного масла сахар, соль Способ приготовленияБананы нарежьте небольшими кусочками, залейте небольшим количеством воды и припустите 3–5 мин, протрите
97. «МАННЫЙ»
97. «МАННЫЙ» 1 ст. сметаны; 1 ст. манки; 1/2 ч.л. соды; 1/2 пачки маргарина; 1 ст. сахара; 3 — 4 яйца; горсть муки. Все смешать и
СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ
СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: крупа манная 35 г, молоко 310 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г, сахар 3 г, вода 200 г.Манную крупу медленно всыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, варить до готовности 10 минут. Добавить 200 г горячего
Суп манный
Суп манный 4 ст. ложки растительного масла, Зет. ложки манной крупы, ? л воды, 5 картофелин, черный перец, зелень петрушки, соль.Поджарить на растительном масле манную крупу. Добавить ? л воды и немного соли. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезав его мелкими
СУП МАННЫЙ
СУП МАННЫЙ Продукты: крупа манная 40 г, молоко 350 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 3 г, вода 250 г.В кипящую воду медленно засыпать манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, варить 10 минут. Добавить 250 г горячего молока, довести до кипения и снять с огня. Сырое
СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ
СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ Продукты: молоко 350, крупа манная 35, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 13, сахар 3, вода 230.Для приготовления супа манную крупу необходимо медленно засыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжая помешивать, варить до готовности 12
Источник
Молочный суп с манной крупой
Молочный суп с манной крупой
Манная крупа – 1 ст. л.
Молоко – 1 стакан
Вода – 0,5 стакана
Сливочное масло – 2 ч. л.
Пшеничный хлеб – 25 г
Раствор соли – 0,5 ч. л.
0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем влить оставшееся горячее молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения.
В готовый суп добавить раствор соли и гренки из пшеничного хлеба.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Молочный суп из тыквы с манной крупой
Молочный суп из тыквы с манной крупой ? Мякоть тыквы – 200 г? Морковь – 2 шт.? Манная крупа – 2 ст. л.? Молоко – 6 стаканов? Сливки – 0,5 стакана? Сливочное масло – 2 ст. л.? Сахар – 1 ст. л.? Корица – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуСливочное масло растопить, положить в него нарезанные
Молочный суп с манной крупой и картофелем
Молочный суп с манной крупой и картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 50 г манной крупы, 3 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и манную крупу, готовить 4 минуты при
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Состав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Состав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
Суп молочный с морковью и манной крупой
Суп молочный с морковью и манной крупой Мытую морковь нарезаем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем сахар, сливочное масло (1 ст. ложку) и тушим до готовности, после чего протираем или пропускаем через мясорубку с
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и тушим с водой до готовности, после чего протираем через сито вместе с жидкостью. Одновременно кипятим молоко, завариваем в нем манную крупу, варим 10 минут, соединяем с
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Продукты: молоко 360, тыква 110, крупа манная 30, сахар 20, масло сливочное 12, вода 120.Для приготовления супа необходимо тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с
158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ ? литра молока, ? литра сливок, 1 литр воды, 10 г сахара, 1 ст. ложка масла, ? стакана манной крупы, немного соли, 1 яичный желток, сахар.Д л я с у х а р и к о в: 250 г булки, 1 ст. ложка масла.Воду вскипятить, положить масло, чтобы крупа не склеивалась,
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в пароварке до готовности, после чего протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 5–7 минут, затем добавить
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Ингредиенты1 л молока, 200 г тыквы, 50 г манной крупы, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, сварить до мягкости, а затем размять вилкой или измельчить в миксере. В
Суп молочный с тыквой и манной крупой
Суп молочный с тыквой и манной крупой Состав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 25 г манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ Продукты: молоко 300 г, тыква 90 г, крупа манная 20 г, сахар 17 г, масло сливочное 12 г, вода 110 г.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ Продукты: молоко 360, тыква 110, крупа манная 30, сахар 20, масло сливочное 12, вода 120.Для приготовления супа необходимо тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ Продукты: молоко 350 г, тыква 150 г, крупа манная 30 г, сахар 20 г, масло сливочное 10 г, вода 100 г.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно
Источник
11 лучших рецептов молочных супов для детей с года
Предлагаю несколько лучших рецептов супа на основе молока, собравшихся еще в те времена, когда дочь была совсем маленькой, и накормить её было большой проблемой.
