Манты рецепт приготовления с грибами

Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Черный молотый перец — 1 ч.л.

+ 2 ст.л растительного масла

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для мантов с картошкой и грибами готовим по списку.

Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске теплую воду, яйцо и соль, все хорошо взбиваем вилочкой.

Всыпаем почти всю муку (примерно 50-70 г оставляем на подпыл), которую нужно предварительно просеять. Замешиваем тесто ложкой до загустения.

Перекладываем массу на стол, припыленный мукой, и замешиваем однородное тесто — оно не должно липнуть к рукам и должно быть довольно тугим, как на пельмени. Формируем шар, накрываем его пакетиком и даем немного отдохнуть.

Готовим начинку. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картошку чистим, моем и также нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.

Смешиваем в миске грибы, картошку и лук. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 2 равные части (для удобства). Берем одну часть, подкатываем ее в колбаску и разрезаем ножом на 8 кусочков весом примерно по 25 г. Слегка присыпаем их мукой.

Берем по одному кусочку теста, раскатываем скалкой в тонкую лепешку, выкладываем на середину столовую ложку с горкой начинки (это примерно 25-30 г).

Защипываем сначала серединки двух противоположных краешков.

Затем аналогично защипываем серединки двух оставшихся краешков.

Далее сцепляем между собой «хвостики». Таким образом формируем еще 7 мантов из первого кусочка теста и 8 из второго.

Лист мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. У меня вышло 2 листа — по 8 заготовок на каждом.

В чашу мантоварки наливаем примерно 2 л воды (можно сразу кипятка) и добавляем немного соли (примерно 0,5 ст.л.). Устанавливаем противни, накрываем мантоварку крышкой, ждем закипания воды и готовим манты с картошкой и грибами 35-40 минут на среднем огне.

Читайте также:  Рецепт айрана с кефиром

Вкуснее в свежем виде. Можно кушать со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Манты-розочки с грибами и капустой-вкуснейшее постное блюдо.

Привет всем! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного горячего блюда из простых продуктов. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто держит пост.

Сначала приготовлю начинку. Одну луковицу порежу кубиками и обжарю на сковороде, с добавлением растительного масла, до легкой прозрачности. Масла беру чуть больше обычного, 4-5 ст.ложек.

Затем в лук добавляю грибы. У меня это вешенки (лесные), но можно брать любые грибы.

Пока обжариваются лук и грибы, нашинкую капусту соломкой.

Капусту немного перетру руками, чтобы она уменьшилась в объеме.

Грибы обжарились, добавляю капусту. Капуста вся сразу не поместилась, чуть притушу и добавлю оставшуюся. Буду тушить под крышкой минут 10, иногда помешивая, на небольшом огне.

Через 10 минут добавляю специи. Соль, черный молотый перец, орегано, сухой гранулированный чеснок, и паприку. Паприку можно заменить томатной пастой.

Через 5 минут тушения с добавлением специй, добавляю лавровый лист и рубленный укроп.

Еще 3-4 минуты тушения и начинка готова. Снимаю ее с огня, вынимаю лавровый лист,( иначе будет горчить), и дам ей остыть. А пока приготовлю тесто.

В стакан горячей воды добавляю чайную ложку соли и перемешаю до растворения.

В муке делаю ямку и выливаю туда растительное масло и кипяток, замешиваю тесто сначала ложкой ( т.к. горячо), а затем руками.

Как только тесто соберется в комок, продолжаю вымешивать тесто на столе до гладкости.

Готовое тесто положу в пакет и дам отдохнуть 20 минут.

Отдохнувшее тесто делю на две части. Одну часть спрячу снова в пакет, чтобы не сохло, а из второго буду раскатывать прямоугольный пласт шириной 33 см и толщиной 2 мм, а в длину ,чем дальше и тоньше, тем лучше.

Отступая от края 2 см, выкладываю начинку, примерно 2 ст. л. Затем на ширине 7 см отрезаю тесто.

Потом тесто сворачиваю пополам, скрепляя в нескольких местах и сворачиваю улиткой, прищипывая конец. Также поступлю со всем оставшимся тестом и начинкой.

Подготовленные манты-розочкой перекладываю на смазанный лист мантоварки на расстоянии друг от друга. Готовить буду на пару в течении 40 минут.

Готовые манты можно присыпать зеленью. Подавать такие розочки можно с любым соусом. Если вы держите пост, то можно подавать с постным майонезом( лучше домашнего приготовления) или кетчупом, а если вы не поститесь, то можно со сметаной, майонезом, кетчупом, с белым чесночным соусом. Это очень вкусно и сытно. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Читайте также:  Для рецепта нам понадобится

Источник

Манты с грибами

Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.

Ингредиенты для «Манты с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (мука дурум из твердых сортов пшеницы) — 1.5 стак.
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
86.4 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
360.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4 г
жиры
8 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Манты с грибами»:

Для фарша грибы обжариваем на 2 ст. ложках растительного масла, добавляем порезанный репчатый лук, солим, перчим и через 5 минут выключаем плиту. Фарш остужаем.
Когда нет поста, в фарш добавляю сметану — 1-2 ст. ложки.

Для теста смешиваем воду, 1 ст. ложку растительного масла, 0,3 ч. л. соли и муку дурум. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто на полчаса.

Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем в кружочки диаметром 15 см. Для раскатывания удобней использовать обычную пшеничную муку.

Раскладываем фарш по заготовкам из теста и, приподнимая края вверх, защипываем тесто.

Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем в нее манты. Варим 30-40 минут на пару.

Манты можно приготовить заранее, накрыть пленкой и заморозить впрок.

Для подачи оставшееся подсолнечное масло смешиваем с порезанным укропом или петрушкой и измельченным чесноком. Солим по вкусу.
Очень вкусно будет, если вместо растительного масла добавить 50 грамм сливочного масла. Масло нужно смешать с зеленью и чесноком, заморозить, а потом положить на горячие манты.
Также можно смешать сметану с зеленью.

С наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для постного Новогоднего угощения приготовьте манты с грибной начинкой. Тесто с мукой из твердых сортов пшеницы обогащает вкус и делает блюдо полезным и диетическим. А масло с зеленью и чесноком придаст аппетитный аромат. В непостные дни можно использовать для соуса сливочное масло или сметану.

Читайте также:  Рецепты от анастасии торта наполеон

Похожие рецепты

Эби гeдза

Франзольки

«Злато» царя Кощея

Сочные манты

Момо с сыром и шпинатом

Пельмени «Тройные»

Постные манты с тыквой

Манты с лососем

Пельмени с капустой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

Закуска «Чудо»

Подарочный набор для американского печенья

Комментарии и отзывы

27 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года victoria_regia #

26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года victoria_regia #

26 декабря 2019 года artusinamarina #

26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года ivkis1999 #

26 декабря 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Манты со свининой и шампиньонами

тесто пельменное — 500 гр
свинина — 350 гр
шампиньоны — 200 гр
лук зеленый — 0,5 пуч.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Манты с начинкой из измельчённой свинины, дополненной нарезкой из свежих шампиньонов, обязательно найдут своих почитателей.

Для того, чтобы приготовить вкусные домашние манты с начинкой из свинины и шампиньонов, можно использовать пельменное тесто, замешанное на воде или молоке. Свинину для начинки прокрутим в мясорубке, а потом дополним измельченными шампиньонами, зеленым луком и специями. Готовить будем на пару.

Пошаговый рецепт

Охлаждённое мясо свинины нарезаем кусочками. Мясную заготовку прокручиваем в мясорубке, получаем в фарш из свинины.

Предварительно промываем грибы под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Шинкуем грибы на разделочной поверхности мелкими кусочками.

Промытый зелёный лук нарезаем колечками. Зелёную нарезку выкладываем к ингредиентам. Бросаем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем. Начинка для мантов готова.

Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем круглые заготовки для мантов.

Помещаем начинку на заготовки, начинаем лепку мантов.

Лепим манты удобным для вас способом.

Заготовки мантов со свининой и шампиньонами перекладываем на смазанный поддон.

Готовим манты с грибами и мясом 45 минут над паром.

Аппетитные манты со свининой и шампиньонами готовы. Угощайтесь, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector