- Яблочный пудинг с манкой для малышей
- Пошаговый фото рецепт:
- Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Манный пудинг с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Манный пудинг с яблоками
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Манный пудинг с яблоками
- Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
- Манный пудинг с кабачками и яблоками
- Манный пудинг с изюмом и яблоками
- Манный пудинг с яблоками
- Манный пудинг с яблоком
- Манный пудинг с яблоками
- Творожно-манный пудинг
- Пудинг творожный с изюмом и яблоками
- Пудинг из кабачков и яблок
- Пудинг из тыквы с яблоками
- Тыквенный пудинг с яблоками
- Пудинг с тыквой и яблоками
- Манный пудинг с тыквой и яблоками
- Пудинг «Завтрак короля» или в защиту манной каши
- Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок
- Пудинг с тыквой и яблоками
- Пудинг из моркови и яблок
- ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками
- Манный пудинг «Завтрак для короля»
- Манно-творожный паровой пудинг.
Яблочный пудинг с манкой для малышей
Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 3 ч.л. с горкой
- Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л. без горки
Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.
Пошаговый фото рецепт:
1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.
2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.
3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.
4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.
5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.
6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.
7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.
8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.
Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!
Источник
Нежный десерт — яблочный пудинг с манкой
Описание
Нежный яблочный пудинг – рецепт, подходящий для деток с 10 месяцев, но и взрослым этот вкусный десерт придётся по вкусу!
Для малышей яблочный пудинг станет одним из первых лакомств, ведь знакомство с кексиками-тортиками и разной мучной выпечкой состоится попозже. А для пап и мам этот десерт – замечательное блюдо к романтическому ужину.
В яблочном пудинге с манкой нет муки и жира, зато есть манная крупа и яйца, поэтому десерт получается диетический и сытный одновременно.
На вкус яблочный пудинг интересный, более всего похоже на… омлет с яблоком, если Вы можете себе такое представить (хотя готовили же мы яблочные гренки!). Но лучше попробовать, чем представлять! Увидите, Вам и Вашим деткам понравится. Я сделала пробную порцию по 1 штучке на каждого из четверых домочадцев, и пудинг съели ещё тёплым. Так что на следующий день я повторила рецепт, но уже двойную порцию – и нежные «яблочные кексики» разлетелись за вечер.
Ингредиенты:
Инструкция:
В оригинале рецепта из журнала «Твой Малыш» даётся пропорция на 1 персону. На 1 яблоко предлагают взять по 1 ч.л. сахара и манки, 1 ст.л. сметаны и 1 яйцо. Я увеличила количество продуктов и немного уменьшила количество яиц и сахара.
Если у Вас металлические или керамические формочки – понадобится сливочное масло для смазывания и панировочные сухарики для обсыпки. Если формочки силиконовые – накладываем просто так. Только если силиконовая форма используется в первый раз, её нужно смазать растительным маслом.
Яблоки помоем, нарежем четвертинками, очистим от сердцевинок и кожуры и натрём на крупной тёрке.
В тёртые яблоки добавим манную крупу, сахар, сметану, перемешаем.
Яйца взобьём миксером в отдельной посуде и добавим в яблочную массу, перемешаем.
Выложим яблочную массу в формочки, поставим на противень и запечём в духовке при 180С в течение 15-20 минут.
Пудинг должен стать не сырым (попробуйте палочкой) и слегка зарумяниться.
Когда формочки остынут и их можно будет взять руками, аккуратно достанем пудинг и подадим на тарелочке тёплым! Хотя и в остывшем виде яблочный пудинг тоже вкусен.
Попробуйте, эти лёгкие «кексики» станут любимыми и у Вас в семье.
Источник
Манный пудинг с яблоками
Ингредиенты
Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Молоко – 1 стакан
Сахар – 8 ч.л. (50 г)
Сливочное масло – 60 г
Яблоки – 2 шт. (250 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Манный пудинг с яблоками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.
В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.
Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты (удобнее всего это делать венчиком), до загустения.
Снимаем с огня, всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем и немного остужаем.
А тем временем подготовим форму. Смажем небольшим кусочком сливочного масла (можно отщипнуть от того, что будете класть далее в кашу) и посыплем столовой ложкой манной крупы.
Далее добавляем в кашу 1 желток и сливочное масло.
Следом идут яблоки.
Два белка необходимо взбить с щепоткой соли до стойкой пышности. Для проверки переверните емкость с белками — они должны остаться на месте.
Выкладываем белковую массу в кастрюлю.
И лопаткой аккуратно перемешиваем массу, стараясь не нарушать воздушность белков.
Выкладываем в форму, сверху заливаем вторым желтком.
Запекаем в духовке 20-30 минут до румяности. Внутри пудинг останется мягким, и сразу после приготовления осядет. Его необходимо полностью остудить перед подачей. Я его ещё убираю в холодильник на ночь и подаю к столу на завтрак.
Манный пудинг с яблоками готов! Вынимаем из формы, нарезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Манный пудинг с яблоками
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Манная крупа — 15 г
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Сливочное масло — 15 г
Манная крупа — 15 г
Яичный белок — 1 штука
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Манный пудинг с изюмом и яблоками
Масло сливочное — 70 г
Арахис — по вкусу
Крупа манная — 1 стак.
Собираем все ингредиенты.
В одной миске ставим закипать молоко, во второй варим карамель, вода с сахаром.
Готовую карамель выкладываем в закипевшее молоко и варим на маленьком огне молоко с карамелью.
Берем сковороду, растапливаем масло сливочное и высыпаем манку.
Жарим манку до золотистого цвета.
Манный пудинг с яблоками
Яблоко — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Растительное масло — 2 чайные ложки
Манная крупа — 5 чайных ложек
Сахар — 4 чайные ложки
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Манный пудинг с яблоком
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Кардамон — 1 ч. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Я размолола кардамон в ступке. Только семена.
Варим манку обычным способом (2 ст. л. манки, стакан молока и 2 ст. л. сахара) и, остудив, смешиваем с мукой, стаканом молока и яйцом.
Добавляем корицу и кардамон.
В это время в рамекинах размягчаем яблоко: на полной мощности 2 минуты (у меня 800 Wt).
Манный пудинг с яблоками
Молоко — 350 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Творог — 500 Грамм
Ванильный сахар — 0.5 Штуки (половина пакетика)
Манка — 7 Ст. ложек
Сахар — 150 Грамм
1. Кипятим молоко, и варим в нем манку, пока не загустеет. Творог разминаем вилкой или протираем в блендере.
2. Яйца отдельно взбиваем минут 5 с сахаром и ванилью в пышную пену.
3. А теперь аккуратно соединяем творог, манку и взбитые яйца. Перемешаем до однородности.
Творожно-манный пудинг
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 0.5 стак.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Молоко довести до кипения. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Струйкой всыпать манку, варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
Яйцо взбить, творог растереть с 1/3 взбитого яйца и 2 ст.ложками сахара. Добавить распаренный изюм, перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Разложить ломтики яблока. Сверху выложи.
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Яблоко — 2 штуки
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Изюм — 2 столовые ложки
Сметана — 7 столовых ложек
Манная крупа — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Творог пропустить через мясорубку и протереть.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить тщательно вымытый изюм.
Пудинг из кабачков и яблок
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Зеленые яблоки — 200 г
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Пудинг из тыквы с яблоками
Сметана — 6 столовых ложек
Корица — по вкусу
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену яичные белки и остор.
Тыквенный пудинг с яблоками
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Пюре из тыквы — 200 гр
Молоко — 2 ст. ложки
Манная крупа — 2 ст. ложки
Щепотка корицы молотой
1. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, потушить в молоке до полуготовности.
2. Добавить тыквенное пюре, проварить пару минут.
3. Всыпать манную крупу постепенно, тщательно размешивая.
4. Варить около 5 минут.
5. Желтки отделить от белков.
6. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить в остывшее пюре.
Пудинг с тыквой и яблоками
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 — 6 мин.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести .
Манный пудинг с тыквой и яблоками
Маргарин — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 150 г
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.
В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.
Добавить к тыкве яблоки .
Пудинг «Завтрак короля» или в защиту манной каши
1 стакан молока
50 г сливочного масла
100 г вишни без косточек
4 столовых ложки панировочных сухарей
4 столовых ложки сахара
20 чайных ложек манной крупы
Манную крупу сварить на молоке, добавить немного сахара и щепотку соли. Слегка остудить. ввести в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней с и сахаром.
Пудинг из морской капусты,тыквы и яблок
40 гр манной крупы
150 мл обезжиренного молока или воды
200 гр очищенных яблок
150 мл отварной морской капусты (или консервированной,но без добавок и уксуса)
300 гр очищенной тыквы
Яблоки и тыкву натереть на крупной терке и протушить с сахаром в воде или молоке,добавить манку и проварить 3 минуты
Взбить погружным блендером и немного остудить
Яйцо разделить на желток и белок
Желток и морскую капусту добавить к яблочно-тыквенной смечи и перемешать.
Пудинг с тыквой и яблоками
400 г мякоти тыквы
3 ст. л. манной крупы
молоко – 1 стакан
1 щепотка корицы
4 ст. л. сливочного масла
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Белки отделить от желтков. Мякоть тыквы залить молоком, довести до кипения и продолжать варить до полуготовности, 4 мин. Яблоки залить стаканом горячей воды и также отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и .
Пудинг из моркови и яблок
Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль — 40-50 гр
Морковь — 200 гр
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около .
ТЫКВЕННЫЙ пудинг с яблоками
• Тыква (чистый вес ) 500 г.
• Крупа манная 120 г.
• Форма (лучше стекло/керамика )
• Йогурт(мягкий творог)150 г.
• Сахарный песок 80+20 г.
Тыкву моем,чистим,натераем на мелкой тёрке. Яблоки моем,2 шт.-почистить,порезать кубиком,1 шт.-нарезать дольками.Яйца взбить с сахаром(80 г.),можно добавить ванильный сахар.
В яичную массу добавить натёртую тыкву,йогурт(творог),манку.Перемешать,накрыть плёнкой,дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Форму густо смазать половиной масла.В набухшую массу д.
Манный пудинг «Завтрак для короля»
яйцо – 2 шт. (среднее)
крупа манная «Мистраль» — 18 ч.л.
масло сливочное топленое – 3 ст. л.
Ингредиенты для пудинга:
сахар «Мистраль» — 6 ст.л.
Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку.
В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков.
Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей.
Зеленое яблоко очистить от кожуры.
Манно-творожный паровой пудинг.
1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г
8. Мак- полпакетика в 15 г
7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа!
4. Манная крупа от Мистраль-150 мл
5. Сахар- 2 чайные ложки
3. Молоко- 150 мл
1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипятком на 5 минут- я брала крупный сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить холодным молоком и оставить минут на 15 для набухания.
2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену.
Источник