- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Метки
- —Цитатник
- Как приготовить настоящие манты, рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
- Манты: рецепты
- Классический рецепт мантов
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- Маленькая хитрость.
- Рецепт постный мантов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
Как приготовить настоящие манты, рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)
Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.
Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.
Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (37732)
- Сладкая выпечка (3530)
- Из курицы (2943)
- Торты (2811)
- Салаты, закуски (2755)
- Овощные блюда (2564)
- Мясо,птица (1986)
- Несладкая выпечка (1755)
- Из Картофеля (1721)
- Блюда из Рыбы (1619)
- Печенье, пирожное , рулеты (1445)
- Из фарша (1361)
- Закуски (1219)
- Десерты (1185)
- Вареники, блины, оладьи (1167)
- Творог, сыр и блюда с ними (895)
- Вторые блюда (819)
- Супы (806)
- Запеканки (766)
- Пироги (736)
- Десерты без выпечки (734)
- Из грибов (602)
- Напитки (579)
- Все к Новому Году и рождеству. (487)
- Тесто разное (480)
- Соусы (470)
- Разные блюда (416)
- Блюда из субпродуктов (413)
- Блюда из яиц (372)
- Желе, крема, джемы, варенье (352)
- ВИДЕО-КУХНЯ (339)
- Готовим в мультиварке (319)
- Бутерброды (256)
- Завтрак (253)
- Пицца (224)
- Блюда по корейски (190)
- Из кабачков (188)
- Из баклажан (180)
- Специи (164)
- В горшочках (156)
- Постные блюда (116)
- Запекаем в рукаве (93)
- Шашлык (82)
- Тыква (81)
- Маринад (66)
- Брокколи, цветная капуста (56)
- Напитки (53)
- Фаршированные блюда (52)
- Блюда из бобовых (52)
- Смузи (52)
- Каши (47)
- ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
- Креветки (28)
- Авокадо (23)
- Холодные супы (18)
- Фруктовые салаты (16)
- Готовим в микроволновке (14)
- Украшение блюд (12)
- Блюда с спаржей (5)
- Блюда на гриле (1)
- ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6463)
- Простуда (572)
- «лекарственные травы» (478)
- Суставы (386)
- Женское здоровье (364)
- Давление (279)
- Чистая кожа (259)
- Сердце и сосуды (179)
- Очищение организма (145)
- Для глаз (145)
- От головной боли (119)
- Варикозное расширение вен (90)
- ЖКТ (86)
- Иммунитет (68)
- Здоровье зубов (54)
- Оказание первой помощи (50)
- Щитовидка (44)
- Витамины (41)
- Печень (37)
- Герпес (26)
- Дыхание (20)
- Отёк (19)
- Почки (17)
- Аллергия (11)
- Гемоглобин (8)
- Кости (2)
- КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5212)
- Красота волос и ногтей (757)
- ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
- Массаж (306)
- кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
- МАКИЯЖ (15)
- РАЗНОЕ (4357)
- Юмор Анекдоты (782)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
- Гороскоп (378)
- ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
- ФОТО (288)
- Twitter (271)
- КАМНИ (251)
- С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
- картинки (167)
- Мотиваторы Демотиваторы (156)
- Симорон (145)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
- МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
- Эзотерика (47)
- Сонники (42)
- Фотошоп (40)
- Хиромантия (32)
- Аромотерапия (30)
- С Днём рождения (23)
- Переводчик (21)
- Птицы (21)
- Для детей (8)
- РУНЫ (8)
- Традиции (7)
- Загадки (3)
- День Святого Валентина (2)
- Отдых (1)
- ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
- ВЯЗАНИЕ (3912)
- Вязание для женщин (939)
- вязание крючком (905)
- Вязание спицами (645)
- Вязание-разное-схемы и программы (359)
- Носки пинетки тапочки (354)
- Салфетки, скатерти, покрывала (332)
- Шали, шарфы, палантины (243)
- Беретки, шапки (103)
- Ирландское кружево (25)
- Еда/Здоровое питание (2109)
- Для женщин (1882)
- подсказки для жизни (280)
- ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1844)
- Полезные советы (1781)
- СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
- Шьем сами (417)
- Для дома все красивое и нужное (331)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
- ковровая техника (52)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
- УПРАЖНЕНИЯ (850)
- ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
- МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
- Народные Приметы (164)
- Достаток Благополучие (146)
- ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
- ВСЕ О ЛИРУ (256)
- Все в одном (682)
- Любимые блоги и сайты (670)
- ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
- Растения (557)
- ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
- Заготовки (447)
- Коты , Кошечки , Котята (427)
- ЖИВОПИСЬ (359)
- Цитаты . Афоризмы (340)
- Журналы (273)
- АСТРОЛОГИЯ (259)
- Нумерология (189)
- «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
- Праздники (35)
- Люди История России Города и страны (255)
- ТЕСТЫ (248)
- ВИДЕО (230)
- Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
- игрушки своими руками (151)
- ПСИХОЛОГИЯ (129)
- ГАДАНИЕ (129)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
- флешки и флеш-игры (87)
- Уроки (56)
- АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
- Парфюмерия , косметика (53)
- «ИСКУССТВО»: (43)
- «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
- «ФЭН — ШУЙ» (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник
Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)
Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.
Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.
Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Источник
Манты: рецепты
Манты – центрально азиатское блюдо из тонкого раскатанного теста с мясной начинкой. Готовится на пару, а подается под различными соусами: сливочными, томатными, острыми или пряными. По классическому рецепту манты готовятся из бараньей вырезки с добавлением мяса говядины. При этом способ приготовления не исключает различных вариаций по начинке. Так, взяв за основу рецепт теста для мантов можно каждый раз менять начинку, в поисках идеального вкуса.
Для приготовления мантов следует запастись временем. Это блюдо выходного дня – отличный повод провести неспешно время с семьей. Ведь тесто нуждается в ласке женских рук, а мясо требует мужской сноровки. Поехали – лучшие рецепты мантов на страницах нашего сайта.
Классический рецепт мантов
Ингредиенты:
- мука – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- баранина вырезка – 500 гр.;
- говядина – 300 гр.;
- курдючный жир;
- лук – 500 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- зира – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления
- Замесить классическое пельменное тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать в середине ямку. Туда влить подсоленную воду, разбить яйцо.
- Вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и гладким вымешивать стоит долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет отходить от стола. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем или емкостью и дать отдохнуть полчаса. Через полчаса повторить процедуру замешивания. Так три раза.
- Из мяса сделать рубленый фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук, курдючный жир, зиру, соль и перец.
- Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты со сторонами примерно по 10 сантиметров.
- Выложить в центр каждого квадрата фарш. Защипнуть все уголки в центре, а затем соединить их по бокам. Получатся такие своеобразные кармашки. Форма самая простая, но если вы знаете другой способ лепки, то он тоже может подойти. Главное, чтобы мешочки получились герметичными, и сок оставался внутри в процессе варки.
- Манты готовятся в специальной кастрюле – каскане, на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку.
Маленькая хитрость.
Чтобы манты не вытекали и потом хорошо отходили от поверхности перед тем, как разложить их окуните каждый в растительное масло. Выкладывать следует, оставляя расстояние по 2 сантиметра.
Подавать манты с растопленным сливочным маслом, сметаной и различными соусами. Кушать обязательно только руками.
Рецепт постный мантов
- мука – 500 гр.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- тыква – 500 гр.;
- лук – 1 небольшая луковица;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зира – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Источник