- 9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
- Рецепт куриных мантов:
- Ингредиенты:
- Готовим манты с курицей
- Тесто для куриных мантов
- Начинка для куриных мантов
- Приготовление мантов с курицей
- Манты с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Манты с курицей: секретный рецепт
- Манты с курицей и картофелем
- тесто
- начинка
- Пошаговый рецепт
9 вариантов вкуснейших мантов из курицы
Куриные манты один из самых популярных и доступных рецептов мантов. Получаются вкусные и достаточно диетические манты, не требующие больших затрат и с пространством для творчества.
Рецепт куриных мантов:
- Замешать тесто и оставить на 1 час. Подробнее о том как приготовить тесто для мантов
- Куриный фарш смешать с порезаным луком, солью, перцем и куриным бульоном и оставить на 30 мин. Сало порубить кубиками.
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты. В центр положить начинку из фарша и кубик сала. Защипнуть.
- Варить 30 мин. на пару на смазаной маслом решетку.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр.
- Сало (лучше баранье) — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Мука — 500 гр. или 3 стакана объемом 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 180 мл.
- Соль в тесто — 1 ст.л.
- Соль, перец черный в начинку — по вкусу
Готовим манты с курицей
Тесто для куриных мантов
- Замесим тесто из муки, воды, яйца и соли, как и для пельменей. Оно должно получитсья в меру крутым и эластичным.
- Накроем его теперь влажным полотенцем и дадим постоять 1 час.
Начинка для куриных мантов
- Хорошо промытое куриное филе режем на маленькие кусочки. Можно перемолоть и на мясорубке.
- Лук чистим и нарезаем небольшими брусочками. Теперь отправляем в куриный фарш, пусть подружатся.
- Добавим туда же соль, все вымешаем, теперь перец и опять перемешаем, влейте куриный бульон. Перемешайте еще раз.
- Фарш тоже должен постоять в холодном месте 30 минут. Лично я ставлю его в холодильник. Тогда легче формировать начинку.
- Начинка для мантов из курицы может быть очень разной. Можно попробовать добавлять в начинку морковь, тыкву, и другие овощи. Заменять часть куриного мяса на говядину, свинину или крольчатину.
Начинку можно изменять, добовляя к курице картошку чтобы получились манты с курицей и картошкой, или говядину что бы получились манты из говядины и курицы.
Приготовление мантов с курицей
- Раскатанное тесто разрезаем на квадраты, кладем на каждый квадрат начинку и не забываем сверху укладывать кусочек сала. Защипываем тесто любым удобным способом.
- Готовим 30 мин. в мантовнице или на пароварке наши куриные манты. Можете поэксперементировать и приготовить манты в мультиварке на пару.
- Ждем с нетерпением, приготовив для них сметанку с зеленью.
Думаю, со мной согласятся многие хозяйки, что манты стали любимым блюдом почти в каждой семье. Хотя традиционные манты готовят из баранины, мы зачастую отходим от этого рецепта и вносим свои коррективы. И куриные манты с нашими начинками, иногда превосходят по вкусу все ожидания. Если бы китайские знаменитые повара попробовали наши манты из курицы, то остались бы очень довольными.
Источник
Манты с курицей
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- куриное филе – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- свиное сало – 150 г
- вода – 50-100 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.
Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).
Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.
Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.
Туда же мелко нарезаем репчатый лук.
Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.
Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.
Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.
По центру кладем ложку-две начинки.
Начинаем формовать манты.
Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.
Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.
Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.
Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.
Таким образом формируем все манты.
Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.
Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.
Время варки – 40 минут.
Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Источник
Манты с картофелем и куриной грудкой — вкусные, сочные и нежирные
Нежирные манты с картофелем и куриной грудкой делаются примерно также, как и классические на пару, только с небольшими нюансами. Курица в начинке получается сочной и вкусной благодаря луку и сырой картошке, при этом не вызывает тяжесть на желудке, свойственной мясному горячему.
Это блюдо особенно обожают дети, предпочитая их кушать остывшими, просто как пирожки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Масло сливочное — по желанию.
Для теста:
Как приготовить:
1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.
2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.
Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.
3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.
4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).
5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.
6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.
7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.
8. Соединяем два угла с двух сторон, выходит бочонок как на фото.
9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.
Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).
Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.
Источник
Манты с курицей: секретный рецепт
Очень легко и быстро можно приготовить вкусные манты с нежной куриной начинкой. Мой рецепт удивит своей простотой.
Для теста нужно:
Для начинки нужно:
· пару штук куриных бедрышек
Для начала нужно нарезать куриное мясо для начинки. Я использую куриные бедрышки. Они жирнее и нежнее, чем грудка. Убираю шкурку и кость, нарезаю мясо на кубики или же есть вариант еще проще – перекрутить через мясорубку.
Очищаю лук и нарезаю его мелкими кубиками. Смешиваю с мясом в пропорциях 1:1. Дополняю смесь солью, перцем, любимыми специями и зеленью по желанию.
В отдельной миске замешиваю тесто. Для его приготовления потребуется мука, 150 мл воды и куриное яйцо. Тесто должно получится тугим. Но перед тем, как делать манты, стоит дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.
А теперь самый главный момент – лепка. Делаем манты из нарезанного на порции теста. Раскатываю пласт и наполняю его начинкой. Концы хорошо скрепляю, чтобы в процессе готовки они не раскрылись.
Готовить манты нужно в мантоварке на протяжении 30 минут. Готовое блюдо советую смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Источник
Манты с курицей и картофелем
Вкусные домашние манты с начинкой из рубленой курицы, дополненной картофелем и луком. Сытно, смачно, аппетитно!
тесто
начинка
Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время приготовления начинки оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полку холодильника до использования. Займемся начинкой.
Пошаговый рецепт
Куриное филе измельчаем мелким кубиком.
Аналогично нарезаем очищенный картофель.
Шинкуем ломтиками репчатый лук. Ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем. Начинка для мантов готова.
Из теста делаем круглые тонкие заготовки-лепёшки.
На каждую заготовку помещаем приблизительно 1,5 столовых ложки начинки из курицы и картофеля.
Лепим красивые манты с курицей (в помощь вам фото).
Слепленные манты помещаем на смазанный поддон, а затем готовим изделия над паром 45 минут.
Аппетитные домашние манты с курицей готовы. Подаем их с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник