Манный пудинг с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочный пудинг с манкой для малышей
  2. Пошаговый фото рецепт:
  3. Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
  4. Описание
  5. Ингредиенты:
  6. Инструкция:
  7. Манный пудинг с яблоками
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Видео рецепт: Манный пудинг с яблоками
  12. Пошаговый рецепт с фото и видео
  13. Рецепты Манный пудинг с яблоками
  14. Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
  15. Манный пудинг с кабачками и яблоками
  16. Манный пудинг с изюмом и яблоками
  17. Манный пудинг с яблоками
  18. Манный пудинг с яблоком
  19. Манный пудинг с яблоками
  20. Творожно-манный пудинг
  21. Пудинг творожный с изюмом и яблоками
  22. Пудинг из кабачков и яблок
  23. Пудинг из тыквы с яблоками
  24. Тыквенный пудинг с яблоками
  25. Пудинг с тыквой и яблоками
  26. Манный пудинг с тыквой и яблоками
  27. Пудинг «Завтрак короля» или в защиту манной каши
  28. Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок
  29. Пудинг с тыквой и яблоками
  30. Пудинг из моркови и яблок
  31. ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками
  32. Манный пудинг «Завтрак для короля»
  33. Манно-творожный паровой пудинг.

Яблочный пудинг с манкой для малышей

Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ч.л. с горкой
  • Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л. без горки

Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.

Пошаговый фото рецепт:

1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.

2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.

3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.

4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.

5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.

6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.

7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.

8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.

Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!

Источник

Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой

Описание

Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.

В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.

На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.

Читайте также:  Рецепты салатов для пива

Ингредиенты:

Инструкция:

В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.

Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.

Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.

В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.


Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.


Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.

Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.

Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.

Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.

Источник

Манный пудинг с яблоками

Ингредиенты

Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Молоко – 1 стакан

Сахар – 8 ч.л. (50 г)

Сливочное масло – 60 г

Яблоки – 2 шт. (250 г)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Манный пудинг с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.

В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.

Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты (удобнее всего это делать венчиком), до загустения.

Снимаем с огня, всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем и немного остужаем.

А тем временем подготовим форму. Смажем небольшим кусочком сливочного масла (можно отщипнуть от того, что будете класть далее в кашу) и посыплем столовой ложкой манной крупы.

Далее добавляем в кашу 1 желток и сливочное масло.

Следом идут яблоки.

Два белка необходимо взбить с щепоткой соли до стойкой пышности. Для проверки переверните емкость с белками — они должны остаться на месте.

Выкладываем белковую массу в кастрюлю.

И лопаткой аккуратно перемешиваем массу, стараясь не нарушать воздушность белков.

Выкладываем в форму, сверху заливаем вторым желтком.

Запекаем в духовке 20-30 минут до румяности. Внутри пудинг останется мягким, и сразу после приготовления осядет. Его необходимо полностью остудить перед подачей. Я его ещё убираю в холодильник на ночь и подаю к столу на завтрак.

Манный пудинг с яблоками готов! Вынимаем из формы, нарезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Манный пудинг с яблоками

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Манная крупа — 15 г

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 15 г

Яичный белок — 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Манный пудинг с изюмом и яблоками

Масло сливочное — 70 г

Арахис — по вкусу

Крупа манная — 1 стак.

Собираем все ингредиенты.

В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.

Читайте также:  Рецепт квашенья капусты со свеклой

Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.

Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.

Жарим манку до золотистого цвета.

Манный пудинг с яблоками

Яблоко — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Растительное масло — 2 чайные ложки

Манная крупа — 5 чайных ложек

Сахар — 4 чайные ложки

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.

В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.

Манный пудинг с яблоком

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Кардамон — 1 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Я размолола кардамон в ступке. Только семена.

Варим манку обычным способом (2 ст. л. манки, стакан молока и 2 ст. л. сахара) и, остудив, смешиваем с мукой, стаканом молока и яйцом.

Добавляем корицу и кардамон.

В это время в рамекинах размягчаем яблоко: на полной мощности 2 минуты (у меня 800 Wt).

Манный пудинг с яблоками

Молоко — 350 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Творог — 500 Грамм

Ванильный сахар — 0.5 Штуки (половина пакетика)

Манка — 7 Ст. ложек

Сахар — 150 Грамм

1. Кипятим молоко, и варим в нем манку, пока не загустеет. Творог разминаем вилкой или протираем в блендере.

2. Яйца отдельно взбиваем минут 5 с сахаром и ванилью в пышную пену.

3. А теперь аккуратно соединяем творог, манку и взбитые яйца. Перемешаем до однородности.

Творожно-манный пудинг

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 0.5 стак.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.

Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложи.

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Яблоко — 2 штуки

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Изюм — 2 столовые ложки

Сметана — 7 столовых ложек

Манная крупа — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Творог пропустить через мясорубку и протереть.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Зеленые яблоки — 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Пудинг из тыквы с яблоками

Сметана — 6 столовых ложек

Корица — по вкусу

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену яичные белки и остор.

Тыквенный пудинг с яблоками

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Пюре из тыквы — 200 гр

Молоко — 2 ст. ложки

Манная крупа — 2 ст. ложки

Щепотка корицы молотой

1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.

2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.

3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.

4. Варить около 5 минут.

5. Желтки отделить от белков.

6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.

Пудинг с тыквой и яблоками

Крупа манная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 — 6 мин.

Читайте также:  Йод от зубной боли рецепт

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.

Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести .

Манный пудинг с тыквой и яблоками

Маргарин — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 150 г

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.

В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.

Добавить к тыкве яблоки .

Пудинг «Завтрак короля» или в защиту манной каши

1 стакан молока

50 г сливочного масла

100 г вишни без косточек

4 столовых ложки панировочных сухарей

4 столовых ложки сахара

20 чайных ложек манной крупы

Манную крупу сварить на молоке, добавить немного сахара и щепотку соли. Слегка остудить. ввести в кашу желтки и взбитые белки.

Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней с и сахаром.

Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок

40 гр манной крупы

150 мл обезжиренного молока или воды

200 гр очищенных яблок

150 мл отварной морской капусты (или консервированной,но без добавок и уксуса)

300 гр очищенной тыквы

Яблоки и тыкву натереть на крупной терке и протушить с сахаром в воде или молоке,добавить манку и проварить 3 минуты

Взбить погружным блендером и немного остудить

Яйцо разделить на желток и белок

Желток и морскую капусту добавить к яблочно-тыквенной смечи и перемешать.

Пудинг с тыквой и яблоками

400 г мякоти тыквы

3 ст. л. манной крупы

молоко – 1 стакан

1 щепотка корицы

4 ст. л. сливочного масла

Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и .

Пудинг из моркови и яблок

Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль — 40-50 гр

Морковь — 200 гр

Манная крупа — 1 ст.л.

Сливочное масло — 30 гр

Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около .

ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками

• Тыква (чистый вес ) 500 г.

• Крупа манная 120 г.

• Форма (лучше стекло/керамика )

• Йогурт(мягкий творог)150 г.

• Сахарный песок 80+20 г.

Тыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар.

В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу д.

Манный пудинг «Завтрак для короля»

яйцо – 2 шт. (среднее)

крупа манная «Мистраль» — 18 ч.л.

масло сливочное топленое – 3 ст. л.

Ингредиенты для пудинга:

сахар «Мистраль» — 6 ст.л.

Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку.

В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков.

Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей.

Зеленое яблоко очистить от кожуры.

Манно-творожный паровой пудинг.

1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г

8. Мак- полпакетика в 15 г

7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа!

4. Манная крупа от Мистраль-150 мл

5. Сахар- 2 чайные ложки

3. Молоко- 150 мл

1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.

2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector