- Как приготовить сочные манты из говядины и свинины
- Манты, свинина с говядиной
- Правильные манты из говядины и свинины
- Этап 1. Как приготовить тесто для мант.
- Этап 2. Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины.
- Этап 3. Как правильно лепить манты.
- Этап 4. Как правильно сварить манты.
- Манты с говядиной: пошаговое приготовление
- Тесто на манты
- Способ приготовления теста на молоке
- Тесто на воде
- Начинка для изделий
- Манты с говядиной: рецепт
- Метод приготовления начинки
- Лепим
- Важные нюансы: как сварить изделия на пару
- Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро
- Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант
- Как приготовить манты с мясом и луком?
- Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке
- Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт
- Настоящие манты по-узбекски
- Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри
- Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?
Как приготовить сочные манты из говядины и свинины
Манты, свинина с говядиной
«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.
Процесс приготовления таких мант достаточно сложен, поэтому готовлю их редко, но это всегда становится праздничным событием в нашей семье. И за столом в этот день обычно собирается не только вся семья, но и друзья.
Начинка в правильных мантах — это мелкорубленое мясо и ни в коем случае не классический фарш. В идеале, для начинки берется баранина, но я зачастую иду более простым путем — смешиваю говядину и свинину.
Правильные манты из говядины и свинины
Для начинки: 0,5 кг. мякоти говядины, 0,5 кг. свиной прослойки (можно 0,7 кг. говядины и 0,3 кг. свиного сала/ 0.7 кг. баранины, 0.3 кг курдючного сала), 400 грамм лука, соль, перец, зира.
Для теста: мука 0.7 кг, 1 ст. воды, 1 ст.л. соли, 1 яйцо (можно и без него)
Этап 1. Как приготовить тесто для мант.
- 2,5 стакана муки высыпать в чашку. Разбить яйцо прямо в муку. Если тесто будет без яйца, то сразу переходите к пункту
- Растворить соль в стакане простой воды.
- Добавлять воду в муку и постепенно замешивать тесто. Затем по мере необходимости к тесту добавлять муку. В итоге должно получится мягкое и послушное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам и посуде. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Этап 2. Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины.
- Порезать мясо мелкими кубиками., причем «красного» мяса в начинке должно быть в два раза, чем «белого»
- Лук порезать мелкими кубиками. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант.
- Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони.
- Тщательно вымешать фарш до однородности.
Этап 3. Как правильно лепить манты.
Лепить манты, впрочем как и пельмени быстрее и веселее всей семьей. Распределяем обязанности: одни катают тесто, другие лепят и вперёд!
- Раскатать тонкую лепешку.
- На лепешку выкладываем начинку из рубленного мяса.
- Слепить мант.
Я привык лепить конвертом, но могут быть и другие варианты.
Мой способ лепки:
Соединить четыре противоположных края лепешки, затем слепить получившиеся стыки, их будет соответственно 4. А потом остается слепить между собой соседние уголки конверта попарно.
На приготовление 20 штук мант, у меня ушло 3 часа.
Этап 4. Как правильно сварить манты.
Выкладываем манты в мантоварку или пароварку, предварительно смазав растительным маслом дно, каждого уровня.
Если у вас мантоварка, то вода в кастрюле должна быть кипящей.
На то, чтобы сварить сочные манты из говядины и свинины уходит 40 минут.
Выкладываем манты на блюдо и быстренько зовем всех к столу!
Как видите, манты получились очень сочными и без сала внутри — оно просто растворилось на пару и дало сок.
А ещё, чуть не забыл — если у вас осталось тесто, то из него можно пожарить на сковородочке, смазанной растительным маслом лепешки. Поверьте, дети будут в восторге.
Источник
Манты с говядиной: пошаговое приготовление
Калорийные и невероятно вкусные манты с говядиной отлично усваиваются организмом. Блюдо готовится на пару, что никак не вредит организму. И если вы до сих пор по каким-то причинам не решались на такой подвиг, чтобы приготовить настоящие домашние манты, то сейчас самое время для этого. Не стоит опасаться, что блюдо не получится. У нас имеется весьма подробная инструкция по созданию сочных мантов с говядиной. Просто следуйте ей от начала и до конца. Результатом станет не только аппетитное блюдо, но и множество похвал в адрес того (той), кто сотворил сей шедевр.
Тесто на манты
Лучший рецепт у каждой хозяйки свой. Но и у нас имеется великолепный способ замешивания специального теста для оболочки изделий. И даже не один. Вот как можно завести тесто с молоком и яйцами. Набор продуктов:
- молоко — 1 стакан;
- мука — полкилограмма. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Точное количество зависит от клейкости той муки, из которой делается тесто на манты с говядиной;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло постное — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки.
Способ приготовления теста на молоке
Яйца размешаем с солью. Подольем всю норму молока и растительного масла. Введем предварительно просеянную муку. Готовое тесто должно стать упругим и не липнущим к пальцам. Отправим его в холодильник, упаковав в полиэтиленовый пакет. Время пребывания в холодильнике — 20-30. Вынимаем, обминаем и применяем по назначению.
Тесто на воде
Такое тесто идет не только на манты с говядиной. Его часто делают для пельменей и вареников. Все потому, что подобный способ принято считать классическим. Список компонентов:
- вода — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- соль — чайная ложка;
- постное масло 1-2 столовые ложки.
Смешаем воду с солью и маслом. Затем просейте муку и постепенно замесите тугое эластичное тесто. На тридцать минут тесто нужно поместить в холодное место. После процедуры охлаждения приступаем к лепке мантов с говядиной.
Начинка для изделий
У создания начинки имеются свои секреты. Хитрости передаются каждому последующему поколению молодых хозяек от их предшественниц. Вот некоторые из нюансов, благодаря которым наполнение мантов становится более сочным и нежным:
- Самый важный секрет — лучше готовить манты с рубленой говядиной. Мясорубка сделает фарш суше, так как в процессе помола сок неизбежно выйдет из мяса.
- В начинку добавляется довольно большое количество репчатого лука. Солят рубленое мясо только перед приготовлением мантов и не оставляют его «на потом».
- Некоторые хозяйки добавляют к мясу и луку картофель, протертый через мелкую терку. Он делает начинку нежнее и сытнее.
Манты с говядиной: рецепт
Мы узнали самые важные моменты, благодаря которым получаются великолепные, сочные манты с говяжьим мясом. А сейчас более подробная инструкция. Читаем и повторяем действия. Прежде всего убедимся, что все компоненты по списку имеются в наличии и в необходимом количестве:
- мякоть говядины — один килограмм;
- соль — 1 чайная ложка без горки;
- лук репчатый — 3 крупные головки;
- свежемолотый черный перец — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- постное масло — 1 столовая ложка.
Готовим основу, замешивая тесто по одному из приведенных выше рецептов. Отправим тесто в холодильник и займемся начинкой.
Метод приготовления начинки
Говяжью вырезку промоем в холодной воде. Освободим мясо от пленок и прочих ненужных компонентов. Острым ножом нарежем говядину на мелкие кусочки. Удобно, когда мясо слегка подморожено, так оно легче режется, да и кубики получатся в разы аккуратнее.
Луковицы освобождаем от шелухи. Ополаскиваем в прохладной воде. Нарезаем весь лук, указанный в рецептуре, очень мелкими кубиками. С чесноком поступаем таким же образом: очищаем и измельчаем.
Берем миску или кастрюлю, в которой будем замешивать начинку. Добавим мясо, соль и перец. Перемешаем состав. Затем вводим лук, чеснок и снова перемешиваем. В заключение процесса подольем ложку растительного неароматизированного масла. Тщательно вмешаем его в мясную начинку.
Лепим
Вынимаем тесто из холодильника и подминаем слегка. Отрезаем кусок. Раскатываем его тонким пластом. Чем тоньше получится оболочка у мантов, тем вкуснее и удачнее считается итоговый результат. Однако увлекаться все же не стоит. Слишком тонкое полотно легко порвать в процессе сворачивания мантов.
Раскатали. Делим на квадраты или на круги — кому что удобнее. Надо сказать, что изделия, в любом случае, получатся вкусными и красивыми.
В центр каждой лепешки (или квадрата) выкладываем начинку из рубленой говядины.
Как защипывать края, опять решать хозяйке. Нет единственно верного способа защипывания мантов. Обычно действуют по следующей инструкции:
- Соединяют, сжав пальцами, две противоположные стороны на середине изделия.
- Затем таким же способом защипывают еще две стороны.
- Оставшиеся четыре кончика сцепляют между собой по парам.
Можно пойти по пути более простому: защипнуть изделие в виде «мешочка». Но многие стараются слепить манты так, как это делали наши мамы и бабушки.
Важные нюансы: как сварить изделия на пару
Смажем решетку пароварки или мантоварки растительным маслом. Если не сделать этого, то отодрать готовые манты, не повредив, станет непосильной задачей. Выкладываем полуфабрикаты, не забывая о дистанции между ними в половину сантиметра. Верх и края каждого изделия обмазываем растительным маслом.
Ставим варить на пару. Общее время приготовления — один час.
Если нет мантоварки, ее легко заменяет всеми любимая мультиварка.
Вынимаем через шестьдесят минут готовые сочные манты с рубленной говядиной. Подаем с любимым соусом. К блюду великолепно подходит сметана, майонез и кетчуп.
Источник
Манты с говядиной: вкусно, сочно и быстро
Манты — традиционное блюдо народов Центральной Азии, представляющее собой пирожки из теста с бараниной или говядиной внутри, приготовленные на пару. Тесто делается как на пельмени. Начинка обязательно должна быть из рубленного мяса с добавлением сала или жира и большого количества репчатого лука. Если все сделано правильно, внутри будут ароматные сочные мясные кусочки в наваристом бульоне. Получается очень вкусно.
- говядина мякоть — 300 г
- лук репчатый — 1-2 шт
- сало свиное — 50 г
- перец молотый — щепотка
- масло растительное — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт
- мука — 300 г
- вода — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л
1. Для теста в кружку или пиалу разбить яйцо, добавить соль.
2. Перемешать до растворения кристалликов. Влить воду.
3. В миску всыпать две трети нормы муки, ложкой сделать в центре углубление и перелить яичную смесь.
4. Начать мешать вилкой с середины, захватывая понемногу муку с краев.
5. Когда уже будет трудно работать вилкой, всыпать остальную муку и продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Вымешивать долго, не менее 5 минут, чтобы масса приобрела эластичность. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для развития клейковины.
6. Тем временем сделать фарш. Говядину и сало порезать ножом на как можно более мелкие кусочки. Здесь важно использовать не фарш, а именно рубленное мясо. Благодаря этому начинка будет более сочной.
7. Добавить измельченный лук. Его должно быть примерно треть от объема фарша. Посолить и приправить по вкусу.
9. Тесто разделить на небольшие комочки размером с теннисный шарик. Раскатать в круг толщиной в 2-3 миллиметра. Не стоит делать его слишком тонким, иначе при приготовлении манты могут порваться и начинка вытечет наружу. Выложить в центр чайную ложку с горкой фарша. Правый и левый края поднять кверху и скрепить пальцами. Затем пройтись по верхнему и нижнему краям. И закрепить по бокам. На самом деле здесь нет ничего сложного, все становится понятно, когда начинаешь лепить манты.
10. Решетку для варки на пару поставить над кастрюлей с кипящей водой и дать хорошо прогреться. При помощи кисточки нанести на поверхность растительное масло. Манты тоже смазать со всех сторон и выложить в пароварку. Размещать не слишком плотно, так как они увеличиваются в размерах.
Источник
Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант
Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.
Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.
Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!
Как приготовить манты с мясом и луком?
Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 250 мл.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мясо – 800 гр.;
- Сало – 100 гр.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Зира – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Лук репчатый – 700 гр.
Приготовление:
1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.
Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.
2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.
3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.
Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.
4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.
5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.
6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!
7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).
8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.
9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.
10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.
11. Также поступаем с оставшимися двумя.
12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.
13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.
Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.
Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке
Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана без горки;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.
2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.
3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.
Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.
4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.
С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.
Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт
Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Растительное масло – 500 гр.;
- Вода – 1 стакан.
- Свинина – 900 гр.;
- Тыква – 200 гр.;
- Лук репчатый – 600 гр.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.
2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.
3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.
4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.
6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.
7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.
Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.
Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!
Настоящие манты по-узбекски
Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.;
- Вода – 250 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1/2 ч. л.
- Баранина – 500 гр.;
- Курдючный жир – 100 гр.;
- Вода – 50 мл.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.
2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.
Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.
5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.
Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!
Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри
Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!
Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.
Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?
Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.
Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!
Источник