Манты цыганские
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представляю цыганские манты. Вкусом этого блюда вы удивите свою семью и своих гостей. Цыганские манты — оригинальное, сытное, недорогое и несложное в приготовление.
Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей. Дешево и сытно.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите куриный окорочок, мелко порубите и поджарьте на растительном масле в гусятнице или кастрюле с толстым дном.
2. На крупной терке натрите 2 моркови, большую луковицу порежьте полукольцами.
3. Овощи обжарьте с курицей.
4. Заранее замесите тесто, как на пельмени.
5. Мелко-мелко порежьте 2 луковицы.
6. Пока жарятся окорочок и овощи, тесто разделите на шарики величиной с большой кулак. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, но не очень тонкую, посыпьте мелко нарезанным луком и снова раскатайте. Затем лепешку сверните в рулет, защипните краешки и порежьте на небольшие кусочки, чтобы получились маленькие рулетики.
7. Уложите их слоями на жареные окорочка и овощи.
8. Залейте подсоленной горячей водой так, чтобы рулетики были закрыты, и варите, пока не будет готово тесто и не перестанет ощущаться сырой лук. Если вода выкипит, а тесто не готово подлейте еще воды.
9. Чтобы рулетики не слиплись, пошевелите их ложкой.
На стол цыганские манты подают с бульоном или как второе блюдо.
Источник
Манты “Цыганские”
Блюдо сытное, сочное, готовится проще ленивых мантов, но по вкусу похоже на настоящие за счет лука в тесте и ароматной подливы. Можно добавить два стакана бульона, вместо одного по рецепту – получится полноценное первое блюдо! У меня количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции, поэтому для большой семьи нужно увеличивать пропорции в два или три раза. Никто не останется голодный – это точно!
Ингредиенты
Для теста:
1 полный стакан муки
полстакана теплой воды (+- зависит от муки)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
Для поджарки:
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 г куриного филе (я взяла две большие куриные голени)
1 стакан мясного бульона
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
стакан 220 мл
Способ приготовления:
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, куриное филе – небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений «**лаки, пот.
Лилия Иванова. Изготовление молдов.
Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
—Рубрики
- Конференции- 14 (50)
- Конференции -12 (2018 год) (49)
- Роспись-я учусь-1 (37)
- Конференции -15 (32)
- Живопись-1 (конференции) (24)
- ЛАК. МИНИАТЮРА-Федос. Промыслы (24)
- ПРИНТЕРЫ, распечатки,вживление (14)
- БРАШ с обжигом (4)
- ПЛИТКА и др.(делаю сама)) (2)
- Деупаж — ЛАКИРОВКА (1)
- -Молды-эпоксидка (5)
- Антиквариат -табакерки,шкатулки (25)
- Антиквариат-1 (50)
- Антиквариат-2 (50)
- Антиквариат-3 (50)
- Антиквариат-4 (50)
- Антиквариат-5 (50)
- Антиквариат:-коллекция Фаберже (21)
- Бродилки (50)
- Бродилки кулинарные -1 (34)
- Бродилки-подборки (47)
- Вдохновлялки,идеи — 4 (23)
- Вдохновлялки,идеи 1 (45)
- Вдохновлялки,идеи 2 (47)
- Вдохновлялки,идеи 3 (45)
- Конференции — 16 (1)
- Всё для декупажа — 4 (для себя) (8)
- всё для декупажа -1 (48)
- Всё для декупажа-2 (для себя) (48)
- Всё для декупажа-3 (ДЛЯ СЕБЯ) и ссылки (44)
- Всё для свадьбы (30)
- Всё о декоре -новые направления-2 (34)
- Всё о декоре-новые направления-1 (49)
- Всё о декоре-новые напрвления-3 (39)
- Всё о компьютере (51)
- Всё про дачу (43)
- Вязание (70)
- Дети (11)
- Тапочки, варежки, митенки (39)
- Шапки (20)
- Гороскопы, астрология (6)
- Антиквариат-6 (5)
- Дворцы и замки (19)
- Декупаж — браширование и вживление (20)
