Манный пудинг рецепт для микроволновки

Диетический мясной пудинг с манкой в микроволновке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление диетического мясного пудинга с манкой в микроволновке
  • Видео-рецепт

Традиционный пудинг родом из Англии. Изначально представлял он из себя сладкий десерт, который готовился из яиц, муки, молока и сахара. Однако каждая культура в рецептуру внесла свои коррективы и сейчас можно найти пудинги мясные, овощные, фруктовые и крупяные. В любом случае — вкусные блюда, которые готовят в духовке, на водяной бане, мультиварке, пароварке, микроволновке. Текстура угощения получается во всех случаях нежной и воздушной.

Поговорим, как приготовить диетический мясной пудинг с манкой в микроволновке. Многие микроволновку используют только для разогрева или разморозки пищи. Но в ней можно готовить все что угодно. Это универсальная бытовая техника, позволяющая экономить время, при этом готовить невероятные вкусности. Диетический мясной пудинг подойдет абсолютно всем людям. Особенно блюдо рекомендовано деткам, сидящим на диете и для лечебного меню с болезнями желудка, т.к. он легкий и диетический. Процесс приготовления предельно прост, а продукты доступные.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки мяса

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (сорт любой) — 100 г
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление диетического мясного пудинга с манкой в микроволновке, рецепт с фото:

1. Предварительно отваренное мясо порвите по волокнам и положите в миску.

2. К мясу налейте 2 ст.л. молока. Хотя этого можно не делать, если у вас мощный блендер. С молоком прибору будет легче измельчать мясо. Если нет блендера, тогда перекрутите мясо через мясорубку.

3. Блендером измельчите мясо до однородности.

4. Мясные волокна должны мелко измельчиться, чтобы получилась консистенция кашицы.

5. В миску влейте оставшееся молоко и сырое яйцо.

6. Приправьте продукты солью.

7. После поперчите. Если хотите можете добавить любые пряности и специи по вкусу.

8. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте продукты до однородности. Получится мясное тесто жидкой консистенции. Но не стоит переживать, т.к. во время запекания манка увеличится в объеме и впитает в себя все молоко.

9. Вылейте тесто в формочки для запекания. Это может быть любая посуда, которую можно ставить в микроволновую печь.

10. Отправьте диетический мясной пудинг с манкой готовиться в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Но поскольку СВЧ у всех разной фирмы, поэтому время приготовления может отличаться. Проверяйте готовность проколом зубочистки: она должна быть сухая. Подавайте угощение к столу после приготовления. Поскольку пока пудинг горячий, он очень нежный и мягкий.

Читайте также:  Пирог с сырой капустой рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное суфле в микроволновке.

Источник

Яблочный пудинг с манкой (в микроволновке)

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
молоко – 360 мл + 2 ст.л.
манная крупа – 60 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.

Приготовление:
Кипятим молоко, тонкой струйкой вводим манную крупу и варим кашу 3 – 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков и не пригорела. Каша получается достаточно густой и вязкой.

Желток хорошо растираем с сахаром и добавляем 2 ст ложки молока.

Яблоко моем, очищаем от кожуры и семян и трём на тёрке.

В манную кашу добавляем желтковую смесь, тёртое яблоко, корицу и всё хорошо перемешиваем.

В самом конце вводим взбитый в пену белок. Можно и не взбивать, но тогда пудинг не получится нежным и воздушным.

Смазываем маслом небольшую формочку и перекладываем пудинг. Запекаем в микроволновке 4-5 мин. на мощности 700.


Всего оценок: 5

Автор: Ванинамама
Дата: 27-12-2012 13:47:46

Источник

Манный пудинг в микроволновке

Манная каша – одна из составляющих детского питания. Но что делать, если ваш ребенок отказывается ее есть? Попробуйте проявить смекалку и перехитрить своего капризного карапуза. К примеру, вместо каши вы можете приготовить манный пудинг с малиной в микроволновке. На это потребуется совсем немного времени, причем вам даже не придется стоять у плиты. Этот десерт вы можете приготовить и из остатков манной каши , которую не пожелал съесть ваш ребенок. Наверняка вид симпатичного лакомства привлечет детское внимание больше, особенно если вы дополните пудинг любимыми ягодами или фруктами своего чада. Это может быть клубника или смородина, ежевика или вишня, абрикосы или персики, киви или бананы, мандарины или апельсины.

Ингредиенты для 3 порций пудинга:

  • крупа манная – 40 гр.;
  • молоко цельное – 180 мл;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • сахарный песок –1 ложка чайная;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • малина замороженная – горсть.
  • По желанию можете дополнить этот состав ингредиентов шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, толчеными орехами или цитрусовой цедрой, а вместо сахара использовать мед или фруктозу.
  • Время приготовления манного пудинга – 20 минут.

Как приготовить пудинг в микроволновке:

В небольшой термостойкой емкости (миске, пиале, контейнере) соедините молоко, масло и ванильный сахар, поставьте в микроволновку буквально на минуту при мощности 700 Вт.). То есть нужно нагреть, чтобы получилась жидкая смесь.

В теплом молоке размешайте манку и оставьте на 10 минут для набухания крупы.

Читайте также:  Подсолнух салат рецепт с черносливом

Тем временем отделите белок от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. Желток хорошенько разотрите с сахаром.

Введите сладкую желтковую массу в разбухшую манку, затем малыми порциями вмешайте и взбитый белок.

Смажьте любым маслом силиконовые (стеклянные или керамические) формочки, на дно выложите оттаявшие ягоды малины.

Залейте их манным тестом практически до самого верха (в процессе запекания в СВЧ вряд ли пудинг поднимется).

Заполненные формы установите в микроволновую печь, закройте крышкой и включите аппарат на 5 минут при той же мощности, при которой нагревали молоко с маслом.

Готовый манный пудинг, аккуратно перевернув формы, переложите на блюдце (тарелки). То есть ягоды должны оказаться сверху.

При подаче на стол полейте десерт каким-нибудь сиропом или растопленным шоколадом, сгущенным молоком или вареньем. Либо можете посыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой.

Источник

Какой существует рецепт пудинга из манки в микроволновке?

Как приготовить пудинг из манки в микроволновке? Какой творог лучше выбрать для пудинга? Как правильно смешать ингредиенты для пудинга? Нужно ли накрывать емкость с пудингом? На какое время и мощность выставить микроволновку?

Сейчас появилось много рецептов выпечки в микроволновке. Характеризуется она быстрым выпеканием. Единственнное, что не получится таким, как в духовке — так это запеченая коричневая корочка. Изделия из СВЧ в основном получаются бледными. Но этот маленький недостаток всегда можно замаскировать глазурью или другой декорацией. Также, готовят в микроволновой печи обычно маленькие формы.

Попробуйте приготовить пудинг из манки и творога

Подготовьте нехитрый набор продуктов:

  • творог — двести граммов;
  • манная крупа — две столовые ложки;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — десять грамм;
  • изюм — сто гр.

Какой творог? Любой, тот, который вам нравится, какой предпочитаете. Я практически во всех случаях беру 9%. Жирность можно как больше, так и меньше, зернистый или нет. Часто делаю творог из замороженного домашнего йогурта или кефира. Изумительно!

Итак, если требуется, (например, крупнозернистый), протрите творог через сито. Добавьте сахарный песок, яйца и взбейте миксером до однородной консистенции. Если такая уже получилась, то продолжите взбивать еще минутку. Это придаст будущему пудингу воздушности.

В полученную творожную смесь добавьте манку, сахар-ваниль и соль (по желанию). Оставьте на несколько минут, надо бы, чтобы манка слегка набухла.

По поводу изюма: опять же, по желанию. У меня дети ни в какую не терпят никакие суховрукты внутри изделия, особенно изюм. Я тоже такая была в детстве, а сейчас горстями ем, итпоэтому в свою порцию добавлю.

Изюмчик тщатательно отмыть, залить его кипяточком и оставить на пять минуток, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и высушить. Это можно сделать заранее, чтобы к выпеканию он был сухой. Добавить его к остальным ингредиентам, либо позже в конкретную порцию любителям.

Силиконовые формочки для кексов (или другую подходящую для свч посуду) смазать растительным маслом, викаждую положить по две столовые ложки творожного теста.

Читайте также:  Пасха творожная рецепт say7

Поставить их несколько штук в микроволновку. Мощность подойдет от 750 до 1000 Вт. Время выставьте три минуты. Как ваша помощница просигналит — не вынимайте из печи, надо дать десерту постоять минуту-две и запустить опять на 2 минутки. После этого тоже оставить на чуть-чуть, и только потом вынимать.

Пудинг готов. Осталось только украсить. Мы любим с густым киселем или сметанкой. А вообще можно предложить любой топпинг.

Источник

Манный пудинг — десерт для детей и взрослых

Нежный манный пудинг станет прекрасным завтраком не только для детей, но и для взрослых, ведь в его составе есть все полезные продукты для начала дня. Тающий во рту, он обязательно вызовет восторг у малышей, ранее не желавших и слышать о манной каше.

Готовится блюдо всего лишь за несколько минут. После того, как попробуете сами и увидите как охотно его кушает ребенок, удивитесь — и почему раньше не приходило в голову его приготовить.

Кстати, можете внести изменения в рецепт манного пудинга, добавив мак или любимые ягоды и фрукты, свежие или замороженные, например, клубнику, малину, бананы, грушу, сливы или же положить их на уже готовый. Или же подать с вареньем, джемом, топпингом. Посыпать миндальной крошкой или толчеными орешками. Создавайте свой рецепт!

Из крупы можно ещё сделать манник в микроволновке, рецепт с фото тут>>

Ингредиенты для рецепта

  • 2 ст.ложки манной крупы;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1-2 щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Как приготовить манный пудинг, пошагово с фото

Чтобы пудинг впоследствии хорошо пропарился, необходимо манную крупу замочить в теплом молоке.

Шаг 1. Высыпьте в емкость манку.

Следом влейте теплое молоко и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.

Шаг 2. Яйцо разбейте в другую емкость и взбейте с сахарным песком и щепотками соли.

Шаг 3. По прошествии 10 минут влейте яичную смесь в молоко с манкой. Взбейте вилкой или венчиком до образования пены.

Шаг 4. Полученную массу разлейте в формы или в специальные чашки для микроволновки, стараясь наполнять их до середины, так как манный пудинг в процессе выпекания существенно поднимется. Имея в наличии фрукты или ягоды, добавьте их — ничего страшного, что они всплывут на поверхность. Не забудьте положить и небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 5. Поместите формы или чашки в микроволновку на 2 минуты при мощности в 700 Вт, следя за поверхностью пудинга. Готовое блюдо по краям слегка подрежьте ножом в емкости и выложите на тарелку, перевернув форму верх дном. Фрукты или ягоды останутся снизу, а сам манный пудинг — сверху.

Присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком и украсьте при подаче листочками свежей мяты.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector