- Манный пудинг с изюмом
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Манный пудинг с изюмом и яблоками
- Ингредиенты для «Манный пудинг с изюмом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный пудинг с изюмом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Мега-шоколадный щербет
- Карамельный пудинг
- Молозиво из магазинного молока
- Гавайский пудинг с рисом и киноа
- Пудинг «Крем карамель»
- Десертный яблочный омлет с пудингом
- Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
- Лимонный пудинг Губка
- Миндальный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Манный пудинг с изюмом
- Манный пудинг с изюмом
- Читайте также
- Пудинг манный с изюмом (вариант 1)
- Пудинг манный с изюмом (вариант 2)
- 134. Пудинг манный (паровой)
- Манный пудинг с клубничным компотом
- Пудинг манный с грушами
- Пудинг манный с ягодным соусом
- Манный пудинг с изюмом
- Манный пудинг
- Пудинг манный с яблоками
- Манный пудинг со сливой
- Манный пудинг с яблоками
- Манный пудинг с курагой
- Манный пудинг с вареньем
- Манный пудинг с бананами
- Манный пудинг с шоколадом
- Манный пудинг с изюмом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Манный пудинг с изюмом и яблоками
- Манный пудинг
- Пудинг с изюмом
Манный пудинг с изюмом
Знаете ли вы, что из обыкновенной манной крупы можно приготовить вкуснейшее угощение – нежный манный пудинг с изюмом? Превратите скучную манную кашу в лакомый десерт, следуя нашим рекомендациям.
Традиция готовить на десерт пудинги зародилась в далёкой Англии и уже давно перешла её границы. В наше время пудинги являются неотъемлемой частью различных кухонь мира.
В отличие от выпечки, также употребляемой на десерт, пудинги не запекаются в духовке, а варятся на водяной бане, и поэтому не имеют жёсткой корочки. Водяную баню можно устроить, если поместить форму с пудингом в ёмкость с водой, а воду довести до кипения на плите, либо в духовке.
Основными компонентами пудингов являются молоко, яйца и сахар. В качестве связующей составляющей могут выступать мука или различные крупы, в качестве наполнителей – фрукты и ягоды (сушёные или свежие).
В данном случае пудинг готовится с добавлением манной крупы и изюма. В дополнение к манному пудингу можно подать ягодный сироп, сгущённое молоко или шоколадную глазурь.
Информация о рецепте
Способ приготовления : водяная баня .
Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 7 .
Ингредиенты:
- манная крупа – 230 г
- молоко – 4 ст.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 80 г
- корица – 1 палочка
- экстракт ванильный – 1 ч. л.
- изюм- 75 г
- джем или сладкий сироп – 50 г
- сливочное масло – 70 г.
Источник
Манный пудинг с изюмом и яблоками
Пудинг как десерт к чаю отлично подходит, вкусно и нежно получается.
Ингредиенты для «Манный пудинг с изюмом и яблоками»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Изюм — по вкусу
- Арахис — по вкусу
- Яблоко — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775 ккал | белки 30.6 г | жиры 61.1 г | углеводы 274.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Манный пудинг с изюмом и яблоками»:
Собираем все ингредиенты.
В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.
Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.
Жарим манку до золотистого цвета.
Перекладываем манку в молоко, добавляем изюм, орехи и варим до загустения
Немного остывшую массу выкладываем на тарелку, формируем.
Украшаем яблоками, изюмом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пудинг как десерт к чаю отлично подходит, вкусно и нежно получается.
Похожие рецепты
Мега-шоколадный щербет
Карамельный пудинг
Молозиво из магазинного молока
Гавайский пудинг с рисом и киноа
Пудинг «Крем карамель»
Десертный яблочный омлет с пудингом
Пудинг с молочным шоколадом и карамелизированным нектарином
Лимонный пудинг Губка
Миндальный пудинг
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Манный пудинг с изюмом
Манный пудинг с изюмом – отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник, прекрасная альтернатива манной каше, которая понравится не только самым маленьким, но и взрослым. По желанию, можно немного поэкспериментировать и изюм заменить на измельченные яблоки, или морковь.
Состав:
- Молоко – 1 л.
- Крупа манная – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сливки – 2-3 ст.л.
- Соль – щепотка
- Лимон – 1 шт.
- Изюм – 0,5 ст.
Приготовление:
- На молоке с добавлением сахара и щепоткой соли сварить густую манную кашу.
- Приготовить цедру лимона, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
- Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу. Все хорошо перемешать.
- Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.
- Белки взбить в густую пышную пену.
- Аккуратно вмешать белки в манную массу.
- Смазать силиконовую форму растительным маслом.
- Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.
- Сверху смазать сливками и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45-50 минут до румяной корочки.
- При подаче пудинг можно полить вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Манный пудинг с изюмом
Манный пудинг с изюмом
Манная крупа . 5 столовых ложек
Сахар . 2 столовые ложки
Молотые сухари . 2 столовые ложки
Растительное масло . 2 столовые ложки
1. Нагреть воду, добавить сахар, соль и за мгновение до закипания всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.
2. Готовую кашу охладить, добавить в нее желток, взбитый белок и тщательно перемешать.
3. Изюм промыть, слегка обсушить на полотенце.
4. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.
5. На дно формы выложить слой манной каши, затем изюм, затем снова кашу.
6. Полить пудинг растительным маслом и посыпать молотыми сухарями.
7. Запекать в горячей духовке до образования румяной корочки.
Пудинг можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пудинг манный с изюмом (вариант 1)
Пудинг манный с изюмом (вариант 1) Молоко . 500 млМанная крупа . 200 гСливочное масло . 200 гЯйца . 3 шт.Изюм . 200 гСахар . 60 гФруктовый соус . 100 мл1. Молоко
Пудинг манный с изюмом (вариант 2)
Пудинг манный с изюмом (вариант 2) Молоко . 1,5 лМанная крупа . 300 гСливочное масло . 40 гЯйца . 4 шт.Сахар . 150 гИзюм . 100 гЛимонная цедра . 5 гФруктовый
134. Пудинг манный (паровой)
134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей
Манный пудинг с клубничным компотом
Манный пудинг с клубничным компотом 250 г манной крупы, 1 л молока, соль, немного лимонной цедры, 20 г сахара, 3 зернышка горького миндаля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, компот из клубники.Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу,
Пудинг манный с грушами
Пудинг манный с грушами 500 г груш, 0,5 л молока, соль, 150 г манной крупы, 2 яйца, 40 г маргарина, 70 г сахара, немного корицы, цедра 0,5 лимона, 20 рубленых ядер орехов, 20 г изюма, сок 1 лимона. Молоко вскипятить, добавить немного соли, всыпать манную крупу и проварить ее 15–20 минут,
Пудинг манный с ягодным соусом
Пудинг манный с ягодным соусом Состав: ваниль (стручок) – 2 шт., молоко – 2 стакана, сливочное масло – 60 г, кардамон – 8 шт., манная крупа – 80 г, изюм – 30 г, засахаренные фрукты (кубиками) – 30 г, яйцо – 5 шт., соль – 1 щепотка, сахар – 110 г, смешанные ягоды – 500 г, малиновая
Манный пудинг с изюмом
Манный пудинг с изюмом Состав: молоко – 500 мл, манка – 100 г, масло – 100 г, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, сахар – 3 ст. ложки.В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм
Манный пудинг
Манный пудинг Состав: молоко – 0,5 л, манная крупа – 50 г, сливочное масло – 50 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин – по вкусу, какао-порошок – 2 ст. ложки.Идеальный рецепт пудинга для детей. Такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко,
Пудинг манный с яблоками
Пудинг манный с яблоками В кипящее молоко медленно всыпаем манную крупу, добавляем сахар, щепотку соли и варим до готовности. В готовую массу кладем масло, желток яйца и хорошо перемешиваем. Белок яйца круто взбиваем и перемешиваем с охлажденной кашей. Добавляем
Манный пудинг со сливой
Манный пудинг со сливой Состав: припущенные и нарезанные сливы (без косточек) — 500 г, молоко — 1 л, манная крупа — 150 г, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., немного масла.Из манки, масла и сахара сварить на молоке крутую манную кашу. Взбить ее, добавить яйцо и сливы, подогреть. Горячую
Манный пудинг с яблоками
Манный пудинг с яблоками Манная крупа. 5 столовых ложекВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиЯблоки . 2 шт.Молотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло. 2
Манный пудинг с курагой
Манный пудинг с курагой Манная крупа . 5 столовых ложекВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиКурага . 100 гМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло .
Манный пудинг с вареньем
Манный пудинг с вареньем 2 стакана молочной смеси с манной крупой, 2 яйца, 4 ст. ложки варенья из черноплодной рябины, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Из молочной смеси сварить густую кашу, охладить, добавить желтки, хорошо
Манный пудинг с бананами
Манный пудинг с бананами Требуется:1 л молока 200 г манной крупы 180 г сахара 2 яйца 300 г бананов 30 г сливочного масла лимонная кислота Способ приготовленияСварите манную кашу без сахара и масла. В воде растворите лимонную кислоту и отварите в ней в течение нескольких минут
Манный пудинг с шоколадом
Манный пудинг с шоколадом Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. л. сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. л. сахара.Приготовление:Вскипятить молоко с сахаром и шоколадом, постоянно помешивая. Если вместо шоколада используется
Источник
Манный пудинг с изюмом рецепт
Ингредиенты
3 столовые ложки сахара
Пошаговый рецепт
В кипящее молоко, при непрерывном помешивании всыпать манку. Добавить сахар.
Варить на маленьком огне. Добавить в кашу масло и размешать. Затем ввести желтки яиц. Добавить изюм.
Взбить белки. В остывшую кашу ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся массу в формочки. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать можно и горячим, и холодным.
Похожие рецепты
Манный пудинг с изюмом и яблоками
Масло сливочное — 70 г
Арахис — по вкусу
Крупа манная — 1 стак.
Собираем все ингредиенты.
В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.
Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.
Жарим манку до золотистого цвета.
Манный пудинг
50 гр.-сливочного масла
сварить густую кашу с сахаром
закутать кастрюльку с кашей и дать постоять ей 30 минут
потом переложить кашу в миску для взбивания и добавить масло и ванилин
взбить до кремообразного состояния
разделить на две части и в одну добавить какао
форму для пудинга выстелить пищевой плёнкой.
Пудинг с изюмом
пакетик ванильного сахара
1 ст. л. кокосового масла
200 г круглого риса
4 ст. л. сливочного масла
Рис варить в молоке 40 мин. За 2–3 мин. до конца варки добавить изюм, ванильный сахар и 1 ст. л. сливочного масла. Массу вымешать, снять с огня, остудить. Разложить по мискам или пиалам. Сливочное и кокосовое масло растопить, смешать с сахарной пудрой, молотой корицей и залить теплым соусом рис.
Источник