Как приготовить молочный суп — 15 разновидностей
- Молочный суп с клубникой
- Молочный суп с рисом
- Молочный суп с рыбой
- Суп из горбуши
- Молочный суп с грибами
- Молочный суп с картофельными клёцками
- Молочный суп из тыквы
- Суп «Белая дама»
- Армянский молочный суп «Спас»
- Овощной молочный суп
- Молочный суп с клёцками
- Суп из авокадо
- Суп с манными клёцками
- Австрийский суп-пюре с молоком
- Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с клубникой
Молочный суп с клубникой очень простое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо. Он однозначно станет любимым лакомством для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Клубника — 5 шт.
- Листочек мяты — 1 шт.
Приготовление:
Клубнику моем, просушиваем и нарезаем пластинами.
Потом её укладываем в глубокую мисочку. К клубнике добавляем сахар и всё это заливаем молоком.
Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать и украсить листиком мяты.
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом — это то блюдо, которое прекрасно подойдёт для детей. Особенно его рекомендуется употреблять детям, которые периодически страдают диареей.
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 гр.
Приготовление:
Замачиваем на 10 минут рис, после чего тщательно его промываем.
В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и добавляем в кастрюлю рис.
Теперь рис следует довести до кипения и варить до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
Когда воды почти не останется, в кастрюлю с рисом вливаем молоко, доводим до кипения и варим около 10 минут.
В самом конце варки добавляем в рисовый суп сахар и тщательно всё перемешиваем.
Молочный суп с рыбой
Для приготовления такого супа подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Если рыба будет суховата, то в суп добавляем сливочное масло, когда же мясо рыбы достаточно жирное, то можно масло и не ложить.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Рыбное филе моем и нарезаем крупными кубиками.
Картофель чистим, нарезаем кубиками средней величины укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только картофель закипит, добавляем к нему в кастрюлю лук и соль.
Варить эти овощи вместе следует около 10 минут. По истечении этого времени укладываем в кастрюлю кусочки рыбного филе и варим всё около 15 минут.
До тех пор, пока рыба не будет готова.
Ближе к концу варки добавляем в суп сливочное масло. Когда рыба будет готова, добавляем в кастрюлю молочный соус.
Для приготовления молочного соуса, молоко следует размешать с мукой.
Чтобы это было сделать легко, в молоко следует поместить муку на 5 — 7 мин.
По истечении этого времени муку можно размешивать с молоком. Готовя так соус можно избежать возникновения комочков.
После добавления в суп молока, его следует довести до кипения и варить в течении нескольких минут.
В самом конце варки добавляем в суп укроп. Когда молочный суп с рыбой слегка остынет, его можно подавать к столу.
«Мамин секрет»
Выбирая кастрюлю для приготовления супа, лучше отдать предпочтение той, в которой толстое днище и стенки. Чтобы избежать пригорания, можно также обдать кастрюлю холодной водой. По этой же причине, молочные блюда готовят только на меленьком газу.
Найти рецепты приготовления молочного супа для детей совсем не сложно. Десятки всевозможных рецептов представлены, как в кулинарных книгах, так и в интернете. Все они будут очень полезными и питательными, и вы можете не беспокоясь пробовать приготовить один из них.
Суп из горбуши
На первый взгляд это очень простое кушанье, однако, попробовав его незабываемый вкус становится понятно, что варёная горбуша и молоко создают просто незабываемую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Вода — 250 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей, чешуи и кожи.
Потом режем её на кусочки средней величины и варим в солёной воде.
Когда рыба будет почти готова, добавляем в кастрюлю молоко и варим суп до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.
В готовый тёплый суп добавляем кусочек сливочного масла.
Суп молочный из молодой капусты
Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.
- морковь
- картофель
- капуста (молодая)
- молоко
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соль, перец.
- В малой воде варим морковь, картошку и капусту молодую. К полуготовой моркови добавляем картошку и, через некоторое время, молодую капусту. Разом с капустой кладем веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ.
- В готовые овощи льем молоко, до густоты нормального супа, даем прокипеть несколько минут, добавляем приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаем горячим или холодным, если останется.
Молочный суп с грибами
Данное блюдо является одним из самых ярких и колоритных представителей национальной белорусской кухни.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 400 гр.
- Молока — 1,2 л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, чистим и нарезаем дольками.
Потом боковые дольки нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем в неё лук и морковь.
Овощи следует посолить и обжаривать на слабом огне около 15 минут.
По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанные кубиками грибы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
Заправка для супа готова.
В глубокой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно закипит, солим его и провариваем около 1 минуты.
Потом добавляем в молоко приготовленную заправку и остальные грибы.
Когда все ингредиенты соединены, суп провариваем ещё около 15 минут без крышки.
С тыквой
Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.
- вермишель – 50 г;
- тыква – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г.
- Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
- В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
- Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
- Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.
Молочный суп с картофельными клёцками
Такой вкусный супчик очень уместно будет украсить свежим зелёным луком, или укропом.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем нарезаем кубиками, отвариваем до полной готовности и растираем в пюре.
Яичные желтки взбиваем со сливочным маслом, картофелем, мукой и солью.
Полученную жидкость хорошенько перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем венчиком, добавляем их к картофельной массе и опять всё тщательно перемешиваем.
Из получившегося теста лепим небольшие шарики.
Молоко доводим до кипения, опускаем в него картофельные шарики и варим в течении 10 минут с открытой крышкой.
Для того, чтобы клёцки не слипались и имели красивую форму, можно их не просто выловить в кипящее молоко, а выкладывать по одной штучке с помощью ложки. При этом ложку с клёцкой в течении нескольких секунд стоит подержать в кипящем молоке, а потом уже выкладывать следующую.
Молочный суп из тыквы
Тыква — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и молочный суп с тыквой станет настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рис тщательно промываем.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем в неё тыкву, промытый рис, соль и всё вместе варим до полуготовности.
Когда рис будет почти готов, добавляем в кастрюлю горячее молоко и варим суп, пока рис полностью не сварится.
Непосредственно перед подачей в суп добавляем сливочное масло.
Тонкости приготовления
Секреты варки молочного супа:
- Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
- Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
- Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
- Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
- В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.
Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.
Суп «Белая дама»
Настоящее диетическое блюдо, которое поможет держать своё тело в чудесной форме и получать максимум положительных эмоций от потребления пищи.
Ингредиенты:
- Сахар — 5 ст. л.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л.
- Сыр сливочный — 250 гр.
- Миндаль молотый — 20 гр.
- Сухари — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчаем сыр. Потом добавляем к нему сахар, миндаль, ваниль и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Лучше всего смешивать все эти ингредиенты с помощью блендера.
Потом к полученной смеси добавляем яичные желтки с молоком и опять всё тщательно взбиваем.
Суп готов! Сразу после приготовления его следует остудить в холодильнике.
Подаётся на стол «Белая дама» со ржаными сухариками.
Армянский молочный суп «Спас»
Очень необычное блюдо. Оно хорошо знакомо исключительно армянам, которые чтят и берегут традиции своего народа.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 0,5 л.
- Кефир — 0,5 л.
- Вода — 1,5 л.
- Зелень, лук репчатый — по вкусу
Приготовление:
Муку, яйцо, молоко и щепотку соли соединяем и вымешиваем из них тесто.
Получившееся тесто делим на две части. Из одной раскатываем ленту длиной примерно 30 см. и шириной 1 см. нарезаем эту ленту
кубиками, которые потом обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Из оставшегося теста нарезаем лапшу длиной 7-8 см. и шириной 0,5 см.
В глубокой ёмкости соединяем кефир, сметану и пол литра тёплой воды.
Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.
Один литр воды солим, доводим до кипения и отвариваем в нём в течении 3-х минут лапшу.
Потом к лапше добавляем сметанно-кефирную смесь, всё перемешиваем и доводим до кипения.
В последнюю очередь добавляем в суп обжаренные кубики теста. По желанию в «Спас» можно добавить ещё обжаренный лук и зелень.
Овощной молочный суп
Замечательное блюдо для общих семейных ужинов. Такой суп очень лёгкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Брокколи — 8 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 гр.
- Вода — 500 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь, картофель, лук, чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке.
Картофель режем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.
Готовим их в режиме жарка около 20 минут постоянно помешивая.
За несколько минут до конца жарки добавляем к овощам муку, соль, перец и опять всё тщательно перемешиваем.
Воду тщательно перемешиваем с молоком.
Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мультиварки водно-молочную смесь, закрываем крышку и выставляем режим «каша» на 20 минут.
Готовый суп можно посыпать перед подачей тёртым сыром.
Традиционный рецепт в мультиварке
Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:
- В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
- Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
- Установите режим «молочная каша».
- Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
- Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
- Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.
Молочный суп с клёцками
Такое кушанье однозначно пробовал каждый из нас. Особенно часто его готовят в детских садах и школьных столовых.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Муку смешиваем со щепоткой соли. 50 гр. молока размешиваем с одним яйцом и постепенно вливаем получившуюся смесь в муку.
Тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков.
Потом накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.
Оставшееся молоко доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.
На кастрюлю с кипящим молоком укладываем тёрку.
На поверхность тёрки выкладываем тесто таким образом, чтобы оно постепенно стекало в молоко.
Так будут получаться маленькие и аккуратные клёцки. Когда клёцки всплывут, суп готов.
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем в суп сливочное масло.
С лапшой
Изо всех макаронных изделий лапша варится наиболее долго, поэтому нужно запастись некоторой долей терпения.
Чтобы сварить молочный суп, молоко и воду смешивают в равных долях, добавляют соль и сахар по вкусу, ставят на огонь. Как только молоко закипит, опустить в него лапшу, уменьшить огонь и варить 10 -12 минут до готовности. Суп обязательно нужно постоянно помешивать, иначе лапша слипнется в один ком.
В горячий суп добавить брусок сливочного масла.
Рецепт домашней лапши
Лапшу можно купить готовую, а можно приготовить домашнюю, с ней, несомненно, суп будет гораздо вкуснее. К тому же, лапшу можно заготовить впрок и хранить ее в морозильнике, доставая по мере надобности.
Для лапшичного теста нужны 2 яйца, соль и мука (обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы лапша не разваривалась, сохраняла форму).
Взбить яйца со щепоткой соли. (Для теста можно использовать и одни желтки, в этом случае лапша будет иметь приятный желтый цвет). Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Количество муки зависит от величины яиц.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (такой, чтобы можно было поднять с рабочей поверхности, не порвав). Повесить его, чтобы тесто подсохло, минут на 15. Сложить лист пополам, разрезать. Положить одну половину на другую и свернуть в рулет (2 оборота).
Нарезать лапшу. Если есть специальная машинка для нарезки лапши, то дело значительно упрощается.
Суп из авокадо
Весьма необычное блюдо, которое известно далеко не каждой хозяйке. Суп в котором сочетается авокадо и молоко можно встретить исключительно в дорогом ресторане.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт.
- Бульон куриный— 400 гр.
- Сливки обезжиренные — 150 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Соль, зелень, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Авокадо чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
В тёплый куриный бульон добавляем лимонный сок, зелень и авокадо.
Всё это взбиваем блендером.
В получившуюся массу добавляем подогретое молоко и сливки. Опять всё тщательно взбиваем блендером. Суп готов.
Суп с манными клёцками
Суп с манными клёцками — это блюдо с историей. Его впервые начали готовить ещё на просторах царской России.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Манка — 100 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Молоко — 500 гр.
- Вода — 1 л.
- Мак пищевой — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растираем с желтками в глубокой мисочке.
Потом добавляем в миску манку, 2 ч. л. молока, мак и всё тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Получившееся тесто ставим в холодильник на 15 минут.
Картофель и лук чистим, моем. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.
В кастрюлю наливаем воду и укладываем лук и картофель.
Овощи доводим до кипения и варим пока картофель дойдёт до полуготовности.
Потом добавляем к овощам оставшееся молоко, опять доводим до кипения и варим суп, пока картофель не будет полностью готов.
Далее добавляем в кастрюлю клёцки приготовленные из манного теста, солим, перчим и ещё варим около 7 минут.
Готовый суп посыпаем зеленью.
С овсяной крупой
- 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
- Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
- Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
- В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
- Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Австрийский суп-пюре с молоком
Настоящее австрийское блюдо, которое готовили при дворах австрийских лордов.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Овощной бульон — 400 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Потом капусту отвариваем до готовности в овощном бульоне и растираем блендером до получения однородной массы.
Муку слегка подсушиваем на сухой сковороде, остуживаем её, смешиваем с молоком, а потом доводим получившуюся смесь до кипения.
Как только молоко с мукой закипят, соединяем их с бульоном, взбиваем всё блендером, солим и варим в течении 7 минут.
Перед подачей суп следует заправить сливочным маслом и льезоном. Для приготовления льезона смешиваем 50 гр. Молока и яичный желток.
Источник