- Декупаж :работа мастеров-1 (50)
- Декупаж :работа мастеров-2 (50)
- Декупаж :работа мастеров-3 (50)
- Декупаж :работа мастеров-4 (50)
- Декупаж для новичков (30)
- Декупаж и стили (13)
- Декупаж кракелюр-новое (50)
- Декупаж кракелюр-новое 1 (16)
- Декупаж праздничный (13)
- Декупаж-металл,пластмасса — стекло (1)
- Декупаж-микс-медиа -Жукова Н.-1 (43)
- Декупаж-микс-медиа -Жукова Н-2 (39)
- декупаж-новогоднее (20)
- декупаж-патина (26)
- Декупаж-стимпанк (17)
- Декупаж: — имитация складок и заливка акрилом (10)
- Декупаж: винтаж (12)
- Декупаж: декоративные элементы (26)
- Декупаж: имитация поверхностей — 1 (26)
- Декупаж: имитация поверхностей (разное) (3)
- Декупаж: кракелюр-1 (8)
- Декупаж: Мастер-классы-6 (32)
- Декупаж: меловые краски (22)
- Декупаж: НАТАЛЬЯ РОДИНА (26)
- Декупаж: объёмный (46)
- Декупаж: работа мастеров -5 (37)
- Декупаж:ГИЛЬОШИРОВАНИЕ, техники ( новая) (16)
- Декупаж:Б.Лена и вебинары 18 год (52)
- Декупаж:золочение 1 (47)
- Декупаж:золочение 2 (34)
- Декупаж:Имитация камней (50)
- Декупаж:имитация поверхностей (51)
- Декупаж:кракелюр (50)
- Декупаж:Лаки-краски (48)
- Декупаж:Мастер-классы-1 (50)
- Декупаж:Мастер-классы-2 (50)
- Декупаж:Мастер-классы-3 (49)
- Декупаж:Мастер-классы-4 (41)
- Декупаж:Мастер-классы-5 (51)
- Декупаж:материалы 1 (50)
- Декупаж:материалы 2 (12)
- Декупаж:ошибки,нюансы советы (26)
- Декупаж:подрисовка фона,тени,растушовка (25)
- Декупаж:работа мастеров-6 (54)
- Декупаж:старение. (17)
- Декупаж:стекло 1 (48)
- Декупаж:стекло 2 (34)
- Декупаж:структурные пасты,шпатлевка (12)
- Декупаж:теория -1. (50)
- Декупаж:теория-2 (27)
- Декупаж:техники-1 (49)
- Декупаж:техники-2 (21)
- Декупаж:трафареты,шаблоны. (39)
- Декупаж:шкатулки,сундучки-1. (41)
- Декупаж:шкатулки,сундучки-2 (6)
- Декупаж; картинки. (274)
- Ангелы (30)
- Африка (6)
- Картинки 4 (47)
- Картинки 1 (49)
- Картинки 2 (50)
- Картинки 3 (25)
- Розы (19)
- Фрески (16)
- Фэнтези (27)
- День рождения-открытки (14)
- КАРТОН пивной в декупаже (шкатулки) (24)
- Для себя — 4 (разное) (13)
- Для себя-1 (разное) (49)
- Для себя-2 (разное) (26)
- Для себя-3 (разное) (51)
- Для семьи (разное) (51)
- Дневник (50)
- Живопись-м.к. (50)
- Зверьё-интересное (48)
- Здоровье-1 (27)
- Здоровье-2 (17)
- Иконы,золочение-1 (49)
- Иконы,золочение-поталь (7)
- Интересное для себя 1 (50)
- Интересное для себя 2 (50)
- Интересное-для себя-3 (24)
- Интерьер-стили (10)
- Конференции 13 — 2018 год (53)
- Конференции 1 (50)
- Конференции 2 (50)
- Картины художников по клику и другие (15)
- Конференции 3 (50)
- Конференции 4 (50)
- Конференции-5 (интерьер) (40)
- Конференции — 6 (асы декупажа) (50)
- Конференции-7 (асы декупажа) (50)
- конференции -8 ( асы декупажа) (50)
- Конференции — 9 (асы декупажа) (50)
- Конференции-10 (асы декупажа) (50)
- : Конференции -11 (асы декупажа) (50)
- Красивое,лирическое,стихи (12)
- Кулинария (2203)
- Баклажаны и перец (42)
- Завтрак-ужин-1 (2)
- Блины (50)
- блюда разные +500 (35)
- Блюда с тыквой (12)
- Брокколи,цветная и др.капусты (18)
- Буженина и новогоднее -1 (5)
- Буженина и новогоднее (50)
- быстро,вкусно (7)
- выпечка -3 (6)
- Выпечка,пироги (39)
- выпечка-1 (50)
- выпечка-2 (44)
- Выпечка-рецепты теста (50)
- Грибы (50)
- Грибы -1 (49)
- Грибы и блюда из них (51)
- грибы и блюда из них-1 (33)
- Грузинская кухня (50)
- Грузинская кухня — 1 (22)
- Деликатесы (21)
- Десерты (28)
- Джейми Оливер (35)
- Диета (19)
- Завтрак-ужин (50)
- Закуски (46)
- Закуски и холодные закуски в подборке (11)
- Запеканки (43)
- Индюшка (16)
- Кексы (34)
- кулинарные советы (1)
- Мировая кухня (4)
- Мультиварка (36)
- Мясо рубленое (21)
- Мясо-1 (49)
- Мясо-2 (46)
- Мясо-3 (44)
- Мясо-4 (50)
- Мясо-5 (10)
- МЯСО-очень,очень вкусно (44)
- Мясо-очень,очень вкусное-1 (20)
- Наливки, настойки домашние (15)
- Напитки (7)
- Национальная кухня (42)
- Овощи (40)
- Пельмени,манты и другое (44)
- Печень (46)
- Праздничные блюда-1 (50)
- Праздничные блюда-2 (23)
- Птица разная-1 (49)
- Птица разная-2 (35)
- Разносолы-1 (50)
- Разносолы-2 (51)
- Разносолы — 3 (23)
- Рецепты бабушки Эммы (10)
- Рецепты Сталика (28)
- Рыба (23)
- Салаты-1 (50)
- Салаты-2 (48)
- Салаты-3 (42)
- Слоёное тесто (32)
- Соусы (41)
- Супы (55)
- Супы — 1 (6)
- Творог (16)
- Торты (36)
- Шашлыки (24)
- Шедевры кулинарии (25)
- ЛИРУ для новичков (22)
- Людмила -куклы и разное (40)
- Магия драгоценных камней (36)
- Мастерим сами-2 Магия драг.камней -чуть (10)
- Мастерим сами -1 (50)
- Музыка:-песни (13)
- Необычное и красивое (50)
- Полимерная глина ,МОЛДЫ (6)
- Поталь разная (15)
- Просто интересно знать (50)
- Рисование -разное+я учусь (51)
- Роспись тагильская -1 (50)
- Роспись тагильская -2 (50)
- Роспись тагильская -3 (50)
- Роспись тагильская -4 (50)
- Роспись -разное ((вуали. ) (18)
- Роспись Жостово и другие (40)
- Роспись точечная-1 (3)
- Роспись одним мазком (8)
- Роспись тагильская -5 (20)
- Роспись тагильская-6 (10)
- Роспись точечная (50)
- Роспись-1 (50)
- Роспись-2 (50)
- Роспись-3 (11)
- Роспись я учусь-1 (9)
- Роспись-я учусь (52)
- Садоводство (15)
- Скульптурная живопись-Ермилова и другие (19)
- Соборы, храмы, монастыри (39)
- Просто интересно знать-1 (6)
- Сочетание цвета (50)
- сочетание цвета-1 (4)
- Спасибки разные (25)
- Стиль-разное (12)
- Резервная (стихи) и др (7)
- Техника : МИКС МЕДИА (38)
- Кобальтовая сетка и эгломизе (6)
- Иконы ,БОГИНЯ ЛАДА- ОЖОГИНОВ (41)
- Эмальеры и роспись (22)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНОЙ: ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО ЦЫГАНСКИ
Четверг, 22 Декабря 2016 г. 09:38 + в цитатник
Рецепт на выходной: Домашние пельмени
Казалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри? Кто это делал и как? Где это делалось и когда? И на все эти вопросы мой мозг дает один ответ — иди и сделай сам!…
Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.
Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде. Цыган Колька, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города.
Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась.
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится.
Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием: мы ей помогаем. И мы ей помогли — мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.
Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку:
Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками
Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным
Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях
Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт
Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц
Лук можно и остры ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками
Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его
На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут
Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой
Слегка подпылив мукой, раскатываем
Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода
В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся. Варим их и ждем, когда же они всплывут
После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь
Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом
Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить.
В четвертых, для того, чтобы его съесть, надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие!
Источник