Манты рецепт шеф повар

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Как приготовить настоящие манты, рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37732)
  • Сладкая выпечка (3530)
  • Из курицы (2943)
  • Торты (2811)
  • Салаты, закуски (2755)
  • Овощные блюда (2564)
  • Мясо,птица (1986)
  • Несладкая выпечка (1755)
  • Из Картофеля (1721)
  • Блюда из Рыбы (1619)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1445)
  • Из фарша (1361)
  • Закуски (1219)
  • Десерты (1185)
  • Вареники, блины, оладьи (1167)
  • Творог, сыр и блюда с ними (895)
  • Вторые блюда (819)
  • Супы (806)
  • Запеканки (766)
  • Пироги (736)
  • Десерты без выпечки (734)
  • Из грибов (602)
  • Напитки (579)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (480)
  • Соусы (470)
  • Разные блюда (416)
  • Блюда из субпродуктов (413)
  • Блюда из яиц (372)
  • Желе, крема, джемы, варенье (352)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (339)
  • Готовим в мультиварке (319)
  • Бутерброды (256)
  • Завтрак (253)
  • Пицца (224)
  • Блюда по корейски (190)
  • Из кабачков (188)
  • Из баклажан (180)
  • Специи (164)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (116)
  • Запекаем в рукаве (93)
  • Шашлык (82)
  • Тыква (81)
  • Маринад (66)
  • Брокколи, цветная капуста (56)
  • Напитки (53)
  • Фаршированные блюда (52)
  • Блюда из бобовых (52)
  • Смузи (52)
  • Каши (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Креветки (28)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (12)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6463)
  • Простуда (572)
  • «лекарственные травы» (478)
  • Суставы (386)
  • Женское здоровье (364)
  • Давление (279)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (179)
  • Очищение организма (145)
  • Для глаз (145)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (86)
  • Иммунитет (68)
  • Здоровье зубов (54)
  • Оказание первой помощи (50)
  • Щитовидка (44)
  • Витамины (41)
  • Печень (37)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (20)
  • Отёк (19)
  • Почки (17)
  • Аллергия (11)
  • Гемоглобин (8)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5212)
  • Красота волос и ногтей (757)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
  • Массаж (306)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4357)
  • Юмор Анекдоты (782)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
  • ФОТО (288)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (167)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (145)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (42)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3912)
  • Вязание для женщин (939)
  • вязание крючком (905)
  • Вязание спицами (645)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (354)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (332)
  • Шали, шарфы, палантины (243)
  • Беретки, шапки (103)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2109)
  • Для женщин (1882)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1844)
  • Полезные советы (1781)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
  • Шьем сами (417)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (850)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
  • Народные Приметы (164)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
  • Растения (557)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (449)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (340)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
  • Праздники (35)
  • Люди История России Города и страны (255)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (230)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (191)
  • игрушки своими руками (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • Парфюмерия , косметика (53)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Манты: рецепты

Манты – центрально азиатское блюдо из тонкого раскатанного теста с мясной начинкой. Готовится на пару, а подается под различными соусами: сливочными, томатными, острыми или пряными. По классическому рецепту манты готовятся из бараньей вырезки с добавлением мяса говядины. При этом способ приготовления не исключает различных вариаций по начинке. Так, взяв за основу рецепт теста для мантов можно каждый раз менять начинку, в поисках идеального вкуса.

Для приготовления мантов следует запастись временем. Это блюдо выходного дня – отличный повод провести неспешно время с семьей. Ведь тесто нуждается в ласке женских рук, а мясо требует мужской сноровки. Поехали – лучшие рецепты мантов на страницах нашего сайта.

Классический рецепт мантов

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • вода – 1 ст.;
  • баранина вырезка – 500 гр.;
  • говядина – 300 гр.;
  • курдючный жир;
  • лук – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зира – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Замесить классическое пельменное тесто. Для этого просеять муку на рабочую поверхность горкой, сделать в середине ямку. Туда влить подсоленную воду, разбить яйцо.
  2. Вымесить тесто. Чтобы оно стало мягким и гладким вымешивать стоит долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам и начнет отходить от стола. Тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем или емкостью и дать отдохнуть полчаса. Через полчаса повторить процедуру замешивания. Так три раза.
  3. Из мяса сделать рубленый фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук, курдючный жир, зиру, соль и перец.
  4. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты со сторонами примерно по 10 сантиметров.
  5. Выложить в центр каждого квадрата фарш. Защипнуть все уголки в центре, а затем соединить их по бокам. Получатся такие своеобразные кармашки. Форма самая простая, но если вы знаете другой способ лепки, то он тоже может подойти. Главное, чтобы мешочки получились герметичными, и сок оставался внутри в процессе варки.
  6. Манты готовятся в специальной кастрюле – каскане, на пару. Можно использовать мантоварку или пароварку.

Маленькая хитрость.

Чтобы манты не вытекали и потом хорошо отходили от поверхности перед тем, как разложить их окуните каждый в растительное масло. Выкладывать следует, оставляя расстояние по 2 сантиметра.

Подавать манты с растопленным сливочным маслом, сметаной и различными соусами. Кушать обязательно только руками.

Рецепт постный мантов

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • тыква – 500 гр.;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зира – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Источник

Читайте также:  Рецепт куриных желудков через мясорубку
Оцените статью
Adblock
detector