Манты рецепт свинина курица

Рецепт: Манты — С курино-свиным фаршем

Для начала подготовим фарш для мантов. Пропускаем через мясорубку слегка подмороженные кусочки курицы и свинины, а также лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

Теперь приступим к тесту. Просеиваем на большой поднос муку. Получаем горку.

В горке делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. Наливаем воду. И аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться более плотным, чем на пельмени. Накрываем тесто пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не подсохло, и даем постоять минут 20-40.

Раскатываем тесто тонко, примерно пол миллиметра.

С помощью небольшой тарелки делаем кружочки, из которых будем лепить манты.

В серединку кладем фарш 1,5-2 столовых ложки.

Лепим манты, как показано на фото, сначала слепляем серединку.

Затем перпендикулярно края.

Соединяем противоположные края.

Выкладываем приготовленные манты в мантоварку. Мантоварку необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы манты не прилипли.

Варим 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Манты можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или зеленью! Зависит от ваших предпочтений.

Манты подойдут к любому столу, к любому празднику или просто перекусу. Лично я даже больше люблю манты, чем пельмени, их не нужно стоять и помешивать. Просто включил плиту и можешь отдохнуть пол часика.

Спасибо всем за просмотр! До скорых встреч!

Источник

Манты в домашних условиях в пароварке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.

Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.

Читайте также:  Блюдо дня лучшие рецепты

По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.

Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.

Количество порций: 7 порций (14 шт, 1400 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Репчатый лук (для подачи) — 50 г на 1 порцию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст.л).

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (2-3 ст).
  • Молоко — 110 мл (1/2 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Мясная начинка.

  • Филе курицы — 200-300 г.
  • Свинина — 150 г.
  • Говядина — 150 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — 5 г (2-3 зубчика).
  • Соль — 8-12 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 8 г (1 ч.л).
  • Вода или растительное масло — 50 мл (1/4 ст).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.

Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.

Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.

Читайте также:  Салат с вареной морковью рецепты

Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.

В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.

В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.

Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.

Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.

Весь лук нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.

Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.

В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).

Сначала защипываем середину.

Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.

Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.

Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.

Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).

Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.

Источник

Манты с курицей

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Читайте также:  Рецепт слайма для девочек

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • куриное филе – 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • свиное сало – 150 г
  • вода – 50-100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

По центру кладем ложку-две начинки.

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

Таким образом формируем все манты.

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

Время варки – 40 минут.

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector